2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サード爆殺王ニンテンドースイッチ3.1殺目

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:09:47.26 ID:2ic+MtPNM.net
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492495086/

4Gamer.net(水曜22時更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
ファミ通 (水曜23時更新)
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
ジーパラ(木曜更新)
http://www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
http://www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
http://news.dengeki.com/soft/ranking

79 :@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:52:36.07 .net
2016年
ソニー
売上高 8兆1057億円
営業利益 2941億円

ゲーム部門のみ
売上高 1兆5519億円 
営業利益 887億円


任天堂 (アミーボ部門、トランプ部門含む)
売上高 5045億円
営業利益 329億円

何故任天堂はここまで低いのか
恐らくは3DSのせいと予想される

任天堂売上高
2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億  ←3DS発売年
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:25:32.76 ID:RiQZkHq8M.net
ふう

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:01:46.82 ID:1k7Ql5qv0.net
スイッチでAAAタイトル出しても海外で売れないからな

82 :@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:58:41.77 .net
CODWWIIでも当然のようにハブなのかな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:21:53.01 ID:pDdtAZcA0.net
>>79見る限り
任天堂が勝手に自殺して
現実逃避するためにニシ君国内がーやり始めたようにしか思えないんだが
ソニー憎しは単なる逆恨みってことにならないか?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:27:50.91 ID:0nsKxma/0.net
>>83
ブタはもともとソニー憎しだけで課金堂なんてどうなってもいい奴だけしかいないからw

85 :@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:02:13.67 .net
クリアだけでいいって感じで
コンプ厨じゃなければ問題ないんだが
みんなのスぺランカーはオンライン協力プレイでしか取れない相手も結構あるんだけど
スイッチだとオンライン人口悲惨になってそう

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:25:05.49 ID:6FVGYQ1l0.net
本当に
決算ぐんぐん差が開いていくな
どうしてこうなったんよチカニシ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:19:56.70 ID:Tz9jZZ5L0.net
>>79以前の売上高だが
FC、SFC、GBで絶頂期で5000億レベルだぞ
64、GC時代は3000億を当然下回ってる
WiiDSバブルが凄かっただけで
元に戻ったというのが正しい見方だと思う

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:53:07.01 ID:dcV6Tk3+M.net
E3でどのぐらいハブされるのか

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:28:30.91 ID:1Xage7vv0.net
FIFA18とかどうなるんだろう

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:48:59.20 ID:V8OsvTXb0.net
どうせ絶望的に売れないのはわかりきってるからなあ

91 :@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:42:23.52 .net
火を見るより明らか

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:10:04.72 ID:aMGw45S40.net
E3では並居るAAAタイトルにハブられていることが確認されるが
ポケモンとか任天堂の自社の大作が発表されて
信者が勝利宣言するところまで予想できる

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:24:16.97 ID:p1hq2CO+M.net
ポケモンってスイッチで出すの?
子供が買える値段じゃないと思うけど
恐らく大人ばかり買ってる今のスイッチ市場でも結局任天堂ソフトしか売れないんだよね

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:27:28.40 ID:V8OsvTXb0.net
Wiiでもサードで売れたのってパーティーゲームだけでしょ
それだけ出しておけばいいんだよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:37:05.85 ID:zwI35obl0.net
マリパの売上も落ちる一方だしそっち方面ももう無理ダナ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:26:35.46 ID:adrr0Br00.net
久しぶりのサード大作スペランカーが出るようだね
これは期待していいですぞw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:00:29.02 ID:ua24offnM.net
もう出たよ
誰も気付いてないけど

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:06:22.70 ID:ua24offnM.net
6インチ画面での4分割オフラインプレーを宣伝してたスペランカー

99 :@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:14:52.64 .net
こういうVITAでも出せるスペックのゲームですらスイッチでは出ないってのが現実なんだよなw

【先出し週刊ファミ通】新作『ザンキゼロ』発表! 『ダンガンロンパ』チーム寺澤氏、菅原氏の新作はサバイバルRPG!?(2017年4月27日発売号)
https://www.famitsu.com/news/201704/25131776.html
●VITA、PS4で新たなRPGが描かれる

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:21:59.07 ID:ua24offnM.net
>>99
よるのないくに2とかスイッチマルチのせいで延期してるからな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:31:07.86 ID:l8ySTuE+0.net
信長のスイッチ版出すらしいけど
創造もとい想像通りの結果なんだろうな

102 :@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:36:27.94 .net
これもスイッチのディスガイアが売れてたら出してもらえてたんだろうね

日本一ソフトウェアが、PS4/PS Vita向けに『深夜廻』を8月24日に発売することが発表されました。2015年に発売されたPS Vita用ソフト『夜廻』のコンセプトを受け継いだ続編です。
[更新:詳細追記]本作の主人公は二人の少女「ユイ」と「ハル」。二人は、花火を見るために登った裏山ではぐれてしまい、互いを探して闇夜をさまようことなります。
基本的には前作同様クォータービューで展開しますが、上掲スクリーンショットでも分かる通りサイドビューのシーンも登場。また、マップは前作比2倍に拡大されており、洋館や図書館、列車などロケーションも増加しています。
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/510/1510526/

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:43:47.85 ID:uc1MquiHr.net
>>102
日本一ソフトウェアなどのカスサードはスイッチに要らない

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:07:18.09 ID:XNpyQeTZ0.net
>>103
Switchのディスガイアは完全版と持ち上げといて手のひら返し早すぎ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:39:57.21 ID:SFzaFOv80.net
今の所スイッチに比較的積極的なのはコーエーとマーベラスだけじゃん

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:27:17.21 ID:QQOiJGMuM.net
コーエーはとりあえずマルチするからな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:41:10.12 ID:t7H5boPQ0.net
スイッチちゃんのサード10万本の壁まだ1人すらも登れず落下が相次ぐ
(ー人ー)なむなむ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:47:31.60 ID:78GDi5A30.net
>>99
で、それ以上のスペックのxboxにも出るのかね?

>>104
持ち上げたバカ居るの?
あんな目に見えたゴミを?

>>107
40万以下の中10万越えって3人に1人買うレベルの良ゲーじゃないとなるわけないだろ
そのレベルのもの出してるサードどこにいる?

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:49:20.94 ID:jPyf+SCr0.net
コエテクは取り敢えずマルチは箱1だろうがしてくれるが
商売にならないと解ったら即切るけどな

嘗てWii独占で戦国3突っ込んでった結果社長のクビが飛んで
シブサワが戻ってくる事態になってるから独占で特攻かけるような無茶はしないだろ

110 :@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:54:44.23 .net
どういうカラクリか分からんのだが、
スイッチは三週前くらいからソフト装着率1以下になって、
どんどんソフト装着率まだ下がり続けてる。

発売から1か月たつのにタイレシオ1以下って
異常事態だと思うんだが、任天堂ちゃんとこれ説明できんのか?

111 :@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:12:48.26 .net
発表当初は脱P(そもそも1作目は3DSなんだが)
と喜ばれてたスイッチの戦乱カグラ
登場キャラは飛鳥のみで
しかもDL専売
最初から売る気ないんじゃないの?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:19:51.62 ID:qPLktFHQ0.net
カグラはHD振動でプルプルがやりたいだけ
せっかくPS4に移行したのに前世代の性能のハードに力入れないだろう

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:44:24.70 ID:/RZQd1/50.net
タモリ「来週もまだPS4買ってくれるかなっ?」
消費者「イヤですとも〜〜!!」

PS4+Pro最近の週販推移

43,489
37,807←Switch発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922
19,334←今週で8週連続ダウンタウン吐血行進曲それゆけ4ケタン!!

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:49:48.77 ID:9MijKKeZ0.net
任天堂客は一般が多く、分散する
ぷよテトロンチ週から3倍
ボンバー2倍
DQ12、2倍

115 :@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:55:58.42 .net
>>113
伸びてるやん

PS4週販

     2017     2016
01週  87,169   36,559
02週  47,003   25,592
03週  33,376   24,441
04週  40,671   32,557
05週  36,378   31,058
06週  28,975   27,576
07週  27,203   29,363
08週  43,489   26,502
09週  37,807   28,863
10週  35,300   27,341
11週  34,628   28,370
12週  30,733   34,377
13週  30,057   30,081
14週  24,512   23,889
15週  21,922   20,257
16週  19,334   20,589
計   578,557   447,415
  (昨対+129%)

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:08:29.43 ID:kTFVzuxB0.net
ファースト爆殺は良いのかね

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:43:12.53 ID:8D6PsKq10.net
今更パラッパが売れると思うのがおかしいわ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:14:49.79 ID:mfWUy8Dh0.net
またタイレシオ1割ってるのかスイッチ
1万台ぐらい倉庫から出し入れしてるんだろうな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:22:35.68 ID:mfWUy8Dh0.net
WiiUも最初PS4より売れてたでしょ
日本では
また外堀から埋められて同じ結果になるだけ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:29:33.47 ID:O4vdkoJ0M.net
E3でハブ食らってまず海外で息の根止まるからね
日本はその後

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:37:38.75 ID:XkbhclPw0.net
都合のいい情報だけ見るのが人の常
過去の発言保持繰り返して何も変われない無能な自分アピも必然

122 :@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:33:24.79 .net
>>119
日本「では」ってのが限界なんだろうな

PS4・・・初日で100万、2週で210万台、6週420万台
Switch・・・8週250万前後

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:00:59.70 ID:t7HOWxya0.net
任天堂ソフトは売れてるけどサードのソフトはボンバーマンだけみたいな感じなんだよな
スペランカーも予想通りだし、ドラクエ11なら同発でたしかに売れたろうけどそれだけだろう
結局3DS系ソフト以降させる以外手はない

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:54:44.12 ID:3raGf48yK.net
WiiUはロンチで最も売れたサード(ゾンビU)ですら世界累計98万で爆死と煽られたが
皮肉にもそれ以降の作品全てが爆死して
そのゾンビUが最終WiiUで最も売れたサードになってしまった
今後スイッチでゾンビUよりかは売れるサードは出てくるだろうか
ちなみにスイッチのロンチサードは全てゾンビU以下で終わった

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:59:05.94 ID:kx95abGDa.net
ダウンロードでゲームが売れるPSに対し、任天堂ハードは対して売れないからな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:24:12.63 ID:0etKW7fvr.net
>>113
普通にニーア発売週に売上が伸びて
落ち着いて来ただけだな

まあ北米で発表があったように日本も
またテコ入れがあるだろうし

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:28:07.63 ID:y+I/6Oh3M.net
そもそも海外でスイッチ買うキチガイいるのか?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:18:56.52 ID:mfWUy8Dh0.net
また任天堂は日本市場をモバイル汚染して足を引っ張ってるのか

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★