2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ンテンドースイッチ、発売中止...

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:43:11.87 ID:sg98yYdT0.net
http://i.imgur.com/2NoJdsS.jpg
ソースはコロコロ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:44:59.70 ID:3GL463Ata.net
またゴキが表に出てきたか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:45:26.17 ID:wiB1fAqx0.net
これは「ゴキ属性自称ゲーマー」に対する強烈な皮肉ととっていいのかな

4 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:47:24.82 ID:D2cvbHcN0.net
>>3
任天堂信者のことだろ
ゼルダが売れてるからゲーマー向け連呼してるだろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:51:32.72 ID:wiB1fAqx0.net
なるほど、ゲーマー面した任天堂信者が「発売中止じゃー!!」

、、、ってどういうこと?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:52:19.89 ID:veOGe3Sc0.net
子供向けギャグ漫画に考えすぎだろ。。。

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:52:32.62 ID:eZq2P5vc0.net
>>3
ああ、そういう意味かこれ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:56:10.80 ID:8gFPAEQg0.net
けっこう再現してるのに+と-がないのはなぜ?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:57:49.88 ID:wiB1fAqx0.net
ゲーマー「チンテンドーブヒッチ、発売中止じゃー!!!」

にちょっと置き換えるとわかりやすい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:00:27.16 ID:/C5ZuVGB0.net
コロコロとか読んでるガキがいんのかよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:03:52.45 ID:klJLF8P40.net
ゴキブリがコロコロを読んでキャプチャーしたという事実が何よりの恐怖だわ・・・

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:04:11.15 ID:z6E8hGmAM.net
まだこれやってんのか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:06:22.68 ID:c5j+6xnk0.net
じーさんなら仕方ない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:10:05.94 ID:FjZBu2Hpd.net
じーさんは安定の面白さだけどゴキブ李の糞スレ立ては毎度毎度つまんねぇな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:12:22.61 ID:nXlXosDy0.net
ワザワザパロ化した部分を隠しちゃ、ダメだぜ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:12:37.64 ID:K0OVTTwK0.net
>>1
ゴキくん、最初はこれを「ニンテンドースイッチ」としてスレ立てたよね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:13:54.19 ID:a6zRkC/70.net
ゴキブリってまだコロコロ読んでるのかよ…

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:20:38.68 ID:n2GWKaF40.net
ゴキブリはPS4の中に入っとけよw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:20:43.69 ID:nGpSZ1Lj0.net
>>17
任天堂ゲーもコロコロと似たようなもんだろw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:21:04.11 ID:PkRff1750.net
ヤマザキ世代のゲハ民困惑

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:26:15.76 ID:xDMirHpE0.net
そういやドラクエ11の前はスイッチってーかNX自体発売中止になったはず!
ってリブギゴ野郎ども延々吠えてたよな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:36:50.00 ID:mR1YEWAL0.net
コロコロ読んでるお子様がゲハに居る事に戦慄した

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:42:28.97 ID:kh2jyp6Y0.net
お子さんいるんだろうって考えにはならんのか
でもまあ父親がこんな所でスレ立てしてるとか嫌だわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:44:05.37 ID:mR1YEWAL0.net
お子さん居るとしてもわざわざ子供の買ってきたコロコロをキャプチャしてUPしてる親父とか終わってる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:12:40.14 ID:ButHf1q30.net
キッズ向けとはいえ
この画力で漫画家名乗れるんだからなぁ…

とはいえ自分も昔はこの程度の漫画で馬鹿笑いしてたけどw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:25:31.72 ID:j/qT6AUVd.net
コロコロのギャグセンスのなさは変わらないな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:00:32.29 ID:+8XqKEpq0.net
>>25>>26
これ見ても同じこと言えんの?
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/9/1/9155b811.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/8/7/87aeaf9b.jpg

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:17:34.18 ID:oRru/Mk60.net
ソニーもキッズの星でコロコロに金出してんだから
PSもイジってもらえるといいね

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:45:12.56 ID:BxKtlluK0.net
今話題になっていてかつ、子供にとって身近だからギャグとして成立するんだろ
PS4やvitaでやっても説明が要るわw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:48.70 ID:Pehd6A/la.net
>>27
でんじゃらすじーさんのギャグの面白さはみんな知ってる
大人の今でも腹抱えて笑ってしまうからな
俺が好きなのはかこんでいたのにひどいやってやつけ

多分そいつはスイッチ煽られたと思ってキレてるだけだよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:29:59.95 ID:kpJFXTKB0.net
こんなお子ちゃまの漫画読んでんのか、ごき。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:15:39.05 ID:NnjzOExC0.net
コロコロ、ボンボンとか懐かしいな
まだあるのか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:48:28.28 ID:uaOwS1nO0.net
おろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:06:25.04 ID:tyXbhG7pd.net
>>27
これなにがおもしろいの?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:09:46.54 ID:dple5EYX0.net
>>29他の画像見ても君の名はとか流行りネタ多いしな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:21:17.54 ID:4aAJLZFla.net
>>34
>>31
オマエラ…………悲しいなぁ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:13:21.42 ID:zsGoz6l0r.net
デンジャラスじーさんを読むと
浦安鉄筋家族って話よく考えてんなぁって思える

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:36:53.97 ID:AnwAQw3Y0.net
たまにはデンジャラスシードのことも思い出してやってください

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:52:36.66 ID:pL5F4J+D0.net
Jinてんどー・・・。あはぁーん。

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★