2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11の成長システムが面白そう LvUPでポイント取得→それを使いパネルを解放していくシステム

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:35:33.14 ID:h1ffr6rCa.net
> 817 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-LESw [182.250.241.70]) :2017/04/20(木) 17:26:42.99
> http://wx2.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fet69j3et7j20ol104nle.jpg
>
>
> http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492483826/817



・ドラクエ11の成長システムが紹介

・レベルアップでスキルポイントを取得し、パネルを解除してスキルを習得

・スキルパネルの形状はキャラクター毎に異なる

・主人公「ギガスラッシュ」主人公スキル
・カミュ「ぬすむ」モンスターからアイテムを盗む
・ベロニカ「魔力かくせい」呪文の威力がアップ
・セーニャ「炎の旋律」炎で防御
・シルビア「みわくのふえ」フルートでモンスターを魅了
・マルティナ「しんくうげり」強力なキック
・ロウ「しんぴのさとり」悟りで呪文効果を高める

・もう一つの新システムは来週のジャンプだとか

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:21:56.34 ID:tUJbYyFA0.net
>>151
パティメンの個性がどうこう厨の言い分に沿う形で転職無くしたとしたら
このスキルツリーも「プレイヤーごとの個性が出るよう(苦笑)」1プレイの中で
全枠コンプ不可になるだろうし、下手したら振り直し不可すらもついてきそうだから
かなりやばい匂いがするなぁ。。。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:24:00.83 ID:Hvo/rR6q0.net
いつかどこかで見たようなシステム・・・気のせいかな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:08:27.25 ID:9BUFtbol0.net
ドラクエとしては斬新

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:37:49.20 ID:K7VhBzDF0.net
昔はFFがDQに影響されてそれでも違いを見せて
どんどんナンバリング重ねたのに
FFで通った道と同じ道をDQが辿るとは思わなかった

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:42:33.63 ID:dLiUJ/O+0.net
FFはムービー重視するあまりゲームとしての面白さが迷走した結果であって、ドラクエは今もしっかりしてるぞ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:12:23.72 ID:eZhrl0Af0.net
DQは勝ちハードに出すなんておかしな方針のせいで
今世代はFFどころじゃない迷走してしまったな
しかも海外市場の開拓を怠ったせいでFFより先に死んでしまいそう

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:16:52.93 ID:TeQ63E7Jd.net
なんだかんだ毎回数百万本安定して売れてるんだよなあ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:54:28.25 ID:ZzTtslOSM.net
教会のスクショでスキル振り直しってあった気がする

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:57:05.17 ID:KuRrzVO00.net
別に悪いもんじゃないと思うけど2017年にドヤるシステムじゃないわ
6以後のドラクエは大体いつもそうだけど

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:37:28.77 ID:OyhJ7smtp.net
はぐれメタルとかメタスラも見えるって事か?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:29:01.22 ID:qqMt5lLzd.net
>>156
ドラクエは迷走しなかったけど停滞した

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:24:07.72 ID:ox/PIO7N0.net
へい堀井

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:44:12.08 ID:EnekZr+ed.net
センスねぇな
パクるならルーンファクトリーのシステムパクれよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:49:11.39 ID:9bJ0e0ow0.net
>>128
主人公とヒロインがラスダン突入時に何故か融合して半分マンになるあれか

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:11:50.88 ID:HYqrlBzr0.net
結局はAか○ボタン連打なんだろうな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:23:48.13 ID:aLRoNqfY0.net
ヒーローズでもこれやん

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:27:21.26 ID:gB/ZSKov0.net
転職システムが良かったんだが???

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:49:32.05 ID:wuYKPiqm0.net
接ぎ木してマルチクラスっぽいことなら出来るんじゃねーの

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:29:40.01 ID:YtTh6M9D0.net
いいんでね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:33:45.79 ID:g56j7Igc0.net
マジ、チョニーパクリクエスト全開30周年記念作品になっちゃった。介入っつか伝染かね。

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:13:32.99 ID:kSaDAVzp0.net
ドラクエ本編の戦闘つまんねぇんだよな
バフかけて殴るだけだし
耐性もあるのか知らんが高威力技ぶっぱで事足りる
中盤以降はまず状態異常効かないしますますバフ盛って連続技ゲー
そこらへんモンスターズから逆輸入して欲しいわ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:49:43.02 ID:6/Zr1+Cs0.net
新しいドラクエ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:52:57.63 ID:6NygoebK0.net
いやペルソナが1番つまらんわ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:08:44.68 ID:6FVGYQ1l0.net
これは面白そう
なんでスイッチちゃんこれ遊べないんよww

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:08:50.91 ID:n06P/H4D0.net
>>152
またスキルの種頑張って盗まなきゃね

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:31:49.72 ID:W+fRTHsX0.net
>>175
でもお前どのハードに出てもソフト自体は遊ばないじゃん

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:52:51.54 ID:6Mj0RjwG0.net
色々な方向に
様々な武器が使える

ってFF12の悪夢再来か?
武器手に入れてもスキルウインドウ開いてないから装備できません
で武器が全く意味のないものになるとか?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:55:39.01 ID:K4LiqtE30.net
今更FF12の糞な部分持ってくんのかよ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:02:57.11 ID:6/Zr1+Cs0.net
このシステム嫌いなんだよなぁ
買おうと思ってたけど止めよかな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:05:28.62 ID:i0QGci/F0.net
どこかで見たことある。

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:08:07.13 ID:2Z+ywa1r0.net
このシステムは盤が抽象的な存在な上中身も製作側の
勝手な配置なんで感情移入がしづらい
主人公のセリフを無くしてまで感情移入に配慮している
ドラクエには水と油

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:11:41.12 ID:2i2onYlV0.net
ドラクエ3式の転職で良いのに。

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:15:44.13 ID:TpajjnYU0.net
二次元化しただけで既存のスキル制とあんま変わらないのでは

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:52:15.08 ID:oAudW9qI0.net
確かに他のゲームでも見たことあるな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:53:32.05 ID:bgstOMUW0.net
これMMOと同じじゃん・・・古すぎる

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:55:17.64 ID:WpWm7GjG0.net
6や7の職業特技熟練度システムよりはマシだな
FF12のライセンスシステムの使い回しだけど

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:03:52.52 ID:2BcGrXatM.net
グギャーにもあったなーアイテムで解放していくやつ
アイテムの取得に偏りがあって結局好きなように開けられない

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:30:49.99 ID:ZD703pMPa.net
スキルポイント制なら剣の修行で力が上がるとか新しい技を覚えるとか理解できるけど
これはどういう事象を抽象化してるんだろう

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:13:16.82 ID:bf4Dntaa0.net
ドラクエっぽくない

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:59:06.04 ID:F6GRjc3u0.net
上級職への転職はないのかな。
レベルは99で終わりかな。

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:40:54.71 ID:zdsZw7V3M.net
FFが10年以上前にやってたことをパクるのか

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:41:03.43 ID:+2L5GEPC0.net
ユーザーが成長してないどころか退化してるのに
システムだけ高度化するのは無理だからな
堀井はそこら辺はよくわかってるな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:42:53.62 ID:V5Rtyeqr0.net
>>165
まじかよどんな判断だ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:39:48.81 ID:EJjath0U0.net
FF10-2みたいに外見かわんねえかな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:33:03.98 ID:4O6NnBvX0.net
変えなくていい

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:22:32.67 ID:4O6NnBvX0.net
システマ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:22:56.32 ID:gsQgNdBJ0.net
ライト向けではなさそう

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:48:24.81 ID:ZUE5ZjUm0.net
女格闘家がエロすぎる

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:50:30.33 ID:dRvkyVm00.net
最終的には全部開示、とかになるだろうけど、ストーリーの段階では育成に幅が出て良さそうだな
まぁそんな事よりどうでもいいからはよやりたいわ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:35:57.36 ID:qJW3MR1C0.net
パネルの取得し直しはできるだろうけど
全解放は無理な気がするな

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★