2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今スイッチ買ってる奴はWiiUから乗り換えてる熱心な信者だけな件WiiU版ゼルダが売れてないのがその証拠

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:46:48.58 ID:8l0NaDsM0.net
スイッチの上限は国内330万台がいいとこだろうね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:48:02.08 ID:dRYZyS8N0.net
一刻も早くWiiUとかいうゴミをなかったことにしたかったんだろうね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:50:31.42 ID:2rWOxIP+d.net
なんの証拠にもなってなくね?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:56:19.95 ID:2eNh2ZWfd.net
俺switch買ったけど、willU持ってないよ
それどころかwillも持ってない

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:24.86 ID:uqbA4UHk0.net
今回のゼルダの評判のせいでSwitchは欲しくなったケド
任天堂の据え置きハードはゲームキューブ以来だわw
(風のタクトは海で何かを発掘するトコロで面倒になって挫折)

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:01:57.00 ID:esgrSrXx0.net
毎日ストレス貯まってるんだろうな
こんな言い訳考えないといけないなんて可哀想
最近ずっとメシマズなんだろうな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:07.73 ID:VvnqEpw30.net
ぶっちゃけWiiとWiiUで懲りなかったら学習能力が無さすぎる。

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:49.52 ID:6xCQzTRad.net
うん
wiiとwiiu買ったけどスイッチは買ってない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:53.75 ID:NgzwfhX4K.net
Wii→妹の借りた
WiiU→マリオカート同梱版
Switch→ロンチ
懲りるとか意味わからんぜ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:34.95 ID:lnEyEKGa0.net
>>1
WiiUも最初好調だったが急落したからな
WiiUと同じようにSwitch失敗する可能性はある

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:47.24 ID:OuT2xsGd0.net
元岡さんもいい加減現実を認めて下らない党派性を捨てろと仰られてるぞ


岡本 基@春眠中? @obakemogura
売れたもんはどんだけ目をつむっても売れてるんだから、速攻で認めたほうがいい。

岡本 基@春眠中? @obakemogura
私の基本スタンス、わかりにくいとも言われるけど、基本的には
 ・党派性が大嫌い
 ・現実は認めましょう。売れたものは認めましょう
の2つはわかりやすいと思うんだけどもね。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:03.61 ID:lnEyEKGa0.net
もちろんWiiのように1億台売れる成功する可能性もあるが

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:27:18.89 ID:dJTIRC+R0.net
Vitaからユーザー奪えるかどうか見守り中
これを達成できたらわりと買っていいハードになりそう
今は必死な任天堂ファンに速攻ハード買われるからサードファンが手に入れる余地はないけど

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:37:53.69 ID:8oB2iPKvr.net
風タクHDやトワプリHDよりも圧倒的に売れてるんだから
「熱心な信者」以外も大分買ってんじゃないのかね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:42:06.54 ID:lnEyEKGa0.net
転売屋が目立つようになり
メーカーも転売屋を利用する品薄商法をするようになり、両者で神経戦の駆け引きが始まり

実際のユーザー需要を知るのがほとんど不可能になってる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:05:42.87 ID:Ef+EBqciH.net
俺Wii UユーザーだけどSwitch3台買ったから >>1 の理論は成り立たない

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:17:09.43 ID:m0Foq9jg0.net
WiiUにブレス以外の新作ゼルダ出てるなら>>1の意見も理解できるが、やっと出た新作ゼルダがWiiUとswitch同発なら誰だってswitch選ぶわな
寧ろなんでゼルダ目的のユーザーがWiiU持ってるものだと決めつけるのかが疑問

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:14:11.55 ID:rU7KV2VqM.net
金と時間ありゃ買う、なきゃ買わない
宗教上買わない奴なんぞ知ったこっちゃないだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:24:08.48 ID:y335RDFFp.net
>>1の説明だと
「WiiU版ゼルダの売上が多ければ、スイッチが今後売れる可能性が高い」
ということ?
謎理論すぎる

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★