2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名越さん「新しい龍が如くを作っている、近いうちに詳しいお知らせができる」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:14:59.30 ID:XNl3SWex0.net
ソース

ファ​ミ通アワード2016授賞式


はいやっぱり「桐生」最終章だったね

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:26:55.03 ID:qk02semLM.net
>>183
後出しダサい

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:15:04.58 ID:LwyKJQf0p.net
終わろうが続こうがどうでもいいゲーム

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:18:10.08 ID:kAXmy74P0.net
どうでもいいと言って書き込んでしまう愚か者

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:28:53.44 ID:M2at7zkl0.net
>>192
だって一昨年か去年あたりにセガは確実に儲かれるという確証がなければ新規IP やらないと宣言してたし
つまりシリーズものか過去の遺産で食い潰すと言っているもの

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:41:23.58 ID:kAXmy74P0.net
>>198
社長はそう言ってたみたいだけど、名越が直に「若手にチャンスを与えてほしい」
とお願いしたりしてるからその通りになるとは限らないな

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:49:03.37 ID:M2at7zkl0.net
それが上手くいくといいけど。名越も龍以外で実績あげられてないしな
アトラスの新規IPが成功したら心象は変わりそうだけど、今は厳しそうだな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:58:56.45 ID:5LqwdqC/0.net
>>199
賭けには出られないくらいキツイのか
低予算ゲーでもいいからチャンスくらいは与えてほしいけどな
何が爆発するかわからんのやし

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:04:20.28 ID:kAXmy74P0.net
>>200
とりあえず競馬や野球チーム無くせって話だな
ゲームじゃないし儲からないし

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:30:15.32 ID:V5wZSavI0.net
てかセガなら過去の遺産でも十分戦えるだろ
洋風RPG作りたいならゴールデンアックス使えばいいし
3Dアクションゲーならバーチャのスピンオフでいいし
ファミリー向けの新キャラ作りたければソニックの世界に出せばいいし
オープンワールドでシューターやりたいならジェットセットラジオで銃持たせればいいし

初音ミクと龍が如くとTotal Warばっか作ってるのが意味不明すぎる

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:17:07.86 ID:xszeDBno0.net
リズム怪盗Rの続編まだかよ
ゲーム自体は面白かったのにストーリーが大逆転以上の放り投げエンドで絶許

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:24:09.09 ID:5BDN9EbW0.net
支持層がセガファンからPSファンボーイに移行したから
過去の遺産で戦うのは無理だよ。

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:24:02.02 ID:rFMF1NsN0.net
シリーズ全部発売日に買って来たけどさすがに次は様子見するわ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:47:51.84 ID:b17oDB2u0.net
>>203
TotalWarはセガがパブリッシャーだが、海外メインだろ。
日本で洋ゲーやってないやつは、全然知らんだろ?

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:12:42.98 ID:o2/eWHwE0.net
龍が如くは終わったが、新龍が如くで継続って、ゲハでも散々言われていた。
名越にはヤクザしかないからね、龍だけしか新しいIP作れなかったし。
続編否定から生まれた龍が、続編地獄に陥ってるのはギャグでしかないが。

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:10:39.22 ID:HxgrfKz/0.net
>>169
組を抜ければ一般人にはならんのよ
それは子供を誘拐しても返せばチャラになるわけではないのと同じ
ヤクザぬきにしても放火犯だし

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:21:49.77 ID:EJ0rQmCn0.net
ほぼ毎年出してるからな
桐生じゃなくなっただけで中身はあまり変わらないでしょ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:24:45.02 ID:SFqz+AGM0.net
まだ作るのかよw

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:59:10.59 ID:nb4eNaoR0.net
ヤクザと関係あると思われると他の子に迷惑かかるから園をでる

現役ヤクザでチンピラとHして子供作って3人で帰宅(しかもチャイニーズマフィア頭の息子

どの面さげて帰ってきたんだよおおおおおお。
次から遥はださなくていいよ。ほんと嫌いになったから

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:00:55.48 ID:Q/ZM+YdI0.net
歌舞伎町だけでなく新宿全体か
そうでなければ渋谷、池袋も網羅し
東京のいくつかの都市を舞台にしたオープンワールドならやってみたい

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:04:24.42 ID:nb4eNaoR0.net
そろそろ海外進出だろ。
神室町の風景飽きたわ。桐生から海外乗り込めよ。中国や韓国で暴れようぜ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:07:22.61 ID:/3fH63tj0.net
バイナリードメインが爆死したのが痛かったのだろうな。

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:23:56.09 ID:UCogMhiW0.net
桐生ちゃん乙
設定リセットしそう

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:41:14.85 ID:xszeDBno0.net
龍が如くのアタリマエを見直すのか

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:06:22.46 ID:beHCRe6K0.net
新規IP…
そこには「ペルソナァ!」と叫ぶ桐生さんの姿が!(銃だけ本物)

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:09:48.91 ID:Mn+4j0v00.net
>>215
バイナリーは結構遊べて最後までプレイしたんだけどな
逆に龍が如くオブジエンドは途中でリタイアしちゃったわ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:17:50.66 ID:0Z6Diw0Y0.net
名越は、このままずっと龍が如くだけでキャリアが終わっていいのか?って自問しなのかな。
ヒーローバンクも終了したみたいだし。

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:26:26.43 ID:Vf6wNeoQM.net
もうヤクザのストーリーはいいよいい加減飽きた、次のは主人公はこんな少年でヤクザ絡みではないストーリーがいい。
http://360fantasy.up.n.seesaa.net/360fantasy/image/E382B7E382A7E383B3E383A0E383BCE285A1_E6B6BCE381AEE5B8B0E59BBD.jpg?d=a0

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:54:51.85 ID:/3fH63tj0.net
クロヒョウというゲームがあってだな。
そこそこ面白かったぞ。

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:55:26.59 ID:hgDQcAoD0.net
>>218
そこはデビルサマナーでいこうか
あれのコンセプトもハードボイルドで人情劇とかだったから龍と相性は良さそうな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:59:23.41 ID:gF53oyfVa.net
>>11
北米アマゾン見てみ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:09:19.65 ID:M3XjpBju0.net
そういやアトラスもセガの物だしスイッチで出るメガテンをキャンセルさせて
そのかわりに龍が如くとメガテンのコラボソフトをPS4で出したりして

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:09:00.01 ID:ZmrE265z0.net
極2と345リマスターとか

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:43:55.17 ID:XsdoPS5l0.net
そういえばスイッチ発表会に名越さん出てたな。
これか?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:03:21.39 ID:1/b405WSd.net
>>221
いらねえ
勘弁

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:56:53.70 ID:MjEpXGve0.net
メガテンとFEがコラボする時に「龍が如くとコラボしてほしい」という意見やたら多かったな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:48:15.34 ID:n7mk9NbFp.net
キモオタうぜぇ
コラボなんていらん

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:47:41.21 ID:CvHmvqjmd.net
鉄拳のゲストキャラ誰がいい?アンケートでも1位の桐生ちゃん
人気あるね〜

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:32:30.40 ID:gedDUtt90.net
このスレ見てもPSファンから
もう龍が如くはいらねえとこんなに批判されてるなら
スイッチに移籍もありえるな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:37:57.61 ID:MjEpXGve0.net
ゲハを参考にするようなアホな作り手なんていないわ
マルチはあっても移籍はないな

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:24:31.75 ID:sZCOYyRg0.net
6やっとくか
遥たんにまた会えるのが楽しみ
娘の成長を見守る気持ちですわ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:47:37.75 ID:yjYxegll0.net
横山を完全に切るなら期待するわ。横山が如くはもういらんぞ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:02:45.69 ID:Rx3NrCVf0.net
もう主人公桐生ちゃんでいいからロボットのって戦ったり
スケートはいてガードレールグライディングしたりするの作ってくれ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:03:10.84 ID:1juYK1980.net
メインキャラの人気だけで持ってたようなもんだし新主人公で続けても更に売上下がりそうだけどな
ショボいクロヒョウ路線で細々って意味かね

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:32:41.71 ID:JKdDl4HNd.net
にわかか?
4の頃から新主人公入れてやってるけどな
0なんか真島編の方が面白い面白い言われてるしな

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:06:32.09 ID:Gy0VD9Uo0.net
まあ普通に考えて次の主人公は真島さんだよね

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:30:01.18 ID:Fnxf4TL2d.net
もうこれだけ評価落としたんだから
セガキャラ出すくらいのテコ入れせんと
とりあえずバーチャキャラいれてみたら

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:36:46.10 ID:pIJhzLxLd.net
誰も知らないよそんなの

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:11:39.19 ID:C3sqwtCc0.net
主人公代えても代えなくても下げそう

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:24:13.10 ID:mHcmCuMNd.net
>>242

>>25
>>58

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:45:38.52 ID:mHcmCuMNd.net
むしろ最近の方が発売して1週間とかで50万本突破してる
6はアジア圏といっても韓国抜きで
前は発売してから50万突破するのはそれなりに時間かかったりしてたしな
欧米でも売れだしてるし問題ない

総レス数 244
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★