2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディクリランキングでニーア30万本、ホライゾン20万本突破

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:25.47 ID:y/vi23Uk0.net
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170419093/

ゴキブリガー、ゼルダガー禁止

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:19:06.28 ID:IHVR1Q3Vd.net
>>166
まあ良くも悪くもSIEらしいタイトルだからなあ
DAZEは和製オープンワールドの可能性を示したタイトルだし、もっと知られても良いと思うが

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:11:31.35 ID:aU8oXqBK0.net
DAZEは面白いけど話題性が無い
ニーアもプラチナ単体なら10万くらいで頭打ちだったと思うぜ
スクエニはプロモーションだけは上手いから

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:24:42.14 ID:EGVNEeZ6a.net
ニーアは前作評判+キャラデザ+プラチナパワーが奇跡の合体をしてこその結果
開発ももし続編作れてもオートマタは絶対越せないって言ってるからなw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:26:50.03 ID:iAEx4/gA0.net
>>169
害虫もホライゾン買わずにゼルダ連呼するほどだしな…

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:27:39.15 ID:dJTIRC+R0.net
ろくなソフトが出ないので3月発売の良ゲーがジワ売れして累計増やしていくってのも皮肉だ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:38.34 ID:hnJH0LCp0.net
まぁニートでもない限り年末から3月に出た良ゲーを短期間で全部遊び切るなんて不可能だからな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:56:33.62 ID:g4iKkpb+0.net
>>172
これは間違いない
どっかのスクエニ新規IPも、昔のFF的な世界観にほんのり今風の萌えを足してかつそのミックスが上手いライター使用して吉田キャラデザだったから
奇跡の成功を収めてた訳で開発陣もこれ以上の作品はもう作れないって言ってたわw
その謙虚な発言を速攻忘れて吉田要素大幅減少&齊藤陽介のような奴がシナリオ書いた続編を急ピッチで発売してブランド崩壊したけどな
ニーアはこのIPを反面教師に末永く愛されるブランドになって欲しい

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:06:02.53 ID:vBLnrpB/0.net
ホライゾン20万超えたのか
驚きだ
実際、かなり出来がよかったしな
唯一、サブクエがつまらなかったけど

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:11:05.35 ID:cUcUBHNk0.net
ほい

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:54:19.26 ID:I43b1zBda.net
ニーアは今日からアジア方面に出荷し始めるらしいけど当時発売じゃ無かったのか

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:21:17.17 ID:kY8tKh1Q0.net
アジアは主に中華様の存在で割れのリスクが高いから出荷遅らせるんだろ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:29:53.56 ID:OAPR8/J40.net
マジコンは日本でも大盛況でしたね

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:44:03.97 ID:uEsXV9DU0.net
>>176
しかしなんですばせか2は出さないんだろ
良ゲーなのに

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:46:17.98 ID:KfdxF7kma.net
すばせかて確か野村じゃ無かったっけ?あいつ今FFとKHで忙しいんじゃね

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:47:25.71 ID:kY8tKh1Q0.net
すばせかはKHチームだったっけ?本家の方で忙しいんじゃね
それに急いで続編出して良いわけでもないし

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:00:43.38 ID:7copJZ0dH.net
【悲報】アメリカでゼルダ>ホライゾンだった…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492774586/

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:12:32.05 ID:9BUFtbol0.net
続編物もがんばってほしい

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:42:14.20 ID:VshvJ/Fl0.net
ニーアは7年後くらいに続編が出そうだけどそれまでにFF16とFF7Rは完結するのだろうか

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:17:14.27 ID:tNPrdYUF0.net
KHチームは仕事最悪なほど遅いけどいざ発売にこぎ着けることが出来たら結構良作出せるのよな
クリエイター側からすれば納期優先だろうけど、ユーザーからすれば赤字だろうが黒字だろうがクソゲー出されたら意味無いわけで
粗悪乱造より神ゲーを7〜10年間隔で出された方が嬉しい

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:25:38.13 ID:Am78hIWG0.net
出たらどのくらい売れるかねKH3
いつもみたいに日本だけでダメなら世界でってことになるか

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:38:01.47 ID:tNPrdYUF0.net
ニーアとKHをお互い干渉しない年に7〜10年おき位に新作出し続ければスクエニARPGジャンル枯渇しなくて良さそう
さらに穴を埋めるように聖剣やFFCCも出せばよりOK、FFを無理矢理ARPG化よりそっちがいいわ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:40:32.84 ID:VshvJ/Fl0.net
>>189
世界累計で400万くらいじゃねたぶんもうKH2ほどは売れないと思う

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:47:38.25 ID:VshvJ/Fl0.net
ニーアって続編製作決定に5年使ったけど開発期間は若い社員が2年で作ってるんだなよ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:54:44.73 ID:QIkFzXT/0.net
ミートピアに負けるホライゾン雑魚杉ワロタ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:04:16.47 ID:XaRKNIkRK.net
>>192
前作ニーア大コケ&開発会社が大手他社に完全吸収されてスタッフ使えなくなる

ヨコオブランドさえあればイケるとDOD3出して壊滅的酷評

やっぱり大事なのは現場スタッフであると見つめ直し
&実は2だけど失敗した前作意識させたくなくて副題化

2作品無駄にしての三度目の正直だから
次もうまく回るとは限らんよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:13:12.25 ID:tNPrdYUF0.net
前作は商業的には大コケだけど雰囲気ゲーとしては最高の評価得てるじゃん
ヨコオブランドあればイケるとか言いつつ出したDOD3もあれヨコオは途中参加で彼が書いてないシナリオは壊滅的な評価、DLCシナリオは好評だったろ
そのDOD3も資料集だけは好評だし結局やることなすこと中途半端だったからあかんかったのよ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:46:40.66 ID:YtTh6M9D0.net
まずまず

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:14:09.39 ID:fyujnP4L0.net
前作は元々人を選ぶ出来なのにFFサポーターみたいなプロモーションで販売したからしょうがない
海外のゲーム雑誌とか見るとニーアとかにもう一つのFFみたいな宣伝文句があるんだぜ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:43:41.45 ID:6/Zr1+Cs0.net
こんなに売れるなんてな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:14:44.76 ID:6FVGYQ1l0.net
チカニシまーだミートピアなんかマンセーしてるのけえ
体重計と同じであんなの業界の発展にはなんの意味もないぞ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:20:06.35 ID:UIDpBlCc0.net
>>1
ハマムライン越えおめでとう

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:38:02.20 ID:L4Yx0X3lK.net
>>195
ニーアのシナリオはヨコオじゃないぞ
雰囲気も別に最高評価じゃなかったし
「サントラだけ買えばいい」と言われるくらい音楽だけは評価されてたけど

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:36:04.06 ID:8BuU4moCa.net
ニーアの物販並び過ぎてつれぇわ……

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:00:13.46 ID:YskeexHS0.net
スクエニが一番ビックリしてるだろ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:30:21.77 ID:k30pzMBz0.net
スクエニ最新作比較

PS4 ニーア 30万
3DS ジョーカー3プロ 18万

まさかドラクエがボッコボコにされるとは

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:46:19.26 ID:luT85dY20.net
完全版と比較する害虫であった

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:47:35.60 ID:DXWm2GXP0.net
それでもあのドラクエがなあ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:41:42.10 ID:7td87OsK0.net
ニーアカフェ行ったけど女性だらけだった
主人公の2Bが脳筋女
男主人公の9Sは女の世話をする上に嫌みのないショタ
女性にとって都合の良い世界観なんだ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:39:08.67 ID:8MetqEs30.net
腐ではなさそうね

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:40:21.01 ID:4O6NnBvX0.net
スクエニ躍進してますね

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:41:40.48 ID:0uFKyMil0.net
うれしいの

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:05:28.01 ID:yhWo3/vOa.net
次回作出る頃にはみんな忘れてそう

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:31:07.12 ID:gsQgNdBJ0.net
続編は必ず出るわな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:45:15.36 ID:ZUE5ZjUm0.net
PS4でね

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:39:07.89 ID:a+CDWJoDd.net
今のリリースペースだとPS5になるよ
製作者がまた7年後とか言ってるし

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:27:33.62 ID:bgyfZuvR0.net
今週もニーアは6000本程度売れてる
絶賛ジワ売れ中

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:33:43.70 ID:eCa2XZUW0.net
4週連続で6000超えは凄いなw粘り強さが凄い

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:46:46.51 ID:sxeD/w3C0.net
マジかw

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:11:13.79 ID:0KH4QCIfK.net
>>208
腐よりこじらせてるのが多い
SNSでもメンヘラのファンが目立つ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:31:16.62 ID:W2ZB1xsi0.net
日本アジアで50万本だって
5/7まで20%OFF、クーポン使えば30%OFF

総レス数 219
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★