2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオは昔は国内200万売れてたんやで

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:57:07.02 ID:uxTjlWdg0.net
今の中高生には信じられんやろうけど

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:57:33.40 ID:OYGRG4FJ0.net
昔はー昔はー

ほんと老害って気持ち悪いな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:09:56.07 ID:EIzd2im50.net
なんだかんだいってカプコンと旧カプコン第四開発は
ヒットを出す嗅覚のようなものがあると思うわ
それはサイコブレイクやベヨネッタでの復活劇を見てても思う

ただ、全般的にそうだけど国内で何が売れるのか分からなくなってきてるな
とくにPS寄りは世界で売れて国内で売れない状態に

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:25:55.29 ID:4quGmqyAa.net
バイオに限らず昔大ヒットしてたプレイステーションのすべてのソフトは等しく激減しとるんやで
ゴキブリは目をそらしたいんやろうけど

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:28:05.03 ID:EIzd2im50.net
>>4
純粋な数でいえば増えてるだろ

バイオは2でも500万本が限界だったんだから
世界で売れるようになって国内で売れなくなった
数で言えば売れるようになってるってとこだ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:34:02.61 ID:LGClr0qMa.net
面白かったから売れた
今はどうだ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:46:33.82 ID:ihymbykda.net
>>4
せっかくの箱マルチソフトでも平気でネガキャン

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:48:45.76 ID:LojMsqW3M.net
そんなこと言ったって世界累計では5,6の順で売れてんだろ?
国内でゲームは手軽にって論調を後押ししたDSWiiPSPの罪は大きいわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:34:04.81 ID:RbwG9BSl0.net
遊戯王もゲームボーイで200万タイトルだった
その後ロックマンエグゼが引き継いで
レベルファイブが取って代わった

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:43:42.08 ID:ojBxlS4r0.net
>>6
面白くないと売れ続ける事は無いが面白ければ必ず売れる訳じゃ無いぞ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:59:43.19 ID:fleEXqLy0.net
みんなのゴルフとかいうゲームも200万超えw
言い伝えによれば国民的ゴルフゲームだったらしい

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:07:55.69 ID:s5w7wdC+a.net
映画やったのにだめだったなバイオ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:57:37.92 ID:zdKbQEMba.net
バイオ6というゴミが全て終わらせた

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★