2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ国内はスイッチがPS4抜くだろ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:40:35.70 ID:VlaDbsKe0.net
世界じゃ勝ち目はなさそうだが日本に限ればシェアの取れるんじゃない

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:42:42.21 ID:3Vn48lu00.net
修理業者「PS4の中はゴキブリだらけ」

正直ゴキブリ好きな変わり者しか買わないハードだよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:43:58.92 ID:qFiCPldea.net
3年くらいかかるみたいだけどな
3年後だとPS5とか発表されてんのかな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:45:08.45 ID:TY7VN9pwd.net
無理だな。

今のペースなら300万台で撤退、。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:45:47.98 ID:FXjZuzpf0.net
携帯機と統合したら余裕

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:49:21.57 ID:qFiCPldea.net
>>5
3DSの市場捨てるのかよ英断だなぁ
あそこは1万円台のハードでの市場なんだがな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:50:15.12 ID:Y7dHqBlga.net
信者にしか売れないから無理だろう

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:52:24.69 ID:Y7dHqBlga.net
もう任天堂商品なんか一般人は誰も相手にしてないからな
WiiDSでたまたま釣れただけで
いまの任天堂はGC時代の任天堂やさかい

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:53:58.16 ID:vmgAJBr4p.net
>>3
2年後にはswitch miniが発売されると予想されてるがな
そしてその時switchは2570万台位は出荷されてるとも言われてるけどね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:54:50.01 ID:fAyYsEDE0.net
国内では余裕だろうな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:56:38.07 ID:Y7dHqBlga.net
switch買っている連中はPS4ユーザーより高齢だろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:58:39.00 ID:Y7dHqBlga.net
日本は馬鹿が多いから任天堂が人気なのはわかるけど
任天堂ハードだけでは充分ゲームを楽しめないから勝つのは無理だわな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:59:18.69 ID:i8tiZHRt0.net
まあ今回も任天堂ソフトだけで終わりそうだけど

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:59:47.62 ID:jEoPRgQv0.net
>>8
毎日メシマズいだろ
もうゲハに来ないほうが良くないか?
そんな書き込みしても虚しいだけだろ
反論されてストレスたまるだろうし

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:01:28.43 ID:VP/T8I4Aa.net
スイッチは今のとこサードにハブられてたWiiUと同じ路線で進んでるし3DS切って携帯版スイッチデキナイを出すとかしないと無理だろうな
いうてPS4は既に国内で460万売れてるし追いつく頃にはPS5が出そうだが

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:01:31.02 ID:uDNnPa9Ed.net
トータルはどうかな
けど200万までのペースはPS4よりかなり速く到達するのは確かだな
イカで最終的には150万前後はソフト売れるだろうし

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:01:47.59 ID:xkxF+M0wd.net
PS4は海外で蠍との怪獣対決だろうね
PS5が万が一互換なければ、下手したらPS2対3の図式がよみがえる。まあ縦マルチで回避するだろうけど
スマホ対スイッチはマジどうなるかわからん、スマホ業界自体が明日どうなるかわからんすぎる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:02:02.79 ID:Y7dHqBlga.net
任天堂に洗脳されると人格攻撃しかできない人間のクズになるから注意しような

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:03:42.68 ID:qFiCPldea.net
>>9
2年後じゃ遅いと思う
今年の年末までが勝負だからスイッチは

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:04:23.97 ID:D1NCdV0i0.net
無理だな。

シェア過半数は既に超え、ここに来てドラクエの追い討ちはかなり効く。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:05:26.34 ID:CMPR3yhBx.net
PS4は国内1000万が規定路線だからswitchが国内1000万売れるかどうかで考えれば良いんじゃね?
1000万越えるならPS4抜くだろうし、無理なら抜けない
それだけの話

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:05:55.56 ID:qFiCPldea.net
>>20
後発は爆発的に売れないと苦しいだけだよなぁ
先行しても売れないし八方塞がりな感じだ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:06:53.35 ID:VU3GdkgIM.net
抜いてから言えよ!家畜

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:07:52.70 ID:Y7dHqBlga.net
任天堂信者は過去ばかり見て未来を見ないから予想がことごとく外れる
ゲームは常に進化しているという事が頭の中から完全に抜けているからな
過去に売れたゲームのデータしか見ないのよ馬鹿だから

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:08:07.91 ID:CMPR3yhBx.net
ただまぁ抜く抜かない以前に客層が別物だからどっちでも大勢に影響無いんじゃね?って印象
任天堂の決算が変わるだけで

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:08:20.79 ID:yl8na0Pu0.net
>>8
1-2-Switchが20万本近く売れてるのにか?
悪いけど任天堂ファンですらあれは買わんぞw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:14:28.86 ID:iarWOigHH.net
>>21
PS4国内1千万は絶対無理だわ
PS3が行けたのはメディアプレーヤー需要が大きい
(俺はPS3を3台各部屋に配置してるがPS3ソフトは1本も持ってない)
PS4にはその需要が無い
メディアプレーヤーとしてはPS4に買い換える必要は無いからね

つまりPS3の1千万普及は実はゲーム機として1千万普及したわけじゃないのさ
そしてSwitchはPS4を遥かに超えるスピードで国内1千万普及が見込める
しかも純粋なゲーム機としてね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:14:36.32 ID:tz+9Y1/P0.net
PS4は確かに国内でもう460万、世界でも箱にダブルスコアつけて5000万台突破したりですごい
でもPS4は既に国内海外ともに成功が確約されてて見ててつまらないんだよ
ゲハ目線では成功か失敗かが分からない蠍やスイッチの方が興味深い

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:16:28.43 ID:UxdrmmzQ0.net
んー無理
恐らく任天堂は急な増産しないだろうし

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:17:17.57 ID:R0mprZMBM.net
抜くだろな
年末のホリデーシーズン凄いことになりそう

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:17:57.35 ID:6OlQJWZlp.net
>>26
ってことは情弱な一般人が騙されてるってことか
WiiFitや脳トレの時からやることは変わってないな...

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:19:18.29 ID:9Gd+hXDha.net
あのWiiUですら初動はPS4を上回ってたんだよな
先行してたのに速攻でPS4に抜かれて見る影もなかったが
任天堂ハードは初動だけ信者が買って売れるが低性能ゆえサードにハブられてゲーマーからはそっぽを向かれて失速する
スイッチも国内海外サード共に様子見状態だからそこをなんとかしないと早々にWiiUの二の舞になるぞ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:19:46.84 ID:RJqclICE0.net
まぁ普通に抜くだろ
PS4はDQ11が出る今年でピークアウトだ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:21:47.78 ID:Y7dHqBlga.net
ゲーム市場をカルトに支配されたら日本市場は完全に終わるわ
任天堂の単純で底の浅い馬鹿ゲーしか売れなくなったら気持ち悪いだろ
多様性と創造性のない人間ばかりになるわ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:23:06.42 ID:A8Ibsx2P0.net
信頼と実績の任豚さんの予測だからなあ・・・
そもそもPS4はでないと教えてもらってたんだけど・・・

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:23:21.21 ID:CMPR3yhBx.net
>>27
願望と妄想だけで安価返されても反応に困るわ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:23:51.35 ID:yl8na0Pu0.net
>>21
PS4国内1千万は厳しいだろ

基本的にゲーム機は

実売25,000円を切らないと1000万台普及は無理
実売20,000円を切らないと1500万台普及は無理

PS3はあれだけ長期に売って値下げしてようやく1000万台わずかに超えた程度だし

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:23:53.21 ID:Zmx7EFuap.net
現状の400万台差をどう縮めるのか?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:24:23.57 ID:Zmx7EFuap.net
>>37
PS4もあと何回か値下げすると思うよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:25:14.92 ID:CyIKoeQ+0.net
PS5は早くて2020年の年末
遅ければ2021年ぐらいだと思うぞ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:25:19.86 ID:yl8na0Pu0.net
>>31

一般人が情弱でマニアが情強ってのはマニア側からの見方だよ
向こうからしてみればマニアなんて、ゲームの事しか知らない情弱なんだから

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:25:23.63 ID:M2rhxzWI0.net
今のペースでいっても3年くらいかかるでしょ?
その頃にはPS5出てるんじゃないの

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:25:38.19 ID:VU3GdkgIM.net
いつになったら抜くんだよ!

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:25:49.29 ID:iarWOigHH.net
>>36
お前のPS4国内1千万は願望ではないと?w

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:26:20.50 ID:umfR/psO0.net
>>27
同じソニーのBlu-rayプレイヤーより安いとかよくわからん売り方してたからな
それとテイルズ無双あたりのps3時代に独占だったソフトがマルチになりそうなのもな
テイルズワンピ無双は国内限定だと牽引力あったからね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:26:42.62 ID:7tE3ajDq0.net
>>42
いまは発売後のボーナスタイムでやっと月10万台縮まってるのに
このペースを三年続けるなんて無理ゲーだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:26:52.18 ID:CyIKoeQ+0.net
>>38
158週分の差が年末商戦1度も迎えてないのに400万しかないんだぞ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:27:22.83 ID:CMPR3yhBx.net
まぁ普通に25000円にはなるよね
PS3ですらそうだし
SIEにはもう少し頑張って貰って最終的に2万円目指して欲しい
子供が買えるのってそこのラインだよね
俺もPS買ったのは2万切ってからだったなぁ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:27:56.74 ID:vmgAJBr4p.net
>>27
PSって家庭用電化製品だからな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:28:15.27 ID:qJx8iQ4ha.net
PS4って国内じゃ失敗ハードなんだから抜いて当然だろ
最低でも1000万は売らないと

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:28:34.26 ID:Y7dHqBlga.net
普通のゲームファンは任豚と違って好きなメーカーが出すエサを有難がって食べる家畜ではないからな
常にこんなゲームやりたいとか思いながら能動的にゲームと関わっている
ゲーム業界は能動的にゲームと関わっているユーザーが満足するゲームを作った会社が最後の生き残る
ゲーム業界の流れはメーカーではなくユーザーが作っているという事を知れよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:29:28.71 ID:C+hZtNTGM.net
>>51
スプラトゥーンのあるスイッチが勝つよな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:30:01.71 ID:CMPR3yhBx.net
てかswitch持ち上げてる子もswitchが1000万売れる!じゃなくPS4は1000万も売れない!で必死になってるあたり本人らもswitchが1000万売れるとは思ってないんだよなw
まぁ素直でよろしい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:30:49.63 ID:73ga3n0l0.net
そりゃスイッチは携帯機だから、普通に抜くだろ
日本は据え置きより携帯機の方が圧倒的に強い、あのPSPでさえWiiより遥か上だしな
ただ海外の場合は携帯機の需要は落ち目で、3DSでもDSの三分の一程度、とてもじゃないがPS4には勝てないだろうな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:31:39.84 ID:p+ATxSeBp.net
日本で勝っても負けてもなんの意味もないといい加減学習しないとな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:31:52.31 ID:r8QeOeUy0.net
海外を見てもAAAタイトル作ってる会社が疲弊している現状…

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:31:59.16 ID:L++C2TOv0.net
携帯機の利点は安いことだからswitchじゃ厳しい
おまけに今の小学生はスマホ欲しがるしゲーム離れしすぎだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:32:31.46 ID:C+hZtNTGM.net
>>55
いや、日本で勝てばそれでいいでしょ。洋ゲーなんて日本人やらないし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:32:37.82 ID:0CdaPbmwM.net
>>21
PS4に1000万無理だろ
まだ半分もいってないぐらいだぞ
後2〜3年したらPS5出るだろうし

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:33:21.94 ID:yl8na0Pu0.net
>>39
期間が問題なのよ
あと5年かけて値下げするなら最後には2万切るだろうが、それまで世代交代は出来ないし
値下げするのは他社も同じこと。

要はあと2年で2万切るまで値段下げられるのかって話

正直PS3とPS4は、スペック上げ過ぎだと思う。
プラットホームを普及させたいなら、最初から発売3年後に2万5千円は切れる程度の設計にすべきで
すでに発売から丸3年過ぎた今の状況でこの価格帯にしか出来ないならちょっと厳しい

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:34:01.37 ID:CMPR3yhBx.net
抜くのは良いとして、じゃあそのPS4を抜いたswitchは何台売れてる想定なの?っていうw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:34:04.34 ID:wpqu6Mhu0.net
メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(完売)
*2週 *65,685   *61,998(完売)
*3週 *35,294   *49,913(完売)
*4週 *29,677   *78,441(完売)
*5週 *30,201   *45,509(完売)
*6週 *23,327   *41,193(完売)
*7週 *13,401    *45,673(完売)
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
14週 *7,543
15週 *6,508

http://i.imgur.com/xTJelHf.png

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:34:35.15 ID:UlxOgfck0.net
>>58
それ、地獄になるぞ…

WiiDSが国内限定でシェア取った後どうなったよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:35:30.20 ID:yl8na0Pu0.net
WiiDSは国内限定じゃないだろ・・・

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:35:33.50 ID:7tE3ajDq0.net
>>60
つかスマホがこれだけ幅きかせてる(世帯のお財布の中でという意味ね)なかで
もうゲーム機の国内一千万は夢物語だろ
人口も下がり続けてるわけで

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:36:23.67 ID:Y7dHqBlga.net
日本のメーカーも海外で売れないハードにはゲーム出さない
ゲームじゃなくて宗教をやってる任豚をまともに相手にするメーカーがいるわけがないよな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:36:36.15 ID:UlxOgfck0.net
>>64
国外考慮なら結局HD機組にシェア取られたやん…

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:37:04.18 ID:C+hZtNTGM.net
>>63
え、なんも問題なくない?
国内覇者って今は3DSだけど海外ではそこまで売れてないじゃん

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:37:43.94 ID:m6ra0GWf0.net
国内
1位switch
2位ps4

世界
1位ps4
2位switch

とみた

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:38:28.81 ID:m6ra0GWf0.net
3dsはもう落ち目だしな
ドラクエ11発売でピークは過ぎる

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:39:15.66 ID:Y7dHqBlga.net
3DSが覇者とか冗談顔だけにしろよ
3DSなんかでなにが出来るんと思ってんだ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:40:08.09 ID:UlxOgfck0.net
>>71
アンバサでDSを殺せる

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:40:16.80 ID:C+hZtNTGM.net
>>71
現実は見えない聞こえない。3DSに勝てる奴がいんのかよw

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:40:41.89 ID:yl8na0Pu0.net
>>67
ああそういう意味ね

世代的には確か最後までWiiが首位だったと思う

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:41:41.89 ID:Y7dHqBlga.net
3DSはゲーム機というよりたまごっちだな
女子供のオモチャ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:41:44.80 ID:CMPR3yhBx.net
まぁ3DS覇権とか言われてもアレだわな
客層がPSと分離しすぎててまったく噛み合ってないし

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:42:30.94 ID:qJx8iQ4ha.net
PS4のユーザーは高齢オタクだけだしな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:44:04.66 ID:CMPR3yhBx.net
>>77
実際は若者から老人まで平均的な分布だよ
WiiUは子供と老人だけ突出して若者から中年がすげー凹んでけど

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:44:11.66 ID:73ga3n0l0.net
国内では携帯機が勝ち、海外では据え置きが勝つ、それだけの簡単な話よ・・・

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:44:16.79 ID:iarWOigHH.net
Switchは実質ひとり1台の携帯機だからな
国内1千万程度で満足されちゃ困る
最低でも3DS並に売らなきゃ商売にならない
国内は3DS後継機の小型版Switch投入で盛り上げられるが
海外でその手法が通用するかが問題
海外では逆に大型化や、据置専用の低価格モデルという手もある

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:44:55.61 ID:Y7dHqBlga.net
switch買ってる連中のほうが高齢者だろ
子供はあんな高い携帯ゲーム機買えないからな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:45:01.41 ID:yl8na0Pu0.net
据置機が国内でこれだけ落ち込んだのは
勝ちハード負けハードがコロコロ変わって予想がつかない、買い時がわからない状況が続いたのもあると思うよ

携帯機が安定してる理由もそこ
ポケモンさえ出るって分かってれば買って損する事は無いもの

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:45:08.63 ID:UlxOgfck0.net
流石に大型化は無理だろアレ……

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:45:20.58 ID:qJx8iQ4ha.net
>>78
若者がPS4買うわけないからw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:46:16.50 ID:qFiCPldea.net
>>44
つまり自分も同類ってことだな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:46:21.89 ID:QSHjpP7x0.net
任天堂ハードって売れようが売れまいが短命だから累計で抜くことになるかは微妙な気がする

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:47:04.40 ID:Wx/9wwSIM.net
よく分からないんだけどVitaは寿命が長いから神ハードなの?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:47:18.25 ID:o/AMN73H0.net
若者てか10代、20代のメインストームはもうスマホのゲームだからな
据置機にしろ携帯機にしろこっちはマニアというか少数派

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:47:42.05 ID:qFiCPldea.net
>>81
子供にタブレット買ってやるくらい無謀だな現状では
まあ今んとこその辺はターゲットじゃないだろうけど

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:48:08.98 ID:Wx/9wwSIM.net
いやPS4が人気ないだけだろ。他のゲーム機巻き込むなよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:49:00.95 ID:oicXZyVo0.net
無理だな
携帯機に一本化すれば余裕だが

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:49:40.05 ID:U8ApP2TNM.net
発売から一ヶ月以上立つけどまだ品薄って
もともと任天堂自身そんなに売れると思ってなかったのかね
任天堂ハードは初動が大事なのに

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:49:52.85 ID:819GiVAM0.net
PS4不調だよなぁ
もうこれといった弾もないしまぢでやばいんじゃないか

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:49:59.18 ID:m5M4B39w0.net
ドラクエ発表になっても伸びないクソステ4www

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:50:29.89 ID:UlxOgfck0.net
>>87
Vitaが寿命長いんじゃなくて、3DS辺りが時代の要求に即したハード作れてない疑惑
Vitaが寿命長いのは据置(PS3/PS4)との連動に特化してソレが役割持てたから

3DSがVitaより先に死にそうなのは、据置の連動投げ捨てって言うか実質的にWiiU殺して
DSとWiiの市場の後継にはなれたけど、その道の先はスマフォがフォローしちゃってるから

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:51:00.92 ID:qFiCPldea.net
>>91
3万で携帯機一本化されてもなぁ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:51:33.81 ID:jEkUVznp0.net
Switch(笑)なんて、今年こういう男が普段好むべきカッコいいゲームが出来ない時点でゴミ
https://www.youtube.com/watch?v=H9N7K1AVMA8
https://www.youtube.com/watch?v=ycfkZKWQ-b0

まぁ、いつまでも狩りゲー狩りゲー狩りゲーRPGRPGRPGRPGばかりで満足出来ちゃう
任信どもにはこのカッコよさはわからんか

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:51:35.02 ID:ZiuoqgL1a.net
個人的ににWiiuより厳しいと思うぞ
そもそも任天堂ソフトだけでPS4抜けるならWiiuで抜けるだろ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:52:09.24 ID:fXTBFwDnM.net
>>95
>3DSがvitaが先に死にそうなのは

はぁ?
なにいってるんだ君は

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:52:23.95 ID:Wx/9wwSIM.net
>>95
めっちゃ早口だけど寿命の長さに何も意味がないってことでしょ?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:52:27.28 ID:Lkc/VgEaM.net
>>87
たしかによく分からないよね
生まれる前にモンハン取られて死産だった筈なのに
未だにアンチに撤退を懇願さてる

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:52:52.22 ID:UlxOgfck0.net
>>92
マジレスとして実質WiiUでも出来るゼルダネタに初動伸びるって予想してたら任天堂の楽観さに引く
任天堂にとって予想外は「WiiUで」ゼルダを待ってたとしてたユーザーが余りに少なかった点かと

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:53:25.03 ID:qFiCPldea.net
>>87
短いよりマシだろうなぁ取り敢えず

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:56:10.06 ID:22eQDJ2a0.net
モンハンがSwitchに来てくれるならそれでいい

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:56:14.77 ID:UlxOgfck0.net
>>99
switchが売れる条件にswitchの値下げと3DSを切り捨てる事を見てるんだが
switchにポケモンとか出ますよって宣言すればマシになる
更に値下げもすれば3DSの後釜には十分なれる

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:57:05.95 ID:yl8na0Pu0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  まずは俺無しで頑張って無理そうなら呼んでくれ。速攻で抜いちゃるから。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:59:13.80 ID:DvgjTHay0.net
ソニーガー任天堂がーとか関係なくゲーム機が売れなくなった時代に
この期間のギャップを埋めるほどバク売れは厳しい

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:00:33.73 ID:Wx/9wwSIM.net
>>107
いやソニーが売れないだけなのに他を巻き込むなよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:01:34.78 ID:CMPR3yhBx.net
これファンのリアクション見ててもswitchはダメかもしれんね…

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:08:24.11 ID:IRHMqnI+M.net
海外ヤバいのに国内でps4と良い勝負してる時点で先行き暗いぞ
ちなみに同時期のps4はまだまだ現役だったps3と分け合ってあの売れ方だからね

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:12:51.85 ID:QSHjpP7x0.net
そもそもスイッチとPS4どっちが先に次世代機出るか微妙だし
片方引退した後で累計を抜いた抜いてない言ってもあんま意味ない気がするな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:13:46.94 ID:qFiCPldea.net
>>111
スイッチが先に出たらシャレにならんわ
また寿命4年くらいかよ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:13:57.50 ID:+IGoio+o0.net
>>1
据置機限定だがPS2がシェアトップの時代があり
wiiがシェアトップの時代があり
現在PS4がシェアトップ
次はswitchが取っても全然不思議じゃない
携帯機はずっと任天堂な方が不思議なくらいだ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:15:13.68 ID:UlxOgfck0.net
switchの次世代機って想像付かんな、小型化か価格か、どっちかで無理が出るだろ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:15:28.41 ID:o/AMN73H0.net
>>113
ポケッツモンスターがありますからね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:16:20.55 ID:4kw03Imv0.net
【ファミ通】

    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864   *79,493(品薄)
*5週 *30,201    *32,262(品薄)
*6週 *23,327    *45,271(品薄)
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480


【メディアクリエイト】

    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(完売)
*2週 *65,685   *61,998(完売)
*3週 *35,294   *49,913(完売)
*4週 *29,677   *78,441(完売)
*5週 *30,201   *45,509(完売)
*6週 *23,327   *41,193(完売)
*7週 *13,401    *45,673(完売)
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
14週 *7,543
15週 *6,508


【2017年サードソフトのみの売上】
1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,496,819 ←祝!唯一のミリオン達成!
2位 PS4 バイオハザード7 307,170 ←※1位のモンハンと110万本以上の圧倒的な差w
3位 PS4 ニーア オートマタ 269,988 ←全然伸びなくて草です
4位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
5位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528 ←リメイク
6位 PS4 ゴーストリコン 164,699
7位 PS4仁王 152,898 ←あんなに騒いで爆死w
8位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
9位 Vita ニューダンガンロンパV3 107,430
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 102,195


はぁ。マリカ8DXやイカ2でまた本体爆売れというか・・・ちゃんと生産できるのかが逆に心配になってきた。。。
PS4ゴキブリの巣窟事件でイライラマッハのゴキチョンに「品薄商法ニダー!」ってまた因縁ふっかけられちゃう

でも聞くところによると7週連続Switchに売上台数でも負けた粗大ゴミ据え置き最新ハードがあるらしい(爆笑)
あんなに自信満々だったサードでもボロ負けとかWWW さすが劣化PCゲー&劣化エロゲを売りにするだけあるはW

うわーCGすげーって時代じゃないんだよオッサンw ゴキであってもガキじゃないんだからさぁ?! ない頭使えや
事実グラがすごくても売上や面白さに全然繋がってないけど・・・。ゴキちゃんどう説明するの????WWWWWW

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:17:08.74 ID:CMPR3yhBx.net
人形劇始まっちゃったよ
もう末期やな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:19:33.02 ID:05pgLW6Dd.net
まずは500万台超えなきゃ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:20:43.60 ID:fAyYsEDE0.net
PS4は据置市場では実質独占状態だったのに3年で450万だからね
流石に弱すぎる
パイを奪うくらいしか能が無い事がバレてしまった

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:24:39.45 ID:DvgjTHay0.net
>>116
そこまで見れてるなら冷静になって
ちゃんと計算してみ
そのペースを3、4年キープしないと駄目だから

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:28:22.47 ID:4kw03Imv0.net
【任天堂Switch発売予定タイトル】

マリオカート8DX
スーパーマリオオデッセイ ← キラータイトル
閃乱カグラ完全新作
Fate/EXTELLA
Splatoon 2 ← キラータイトル
ゼノブレイド2
真・女神転生完全新作
ドラクエ11
スカイリム
ファイアーエムブレム完全新作
テイルズシリーズ完全新作
牧場物語
太鼓の達人
マイクラ
PAYDAY2
ドラゴンボール・ゼノバース2
無双シリーズ完全新作
ノーモアヒーローズ完全最新
BLAZBLUE
ウルトラストリートファイターIIザ・ファイナルチャレンジャーズ
ソニックマニア
ソニックフォース


まぁ、どーせ

マリカ9
スマブラ ← キラータイトル
ヨッシー新作
ピクミン新作
ぶつ森新作
GOD EATER新作
ポケモン新作 ← キラータイトル

も出るんですけどねーw

ぶつ森・ヨッシー・ポケモンは仮にDSでも売れるしキラータイトル揃いだけど……。
ホコリかぶってリアルゴキブリの巣窟と化したオワコンPS4を擁するゴキチョン、どう打って出る気なの^^;
まさかとは思うがFF15、バイオ7、ニーア、仁王と爆死タイトルで終わりなわけないよね…。え?無策???

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:34:47.65 ID:q3UckNHq0.net
日本限定で勝っても大きな意味はないのに
その日本限定でもpsの勝ち確か

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:38:55.78 ID:vC/3dBhZ0.net
3年ニンテンドーがソフト出し続けたらいい勝負だけど絶対ゾンビ期間が来るから無理だな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:40:07.65 ID:vbDlUqg/0.net
>>121
今年はドラクエと二ノ国
来年はKH3、FF7リメイク

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:41:20.41 ID:0mCjZU6b.net
PS4って3年前のハードだったっけ?
これ抜かれたら大恥レベルだろ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:43:02.96 ID:QSHjpP7x0.net
>>123
実際その期間がなければ売り上げ関係なく神ハードなんだけどなあ
まあ間違いなく来るんだけど

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:44:43.57 ID:3YnqRomtd.net
wiiuときとおんなじこと言ってるんけ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:50:49.76 ID:fAyYsEDE0.net
ソフトは割と安定すると思うよ
PS4が海外市場狙いじゃないと旨味が無いから

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:52:06.13 ID:qFiCPldea.net
>>125
抜かなきゃ生き残れんよスイッチ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:54:46.40 ID:FkboPruKp.net
今回のスイッチはVITAの市場が狙い目だった企画がガンガン鞍替えするよ
そんだけの魅力がある市場

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:54:55.15 ID:q3UckNHq0.net
一年先行していたのに去年の9月に抜かれた恥さらしのアレは?w
スイッチよりも売れていたけどねw

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:55:10.51 ID:4kw03Imv0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  んー…。まずは俺無しで行けるところまで頑張ってみよっか。
 (〇 〜  〇 |  \ 無理そうなら呼んでくれ。速攻で抜いちゃるから。
 /       |   \_________________________
 |     |_/




バイオテロ引き起こすリアルバグハードよりswitchが売れててすまん… ゴキチョン

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:57:58.74 ID:3FTWpF4b0.net
一般人は3DSレベルで十分グラは満足なんだから
もう無駄に派手にする必要ない
FFのことだよ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:02:50.49 ID:FkboPruKp.net
>>131
もうこれ聞き飽きた
ソフト力がもう違うんだよスイッチは
ホリデーシーズンしか売れなかったWii Uとはもう歴然の差
って何回書かせるんだ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:03:31.83 ID:Iyuxco3k0.net
>>132
さっきから願望ばっかりだな、糞豚
とりあえず>>131の言い訳から頼むわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:03:48.01 ID:rmv4/1z30.net
どうぶつの森のスマホ版とスイッチが連携するんじゃねーかな
ポケモンはどうかわからんけど、年末には5000円値下げしそうだし
3DS互換のスイッチミニなんてのが来たら一気に普及進むだろ
国内1000万台は余裕な気がするが、3DSの2000万台は2万切らないと難しそう

ただ、ブレワイ2、ぶつ森、モンハン、UE4で中堅ソフトの移植
これくらい実現できれば1500万台は堅いと思うがな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:06:16.56 ID:4kw03Imv0.net
>>135
具体的な数字揚げてんのに何か申し開きあるか頭皮薄い現実逃避のゴキブリ。
GO PS HOME!!! 巣に帰れヴァーカW

安倍首相がリオでマリオ
ポケモンGOが世界的流行し3DSが売れる
マリオラン先行配信
マリオメーカーミリオンセラー
FFワゴン大爆死
ミニファミコン完売御礼
バイオハザード7が最も売れて30万本w
仁王ミリオン無理ゲー爆死
ニーアミリオン無理ゲー爆死
switch発売され毎週のように抽選
ゼルダが歴史的名作
amiiboも高騰
スプラトゥーン試射会
MHXX順調で2017年サードのミリオンタイトルに
ダクソ3完全版がイカ2に予約数で負ける
USJにマリオワールド建設
PS4がゴキブリの巣窟だとネットニュースで話題に、Twitterのトレンドとなる←イマココ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:13:08.44 ID:wNN+xFbG0.net
SIEが全然国内に目を向けないからとっとと抜いてくれていいよ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:13:18.14 ID:q3UckNHq0.net
ソフトもウィーユーより売れてないだろw
たしかにソフト力も違うw
まがりなりにもドラクエ、COD、アサクリがあったウィーユーが
勝って当然
独占もゾンビユー>ボンバーだしねw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:15:08.84 ID:XOvRvksH0.net
スプラだのマリオだのぶつ森だの言ってるけど本当に買ってやらなきゃならんのはサードと海外ソフトやと思うで
結局また任天堂ソフトしか売れないになって失敗を繰り返すだけ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:18:36.59 ID:fAyYsEDE0.net
海外ソフトはシムシティやテトリスみたくマイクラも売れるんじゃん?
任天堂は売れるのは出すからな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:19:31.08 ID:6hcMlpDf0.net
海外は1TBのHDD載せて値段据え置きの実質値下げだが、おま国日本はやらなさそうw

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:31:46.32 ID:vmgAJBr4p.net
>>141
任天堂はミニファミコン クラシックに続きミニスーパーファミコン クラシックを市場に投入しようとしている

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:36:37.98 ID:n7D8i6PaM.net
ファーストで勝ってるうちにサードも少しはついてくるってwiiUの時も言ってたじゃん
実際その通りになったけどけっきょくダメだった

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:38:44.47 ID:mX1WN0Thd.net
絶対に否定するだろうけど
今年は夏のスプラトゥーンと冬のマリオオデッセイでゲハが思ってる以上に売れるし
どうぶつの森の本編とポケモンの本編も数年以内に出る
抜くよそりゃ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:50:19.57 ID:4kw03Imv0.net
■SONYハードのおま値が酷い件

・日本
PS4 32000円 (本体のみ)
PRO 48000円
PSVR 53000円

・海外
PS4+アンチャ4 250ドル (セール時199ドル)
PRO 399ドル
PSVR 399ドル


※任天堂やMSはどれもそのまま1ドル100円レート程度で価格差は無い



糞会社すなぁ・・・ 実際にゴキブリのクソが本体故障原因の半数なんだけどさ。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:05:16.90 ID:6hcMlpDf0.net
>>146
データ古い所からコピペしてきたな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:22:25.77 ID:U6nn6Oyh0.net
3DSのソフトの続編をどの程度Switchに出すかによるでしょ
WiiUのソフトの続編しか出さないのなら無理

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:23:00.98 ID:mJunoNkf0.net
コピペなんて本人も何貼ってるかわかってないんだろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:32:25.17 ID:4kw03Imv0.net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,307,266
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,856,262



PS4
ブルーリフレクション 3万7404本
無双スターズ 5万4241本
レゴワールド 1万9153本

スイッチ
スーパーボンバーマンR 7万4454本
ドラゴンクエストヒーローズ1.2 4万6875本(後発移植)
ぷよテト 3万1221本(移植)

https://s.famitsu.com/biz/ranking/

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:33:27.76 ID:cWWjs3tW0.net
この糞スレまだ続いてんのかよ…

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:34:23.28 ID:cWWjs3tW0.net
と思ったら全く同じタイトルのまた作ったのか。せめて2とかつけろよ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:35:38.33 ID:Ot7SlUZ20.net
Switchは2000万目指さないと

154 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:38:25.42 ID:2f77aFCC0.net
地味に高い1000万台のハードル
PS4はPS3以上のペースだから1000万台超えるだろうけどSwitchには難しいのでは?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:44:20.66 ID:xvFGTtKhd.net
でもPS4は消費期限終わってるんだよな
勢いは明らかにスイッチに移行してる

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:45:23.07 ID:6+CdLRbT0.net
せめて賞味期限にしてやれよ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:54:29.54 ID:XSfey3fD0.net
任天堂のゲーム+αしかソフトでないから無理だね
サードがスイッチに特化した新規ゲームをこぞって出すレベルでないとps4には勝てない

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:57:17.88 ID:vmgAJBr4p.net
>>157
え?DLCは?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:13:13.78 ID:wznugv3h0.net
ソニーの一眼レフカメラα9凄すぎだな
髭のオッサン頼みの花札メーカーとは違うわwwwwwwwwwwwww
ブヒッチとかイカ臭いハードは死ねよwwwwwwwwww

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:19:23.73 ID:NZbX6TQI0.net
統一機のwiiuも負けたし無理

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:22:46.96 ID:4kw03Imv0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ⦿_ ⦿  | <  んー…。まずは現実の数字を冷静に見てみよっかゴキちゃん。
 (● 〜  ● |  \ なんでゲハ版でいきなりカメラの話しだしたの?いよいよ末期やね
 /       |   \_________________________
 |     |_/




バイオテロ引き起こすリアルバグハードよりswitchが売れててすまん… ゴキチョン

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:32:39.06 ID:CyIKoeQ+0.net
>>160
WIiU統一機ちゃうで

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:35:36.13 ID:tbifbQPr0.net
イカ次第かなぁ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:37:54.04 ID:CyIKoeQ+0.net
>>139
あえて言おう
馬鹿なの?
年末商戦発売のWIiUにスタートダッシュで勝てるわけないだろ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:38:03.26 ID:LjJS77Gn0.net
正直、ハーフ、ハーフぐらいがちょうどよいと思う。
任天堂のゲームは面白いけど、任天堂のハードではサードがまったく歯がたたないから、PSのプラットフォームは業界のために必要。

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:53:15.67 ID:vemYY8mKr.net
まあPS信者って世界で人気あるハード、ソフトを持ってる自分に酔ってる割りに
世界で大好評のゼルダは認めないからな
PSってほんとにハードもユーザーも個性がないわ
ゲームなんて自分で満足したらいいんだよ
周りに合わせて買うもんじゃない

俺もDESTINY2が出るまでPS4箱にしまって
Switch遊びまくるからな(笑)

にしてもどうだろうな
XboxONEはキネクト敬遠されてスペックも低いから海外でも伸びなかったけど
スコルピオはなかなかのモノらしいじゃん
PS4売って360以来に買ってみるかのう(笑)

宗教がないって素晴らしい

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:16:02.37 ID:vMx633qa0.net
レトロゲーム用のコンソールならともかく
まともなゲームは出ないから一定数で頭うち
大方の予想通りDSの後継機に成り下がって終わり

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:20:08.15 ID:vlFEatBR0.net
PS4ってもう国内400万くらい売れてんの?
スイッチが追いつくの何年後だよ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:38:49.86 ID:jvwLym8i0.net
ポケモン頼みなのか
ならば3DSよりは売れないとな
死んだWiiU分も吸収するんだから
年末発売のWiiUのスタートダッシュには勝てなくても震災時の3DSのスタートダッシュには余裕で勝ってるんだよな?

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:40:12.04 ID:is9JuNh70.net
抜くかは分からんけど同数程度にはなってくれた方が
消費者としてはいいな

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:47:38.80 ID:ZY27cDnPd.net
>>166
PSユーザーとゴキブリは違う。
普通のPSユーザーは任天堂のゲームもやるから。
俺は正直(ちゃんとプレイした上で)ゼルダはあんまり好きではない。
スプラ2とアームズは楽しみだが

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:58:55.31 ID:DA0ve1xB0.net
ソフト統一すんだから抜かなかったら事業撤退レベルだゾ
ポケモンモンハンぶつ森出して抜けないとかありえんから

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:30:28.36 ID:DyMhCFXWa.net
国内だけ見たら今のスイッチ+携帯版スイッチで3DS切ればPS4といい勝負できそうだけど海外じゃやっぱりWiiUの二の舞になりそうだな
携帯機がきつい市場に加えWiiから続く低性能縛りで国内外サード、特に海外サードはマルチですらソフトを出してくれない
国内限定で見たら売れる要素はあるけど発売数週間で週販がPS4に負けるくらいだし世界で見たら望みすらないハードだと思う

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:41:50.07 ID:9G2QXfa6a.net
スイッチは8月から11月くらいまでの間のソフトがどうなるかが肝
7月のスプラのあとがオデッセイしかないからな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:46:29.53 ID:ZY27cDnPd.net
>>168
400万なんてとっくの昔に越えてる。
500万が射程圏内

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:06:50.07 ID:6cvebIlC0.net
スイッチはオン有料になった時にユーザーがどう動くか読めない

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:11:51.96 ID:3jIExDNSd.net
余裕だと思う
これから出るソフトがスイッチの
方が上w
そもそもごみ捨て4の発売予定ソフトは
一般人は誰も知らないw

あと、スイッチはドッグ無し版を売るという
究極の値下げ出来る
国内ごみ捨て4は抜ける
そもそもメーカーもユーザーも気づいてるが
ごみ捨て4の国内400万台販売こそ嘘だろw
ミリオン0とかありえないしなw

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:17:36.58 ID:LFWjSSli0.net
DQHとディスガイア5がPS4版の売り上げ超えたらスイッチの勝ちって認めてやんよ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:21:48.50 ID:dJTIRC+R0.net
DQHなんかWiiUで出しておけよと前から思っていた
見捨てられたWiiUのことが忘れられないのでしばらく様子見しておく
そんなにやりたいゲームもないし

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:22:27.32 ID:WM+Bf6ev0.net
任天堂ゲーム=項羽
任天堂ゲームは凄いし面白いけどそうじゃないんだよ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:40:46.44 ID:OrtGv0qL0.net
>>146
豚ってなんでこう必死なんだろう・・・ちなみに正しい定価は
日本
PS4 29980円
PRO 44980円
PSVR 44980円

US
PS4 299$
PRO 399$
PSVR 399$

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:42:04.43 ID:0f/5WuhD0.net
400万台って結構な差だと思うけど

ニンテンドウ64 最終550万台
ゲームキューブ 最終400万台 
セガサターン 最終580万台

この数字を見るとPS4って言うほど売れてないなって思う

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:44:34.05 ID:3a1r65hGd.net
モンハン5味方につけた方が勝ち

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:46:03.86 ID:55sZG44C0.net
小型で携帯特化の廉価版出さねえと抜かねえと思うがな
あの大きさはキッズ層はきついだろ
実際に電車内でswitch持ちは見たことがない

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:55:01.27 ID:A+6qGJ7t0.net
最近のカプコンは任天堂にベッタリやからのお

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:56:19.99 ID:oVRo/t8M0.net
>>1
PS4の国内普及台数が550万台
年内確実台数が650万台
でも来年ソフトラッシュくるとスイッチ有利でPS4ソフトラッシュ終わるのが今年の秋以降

速くて2019前半逆転

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:57:12.48 ID:3a1r65hGd.net
>>185
ほんとにぃ?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:00:07.54 ID:tBzwlNNU0.net
つい数ヶ月前までは馬鹿にしてたけど現状みるとソフト次第で可能性じゅうぶんあるな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:03:30.21 ID:y8sEN9wCa.net
海外でも話題にw

米Kotaku「日本でSwitchが堅調に推移、同じ期間のPS4より売れている」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492710407/

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:03:47.56 ID:0f/5WuhD0.net
今回携帯兼用機って事で
「ホントに抜くつもりがあるなら抜く方法はある」 ってところがポイント

ポケモン使わずに頑張るか、ポケモン使ってあっさり抜くかの選択しかないからね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:32.94 ID:A+6qGJ7t0.net
>>187
スイッチの開発にも協力してるらしいで

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:26:00.27 ID:3a1r65hGd.net
>>191
それカプ以外もやってるよ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:07:33.97 ID:dJTIRC+R0.net
ポケモン出すのは値下げ後かスイッチミニが出たらだろう
今の本体生産力ではポケモンモンハン出しても上限が決まってくるし来年以降なんだろう

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:53:48.01 ID:QjU+5Naz0.net
Switchでポケモン本編を出す場合は据置機のソフトとして60ドルにするのか
携帯機向け価格の40ドルにするかという問題もある

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:01:56.86 ID:SnwAbdhR0.net
仮に妄想の世界のお話で来月にでもPS4追い抜いたとしても
任ゲーとリアルお子様向けのゲーム専用機になるだけだな
要するに第二の3DSになるだけ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:13:16.85 ID:V8Uxlegp0.net
国内、今のペース続けても100週以上かかるやん
その頃にはPS5に移行してる気がするんけどな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:27:40.81 ID:6UHy7pj10.net
100週以上ってPS4とスイッチの販売台数が変わらない前提だけど
生産数確保できれば1週値下げでもなんでもなく10万売れる勢いだと思う
3DSやDSLがそうだったように

スイッチの勢い出てPS4の販売台数減ってるしな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:23:27.94 ID:P+wq8P8b0.net
>>196
バカなお前にわかりやすく説明するとPS4が1年で売った台数は100万台
DSは1年で400万台、3DSは1年で500万台
さてスイッチは?もうね、最初からPS4は相手になってないの

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:33:02.57 ID:5U97F9/70.net
てかPS4って年末に発売されたんじゃなかったっけ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:37:55.23 ID:H3x/Q3j30.net
>>198
スイッチは3DSほど売り上げてなくね
どっちかって言うとWiiUの売り上げに近いが

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:42:45.07 ID:vtGYqbrBp.net
無理だろ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:42:55.75 ID:P+wq8P8b0.net
>>200
単純に在庫足りないだけで出したら出しただけ売れてる状態が既に2ヶ月近く続いてるから
どっちが上かは長期間売上見ないとなんとも言えんな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:45:30.31 ID:vtGYqbrBp.net
>>186
スイッチのソフトラッシュなんて来るのか?

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:54:21.94 ID:nEaMfte+d.net
>>199
日本では2月22日とかじゃなかったっけ?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:05:36.02 ID:Kmt034eRM.net
マリカーARMSスプラでライト層に火がついたら、携帯特化版なしで余裕で抜けるよ。供給限界的に時間はかかるけど。
二万切って頑丈で子供に持たせても安心な特化版が出るならダブルスコアを目指すレベル。

ただ、国内でどんだけ売れたとしてもwiiの時のように任天堂専用機にしかならない気はする。棲み分けが進むだろうな。

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:13:09.13 ID:XzUvI0hqM.net
>>1
低性能機が世界最高性能ハードのPS4に勝てる訳ないだろ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:15:59.46 ID:b1VlF+2x0.net
週販2万台の差を4年近く続けないといけないんだろ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:19:25.83 ID:QsjuyHEsK.net
サード買わないのは3DSですらそうだからソフトラッシュとかないよ
VITAのオタ層取り込めてもその辺まず十万も国内需要ないし
てか本体セーブでソフト貸し借り可能な仕組みだから金ない子供に優しい反面
ソフト売り上げは3DSより伸ばしにくくなるし

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:22:48.96 ID:sMXbTAwv0.net
PS4の週販は前年と同じ動きしてるだけで
スイッチのせいで落ちてるわけではないからなあ
当然売れる時期になると上がっていくしDQ11のブーストもある
仮に4年後追いつかれても1000万台付近でどうでもいい結果になってるよw

任天堂信者って2年後もPS4が470万台のままと思ってるような気がするw
2年後には700万台以上になってるぞ
2年で700万台売るには3DSと同等のペースが必要

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:33:13.34 ID:7jgh1QR/0.net
4年後なんてどっちも次の世代に移行してるかもな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:34:22.43 ID:P+wq8P8b0.net
ゴキちゃんって本当、現実逃避ばかりしてるよなw

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:29:42.06 ID:vlFEatBR0.net
4年後だとPSも箱も次世代機出してるかもな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:30:29.76 ID:iBZo/a2ja.net
まず追いつくのに何年かかるのって感じだな

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:49:22.32 ID:2PrWpLvTK.net
そもそもスイッチって何年保つんだろ?
WiiもWiiUも寿命短くてすぐソフト出なくなったよね

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:13:18.56 ID:LO5zYhwqa.net
>>211
実際は豚ちゃんの方が現実逃避してるけどな。
このままだとWiiUの二の舞。

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:15:19.76 ID:kWj3iYwrd.net
switchについては初年度で主要ソフトを揃えて来てるから200万台は射程内
PS4も去年180万売り上げて今は累計460万台売上げてる
switchにしろPS4にしろどれだけ売上を維持出来るかだろうな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:19:27.99 ID:Cg5Gx6xT0.net
ソフトメーカーさんの続報です。
1月13日のプレゼンテーションの直後から、NintendoSwitch向けにゲームを開発したいという声が、続々と届き始めております。
プレゼンテーションでは、50社を超えるソフトメーカーさんが、80タイトル以上を開発中であるとお伝えしました。
本日までにその数は、70社以上、100タイトル以上になっています。今後のソフトウェアラインナップの発表にゴキチョンはご期待ください。

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:25:14.89 ID:nQ2qtJWMM.net
>>214
まあモンハン5はSwitch確定だろう

PS4はもうピークアウトだし、次のPS5がどうなるかだね

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:32:40.09 ID:dJTIRC+R0.net
>>218
PS4がピークアウトなのは日本の話
海外狙うならモンハンをPS4で出すのもありうる

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:35:26.79 ID:hOjKS95Tx.net
ピークアウトといっても以降売れなくなるわけじゃなく、ピークの8割7割が何年か続くわけだからな
switchからしたらガクブルなのは分かる

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:36:47.61 ID:FHvZSdbWd.net
モンハンがこないとswitchの300万超えは
時間かかりそうだよなぁ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:39:11.78 ID:dJTIRC+R0.net
PS4の日本市場は海外のおまけで生きてるみたいなもんだし
スイッチからするとどんなに国内で頑張っても倒せないはがゆさはあるかもな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:54.42 ID:hOjKS95Tx.net
そもそも国内ですらPS4越えられるかどうかは…
ポケモン持ってくりゃイケるだろうけど、その場合自動的に任天堂のハード市場が半分消え失せるわけだし世界規模で見るとむしろありがたい事なんだが

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:46:18.24 ID:Z85EruZz0.net
    ハード売上      ソフト売上       タイレシオ 発売週

PS3 06/11/11
2006 *457558/**457558 **404374/**404374  0.88  **8
2007 1184118/*1641676 *2652885/*3057259  1.86  *60
2008 *980797/*2622473 *4771678/*7828937  2.99  112
2009 1878900/*4501373 *8343862/16172799  3.59  165 ←ハードのピーク
2010 1586122/*6087495 10149132/26321931  4.32  217
2011 1548895/*7636390 12531566/38853497  5.09  269 ←ソフトのピーク
2012 1223699/*8860089 11627502/50480999  5.70  321
2013 *849590/*9709679 11965634/62446633  6.43  373
2014 *459317/10168996 *7510433/69957066  6.88  425
2015 *219109/10388105 *4225110/74182176  7.14  477
2016 **60986/10449091 *1665173/75848349  7.26  529
2017 ***5019/10454920 ***52756/75901105  7.26  535

PS4 14/02/22
2014 *970667/**970667 *2441876/*2441876  2.52  *45
2015 1330410/*2301077 *4823888/*7265764  3.25  *97
2016 1799586/*4100667 *8456739/15722503  3.94  149
2017 *344264/*4444931 *1892349/17614852  3.96  155

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:50:13.05 ID:Cg5Gx6xT0.net
世界的評価と人気のあるキラータイトル

マリオオデッセイ
ポケモン
モンハン5
スマブラ
マリカー9
スプラ2
ぶつ森
ピクミン

その本編が全て集うんだから。そりゃ現状ゴキブリの巣事件以外に全く話題になってすらいない
無職童貞引きこもりコミュ障キモータ専用ハードPS4が勝てるわけがない。逆にどう打って出る気なの^^;

まさかとは思うがFF15、バイオ7、ニーア、仁王と爆死タイトルで終わりなわけないよね…。え?無策???

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:52:56.02 ID:4+dsMhNt0.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/508/1508155/

週間ハード販売数 43,215台、週間ソフト販売本数 37,320本
年間ハード販売数 84,817台、年間ソフト販売本数 82,408本

 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  うわっ……私のソフト売上、低すぎ…?
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (21歳 Sさんの場合)
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:55:47.50 ID:Ef+EBqciH.net
累計台数抜かないと超えた事にならないと思ってるようだが
6年で1千万と3年で1千万は全然意味が違うからな
そもそも3DS以上に売らなきゃいけない任天堂にとって
国内1千万なんて通過点に過ぎない

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:14:18.63 ID:kOltJEto0.net
PS4がピークアウトとか数字も読めなさそう

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:47:25.06 ID:Cg5Gx6xT0.net
ゴキチョンのおすすめする5位のゴースト離婚、13位の法螺依存は4位の1-2-Switchに売上負けてますね

サードがワン・ツースイッチに負ける気分ってどんな感じ?

http://dengekionline.com/elem/000/001/508/1508155/

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:56:30.31 ID:nQ2qtJWMM.net
>>228
PS4はDQ11が最後の弾で後はピークアウトだよ

ミリオン売れるソフトが何もない

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:54:46.64 ID:Z85EruZz0.net
    ハード売上      ソフト売上       タイレシオ 発売週

PS3 06/11/11
2006 *457558/**457558 **404374/**404374  0.88  **8
2007 1184118/*1641676 *2652885/*3057259  1.86  *60
2008 *980797/*2622473 *4771678/*7828937  2.99  112
2009 1878900/*4501373 *8343862/16172799  3.59  165 ←ハードのピーク 最後のミリオンFF13発売
2010 1586122/*6087495 10149132/26321931  4.32  217
2011 1548895/*7636390 12531566/38853497  5.09  269 ←PS3ソフトのピーク
2012 1223699/*8860089 11627502/50480999  5.70  321
2013 *849590/*9709679 11965634/62446633  6.43  373
2014 *459317/10168996 *7510433/69957066  6.88  425
2015 *219109/10388105 *4225110/74182176  7.14  477
2016 **60986/10449091 *1665173/75848349  7.26  529
2017 ***5019/10454920 ***52756/75901105  7.26  535

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:04:03.14 ID:CsrIPGFn0.net
サードが息を吹き返しそうで何より
SFCの頃の空気感、バブルあるで

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:05:42.22 ID:t6CShSQ6d.net
>>230
FF7リメイクはミリオンいくだろ

総レス数 233
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★