2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゼノブレイド2とスイッチ、外人に馬鹿にされる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:28:34.12 ID:G3Ro6e2l0.net
http://i.4cdn.org/v/1492758326072.jpg

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:06:45.18 ID:1bpziaCT0.net
単に外人でもゲハみたいに煽る馬鹿が居るってだけだろw
ゲハの名無しの馬鹿の煽りレスや画像貼って日本人はと言ってるのと同じ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:27:21.64 ID:iTOWf1TO0.net
今見るとリンちゃん割と可愛いよな
確かに変だしやたら叩かれてたけど

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:30:33.37 ID:FTGOpOI60.net
>>164
リンは極稀に可愛く見える瞬間があるけど基本化け物
性格も悪いしあんまり良いところない、声は可愛い

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:58:44.51 ID:PW/bSNFL0.net
キャラデザが終わり過ぎてる、それだけ 何で今更こんなん使ったのか

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:26:22.46 ID:uP29u3iC0.net
Switchって大人がターゲットなのに、未成年(?)のガキが主人公ってのも駄目なんだよ
ガキが世界を救うってのもいい加減やめて欲しいわ
ストーリー上、ガキでないといけない理由があるなら良いのだが

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:30:23.05 ID:v4xeuAqKa.net
買う層の数が知れてる状態での最大公約数狙ったのがこれでは?
今までの叩かれっぷり見たらほらよこれでいいんだろアンチども感がある

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:07:46.63 ID:Am78hIWG0.net
主人公が酷い目にあう系の少年っぽい感じがする
熱血少年が現実を突きつけられるみたいな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:39:28.27 ID:4HhNZF6yd.net
でも今の時代熱血バカな少年主人公は受けない気がするが。ヤレヤレ系の方が受けるだろ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:05:59.67 ID:qR7nlvHd0.net
>>157
ホイホイさんレガシーの単行本早く出して

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:10:42.85 ID:z/kmL2Qop.net
シュルクはほんといい主人公だったな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:12:39.28 ID:Am78hIWG0.net
女キャラはいいけど主人公はかなりいまいちか
楽園追放狙ってるならおっさんにしておけばよかったのに

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:06:59.75 ID:CCvgDF+w0.net
研究者だったもんなシュルクは
嫌みとか斜に構えた感じのないオタクっぽさというか

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:06:11.12 ID:8CS/Sq3t0.net
女キャラも相当気色悪いしロ、リ、丸出しかと

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:21:56.22 ID:0TsI0iE+0.net
高橋は楽園追放見てこれいけるやん!って思ったんだろうけど
技術が追いついてないよね スイッチのスペックがもうちょいまともだったら良かったんやろか

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:19:44.27 ID:oluLhelaa.net
>>164
元の絵は普通なんだよ
モデリングのせいで怖くみえる

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:15:43.86 ID:FrJYFJcrK.net
>>162
ゼノシリーズのキャラデザの田中久仁彦
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/x/e/d/xedeen176/20100610171117b70.jpg

ゲーム内モデリングの不出来を田中のせいにして全部責任を押し付けて切ったんやろなぁ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:17:45.71 ID:FrJYFJcrK.net
これは無いわ
http://i.imgur.com/6f76e7B.jpg
http://i.imgur.com/g7mPBmN.jpg

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:23:30.97 ID:WNJFyAa40.net
作ってるやつもゴミだし
やってるやつもゴミという
近年稀に見るゴミゲーw

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:28:45.51 ID:ldIAFMQK0.net
オープンワールドのキャラグラとそうじゃないグラを比べられましても。GEがそういうゲームになるならともかく

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:42:39.03 ID:0TsI0iE+0.net
へーオープンワールドじゃなかったら下みたいな絵作り出来るんだ へー

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:59:29.31 ID:N2tyr3am0.net
ゼノブレ2はあまり売れなそうだから辛いところ
そしてこれのためにスイッチを買わないといけない人々も辛い

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:35:05.81 ID:5XNW37X+0.net
>>179
一枚目はまだギリギリ許せる
二枚目があり得ない
キモい
というか、一枚目のキャラも横を向いたらあの骨格になるのか?
それだと名探偵コナンワールドやん…

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:21:55.35 ID:nIPmrHR6r.net
コナン人気あるからええやん

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:35:46.69 ID:bb5SJFh90.net
ゼノブレのときもモデリングは叩かれてたがあれが1番マシになるとは思わなかった

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:16:55.62 ID:ZYVNActR0.net
>>179
そうか?
可愛い

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:23:14.55 ID:bqTqrBlpa.net
ゼノブレイドは名作だった
ゼノクロは駄作だった
それは確かだけど次に出して欲しかったのはゼノクロ2なんだよね
ゼノクロのキャラの原画を見た感じ田中久仁彦は問題がなくモデリングだけの問題だし
ロボットで自由に飛び回れる中2成分の強いオープンワールドなんてモノリスしか作ってくれないだろうし

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:32:24.27 ID:YHOfH1ac0.net
>>1
コードヴェインはまだハード未定じゃ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:42:06.78 ID:jqFmwTF70.net
グラフィック自慢ばかりでゲーム内容一切自慢出来ない凡作が売れちゃうハードだからねPSは

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:55:07.03 ID:bqTqrBlpa.net
>>190
急にどうした?
ハード関係なく面白いタイトルが変な方向に暴走してたら嫌だろ?

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:41:54.87 ID:ifx9idiia.net
ゼノクロは名作なんだよなぁ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:39:01.03 ID:jjlu7DqY0.net
ゼノブレ2は女キャラより男主人公の方がひどかった気が…顔がモブっぽいし鎧もダサい

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:38:28.16 ID:+SUH/sl0a.net
ゼノクロ駄作とか世評に影響され過ぎなんじゃね?
発展途上感は確かにあるけど良いゲームだよ
2欲しい

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:49:31.83 ID:pWfrak5+a.net
>>188
ストーリーとUIがクソだっただけで
全体的に面白いゲームだったんだけどなぁ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:50:55.14 ID:E1562yIta.net
悪くはなかったと思うが今持ち上げるのは胡散臭さが増していけない
前時代は良かった、今世代は糞ってのが例の集団の十八番だからね

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:14:10.46 ID:AE4WayAI0.net
上は可もなく不可もない萌えだが、下は描き込みの密度がバラバラだったり
萌え寄りのデザインに対してリアル寄りの光沢や質感など、色々とチグハグで気持ち悪い…

ついでに聞くと、上はまたオープンワールドなんだろうけど、下もそうなん?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:25:56.41 ID:AE4WayAI0.net
ゼルダ叩きに利用されるユーザースコアだと
8.9点のゼノクロが国産オープンワールド最高評価のはず

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:15:10.21 ID:mPfjdjNp0.net
というか、ゼノクロを買ったのが遅すぎてまだクリアしてないのに、ゼルダに手を付けてしまったのを後悔してるわ
Switchの終了再開に慣れたらWiiUやってられなくなるよ…
しかも中古のディスク版を買ったからガチャガチャうるさいし
Switchで発売されないかなぁ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:30:19.71 ID:2w6WqFbo0.net
メタスコア84ユーザースコア8.9という客観的評価が知られた今
ゼノクロに駄作のレッテルを貼るのは無理だろ

ちなみに俺の主観的評価だと85点の良作

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 03:50:09.99 ID:ig0n2NA20.net
ゼノクロの駄目なところはキャラのモデリングと
ドールを使ったバトルの単調さとストーリーの締め方ぐらいだな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:29:33.82 ID:17Xcka1q0.net
ゼノクロは期待値が高過ぎたからな
ガッカリクオリティゲーとしてはトップクラスだった
とにかくキャラクターとストーリーが終始酷かったな
全く感情移入をさせる掘り下げも無いのに裏切りだなんだとか言われても一切盛り上がりませんよ
前作からのシステムの改悪、劣化も相当酷かったし
クソゲーとまでは言わないけど60点くらいのゲームだった

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:43:19.94 ID:zLzWLVse0.net
ひたすら主人公を横に置いてエルマ上げエルマチームでオチまでエルマだからまずかった
それで未完だしサブはともかくメインストーリー面では救いようがない

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:47:39.20 ID:ig0n2NA20.net
>>203
キャラクリ無しにして主人公が話を引っ張る構成にすれば
大分印象が違ったと思うわ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:57:38.39 ID:pfLLNZwt0.net
主人公でもオイヨイヨしか言えない子もいるからなぁ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:37:21.91 ID:9Qn8KgQ0a.net
オープンワールド方式の自由な行動を許容すると、シリアルなストーリ展開が行動の自由を制限する事に繋がる
無制限にしてシナリオ無くすか、ある程度の制限を設けてシナリオ入れるかの判断難しい
シナリオ有りで作ったゼノクロやゼルダ
ゼノクロは「エルマを見つめる無名の第三者」をプレイヤキャラにする事を選択した
ゼルダは「記憶を消しさり過去のシナリオを断片的に思い出す」ことで、一定の自由度を確保した
 オープンワールド方式 x シリアルなシナリオ
という水と油な最悪な組み合わせをなんとか撹拌して乳化させるための知恵をみんな絞ってる
結果、ゼノクロは評価されずゼルダは評価された
開発者って大変だね

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:41:40.90 ID:NPOoBJtkp.net
JRPGにおいていかに顔モデルが大切かがモノリスはまるで理解していない。

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:34:22.70 ID:rhijSy4Ia.net
オレはゲームの中心に主人公がいればいいや
ストーリーの中心は主人公でなくてもいい
そういう点でゼノクロは大満足だったわ
少数派かもしれないがね

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:56:41.47 ID:8CRb60/Oa.net
ゼノクロはクソゲーではないよ
でもあれを単なるガッカリゲーで済ますのは温い

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:36:39.24 ID:K3fXno130.net
ブヒーw

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:56:07.64 ID:U1OS/xcS0.net
まあしかしダクソパクってアニオタ向けの見た目にし、誰でもクリア出来るぬるいゲームにしたら
そっちのが売れるだろうなw

飽きられてジャンル自体が腐る速度も速くなるだろうけど

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:28:17.89 ID:2w6WqFbo0.net
>誰でもクリア出来るぬるいゲーム

攻撃を受けたら即死級ダメージという形で高難易度アピールしつつ
長めの回避判定と完封コンボで自分が上手いと錯覚させる
くらいのオブラートは必要かと

総レス数 212
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★