2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スイッチのボンバーマン、ここ13年で一番売れる。サードが売れないとは何だったのか

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:11:37.50 ID:RTv+dmLLa.net
ボンバーマンRは近年で最高の初動
https://sickr.files.wordpress.com/2017/03/bombermanr_sales_famitsu_graph.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:11:58.65 ID:8EoeSl0NM.net
GTA5 7500万

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:12:59.06 ID:QhCoxu/JM.net
やっぱり移植じゃなくて新作作ればそれなりに売れるんだな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:13:31.80 ID:XXzZ//+rd.net
>>1
19年ね
http://www.gonintendo.com/stories/275936-japan-super-bomberman-r-s-launch-week-sales-a-franchise-best-in

[SWI] SUPER BOMBERMAN R ? 39.609 / 2017
[NDS] CUSTOM BATTLER BOMBERMAN ? 1.600 / 2008
[WII] BOMBERMAN BLAST ? 3.600 / 2008
[NDS] TOUCH! BOMBERMAN LAND 2 ? 3.038 / 2007
[NDS] BOMBERMAN STORY DS ? 4.359 / 2007
[PSP] BOMBERMAN LAND PORTABLE ? 1.648 / 2007
[WII] BOMBERMAN LAND WII ? 6.241 / 2007
[360] BOMBERMAN ACT: ZERO ? 2.035 / 2006
[NDS] TOUCH! BOMBERMAN LAND ? 9.044 / 2006
[PSP] BOMBERMAN PORTABLE ? 3.712 / 2006
[PS2] BOMBERMAN LAND 3 ? 6.284 / 2005
[NDS] BOMBERMAN ? 7.351 / 2005
[PS2] BOMBERMAN LAND 2 ? 14.968 / 2003
[GBA] BOMBERMAN JETTERS ? 3.608 / 2002
[NGC] BOMBERMAN GENERATION ? 10.829 / 2002
[GBA] BOMBERMAN STORY ? 18.072 / 2001
[PS1] BOMBERMAN LAND ? 32.595 / 2000
[N64] BOMBERMAN 64: THE SECOND ATTACK! ? 12.257 / 1999
[GB] BOMBERMAN QUEST ? 15.325 / 1998
[PS1] BOMBERMAN: PARTY EDITION ? 34.945 / 1998
[N64] BOMBERMAN HERO ? 14.666 / 1998
[PS1] BOMBERMAN WARS ? 6.929 / 1998
[PS1] BOMBERMAN WORLD ? 76.801 / 1998

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:16:13.69 ID:EoDLzZRTp.net
後々セールもあるだろうし数年後にはジワ売れミリオン行くかもしれんな
どうせ続編出してストップかかるだろうけど

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:16:43.60 ID:5L7IUYzxd.net
弾数なくて他に買うもんがないからじゃね?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:15.72 ID:EjlXlA5yM.net
買いたくないものは普通買いません

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:40.28 ID:usKFYYJIM.net
SFC以外のボンバーマンは影薄すぎ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:18:39.40 ID:Y0jVRUjo0.net
ぷよぷよテトリスも売れてる方だわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:19:03.66 ID:MIKXRFo8d.net
PSは出るゲームが多いから取捨選択するからね、ゲームが少ない任天堂ハードとは違うのだよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:19:53.57 ID:BrWTdBSmd.net
近年でとか言われても出てたのすら知らないんだが

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:20:48.50 ID:kgag7PH0d.net
ハードとの相性の問題だろ?
switchはパーティゲームはもちろんコアなゲームもどこでも遊べるので比較的全般と愛称がいい

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:21:28.48 ID:yIGfQiGuM.net
今時ボンバーマンを5000円も出して買うやつがいるのが驚き。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:22:14.93 ID:hjOitpAL0.net
またパーティーゲーだけが売れる流れになってるのはヤバいと思うんだよなぁ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:22:39.54 ID:LG9FB8Qn0.net
>>13
こういう奴がいるから中小サードがどんどん消えていったんやろなぁ…

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:22:50.30 ID:3CLrb64dM.net
FGOみたいなのに数万課金する奴らがいるんだから
こういうの買う奴らが一定層いたっておかしい話じゃない

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:22:54.94 ID:eIqSuSDw0.net
買わなきゃハドソン(コナミ感)

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:23:57.66 ID:Pb5AyUzxK.net
WiiUはロンチサードの中で唯一の新作だったゾンビU(他は後発移植)
が世界累計98万で爆死なのを煽られたが
皮肉にも最終そのゾンビUがWiiUで最も売れたサードとなった
ちなみにスイッチのボンバーマンはそれ以下の売上である

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:24:14.37 ID:ppYavalB0.net
4万ってw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:24:19.00 ID:XfzkbsRhd.net
ほんとにやるもんないんだな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:25:17.03 ID:1IM0RLNH0.net
>>14
PAYAY2売れると思うよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:25:29.96 ID:gPqlerMld.net
どんだけやるものない需要なんだよw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:25:38.03 ID:1IM0RLNH0.net
間違った。PAYDAY2なw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:16.51 ID:9Is6xsw2a.net
ゼルダ以外にボンバーマンくらいしかなかっただけだよな、普通に

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:53.55 ID:qXZmXUCw0.net
アニメのジェッターズはなかなかの名作だったが
ゲームの方は売れないのも良いところだったな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:53.79 .net
ゴキブリ「コレシカナイコレシカナイコレシカナイコレシカナイコレシカナイコレシカナイ」

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:58.51 ID:kgag7PH0d.net
Wi-Fi対応の桃鉄出してくれよ
テレビの前に集まらなくとも遊べるのってええやん
次の番のやつを呼びに行くの面倒だからな
switch持ってうろうろしてくれて構わん
呼び出しブザー機能付けてくれるとなおよし

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:59.43 ID:+mPSfmmea.net
6とか13みたいな奴が世の中から消えたらゲーム業界は良くなるのかもな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:27:21.80 ID:NfVOS9Jsa.net
>>23
PAIPAI2のほうが良いです。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:27:30.97 ID:hjOitpAL0.net
>>21
売れてほしいねぇ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:27:43.48 ID:jd8+I5p9d.net
>>23
PAYDAY2って日本語版出てないんだけど

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:27:59.02 ID:yIGfQiGuM.net
>>15
Wiiの罪は重い

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:29:21.07 ID:cGOW3kHid.net
他のハードも含めてのコレシカナイだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:30:33.89 ID:04F9yHdjd.net
史上最低の出来らしいじゃん よく買うわ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:30:52.37 ID:+mPSfmmea.net
>>32
はい、Wiiのせいにしない
自分が悪いんだから反省して

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:30:53.85 ID:0BY06/pWM.net
ここってそっ閉じスレ?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:31:44.64 ID:SMcush3h0.net
国内で7万だっけ
世界累計ならもっと売れてるかもな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:31:54.57 ID:yIGfQiGuM.net
>>35
ファミリー向けソフトを買わないだけで反省?え?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:32:26.03 ID:cSTJcc1T0.net
神アプデきたでー

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:32:31.05 ID:/xa3hr2I0.net
スクエニも一年以上前の作品ばかり出してるくらいなら
低予算でもいいからスイッチ独占でバブルボブルとか出してくれ
タイトーIPを活かす機会だぞ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:33:11.91 ID:gdhO/ZFz0.net
サードはSwitchの客層に頭抱えてそう

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:33:19.83 ID:ei6ChW+t0.net
スプラとpayday2のためにプロコン買おうか迷い中

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:33:23.92 ID:Pb5AyUzxK.net
>>15
去年発売した任天堂ハードのサード売上累計が約600万なのに
妖怪、ドラクエ、モンハンだけで400万以上売れてるんだよな
中小が死んでる証拠

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:34:41.83 ID:u2ACPch8d.net
>>42
プロコンはいいぞ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:38:08.47 ID:lutkj/a40.net
国内でも評判悪いなりに8万近く行ってるんだよな。アプデ来たしジワって10万行くかもな

ちなみにPS4ロンチの2014年の1年間で一番売れたソフト → メタルギアソリッド5グラウンドゼロズ 12万本

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:38:25.35 ID:XmYSDWaH0.net
>>24
まぁぶっちゃけそうだよな。

対戦が盛り上がるゲームをロンチになんか出しときゃそれなりに売れるという
このおいしい状況に乗れなかったサードがアホだった。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:39:26.24 ID:nEGjGu9u0.net
リッジでもロンチなら同じくらい売れただろう

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:39:41.31 ID:kOltJEto0.net
>>45
PS3版のが売れてる時点でローンチとしては失敗だな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:40:17.92 ID:b45UREvea.net
皆んなで遊べそうなのがこれしかないから買ったわw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:41:14.03 ID:HrTdCHIO0.net
DL合算するとスニッパーズが一位なんだろうけどな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:41:42.20 ID:k5hYD5Nr0.net
アプデでまさかのマリカ発売前のボンバーマンブースト

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:41:50.51 ID:lw5iZZ210.net
ゼルダが一人用だから、ボンバーマンしか無いってだけでしょ
ロンチがマリオカートかスプラトゥーンなら絶対に売れてない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:42:11.93 ID:qXZmXUCw0.net
スイッチの対戦ゲーム需要が
現状ぷよぷよテトリス(&体験版)かボンバーマンしかない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:42:19.13 ID:P+wq8P8b0.net
>>40
スクエニは持ってきた弾が悪いわ
DQ無双なんてゼルダプレイした直後のユーザーに売れるわけないしな
実際体験版落としたけど大味過ぎて10分遊ぶのすら苦痛だった

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:42:31.26 ID:W2F4Q+G8d.net
ボンバーマンすらまともに動かない低性能ハード

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:42:44.02 ID:QmtFkOJ5M.net
これは絶対に買ってはいけない
KONAMIに金を落とすな

ゲハでもゴキブタ問わずKONAMIは共通敵の筈だ!

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:42:54.34 ID:mYKSyeXQr.net
被害者多すぎだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:43:10.37 ID:lPzZ4RXWM.net
すごいやんって思ったけど
y軸の数値みたらしょぼすぎてワロタ
ハドソンが潰れるわけだわw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:03.48 ID:dJTIRC+R0.net
何が売れるか模索中という感じか
桃鉄は売れるだろうけど

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:10.29 ID:2ML4wDhaa.net
>>57
お前次FF15の悪口言ったらマジでブチ切れるからな
いい加減にしろよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:18.14 ID:pykyWLCVa.net
>>55
まーだこんなこといってる奴いるんだな
遅れすぎだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:45:05.93 ID:xIjocwO5d.net
>>44
俺も悩んでるので詳細お願いします

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:45:07.49 ID:Pb5AyUzxK.net
>>53
DL専売ならKOF98やオセロもあるけど

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:45:19.79 ID:NlwUD+ZqM.net
>>31
初ローカライズだから売れるんじゃない?って話

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:45:44.73 ID:kWj3iYwrd.net
>>56
過去IPをぞんざいに扱うからコンマイの事は嫌いだったけど
ちゃんとファンに目を向けてくれるのであればそれに越した事はないよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:47:28.77 ID:qAT6wySN0.net
これはおめでとう、売り方が上手いね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:48:01.78 ID:pYlE9Er30.net
>>53
それら程ビッグタイトルではないけど
協力プレイも含めて色々あるぞ
http://i.imgur.com/Vyq8NCO.jpg

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:48:40.34 ID:II77PjIV0.net
ボンバーマンで遅延が発生するというネガキャンもあったなあ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:48:59.05 ID:hjPG70rG0.net
ブレワイみたいなドラクエならすごく遊んでみたい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:49:15.04 ID:h4ojaWDFM.net
>>56
良いゲームを出すならどこだっていいだろ
バグまみれのゲームを出してそのまま放置とかならともかく
ただでさえ和ゲー減ってるのにこれ以上ゲーム業界を貶めるようなことするな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:50:42.47 ID:NlwUD+ZqM.net
じわ売れすると思ったのか神アプデも来たしね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:50:49.15 ID:BOBOsOiJd.net
まーたアリゴキかよ…

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:50:51.27 ID:mYKSyeXQr.net
>>70
それはつまりコナミは潰せってことだろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:51:51.43 ID:BpF+4Eaz0.net
ドラクエヒーローズが爆死したのを忘れたらしい

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:52:11.61 ID:jd8+I5p9d.net
>>64
考えがヌルすぎんだろ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:52:29.16 ID:7WN6P1zrd.net
>>74
じわ売れでそろそろ5万なんですが

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:52:35.88 ID:znhKTKmQ0.net
>>70
「ゲーム作ってるメーカーなんて恥ずかしくて言えない」

こういう考えの持ち主がコナミのトップにいるんだが

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:53:02.95 ID:0p3Wh3NGd.net
今さらボンバーマンいわれてもな
キッズなら知らんが

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:53:03.92 ID:XmYSDWaH0.net
>>41
皆が知ってて対戦が盛り上がるゲームはそこそこ売れる。
PS系の一人用ゲームはあんま売れない。
こんな感じだろ。割とシンプルだと思うな。

そこ考えると今更スト2を発売するカプコンはまるでこの状況を予見してたかのように
ベストな判断だった事になるな。まぁ高いし実際売れるかは出てみないとやからんが。

誰でもアソビ大全とか出たらウケると思う。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:54:10.10 ID:PadLRh+m0.net
>>76
完全版なのに五万wwwww

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:54:57.07 ID:oHL9Vu58M.net
これがあるからなー好きではないわな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:55:40.00 ID:h4ojaWDFM.net
>>77
口では嫌々言ってても結果的にゲーム作って発売士てるんだから言いだろ
サラリーマンが毎日会社行きたくねーって思うのと同じだ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:55:42.38 ID:gBMq7PSi0.net
飢餓を煽ってソフトを買わせる商法か

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:55:46.26 ID:oHL9Vu58M.net
安価忘れた
>>77

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:56:45.52 ID:lutkj/a40.net
>>80
ゴキブリが逆の立場だったら、後発でしかも値段も2本分なのにスゲエ!実質10万!とか言い出すよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:57:00.82 ID:7WN6P1zrd.net
>>80
4ハード目でロンチで5万も売れてすまんな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:57:52.85 ID:nTNc2HE30.net
夏と年末でまた売れるし10万は軽く超えそうだな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:58:28.67 ID:2ML4wDhaa.net
>>80
ほんとごめんね?
なんかマジで申し訳なくなってきた
自殺する気なんだろうけどやめとけ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:58:32.27 ID:OeXDZJc+K.net
ちゃんと専用の新作を作れば、ちゃんと売れるんだな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:59:27.00 ID:dJTIRC+R0.net
スイッチ独占RPGとかは遠のいた感はある

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:00:53.43 ID:UYy2k1Pfd.net
PS3のやつは?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:01:18.96 ID:PadLRh+m0.net
>>85
>>86
>>88


ブビッチ入りまーすwww

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:01:19.96 ID:xHgDqvnda.net
豚からしたらミリオン売れても爆死なのに都合いいな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:02:07.27 ID:BpF+4Eaz0.net
>>76
ドラクエブランドで5万って爆死やん
なにを勝ち誇ってるの?w

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:04:03.74 ID:mE7ugE5a0.net
あの値段でボンバーマンが売れるんだから大したもんだよね
なんで桃鉄スイッチ版用意しとかなかったし

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:05:13.66 ID:+n4rVGtKa.net
ゼルダ以外のソフトが欲しい→DQHは持ってる→信長は高い→ディスガイアはオタ臭い→ここは無難にボンバーマン

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:05:42.93 ID:RAcccp6m0.net
豚ってブヒッチのヒーローズ売れてるつもりだったのかw
現実見なよwwww
あれはどうみても爆死でしょw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:06:19.16 ID:7WN6P1zrd.net
ID:PadLRh+m0
ID:BpF+4Eaz0
こいつら本気で言ってんのかな
普及台数0から4ハード目の後発で5万売って爆死らしい

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:06:25.47 ID:yIGfQiGuM.net
>>96
そんな思考はねーよwww

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:06:27.18 ID:9wRMlbi9d.net
しかも今日のパッチが当たる前のクソゲーの状態での売上という

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:06:48.45 ID:pauIDBez0.net
DQHは値段が悪い
Switchの客はボリュームなくていいから価格低くしろってタイプだろ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:06:59.58 ID:znhKTKmQ0.net
>>82
開発者逃げまくってるから、
使いまわしで食いつぶせる遺産で稼げるだけ稼いで、
搾りかすになったら畳む気満々だろ

そういうやり方が業界の為になると思うなら

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:07:06.49 ID:5HH2KrJf0.net
アプデで普通に遊べるゲームになったみたいだし
Switchの普及に伴ってジワ売れしてくだろうから売上こんなもんじゃ終わらんぞこれ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:07:09.90 ID:PadLRh+m0.net
このボンバーマンはクォータービュー視点のせいで隠れても微妙に壁からはみ出て爆風食らう糞ゲーなんでしょ?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:07:27.49 ID:nTNc2HE30.net
桃鉄3DS版は好調で38万本売れたんだよな
スイッチ版投入はいつごろが良いだろうか

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:08:13.31 .net
>>80
ハード普及に対して見てないよなこのゴミ虫

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:08:32.27 .net
>>105
そりゃ年末やろ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:08:33.48 ID:T9F03qi0M.net
>>102
それはお前の勝手な妄想だろ
コナミが最近も開発者募集してるの知らないだろ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:08:48.17 ID:pYlE9Er30.net
>>104
バトルモードはカメラ固定に出来るし
ストーリモードも今回のアプデで上から固定にできるよ
http://i.imgur.com/MVjhsmM.jpg

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:09:03.30 ID:coawODKK0.net
ボンバーマンランド2は神ゲー
これだけは言っておきたかった

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:09:32.25 .net
>>109
普通に神ゲーじゃん

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:10:07.07 ID:lNakBKUw0.net
移植じゃない新作だからだろ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:10:08.25 ID:PadLRh+m0.net
腐ってもドラクエブランドなのに売り上げ5万で勝ち誇る豚

ドラクエブランド爆死させたことに対する謝罪まだ〜?www

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:10:20.31 ID:PpPhD7O3M.net
DQHは仕方ないだろ
単純にガクガクで出来が悪い
PS4でやった方が絶対に快適だしな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:10:51.53 ID:dRYZyS8N0.net
このレベルで売れたこと扱いならPSはサードの楽園ということが決定したな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:11:27.12 ID:2mP25DSn0.net
>>109
レトロゲーを現代のエンジンでつくると見辛すぎ
スペランカーとかもそう

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:11:37.10 ID:RelHc+OXr.net
ゴキブリが発狂してるやん

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:11:41.31 ID:7WN6P1zrd.net
ちなみにPS4ロンチ

KNACK(同梱) 309,304
龍が如く維新 82,540
KILLZONE SHADOW FALL 32,336
バトルフィールド4 24,799
真・三國無双7 with 猛将伝 14,356
アサシン クリード4 13,862
コール オブ デューティ ゴースト 13,701
トゥームレイダー ディフィニティブエディション 12,093
FIFA14 8,808
ニード・フォー・スピード ライバルズ 6,602

爆売れだな
尊敬するわ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:12:27.41 ID:Z3isT0iDp.net
>>31
アスペガイジすぎる

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:12:28.31 ID:4bBBBT120.net
DQHが5万で充分なわけないだろ……

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:12:30.97 ID:U1ZFreJfd.net
これで1位ってのが問題なんやろ...
しかも買ったやつらからボロクソに叩かれてるし

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:13:43.85 ID:1IM0RLNH0.net
>>44
アナログスティック削れない?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:13:43.98 ID:PadLRh+m0.net
>>114
それってドラクエが悪いんじゃなくてゴミみたいな性能のswitchが悪いんじゃね?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:14:17.39 ID:vtaRAsU80.net
でも桃鉄は正月よりも休み長く友達とお泊まりしたり徹夜で遊びやすい夏休みがあってる

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:15:30.45 ID:rHHws2+G0.net
小島をソニーが引き取ってくれてありがたいわ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:15:34.40 ID:Z3isT0iDp.net
>>121
うんだからアプデで改善されたから売り上げ伸びるねって話
いつまで過去の話ししてんの?

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:16:14.97 ID:JXZVwGEj0.net
そこまで売れたのに初動バグまみれとか酷すぎるわな
しっかり作りゃミリオン狙えたのに

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:16:46.08 ID:1IM0RLNH0.net
>>75
ローカライズは重要だよ
海外はもうやり尽くしてるユーザーばかりだろうけど、国内では売れるよ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:17:06.00 ID:2mP25DSn0.net
糞ゲーがちょろっと改善しただけで盛り上がるとか、
やっぱもう先が見えてるなこのハードw

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:17:36.43 ID:U1ZFreJfd.net
>>126
ボンバーマンの売り上げが伸びると本気で思ってるのか?
スプラやマリオデマリカみたいな神ゲー群出揃ってもまだボンバーマン買う奴がいると本気で思うわけ?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:18:02.47 ID:tlSZ/wbJ0.net
北米でも月間17位
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-04-20-nintendo-switch-drives-march-games-sales-to-usd1-36b-in-us-npd

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:18:08.35 ID:GaKYiTHn0.net
だってやるもんないんだもん

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:18:49.54 ID:WCLOB8jP0.net
>>127
まあでも年内は、じりじり売り上げ伸びると思う

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:19:41.27 ID:TqT5qu//M.net
面白いつまらない以前に質が低すぎるだろ
初期はマジでゲームにすらなってなかったし

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:20:13.59 ID:Nasifqk20.net
PSWで培った未完成売り逃げ体質が出てしまったな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:21:15.63 ID:RAcccp6m0.net
Q.ブヒッチでクソゲーが発売されましたけどどうしますか?
A.ソニーのせいにします

wwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:22:03.00 ID:/UsAGI780.net
>>118
これ見ると現状7万売ってまだジワ売れしてるボンバーマンすげえ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:22:29.12 ID:5t7Oj8YG0.net
>>10
取捨選択の挙句、だが買わぬゴキであったとさ。

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:22:48.41 ID:yIGfQiGuM.net
たった5万の売り上げのボンバーマンの話題で2スレ同時に伸ばすとかw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:23:03.88 ID:rP3aNu6Ma.net
桃鉄も復活したし良い傾向だ
Switchでも桃鉄来るー?
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/momotetsu2017/3
http://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2016/01/8801fac11187b902f97f6263aed43174.jpg
桝田氏:
 そういえば、「Nintendo Switchで『桃鉄』は出さないんですか?」って質問しなくていいの? 

――えっ!?……実際のところ、どうなんですか? 

さくま氏:
 じつは任天堂さんからは、「こういうハードを作っています」という説明を受けてはいたんです。
でもその時は、ただ口で説明されただけだったので、このあいだの正式発表を見るまでは、ちっともわかんなかったんですよ(笑)。

桝田氏:
 あのハードと『桃鉄』の相性は、かなりいいと思うよ。

――たしかに、TVの大画面を囲んで遊ぶこともできるし、外に持ち出して、画面を見ながらみんなで遊ぶこともできるので、『桃鉄』にはピッタリですよね。

さくま氏:
 桝田くんが作りたがってるかどうかじゃないかな?

――……では、Nintendo Switchで『桃鉄』が出るかどうかは、桝田さんにかかっているということですか?

桝田氏:
 あのハードと『桃鉄』は相性がいいから、絶対にやったほうがいいよね、って言ってるだけだよ、最近ほらプロデュース思考なもんだから(笑)。

――わかりました。それでは『桃鉄2017』を遊びながら、期待して待っていたいと思います。本日はありがとうございました。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:24:01.17 ID:yLDErLry0.net
スイッチのボンバーマンRに負けた
最強の勝ちハードことPS4さんのタイトルはこちら

・Assassin's Creed Syndicate
・FIFA16
・キングダムハーツ1.5+2.5リミックス
・Tomb Raider(2013)
・Titan Fall 2
・ラチェットアンドクランク(2016)
・Project Cars
・Far Cry Primal
・Just Cause 3
・フォーオナー

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:24:26.61 ID:Fanh252I0.net
>>140
早々にというわけではなさそうだがこれは出そう

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:25:00.67 ID:BorYUFOG0.net
桃鉄も近年で一番売れてるんだっけか
FFをミリオン割れさせるゴキブリの巣とは偉い違いだな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:27:14.14 ID:U1ZFreJfd.net
桃鉄が近年一番売れてる...?
どこの世界の方?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:27:17.72 ID:L7c1u3Tdp.net
ちょん豚ども舐められてんなwwwwwwww

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:27:37.00 ID:s/40kCS40.net
>>120
>>118

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:27:43.24 ID:PadLRh+m0.net
ゼルダ人気に陰りが見え始めたから急にボンバーマンを持ち上げる戦略に変えんでしょ?
そもそも1.2switchみたいな糞ゲーが16万も売れる狂った市場だからなw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:28:25.14 ID:xg8jMhQvd.net
>>140
やべえ、終戦やな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:29:27.88 ID:U1ZFreJfd.net
ゼルダはまだDLCあるしまだまだ伸びるだろ
アプデでいくらでも要素追加できるし

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:30:47.76 ID:BWydougw0.net
>>144
一番だよ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:00.39 ID:xg8jMhQvd.net
ゼルダの合間に遊ぶ神ゲーボンバーマンと神ゲーマリオカート

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:27.57 ID:QUbKn1+Jd.net
だが買わぬゴキブリwww

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:52.91 ID:U1ZFreJfd.net
>>150
いくつ売れたの?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:33:36.98 ID:pYlE9Er30.net
>>147
ただ単に今日アプデきたから話題に上ってるだけだろ
無理やり難癖つけるの大変そうだね

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:34:53.10 ID:XfzkbsRhd.net
ローンチの少ないソフトの中のスキマ産業が当たっただけ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:35:34.11 ID:Y0jVRUjo0.net
ファミコン世代は人口が多く購買力もあって
ブームを起こすちからが長年ある

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:35:39.41 ID:RelHc+OXr.net
>>132
たしかにPS4にろくなソフトないからボンバーマンに流れるわな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:35:46.50 ID:b92lUWf7d.net
>>10
つ PS2 

はい論破

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:36:37.22 ID:mPUw2+Wy0.net
ゴキブリみたいにパンツゲーが出れば満足ってわけじゃないからな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:37:31.16 ID:PadLRh+m0.net
>>154
んじゃ1スレでいいだろw
わざわざ2スレも立ててアホじゃないの?w

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:37:38.52 ID:BNrkVGEa0.net
>>141
たった7万で勝てる訳ねーだろw

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:37:44.75 ID:WCLOB8jP0.net
>>147
これはひどいな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:37:49.48 ID:RelHc+OXr.net
>>147
陰りが出てきた(今週も週販2位)

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:38:47.48 ID:U1ZFreJfd.net
今時ボンバーマンやるのなんておっさんくらいやろマジで...
キッズや若者がこの程度のゲーム何千円も出して買うとは思えんわ
ましてや同時期にゼルダbowとかいう化物が出てるのに

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:39:37.31 ID:WCLOB8jP0.net
>>156
子どもも持って、switchは据え置き携帯両方できるから可能性も高くなるね

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:40:00.07 ID:filcz5N70.net
>>2
交尾くん・・・

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:40:16.59 ID:5DPBxFUo0.net
スクエニもセツナよりいたストでも出した方が良かったんじゃね?
きっと売れたぞ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:40:18.57 ID:LBvW9MSPa.net
カプコンとヘキサドライブは戦犯だわ
結構楽しみだったけど残念でならない

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:40:35.09 ID:SuBfpizD0.net
>>164
ゼルダやりつつとか終わってからだよ
対戦物が欲しくなると12switchかボンバーマンRになる

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:41:03.89 ID:pYlE9Er30.net
>>160
もう一つ勢いの凄いボンバーマンスレで売上の話出たから
それ見たやつがこっちのスレ立てたんじゃないの?
別に驚くことでもないと思うけど
スレ立てるのなんて誰でも出来るし

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:41:07.24 ID:UVbBMvqRd.net
>>165
据え置き携帯両方できるって必ず付け足すのなw
このワードよく見るわw

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:41:39.31 ID:SuBfpizD0.net
ID:PadLRh+m0
ケチ付けようとしたけど無理があって喚くしかなくなった雑魚

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:42:00.54 ID:RAcccp6m0.net
業者が任天堂にそこをアピールしろと指示されてるからなwww

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:42:52.10 ID:U1ZFreJfd.net
>>169
まあ今はたしかにそれはあるかも知れんがもう少しでマリカスプラとかいうレジェンドクラスの対戦物くるしこの先ボンバーマンが売れ続けるとは思えん

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:44:05.72 ID:SuBfpizD0.net
>>174
そらそうよ。今の話な。売れ続けるかどうかなんて話は別にしてない
ARMSもあるしな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:45:15.09 ID:WCLOB8jP0.net
>>171
そりゃあ買うとわかるが便利すぎるからな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:46:11.92 ID:pYlE9Er30.net
>>171
持ってない人とやる時に
1番驚かれる要素だからしょうがないんじゃない
2番目がジョイコン取り外し

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:46:18.47 ID:5DPBxFUo0.net
ロンチに意外と接待ゲーが少なかったからな
今後はマリカが来てストリートファイターが来てと一気に増えてくるけど

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:19.64 ID:JXZVwGEj0.net
あとはボードゲームのいたスト辺りが欲しいなと思ったらあれ新作Vitaか
アホかと

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:28.00 ID:9hfJlMk/0.net
ロンチにうまく乗っかるとおいしいな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:36.35 ID:FEu36lPA0.net
4万で一番売れたとか言われる低予算ゲーの話しされても
サードは増えないよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:36.59 ID:tHSmBuHOp.net
PCE時代の5人対戦が楽しかったな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:51:36.79 ID:EjlXlA5yM.net
ダンジョンエクスプローラーをもう一度

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:51:39.64 ID:scG3IfPX0.net
サードのロンチで唯一の新作だったからな
他機種ですでに発売されて中古価格も安くなってるようなものを
適当に出してお茶を濁したソフトより売れるのは当然

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:51:53.35 ID:cADtL0y6d.net
本体一台ソフト一本だけでどこでもパーティープレイ出来るんだからこういうソフトは活きる

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:52:17.27 ID:TiH3ipdG0.net
>>164
SFC世代の親なら子と一緒に遊べる。
操作もルールも簡単だしね。

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:52:17.56 ID:pcF6JQ8UF.net
7万でいいのか
随分ハードル下げてきたね

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:52:21.82 ID:H2fxzwR/d.net
コレシカナイ需要で4万www

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:52:50.64 ID:1VDzNQiba.net
以後ジワ売れしてボンバラインと言われるのである

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:53:12.85 ID:c7WstTFB0.net
>>15
サードはいらない連呼してる豚が言うと説得力あるな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:53:37.40 ID:xTEr79qq0.net
>>24
1-2スイッチが17万本うれてるからな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:53:48.79 ID:FEu36lPA0.net
クソゲーのボンバーマンを持ち上げるしかないスイッチってほんとにソフトがないんだな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492750300/

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:54:01.92 ID:knCKnvGr0.net
WiiUのVCにあるボンバーマン94もじわ売れして来てる模様

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:54:18.20 ID:1IM0RLNH0.net
今は移植が多いけど、PS4との同発マルチが増える度にゴキが発狂するだろうな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:54:40.29 ID:1NTvnMz2a.net
セガはいまこそ、ぐるぐる温泉を出すべし

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:55:34.90 ID:9lllFobi0.net
唯一の独占サードタイトルのボンバーマンが
ここ13年で最高売上を出しているという事は
後発移植ではなく独占で出せばサードはPS4より売れるという事を意味してるよね

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:58:17.05 ID:mPUw2+Wy0.net
>>196
いや、PSに出すノリでクソゲーだしても売れないぞ…

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:58:34.77 ID:PadLRh+m0.net
ゼルダ
1.2switch
ボンバーマン

しかないんだよね。すごい。すごい



DQHとかセツナとか信長には触れるなブビィーーー

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:59:23.33 ID:WS94g+AY0.net
潰れたメーカーで新作絶望的だったタイトルだからな

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:00:25.61 ID:WS94g+AY0.net
>>197
アプデ前のボンバーマンごみじゃん

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:01:00.52 ID:dJTIRC+R0.net
>>197
よく考えればVitaとマルチのクソゲーを出し続けられるPS4も相当酷い状況だったんだな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:01:46.77 ID:5sRWB2Li0.net
動画見てたけどスーファミで良くね?(笑)

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:02:17.17 ID:TiH3ipdG0.net
DQH→高い
セツナ→つまらない
信長→高い

そもそも上記は他でもできるし…。

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:02:17.80 ID:5DPBxFUo0.net
>>198
信長?
遊んでるぜ
地元の田舎大名でのんきにな
売り上げは予約時期にsteamで半額セールしてたし光栄も承知の上だろう
俺もキャンセルしようと思ったくらいだw

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:03:09.54 ID:HtnQKUAXM.net
>>202
スーファミ版だと8人プレイできないしそもそもオンラインがない
http://i.imgur.com/SPnMByz.jpg

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:04:00.77 ID:PadLRh+m0.net
にしくんは売れれば持ち上げ爆死したらすぐ粛清するよね

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:05:05.01 ID:5sRWB2Li0.net
>>205
まあ確かにオンは魅力だな それにしてもスーファミからベースは何も変わってないのなボンバーマン 動画見て驚いたわ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:07:07.18 ID:wqeA/qJha.net
Switch
スーパーボンバーマンR
先週:3349本
累計:7万4454本 ※現在もジワ売れ中



PS4ロンチ累計(ナックはDLコード全同梱)

龍が如く維新 82,540
KILLZONE SHADOW FALL 32,336
バトルフィールド4 24,799
真・三國無双7 with 猛将伝 14,356
アサシン クリード4 13,862
コール オブ デューティ ゴースト 13,701
トゥームレイダー ディフィニティブエディション 12,093
FIFA14 8,808
ニード・フォー・スピード ライバルズ 6,602

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:08:25.32 ID:pYlE9Er30.net
>>207
今回カメラとかブロックの上に乗れるとか従来のものから変えた要素くそ叩かれたから
もうSFCの内容でみんな満足してるんじゃないかな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:17:03.28 ID:Xi+F9GWo0.net
ボンバーマンこそスマホでよくね

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:19:19.49 ID:WCLOB8jP0.net
どう動かすんや

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:20:59.54 ID:tch3A6+ma.net
スマホのボンバーマンはもうあるよw
それでもゲーム機でやりたい人が多かったということだ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:24:49.44 ID:8ZbgRRyS0.net
2コン標準のSwitchとの相性がよかったんだろうな
モノポリー、カルドセプト、桃鉄とかのボードゲーム系、NFCを使ったトレカ対戦とか、
FPS以外の対人ジャンルがSwitchで盛り上がるとええな

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:27:45.26 ID:L1YoMuxi0.net
これ実は過去の人気IP復活させるのにいい流れじゃないのかね
スト2も出るしゴエモンとかワンチャンありそう

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:32:04.88 ID:SuBfpizD0.net
>>210
100人ボンバーマンとかあったろ
スマホでやってる奴だけスマホで良くね?って言える

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:37:36.88 ID:2dhgGOFnd.net
コレシカナイ需要がこれ以上ない形でハマった感じだなあ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:38:53.32 ID:wY2bbYApp.net
一番売れてるので8万ならやはりサードは売れてないんじゃ無いの?

今んところ完全新作がボンバーマンしか無いからイマイチ評価に困るが

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:42:28.35 ID:7s2U1MxO0.net
まあFCとSFCを全部1つにしたコレクションなら欲しい
新作はいらね

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:44:00.45 ID:gsZaxDhR0.net
ロンチソフトの売上げはだいたいこんなもんという範囲でちゃんと売れてるし
その上でここ十数年で一番売れてるという状態で
なんか困ることあるのか

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:45:07.14 ID:Pb5AyUzxK.net
>>196
じゃあ来月独占で出るスト2に期待だな

初週6万は売れるとみた

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:48:12.08 ID:1IM0RLNH0.net
>>198
ぷよテトが全ハード中一番売れてるね

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:51:38.87 ID:T0UBwGX0a.net
>>3
そりゃそうだ
みんな新作待ってるんだよ

ロックマンDASH3はよしろや、無能カプコン

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:56:00.80 ID:Y0jVRUjo0.net
ストリートファイターは5がまったく売れてないからw
ハードルは低い

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:58.74 ID:RKOEyGIH6.net
>>217
ps4のロンチはもっと酷いよ
ボンバー万は累計15万は行くだろうけど

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:28.52 ID:G3Ro6e2l0.net
>>224
PS4はマルチのBF4やFIFAが10万くらいまで伸びてたよ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:05:43.83 ID:8fz4rTRA0.net
低予算のボンバーマンがしかも操作性最悪でもこれだけ売れたのに
こんなボーナスタイムを他のサードはまったく需要を読めないんだな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:44.52 ID:knCKnvGr0.net
それだけしかゲームないというか
PS4はソフト出過ぎて逆に注目もされずに損してるんだな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:14.80 ID:ZUR61wlK0.net
ワールドワイドではおそらく30万は超えてるよなこれ
他社が踏み出せない中、唯一スイッチに突っ込んでバカ売れてKONAMIウハウハですわ
明らかに低予算で内容も薄く操作性も調整不足なのに、見た目だけは最新ゲーム風に
フォトリアルに作り込み、声優やアニメでポップに見せた売り方も上手いと言わざるをえない。
似たような対戦ゲーやパーティゲー持ってるメーカーいっぱいあるだろうに、
スイッチの真価を見誤ったなあ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:42.69 ID:SuBfpizD0.net
BDFFの新作ロンチで出してればめっちゃ売れてただろうな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:20.48 ID:esgrSrXx0.net
とにかくサードは早く出すべきだよ
後々ソフトで溢れかえってる状態で出してもここまでは売れなかったからな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:59.22 ID:Pb5AyUzxK.net
>>18って時点で売れた扱いは厳しいと思うけどな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:11:12.31 ID:xyLUNCB7d.net
>>227
PS4に初心者が友人や家族とやれるゲームなんてあったか?
PS4にはゲームマニアやゲーオタしかいない証拠じゃん。

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:03.35 ID:VZDk2g0+0.net
だから言ったろ
ボンバーマンはスマブラと同じ位のポテンシャルがあるとな
超よく出来たゲームデザインなんだよ
これに力を入れなかったコナミはバカとしかいいようない

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:16:32.18 ID:kecAsnCb0.net
セツナやディスガイア見ると後発マルチはダメだから独占か同発のソフトが必要だな

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:17.77 ID:xAfxQYbRd.net
他に何もなければボンバーマンは力を発揮するよ
他に対戦ゲー増えたら忘れられるだけで

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:17:32.13 ID:8fz4rTRA0.net
>>230
もう今更遅いだろマリカとかスプラとか出るし

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:18:57.47 ID:xAfxQYbRd.net
独占新作がたまたまボンバーマン1本だから売れたんであってサードが集まったら共食いなってただろ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:22:49.97 ID:1zD6kxv9d.net
もっとちゃんと作っとけば
累計でもっと行っただろう?

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:29:56.84 ID:kWj3iYwrd.net
>>153
俺は>>150じゃないけど3月初旬の電撃のランキングでは30万越えてたよ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:31:56.48 ID:7fqGol0D0.net
>>15
ユーザーは別に中小サードにボランティアでカネ落としてるわけじゃなし
需要の薄いものを作って売れないってのはただの自然淘汰でしょ
消えるべくして消えたんでは?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:35:02.89 ID:ccCYanidK.net
>>233
おじゃま監督が小島だったからなわけないだろ、いい加減にしろ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:38:11.45 ID:XXzZ//+rd.net
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! 379,173
バイオハザード7 レジデント イービル 307,170

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:38:41.67 ID:qRytobml0.net
PAYDAY2がローカルで出来るってのはでかいな
ローカライズされるみたいだし楽しみだわ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:39:04.33 ID:bGgDEVyfM.net
>>233
誰かさんダムの役割してたからなあ!
ダム決壊したらこれだよ!

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:40:23.71 ID:lw5iZZ210.net
来週マリオカート出るしサードのチャンスタイム終了しちゃったね

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:40:57.97 ID:esgrSrXx0.net
>>236
遅くはない
ゼルダあったのにボンバーマンはそれとしてはかなり売れた

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:42:18.10 ID:lw5iZZ210.net
ゼルダはコア向けだからな、マリオカート出た時点でサードにチャンスなんて無いよ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:01:41.14 ID:OrtGv0qL0.net
中途半端な数字だなぁ、と思ったらその前はもっと売れまくっててわろうたw

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:39:18.50 ID:biltQELK0.net
アプデでマトモになったから
まだまだ伸びるよ!

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:08:11.27 ID:hcTed1Ldp.net
DQHも爆死爆死言われてるけど後発&二本抱き合わせ高額&ロンチという状況であの本数は十分売れてる部類だしな
ゴキちゃんって本当に数字を多面的に見るって事が出来ないよね
仕事出来ない人間の典型的思考だわ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:23:48.56 ID:R0aJGZ+ma.net
ぷよテトも地味に売れたしな

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:43:47.94 ID:Vefxw/l70.net
>>250
ちょっと時代は遡るけど110万本売れたDS版FF3がPSP版だと9,3万本だったからね
それぐらい後発ソフトは厳しい

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:44:05.47 ID:NrTGgDtB0.net
ロンチ需要もあるとはいえ、いい話だな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:28.86 ID:RelHc+OXr.net
>>250
ほんとゴキブリってアホばっかなんだよなw

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:02:46.43 ID:Q3GFGWD80.net
>>250
てか抱き合わせで5万売れてんだから10万分の売り上げなんだよな
ポケモンのセット版だって倍で計算してんだからDQH1,2も倍計算していいはず

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:08:54.29 ID:1hJpemjs0.net
VITAの受け皿になるからマジでサード移籍してええと思うんやけどな
PS4からの移植も楽なんやし

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:09:04.04 ID:SMcush3h0.net
どのみちサードはスイッチを無視できないようだな
この前のダイレクトでpswの独占ソフトがまたきた

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:20:10.84 ID:FZblFn2l0.net
ハドソンゲーの新作どんどん出していけや
次は邪聖剣ネクロマンサーな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:24:42.15 ID:KkHk02q5d.net
>>10
別にPSのゲームやりたきゃそっち買うだろ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:19:55.71 ID:SuBfpizD0.net
>>246
1人用はとりあえずゼルダ、対戦ゲーはとりあえず…うーん…という需要があったからこそだ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:34:44.88 ID:Bk6INprM0.net
>>61
ゴキブリは色々と遅れてるからしゃーない

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:38:00.96 ID:swKNsYgL0.net
これで売れたのかよ・・・声だけでかい典型ゲーだな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:39:08.07 ID:mFwyhGZo0.net
ロンチの対戦ゲーム需要で売れただけじゃね
新しいハード買ったらネット対戦も試しておきたいしな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:40:14.11 ID:DPpNE1L8a.net
パワプロ2017早くしろよ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:41:47.68 ID:cuHseuCwa.net
ボンバーマン北米でも地味に売れてるみたい

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:41:57.42 ID:esgrSrXx0.net
>>260
何にしろボンバーマンにしては売れたのは確か
売れた理由なんてどうでもいい

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:51:49.35 ID:4CiaFTtL0.net
>>264
2016が2017になっただろ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:52:25.75 ID:4CiaFTtL0.net
>>266
理由も解明しないのに議論になるかよw

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:14:02.08 ID:esgrSrXx0.net
>>268
売れたって事実だけでいいわ
気になるなら買った奴一人一人にアンケートでもとってみたらいいじゃないか
正確な理由を知りたいならどうぞ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:16:32.51 ID:4CiaFTtL0.net
売れたことについて皆線で見てるのに1人だけ点で見てる辺り頭悪そう

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:23:12.82 ID:SuBfpizD0.net
>>269
1人で日記に書いてろ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:46:17.66 ID:uYjKNPf90.net
貧乏くじ小島を引いたソニーの立場はw

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:47:08.22 ID:5U97F9/70.net
今日ゲオいったらパッケージ版一個もなかった
中古も新品もなかったっすボンバーマンの品切れで気落ちして帰ってくるとは思わなかった

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:54:48.50 ID:Q3GFGWD80.net
小島居なくなってからコナミフットワーク無茶苦茶軽いからな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:28:32.68 ID:esgrSrXx0.net
>>271
そういう所なw

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:36:11.40 ID:LPNrDtxCa.net
小島がどうとかじゃなくて社運賭ける規模のAAAタイトルに文字どおり会社の資産を集中させてただけだろ
国内で海外に負けないものを作る技術はトップを目指し続けないと追い付けなくなるって主張してたし
あれも理屈としては間違ってない

会社の身の丈にあわない無理をしてればいずれは破綻するだけだし
そんな方法で海外についていってどうなるんだってのは思う

あとゲームの質と関係ない趣味の無駄金も多かったかもしれんがw

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:38:16.55 ID:ecF3mB+b0.net
DQH1.2売り場で見たけど売れ切れだったな
税込み9000円って数字に驚いたわ  買う奴はアホ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:39:51.62 ID:SuBfpizD0.net
>>275
お前レスが全部ひとりごとで会話になってないんだよ
ツイッターでツイートで完結させた方が良い

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:42:00.03 ID:iyDHqdar0.net
初日や初週だけ見て売れてないとか言ってもなw
スイッチの本領はまだまだ先やw
社会現象なみに売れてるからね

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:44:50.47 ID:Ppir1xCK0.net
今の週販が続けば、少し落ちても1年で15万は行くな。下手したら最終30万以上も夢じゃないかも
すげえぜボンバー

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:52:23.68 ID:jWGr6LRMa.net
>>258
ネクロマンサーはDSiでナイトメアリボーン出たから
天外魔境ZIRIAプレミアムエディションやりたいわー
出来ればswitchより3DSで

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:54:20.38 ID:A+6qGJ7t0.net
単にPSが雑魚だっただけで別に日本のゲーム市場は死んでいなかったという事か

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:56:36.99 ID:A+6qGJ7t0.net
>>233
確かに初めてやった時はあまりの面白さにビビったな

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:00:25.66 ID:1hJpemjs0.net
>>262
PS4のことかな

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:04:04.93 ID:esgrSrXx0.net
>>278
便所の落書きはそんなもんやでw
2ちゃんねるに何を求めてるんだw
もっと社会勉強したほうが良いかもね

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:45:18.27 ID:McFUf5s20.net
>>41
サードは物怖じせずに堂々とおっぱいゲーを出そうとしてるカグラを見習うべき

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:59:26.30 ID:b3/p9WEH0.net
これしかない需要だろ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:47:21.53 ID:Jj5K/Gqt0.net
https://youtu.be/9-iFvDBXERk

なんか妙に気合入ってるな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:34:21.29 ID:DOFlA0FF0.net
PSの方が売れるってやたら言われてたけど普及しきったPS2ですら1万本なのか
今作は海外でも売れてるし一気に復活したなぁ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:06:04.65 ID:b4JjFzme0.net
>>228
30万どころじゃない
北米3月17位だぞ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:05:08.94 ID:ZsiNLrYl0.net
>>288
外人がすげえ反応してるな
ずっと音沙汰のなかったグラディウスやドラキュラの新作もあり得るか

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:13:56.71 ID:ykqDP8r50.net
ボンバーマンの売上から考えると他も後発移植じゃなく低予算で良いから新作にしとけば良かったのに

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:10:27.20 ID:gF1I9KQAM.net
ローカルマルチの引きが強いと言うことを理解できているメーカーはきちんと出して来ている
この辺りは前世紀の国内メーカーが強い所でもある

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:34:52.11 ID:L+vI0UpDd.net
俺が任天堂社員だったら

ずーとサード売れないハードって言われてきたから
せめてサード1本でも自社買いして良い印象つける

まぁ任天堂はそう言うズルしないよね!

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:37:27.64 ID:zn1GK1vT0.net
PS4よりサード売れそう

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:40:36.53 ID:AqlRV0Uyd.net
ズルというか嘘はいかんだろ
サードのソフトが任天堂のソフトよりつまらないのは確かなのだから
ボンバーマンのように楽しいのものはきちんと売れるし

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:08:32.41 ID:l+xhs+KU0.net
>>1
他にソフトが無いからだろ。
仕方なく買ってるだけだ。
このままだとWiiUと同じ末路を辿る。
しかしサードはSwitchに興味なし。
遅れて出るマルチと古いソフトの移植ばかり。
もうダメじゃん。
発売延期したのにもうダメじゃん。
性能低くてPS4と箱1とマルチできないから結局ハブられてる。
Switch完全に終わってる。

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:15:50.43 ID:br5DAz2S0.net
シカタナイ需要とかいうのは「仕方なく買うソフトすらない」状態だった過去の数々のハードに謝ってやれよ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:47:48.00 ID:pxblrGwpa.net
>>297
悔しそうですねぇw
句読点w

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:22:02.55 ID:63Qgya6K0.net
ボンバーマンって昔も全然売れてなかったんだな
90年代は何十万とか売れてると思ってた
そういえば買ったことないし持ってる奴も1人しか知り合いにいなかったわ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:43:10.11 ID:kamCq7Tw0.net
ボンバーマンランド2が本編のミニゲームRPGも好きだったし
おまけゲームが充実し過ぎててソロでも接待でも大活躍だったな

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:10:58.05 ID:jl1Q9GYpa.net
俺もあのアクションRPG結構好きだった。
ランド3もGCで出して欲しかったなぁ。当時GCはとっくに切られてたし
Wiiもまだ出てないしでPS2一択だったのは時期的に仕方ないんだけど。

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:25:10.02 ID:RxX6BgJE0.net
ジェッターズとかいう路線があかんかった
どこの層からも見向きもされなかった印象

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:56:54.24 ID:3M68KiBx0.net
そういえばギャルゲー化?したボンバーマンはどうなんだろ?
スイッチにあれも出さないのかな

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:52:54.28 ID:NRygmCxZ0.net
360のボンバーマン(配信ソフト)は家族で盛り上がったなあ
DCのパワーストーン以来

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:55:09.61 ID:kdobeCe80.net
>>304
あれ中身MOBA系っぽいしアーケード向けに出してるしで任天堂客には見た目以外にも色々向いてないような

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:06:10.21 ID:0ACWU6g8p.net
>>13
みんなで遊ぶ用で買ったわ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:21:16.72 ID:T2GRsxnt0.net
>>250
あんなボンゲーで中古激安なのに超フルプライスでよくここまて売れたわ

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:24:21.02 ID:XZxqZ0Ii0.net
小学生の頃ボンバーマンを遊んだ子供が
今では自分の子供とボンバーマンを遊ぶ

このシチュエーションだけで感動もの、CMが作れるレベル

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:52:25.24 ID:DqPvs/tg0.net
ボンバーマンみたいに約束された名作で
スイッチ用に買っとくかー
みたいな需要はあるかもね

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:26:34.93 ID:1X0SCYKK0.net
>>310
そう思って初日に買った
まあシステム完成してるしそれなりに遊べると

ところがだ
二日後には売りに行ってた
遅延だなんだと騒がれてたが問題はそこじゃない
マップから色使いから音からすべて作り手のセンスが無い

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:08:14.38 ID:TLfAezgP0.net
さすがに遊ぶソフト無さすぎて一緒に買っていく感じか

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:04:21.63 ID:GOgNmqVHx.net
アプデー来たので買うかどうか迷ってるわ
でも来週マリカー出るしな

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:41:17.99 ID:oUsDL/jJ0.net
まともな出来だったらもっと売れただろうな

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:45:10.25 ID:nZ9pkqcs0.net
じわじわ売れていくと思うぞ

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:54:40.29 ID:GlH6VZGra.net
>>312
事実とはいえ、酷いことを言うなw

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:01:08.27 ID:T/Of1vew0.net
コナミは桃鉄パワプロボンバーマンの3本で50万近く売ってるから
知名度高けりゃ売れるんだわな

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:19:18.64 ID:uwdUSIqP0.net
>>277
廉価版4000円のソフト二本+αだから妥当

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:21:17.42 ID:BNSuLwtZH.net
ソフトがないから売れてるのは間違いない
ただそれを考慮してもサードのロンチでこれだけ売れてれば十分だろ

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:43:48.78 ID:VDJRggfoK.net
>>294
ほんと病気だな

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:20:14.29 ID:fNbQHpf70.net
PCのボンバーマンオンラインが1番遊べたわ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:30:24.14 ID:aYKCswwH0.net
>>319
逆だよそれ
ハード60万にたいしてのボンバーマンこんなに売れてるんだ
装着率ぱねーよ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:32:16.77 ID:mYt1u/ym0.net
任天堂ハードでコアゲーが売れないのと同じように、PSハードではパーティーゲーは売れないだけ

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:43:16.31 ID:IiVF2PeB0.net
桃鉄は確定として
これ、もしかしたら桃伝も出るかもしれんな
小島もいなくなったし

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:08:36.07 ID:Ibw/S2d3K.net
多人数これしかなかったからな

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:16:03.72 ID:Sa8Y4+580.net
コナミは乗り遅れなかった
他は乗り遅れた
ただそれだけ

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:27:17.02 ID:HhzxYtHvF.net
>>64
あれ日本語になるのかね?

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:28:14.64 ID:ds2G17Urd.net
ネット対戦面白いゲームは相手さえいればいつまでも遊べるのがいい

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:10:36.24 ID:4rO+Qd+E0.net
>>328
アンチャもキルゾーンもヘイローもタイタンもプラゾンも
人がいないから辞めたゲームばかりだわ

スイッチは対戦メインで考えると問題も多いハードだけど
国内だとライト層多くてマッチング困らなさそうなのは魅力的だな

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:15:06.17 ID:Z1UyOXSbd.net
Xboxライブアーケードであったボンバーマンの方がまともなボンバーマンだったし面白かった不具合もなかったし

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:15:47.67 ID:MhX176Mq0.net
40000かよ・・(´・ω・`)

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:33:38.82 ID:l0L7gdUva.net
あのアクトゼロとかいうやつどうなん?
ヘビーな雰囲気には惹かれるがゲームとして面白いのかどうか気になる

333 :shosi(@`^´)凸 :2017/04/24(月) 20:25:58.17 ID:DWSCkg8m0.net
普段はミリオン連呼してるくせに、任天堂ハードでは7万でサードが売れる発言か
皮肉か?

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:40:33.84 ID:D/rmyp4sd.net
今までどのハードでも売上の奮わなかったシリーズ物が
switchに出た新作で大幅に売れたってだけの話だろうがよ
文盲か?

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:08:38.92 ID:yyX9B/ZHa.net
>>333
在日は北に帰ってくれよ

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 04:32:12.87 ID:EyiANDO40.net
そもそも、Wiiで月額課金のモンハンが100万本も売れてたんだから
サードのソフトが売れないというのは印象操作だし
メーカーが、それを言い訳に使うのは甘えでしかない

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 04:34:56.51 ID:n6ETSmWy0.net
前作何年前だっけボンバーマン

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 04:37:58.18 ID:vI8mZybAa.net
ボンバーマンが売れるとスイッチにサード集まってくるのか?
残念ながらそれはない
何で集まらないのかパシニシはしっかり考えよう

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 04:40:53.38 ID:by0WPsoba.net
>>325
ぷよテト
はい論破

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 04:46:32.72 ID:TGyDan3l0.net
ボンバーマンが売れたハードをネガキャンする高橋名人

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 04:49:26.86 ID:zGhjHqZJ0.net
サードのソフトが売れないんじゃなくて劣化マルチだから売れねーんだろ

中堅どころの新作をスイッチ用に出せばいいんだよ

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 04:52:26.47 ID:vI8mZybAa.net
>>341
何で偉そうに指示してんだ任天堂は負け組だぞ
専用作ってくださいと金を出せよ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:01:08.03 ID:WUP9BEMIp.net
>>341
これで終わりやん

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:33:22.58 ID:uSAyLXidM.net
>>342
桃鉄などで既にやっているw

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:05:54.80 ID:hAm99zYW0.net
>>344
桃鉄の経緯はまた色々複雑でなんとも言えんわ。

総レス数 345
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★