2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーは早くvita後継を用意しろ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:42:26.09 ID:XzUvI0hqM.net
ソニーは据え置きに関しては言うまでもなく世界最高の企業
しかし携帯機に関しては別だ

携帯機最高スペックの座をスイッチに奪われたという事実が許しがたい
ソニーはキッチリ後継機出して任天堂にひと泡ふかせるべき

思えばPSPもVitaも良いハードだった
スイッチが出るまでは

任天堂の出方が分かった今こそ携帯機における反撃のチャンスだ
頼んだソニー
正義は必ず勝つ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:30:37.71 ID:1ymf9Jti0.net
>>182
チームラの奴は?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:28:55.57 ID:VWBZjEBL0.net
それがあったか、ありがとう。ほかにはないかな?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:27:47.30 ID:QFBMbuvR0.net
Switchの倍のSPECだとスナドラ835くらいもしくは少し下げて1個下、RAMもSwitch4GBなら最低でも6GBは載せるだろうし内蔵ROMも64GBか。
そんなスペックでSwitchくらいに価格出来るの?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:48:05.54 ID:9nd9v+twa.net
出てもVITAの二の舞
ソニーの携帯機は任天堂の据え置きより死んでる

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:52:24.49 ID:ComJyBah0.net
ソニーはゲーム事業では工夫したものを作った試しが無いから無理

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:13:30.05 ID:jEaAVD9Z0.net
VRはこけてない。
生産計画の段階でそもそも立ってすらいない。
てか有機ELじゃないと本当にダメなのかあれは?

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:31:44.34 ID:VD1rRhR30.net
>>188
正直有機ELじゃなければ存在意義はないって言っても過言じゃない

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:55:32.69 ID:Np1DQxE00.net
Vitaが良いハードなんて言ってるようでは永遠に勝てない

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:30:14.32 ID:xRsGXbV7K.net
んなコトより後方互換しろよ。アーカイブは良いからPS1・2のディスク使わせろ。

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:49:29.03 ID:OS0tazXpa.net
クロックアップのマイナーチェンジで満足じゃよ。

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:09:39.94 ID:hjTA4KxF0.net
背面タッチをまともに使ったゲームってなんかあった?

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:52:04.61 ID:kznsBOx30.net
マリオカート8DXに対抗して昔出てたパクりカートの2出せば良いかもね

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:52:58.94 ID:iF+2+Rzb0.net
無理やり使ったゲームなら
「まともに」とか言われても背面タッチ自体がもうまともじゃないからw

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:57:18.96 ID:tEXbQF8y0.net
国内の中小サードの為だけに赤字覚悟で新ハード用意しろとか鬼だなw

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:28:01.88 ID:b344p/oh0.net
まあ100%出ないから安心しろ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:34:47.83 ID:2JsAL8j7a.net
>>196
出してやらなきゃ日本一が可哀想だろ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:40:57.46 ID:iF+2+Rzb0.net
いや、日本一は別にVitaでも売れてないだろ、いい加減にしろw

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:42:18.74 ID:USo4ELA2d.net
Vitaはソフトもハードもゴミ
だから世界最下位

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:45:40.28 ID:xq7G91X20.net
SIEJは出したいだろうがSIEAは出したくないんじゃないか?

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:45:50.72 ID:QAhjYg7P0.net
いまだに移植のペルソナ4がNo.1RPGの看板背負ってるようじゃ後継機作りたくても作れないだろ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:52:54.86 ID:8VdYHMKw0.net
そろそろ、リーク無いとキツくないか?
外部に情報を出さんと、スイッチの邪魔が出来んぞ。

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:56:08.74 ID:iinsO9lad.net
キツイだろうけど出して欲しいね、psp、vita、新型のトリプル互換つけてほしい

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:58:32.48 ID:6KYeLp8Z0.net
次世代機でなかったらスイッチが独占するけど
出るのかなぁ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:02:05.70 ID:OKCiFnN90.net
作ってるなら情報ぐらい小出しに出さないとヤバイよな。
情報出して買い控えさせるのは重要。

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:08:40.96 ID:8VdYHMKw0.net
買い控えもそうだけど、
開発者も流れてしまう。

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:54:11.23 ID:iF+2+Rzb0.net
>>203
リーク?最近派遣プログラマーの募集広告でゴキちゃんが確定的だと喜んでたよw
発売は2020年代じゃない?www

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:58:58.97 ID:RsVbNZf10.net
ソニーは不採算でも意地で出すべき

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:21:31.83 ID:dttclU+E0.net
PS4の”あがり”をもっとプールしないと新機種開発は厳しいだろう

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:08:16.03 ID:8CS/Sq3t0.net
PS2 300円
PS3 600円
でアーカイブが出るなら次世代VITAもうれるだろ。

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:17:10.33 ID:ReT2Uafa0.net
>>1
SCE携帯機部門はスマホ会社のフォワードワークスに正式に吸収されてるので

今後Vitaの存続すら怪しい

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:17:22.71 ID:bbqgbxDI0.net
>>211
PSNOWを忘れてるだろ…

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:20:47.84 ID:Uvut8tGC0.net
SIEになってからvitaにソフト作るのすら許されてないレベルで出さなくなったよな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:23:53.07 ID:/dHfTvfwa.net
>>214
出さなくなったのは2015年からだけどな

つーかSIEには携帯機部門が存在しないから
そりゃ出るはずないでしょ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:32:56.47 ID:Uvut8tGC0.net
じゃあますますvita2なんてやる気に見えんな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:55:10.63 ID:3XNJfdTA0.net
今すぐ中途半端なもんを出しても
スイッチの邪魔は出来ても
PS4の足をひっぱり、スイッチにも勝てない旨味が無い
PS4携帯を出せる時まで我慢だな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:38:02.57 ID:P7l9g6U80.net
VITAでこの市場はいくら力を入れても見返りが少ないと学習したから出さないよ
何度も同じ過ちを繰り返す某オモチャ企業とは違う

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:41:57.70 ID:7Awud7eX0.net
何かじわじわ来る

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:49:42.90 ID:dV/VUFaod.net
VITAがゴミなのを正当化するために市場に責任転嫁するVUTAw
醜いねぇw

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:28:52.90 ID:/npluTCua.net
>>218
勝てないからって発狂しちゃダメよダメダメ〜

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:44:23.38 ID:F7uOuBD+M.net
>>7
え?Vitaが3DSに勝ってる?
スペックだけだろ?

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:45:35.87 ID:F7uOuBD+M.net
>>14
売るとしても、もうVitaの名前じゃダメだな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:47:22.22 ID:F7uOuBD+M.net
>>20
一応slimは出てるね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:55:46.36 ID:F7uOuBD+M.net
もう、SONYはゲーミングスマホ作れ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:59:09.89 ID:F7uOuBD+M.net
>>73
スマホにSwitch超えるスペックのはあるから価格なしに考えれば余裕

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:00:43.52 ID:F7uOuBD+M.net
>>82
もう3DSで起こってるけど特に問題なし

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:25:38.92 ID:F7uOuBD+M.net
>>96
そんなことしたらPS4買わない人出るぞ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:25:47.81 ID:XOxooB3va.net
PS携帯機は国内外共に求められてないのでは?
ポケモンあるわけじゃないし

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:33:33.30 ID:7Awud7eX0.net
最初の頃はUMD無いことすら叩かれた
今アンサイクロ見ると書き換えられてるが
今はメモカガーの一つ覚え

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:21:52.83 ID:y1e5BV+Ud.net
いくらスイッチがPS4に勝ち目がないからといってもVITAを狙うとは卑怯だぞ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:31:28.91 ID:kznsBOx30.net
ゴキちゃんイライラしだしたね

総レス数 232
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★