2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーウォッチを一度プレイしたらイカなんて楽しめない

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:26:10.90 ID:ecTU46kT0.net
本当にオーバーウォッチが凄すぎて
イカのやることの少なさ、ワンパターン行動のマンネリの戦略性のなさ
よくこんなのハマってたと思った

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:28:09.03 ID:b0E0eWls0.net
良かったな!
日本じゃもう誰も興味ないので帰ってどうぞw
みんなイカ2やってるからwwwwww

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:28:36.82 ID:zopIVUc30.net
だらだらやっててもランクなら上がりますので
そんで20になったし

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:29:31.65 ID:HIrdsxda0.net
オバウォチ最大感度低すぎてベータでやめたわ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:29:45.69 ID:56fYTWvb0.net
はい次のどんぱち症候群の方どうぞー

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:29:51.27 ID:ecTU46kT0.net
>>2
スプラトゥーン2までだいぶあるけどさ
スプラトゥーン久しぶりに起動したけどマッチングで待たされて過疎化がすげーわかるよ。
wiiU起動してみなよ・・・本当に人居ないからw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:31:01.06 ID:PnVB1pZh0.net
どっちもやってないエアプの俺の勝手なイメージ
オーバーウォッチ→パーティ向け
イカ→一人でも参加できる

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:31:13.47 ID:mvWe4jrqH.net
じゃあオーバーウォッチやってなよ
イカに絡む必要全くないだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:31:19.76 ID:TImqSAJhr.net
オーバーウォッチ最高だよな
凄すぎて面白い
イカは糞だよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:32:45.60 ID:zopIVUc30.net
何とかかんとか言ってはイカのスレを立てたいのはわかる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:33:46.67 ID:VcBnQUMb0.net
どっちもやっている自分は異端ですかね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:34:34.59 ID:ecTU46kT0.net
>>11
普通だと思うよ。
ゲーム好きはハード問わずプレイするからね
その上で優劣の差を感じ片方をやめる

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:36:18.26 ID:Ic+/fdUId.net
性質の異なるもの同士を両方楽しむのではなく、
勝手に比べて勝手に優劣つけて一方を貶めるのはゲーマーとは言わないんじゃないでしょうか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:36:24.71 ID:56fYTWvb0.net
オーバーウォッチ含めそういうTPSFPSがとっつきにくい人のためのカジュアルシューターゲーがイカだというのに

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:38:15.92 ID:dk7a7TLP0.net
同じゲームなら優劣を感じるだろうけど全く違うゲームじゃん
どちらかしか遊ばなくなるようなことないけどな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:38:43.63 ID:bv0pG/WM0.net
対立煽り消えろ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:39:05.90 ID:eeeAD7WI0.net
オーバーウォッチ賞賛する人久しぶりに見かけることができて嬉しいよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:39:47.54 ID:XomU/Rxz0.net
自分に合う方で遊んだらいい
時間は有限だから偏るのは仕方ないことだ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:40:04.54 ID:9tQwR0sq0.net
お前本当にバカなんだろな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:41:03.59 ID:ezoq1zzA0.net
家ゴミでオバヲチwwwww
当たらない弾撃ち続けてたのしい?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:41:18.46 ID:Elads+kKM.net
>>14
オーバーウォッチって子供向けじゃん
戦績くらいちゃんと見せろよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:44:52.96 ID:+5VOuP960.net
まだオーバーガイジなんて持ち上げてるのか

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:47:46.93 ID:82lrEeBi0.net
どっちもした事ないけど世界で売れてるオーバーウォッチが面白いんやろ?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:48:37.68 ID:da3G20mYM.net
それなー
おまけにオバッチのキャラの方がかわいいし
まあぶーちゃんはイカでシコれるからいいんだろうけどさ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:49:06.22 ID:b15d6rl9M.net
オーバーウォッチは暴言ばかりでちょっと

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:49:53.95 ID:jlclLS1Pa.net
オバッチもなんだかんだでまだ結構人居るからなぁ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:50:14.15 ID:hNViflHba.net
そもそもジャンル違う気もする。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:51:05.28 ID:FhUYSE7Y0.net
イカができない人むけのゲームだったな
劣化版だけど市場規模の差で売れた

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:52:08.31 ID:m9q7vbxv0.net
>>1
オバウォはキャラ毎のクセ強すぎなのとゴチャゴチャしすぎでつまらんわ
スプラトゥーンのがまだ面白い

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:52:23.72 ID:WliqE3Sad.net
まあとりあえずWiiUでイカやってみたら人はいるな
俺自身久しぶりだから正直驚いたが

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:54:01.17 ID:5FAH7MjH0.net
オバウォ遊んだがスプラトゥーン2めちゃ楽しみだ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:54:23.41 ID:57rfKuX4M.net
まずFPSとTPSなんだから全然違うじゃん

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:54:51.82 ID:YpLHx9180.net
オーバーウォッチベーターやった俺の感想
バスティオン強スギィ!

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:55:19.08 ID:b0E0eWls0.net
>>6
俺毎日やってるけど速攻埋まるじゃん
マジでエアプだなオーバーウォッチの間違いだろそれ?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:56:20.25 ID:LYQgVqfA0.net
スプラトゥーンって全然海外で人気出なかったよね
本場では圧倒的にオーバーウォッチが人気ある
この差はなんだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:56:58.67 ID:4+fEdJOp0.net
OWもイカも合わなかった。
やっぱ兵隊の方がええな。
キャラものは取っつき難い

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:58:01.97 ID:Elads+kKM.net
>>35
サッカー厨みたいなこと言ってんな。ここ日本だから関係ないじゃん

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:58:08.50 ID:XJOjPjDJ0.net
イカはまだ結構人いるよね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:58:19.78 ID:m9q7vbxv0.net
>>35
外人と日本人の趣味嗜好の差
だからオバウォは日本じゃ全く流行らんかったろ?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:58:31.82 ID:F2UG6sG40.net
過疎やんOW

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:58:42.82 ID:b0E0eWls0.net
そもそもスプラトゥーンの楽しさの一つにサブカル全盛期のカジュアルを取り入れてるところもウリだからな
まぁファッションに興味のないPSファンボーイには分からないのかもしれない‥

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:00:27.92 ID:fgwBpNVRp.net
>>6
ゴキちゃん…マッチング状況とか本当にやらないと分からないことは下手に言わん方がええで
イカは今ですらレギュラーマッチガチマッチは爆速マッチングや…
しかもほぼオールタイムな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:01:10.60 ID:zopIVUc30.net
平日深夜にイカやると外人さんらしきとガンガンマッチするけど
海外で人気無いね

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:02:34.86 ID:74IueW9Ea.net
夏に任天堂がアメリカで大会やるんじゃなかったっけ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:03:30.92 ID:LYQgVqfA0.net
本当びっくりするほど海外で人気ないよ
twichで日本人の放送しかなかったときは笑ったわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:04:56.30 ID:DBLY01Q3M.net
>>39
日本で流行ったというかガキが出来るシューターがイカしかなかったから一極集中しただけじゃねーの?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:11:02.71 ID:m9q7vbxv0.net
>>46
ガキでもGTAやってるような時代に何言ってんだお前

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:11:26.42 ID:Oca3tnxo0.net
豚ははじめてシューターやったから興奮してんだろうなww

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:11:27.28 ID:194shHKY0.net
>>46
日本じゃ馴染みのないTPS・FPSのオンラインゲームだけど新規IPということで一斉に始めることが出来たから流行った
ただ、イカ2はもうそんなこと起きないと思われ2作目だしね新規はより入りづらくなる

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:11:51.70 ID:jTCdCFcR0.net
まず海外で流行ってるから真似して作られたのがスプラトゥーンなんだが
良く日本人の趣味とか言ってられるね
こっちが恥ずかしくなるわ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:13:01.75 ID:Ms1z3w/70.net
>>48
WiiUにもCoD出てるじゃん

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:14:26.03 ID:fgwBpNVRp.net
>>46
ガキなんてむしろ血がドバドバでるゲーム大好きだぞ
GTAも海外版が好きだし、PCのFPSもヒット時に血飛沫がでれば喜ぶ
つーかガキはPCの基本無料FPSやってるだろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:15:05.31 ID:zopIVUc30.net
ガチらずにナワバリでローラー転がしてただけだけどね
シューターと言えるのかどうか

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:15:08.62 ID:b0E0eWls0.net
>>50
日本人「スプラおもれー」

キモオタ「おーばーうぉっち!こそ至高!!」

まぁ現実コレだからな諦めてくれ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:15:21.01 ID:74IueW9Ea.net
ゴキちゃんは海外コンプだから洋ゲーは大人がやるものって思い込んでるよね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:15:46.86 ID:Z6K7wJtZ0.net
スイッチで出してもイカ人気に負けるから出せないって開発者が言ってたな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:16:05.66 ID:m9q7vbxv0.net
>>50
え?ならなんで他のシューターてこんな売れてないの?
スプラトゥーン買った150万人って全員任天堂信者だったのw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:17:40.33 ID:htk3ky2fd.net
オーバーウォッチは最低限3人で組まないと面白くない
完全にスポーツとして作ってるのか知らんけどこれじゃ日本では流行らんね
日本で流行らせる意味もないけど

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:17:40.35 ID:IW8bQN/70.net
オーバーウォッチは優しいFPSだと思ったらガチガチギスギスFPSだった
ロールのバランスが重要でヒーラーの押し付け合い、上手い下手を問わず
試合前から問答無用で戦犯扱いされるヒーローが何人も存在する
更にはやる気の無くなったメイがアイスウォールで壁を作り味方を妨害
ルール似合わないキャラをピックしてすぐに捨てゲーする奴だらけ
こんなのばっかりだから萎えてレート戦でも敵味方バンバン落ちる

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:20:08.66 ID:b0E0eWls0.net
>>50
ていうか海外CSでは低迷だったFPSを一気に押し上げたの64の007って知らんのだろうな
結局PSファンボーイのゲーマー気取りってこんなのばかりだよね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:20:10.80 ID:74IueW9Ea.net
サポートとかは謎すぎるわ。あんなの絶対自分じゃやりたくないだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:22:58.20 ID:6X/0pWjM0.net
007とHaloはCSFPSの金字塔だな
なおソニーは何も貢献していない模様

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:23:29.85 ID:QEDLixok0.net
イカもなんだかんだで一年近くやった。オーバーウォッチの方がハマってるけど、
オーバーウォッチを気に入ったからって、イカを楽しめなくなるとは限らんし、
パラディンズを気に入るとも限らんよ。単純にイカに飽きたぽい。久しぶりに
2をやったらきっとサルみたいにプレイするさ。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:26:12.52 ID:74IueW9Ea.net
まあ対戦ゲームは人さえいればなんでもいいっていうのはあるけどね
ハースストーンやってたけど朝鮮人しかいないからシャドウバースに乗り換えたわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:26:18.96 ID:k/k28zFZd.net
オーバーウォッチッチってどう面白いの?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:26:19.09 ID:QEDLixok0.net
007よりもHaloの方がゲーム史的に重要な気がする。007はCS向けFPSとして
全然完成してない。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:27:01.13 ID:b0E0eWls0.net
>>62
それなんだよな
PSファンボーイって馬鹿だからマジでそれを知らないんだよ
FPS?さいこー ようげーPS!!大人!←マジでこれだから
実際ソニーが貢献したジャンルって無いからね全て後追い
本当に何も知らん奴ばかりだから
おーばーうぉっちも楽しめるんだろうw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:27:03.15 ID:cf1n9s6rd.net
オーバーウォッチっていっつもイカ目の敵にしてるよな
コンプレックスがすごい
逆はあんまり見ないけど

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:28:09.63 ID:mnEgV2NYM.net
>>65
スーパーヒーローみたいのを操作するんだけどスキルの個性がめちゃくちゃ
キャラバランスが最悪で面白いよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:28:31.86 ID:ecTU46kT0.net
>>68
オーバーウオッチ上げは滅多にみないよ
そもそもスレすら建たないレベルですし

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:29:00.05 ID:6X/0pWjM0.net
イカの引き合いのたびに毎回ゲハで不自然に持ち上げられてOWも迷惑だわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:30:35.47 ID:mnEgV2NYM.net
次はグランツーリスモでマリオカート叩くから見てな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:31:44.26 ID:ZZXTlRTZ0.net
釣りだと思うけど
日本eスポーツ主催の第二回のオーバーウォッチ選手権大会準優勝者どこのチームだったっけ?
まさか一組しかエントリーされなかったから準優勝チーム無しなんてオチは無いよね?
ないよね?
賞金5万出てたのに、結局誰もいなくて支払われなかったとか言うオチは無いよね?
まさかだいにんきおんらいんげーむだもんね??

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:31:55.18 ID:ecTU46kT0.net
>>72
それは全く別モノだからなぁ
任天堂ハードにGTみたいなゲームないじゃん

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:32:40.50 ID:k/k28zFZd.net
>>69
いやそれじゃ伝わらんわ
擬音語で表現しろよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:32:54.04 ID:ecTU46kT0.net
>>73
ゲームの面白さと一体何の関係が?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:33:26.57 ID:9TxwoLt+0.net
ジャンルが全然違うゲーム比べて何がしたいの

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:34:37.80 ID:6X/0pWjM0.net
>>66
Doomの方が完成度高いからってWolfenstein3D貶す奴なんて誰もいないだろ?
CSという土壌でFPSってジャンルを根付かせたのが重要なんだよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:36:50.82 ID:QEDLixok0.net
>>65
個性的なキャラが記号になっててどういうピックでどういう戦術で戦おうとしているのか、
一目見ただけでお互いに分かる。それがそ^どういう配置でどういう動きだしをするかで
何を仕掛けてきたのかがお互いに分かる。分かりやすいからこそ、返り討ちにした時に無茶苦茶気持ち
いいし、やられた時は無茶苦茶くやしい。そんな感じなんじゃないかな。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:40:15.56 ID:ZZXTlRTZ0.net
>>76
普通なら面白さと関係無いって言えるけどね、流石に大会に1チームしか来ないって、面白さと関係無いって言えるレベルを超えたプレイヤーの少なさじゃない??
面白く無いから裾野が狭くて集まらなかったと考えるのが妥当
e-sportの深夜番組でもOWアゲてたよね? それでこれ?


言っとくが俺は全ハード持ってるから豚でもGKでも無いぞ
イカもOWも持ってるし、PSNにも入ってる
客観的に見て、OWはつまらんよ
ぶっちゃけWIIU買えなかった貧乏人が自分を慰めるためにOWの方が面白い!ってくだらんスレ建ててるようにしか見えん

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:40:33.85 ID:5HstGEPB0.net
イカは戦略とかじゃなく潜伏して高速移動しあって読みと反射神経で殺し合う格ゲーだから
ノソノソ走り回るゲームはもういい

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:42:09.96 ID:mnEgV2NYM.net
オーバーウォッチってチーム作って大会とかスゲーダルいだろうな
練習でずっとヒーラーとかラインハルトとか苦行でしょ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:42:26.46 ID:k/k28zFZd.net
>>79
ごめん、擬音語で表現してくれないと分からない

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:43:26.75 ID:ecTU46kT0.net
>>80
wiiU持ってるって見えないのか?w
そもそも豚じゃないならそこまで発狂する意味がわかんないんだけど?w
尻尾隠せてないわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:44:55.69 ID:QEDLixok0.net
プレイヤーの数とゲームの面白さは関係あるようでそんなそんな関係ないと思う。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:45:02.22 ID:ZZXTlRTZ0.net
ついでに言えば、一般社団法人日本eスポーツ協会(JeSPA)はソニー主導で作った協会
任天堂は関わっていない
そのソニー肝いりのOWで参加者が集まらないって赤っ恥もいいところだったな
失笑したわ流石に

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:46:06.18 ID:P9OCE5x80.net
日本じゃ10万くらいしか売れてないだろ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:46:29.04 ID:WlpKugOz0.net
eスポーツ意識してるならこの中に入れるようにならないとな
http://i.imgur.com/F1YYUPG.jpg

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:47:25.96 ID:IW8bQN/70.net
どっちも面白いからやれよと
でもOWはPS4版もう過疎ってるからPC版やった方が良い
中華、韓国人とチートに目を瞑れば相手に困らない

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:47:56.43 ID:leS/Tsp50.net
>>79
これわかる ただエイムがうまいやつがいれば勝てるとかじゃない もちろん勝ちやすいけど 大前提は勝ち筋のある編成や集団行動を味方が意識してるかどうか その上で初めて立ち回りやエイムが必要なってくる

だからどんな試合になったとしても勝てば6人全員で勝った感が強い グルーヴ感が他の個人がうまけりゃ勝てるシューティングと段違いなんだよね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:48:22.74 ID:QEDLixok0.net
>>78
007は振り返ってみてストロングポイントが無いと感じるのよなぁ
どっちかっていうとWiiリモコン版の007の方がその点では
面白い位置にいるかもしれないとも。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:48:44.09 ID:nn8H0HioM.net
民度酷すぎてやめたわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:49:31.19 ID:ZZXTlRTZ0.net
>>84
付けてみろとは書いてるようだが持ってるとは書かれてないだろ
まぁ今イカが過疎ってるのはゼルダに忙しいからだわ
俺ですら二週間くらいインしてないからな
今インしてないからわからんが、少なくともゼルダ前まではマッチングに困る事は深夜でも一度もなかったわ
試射会も深夜4時に普通に日本人だけでマッチング出来てたしな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:50:01.38 ID:mnEgV2NYM.net
>>88
ちなみにFIFA以外は全部PCねそれ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:50:14.12 ID:QEDLixok0.net
>>90
グルーブ感かとは腑に落ちる表現だなぁ。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:50:45.76 ID:aWVzuLqta.net
owの評価低いな
すごいよくできてると思うけどな
ここはfps初心者が多いのか?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:51:37.32 ID:bB2+afZOa.net
なんでよくイカとオーバーウォッチが比較されるんだろう

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:52:06.57 ID:mnEgV2NYM.net
>>96
いや、最新からシステムぶっ壊れすぎで笑うでしょ
それがつまらないとは言わないけどw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:52:40.91 ID:VGX7gtJa0.net
>>97
子供向けシューティングゲームだから

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:52:47.52 ID:DeBKEp90a.net
>>97
多分オーバーウォッチしか知らないんじゃないの

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:53:25.80 ID:WlpKugOz0.net
何故かぶーちゃんが発狂してしまうしな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:54:14.92 ID:jlclLS1Pa.net
>>97
任天堂ハードに出てないから

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:54:15.37 ID:8/zbNRiC0.net
イカやってた知りあいも軒並みオバウォに移ったな
BFとかはいいの?って聞いたらBFはクソだからやらんと言われた

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:55:09.15 ID:QEDLixok0.net
だからってバトルボーンとか言ってもみんな知らんでしょ?
おれだってほとんどプレイしてないしw

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:55:22.76 ID:6X/0pWjM0.net
>>91
そりゃまあ今やってもさすがに操作性も悪いFPSにしか見えんわな
あれは当時の環境の分割マルチが肝の部分もあるし

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:57:07.52 ID:bgFkEVwi0.net
>>88
まずまったくe-spots意識してないだろ
あとやっぱりハースストーンがその枠に入ってるのは鰤の必死さが見えて笑える

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:57:33.83 ID:leS/Tsp50.net
直近のアプデでヒーラーはより試合に干渉しやすくなったし言うほどヒーラー奴隷じゃなくなったぞ ラインハルトは相変わらずあれだけどハルトうまけりゃチームの士気あがるしな により勝てるからやっぱどのキャラも面白いと思う

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:58:55.00 ID:VGX7gtJa0.net
正直任豚がスプラトゥーンを持ち上げて全方向に攻撃してるから
イカよりオーバーウオッチの方が面白いって言われてるだけでしょ

海外じゃ全く受けなかったスプラトゥーン、ステマステマで無理やりブームつくったイカ
その違いかね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:02:02.65 ID:QEDLixok0.net
イカもオーバーウォッチも新規なんでFPS初心者が滅茶苦茶居た印象が強いんで、多分、
初心者が楽しみやすかったと思う。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:06:29.24 ID:aSJ9APqOr.net
>>107
ルシオのdpsが上がったせいで3supも有りになって奴隷が増えたような気がする
プロがやってるルシゼニゴリザリの死ぬ前に殺せダイブ構成を真似するのがたまにいるけど全然ヒール足りてない

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:06:35.39 ID:k96gkcHe0.net
両方やったけど
イカ・・・奥深さが無く短期間で飽きる、対戦モードも少なくガチバトルや神輿は残念な出来
OW・・・奥深さがありキャラクターを変更するとまた一味違う楽しみ方ができる

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:12:02.71 ID:k96gkcHe0.net
イカ2もマリカDXも無料同梱しないと国内ミリオン無理だろう

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:12:57.32 ID:5FAH7MjH0.net
>>84
お前は触覚出まくりやがな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:15:04.61 ID:aSJ9APqOr.net
>>111
キャラクター変更の楽しみって何さ?
クイックじゃそもそもゲームがなりたたないしランクマじゃ刺さらないヒーロー選ぶ余地ないだろ
キャリー出来るんならともかく出来ずに好き勝手なキャラ選んでたら戦犯のガイジ扱いされるだけだ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:15:43.30 ID:lh5GuBqw0.net
普通にマッチングするじゃないか...とマジレス

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:15:46.73 ID:lKrTw0ys0.net
イカ→一般向け
オーバーなんとか→玄人向け
購買層違うでしょ?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:16:09.12 ID:g0xTiSGea.net
オーバーウォッチ・・・?
聞いたこと無いなぁ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:16:51.45 ID:6X/0pWjM0.net
一味違うというか基本的にキャラクター強制されるよね
野良じゃまず楽しめないゲーム

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:18:44.21 ID:htk3ky2fd.net
>>111
両方エアプでワロタ

120 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:19:34.62 ID:OAKDzlcB0.net
そもそも比較するのがおかしい
オーバーウォッチは競技向けに作っているのだから、ゲームの幅に差があって当然
スプラトゥーンは女子供向けに特化してるのもあるし

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:20:33.13 ID:iYqmAhel0.net
オーバーウォッチの奥深さってなんぞ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:21:52.66 ID:rbGXtLMM0.net
一文もオーバーウォッチの中身に触れてないのが笑える

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:21:53.70 ID:leS/Tsp50.net
>>110
プロのダイブってゼニ使うのか
ダイブでも基本メインにはアナ使ってるのしか配信で見ないわ ヒール追い付かないし
CSアナは地雷多いから仕方ないけど

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:23:39.82 ID:P7s06Ttx0.net
>>6
ウソ乙
普通にマッチング出来るし夕方からだと人多すぎで逆に待たされるやんけ

だいたい超深夜でも海外勢と組まされるから人がおらんとか無いわ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:25:27.06 ID:lh5GuBqw0.net
もしイカがFPSだったらここまで流行らなかっただろうな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:31:24.73 ID:x5v1sAn2a.net
オーバー何とかって何?初めて聞いたけど
日本でミリオン売れてたりする?
俺日本人だから日本以外興味ないが

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:33:08.83 ID:DeBKEp90a.net
オーバーウォッチってそんな競技に特化してないと思うけど…
つーかブリザードのゲームのバランスなんてめちゃくちゃが当たり前だし触ったことあんのか

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:35:31.27 ID:ej/bzZQg0.net
まるでイカがバランス良いみたいだな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:35:39.51 ID:yKALsv5/0.net
とりあえずシューターで争うのはやめとけ
どう考えても任天堂のゲームしか買わない人のが分が悪いぞ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:36:16.98 ID:k96gkcHe0.net
中身のないスプラトゥーンを何時まで持ち上げてるんだ?w
本当にソフトが無いからイカイカイカいい続けて撤退した時は糞ワロタわw

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:36:58.25 ID:P41sxEeWx.net
いくら頑張ってもブームを作れないPSW笑

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:38:30.87 ID:5FAH7MjH0.net
まさかイカ遊んでる人みんな、他のFTPSは未経験とか思っちゃってんの?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:39:49.81 ID:yKALsv5/0.net
ほとんど未経験だろw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:40:11.01 ID:8ne6bh5gM.net
オーバーウォッチもウォッチドッグスも妖怪ウォッチも似たようなもんだろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:40:19.19 ID:NM8ZzWzt0.net
>>94
HALOってPCで大会してるんだ〜へー、そうなん?(笑)

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:41:15.37 ID:5FAH7MjH0.net
>>133
お前さんもメジャータイトルしかプレイしたことなさそうやな
JOTRとか遊んだことないやろ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:41:26.85 ID:NM8ZzWzt0.net
>>94
CODもスマブラもPCなんだ〜(笑)

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:42:39.21 ID:leS/Tsp50.net
毎回毎回ガチでオーバーウォッチに喧嘩売ってるイカプレイヤーいるのほんと笑う

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:42:52.21 ID:yil9sJA0M.net
>>132
海外コンプだからそう決めつけないと精神崩壊しちゃうんでしょ
ゼルダの時もオープンワールド未経験ガーってうるさかったし

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:43:27.22 ID:aSJ9APqOr.net
>>123
昨日のパシフィックリーグでもやってるチームいたよ、その時は機能しなくてルシアナに戻してたけど
フランカーが上手いとたまに格上相手に刺さるから面白い

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:47:56.79 ID:XN88JV6P0.net
オーバーウォッチって何であんなにダサ古臭いキャラデザなん
日本じゃ70年代だったら流行ったかもw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:49:43.55 ID:yil9sJA0M.net
>>141
あれでもスゲー頑張ったんだけどな
サイボーグ忍者丸パクリしたキャラいるし
アメリカ人のセンスじゃそれが限界だけど

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:52:29.42 ID:aSJ9APqOr.net
つうか野良ならイカもオーバーウォッチも大して変わらん
チーム編成決まった瞬間諦めつくからイカの方がまだいいほうかも知れん
ハンゾーウィドウジャンクラトレーサーの中でアナで必死にヒールしてるともう好き勝手していいのかな?とか思えてくる

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:54:24.87 ID:NM8ZzWzt0.net
>>143
どんなレート帯にいたらそんな編成になるんですかね

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:59:17.53 ID:aSJ9APqOr.net
>>144
マスターでダイヤがハンゾー選んで好き勝手しだしたらそのままそれぞれがゲーム捨てて好きなキャラ選びだした
最後まで勝負を捨てず頑張ったのはハルトを続けてくれる人がいたからだわ

マジでストレス半端ないからメンバーNG機能復活してほしい

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:59:56.27 ID:k96gkcHe0.net
俺はわりと中立的だけど
ゼルダやイカの無駄な持ち上げみるとこいつらそれしかやったことねーんだなっての丸わかりなんだよね
他の人が5年10年前に体験して感動した事を今頃初めてプレイして感動してる
本当に遅れとるまあ悪いのは周回遅れのハードしか出さない任天堂なんだけどね
ユーザーも周回遅れの反応しかみせない

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:00:52.05 ID:DeBKEp90a.net
なんかスゲー義務感のあるゲームだよな。真面目にやる奴が損するゲーム
逆に俺オーバーウォッチの後で体験会やったから好き勝手やれるゲームで面白かったわ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:01:06.93 ID:5FAH7MjH0.net
>>146
凄く嘘くさいです

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:01:18.48 ID:TkguYUSZ0.net
オーバーウォッチ楽しかったけどさすがにもうとっくに飽きたわ
対戦ゲーはストレス溜まるしずっとやってると人格破綻しそうだからたまにやる程度でいいと思った

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:01:57.44 ID:yil9sJA0M.net
>>146
また出てきた
結局ゼルダって海外でも絶賛されたし君ら海外コンプなことバレちゃったじゃん

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:03:31.92 ID:5FAH7MjH0.net
JOTRすら知らないやつだもんなw

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:04:17.66 ID:aSJ9APqOr.net
オアシスが割とそれが許容される事が多いからかチーム崩壊の頻度が高い気がする
1supで誰も2nd sup出さないわ、ルシオ出さないならトロル始めるわとか言い出す奴いるわ本気で呆然とすることがたまにある

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:07:39.03 ID:5ZnT1li80.net
>>146
overbuffにある自分のstatsのss上げたら信じるよ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:12:36.30 ID:ABdLoLo7d.net
まあ、オーバーウォッチはラストが熱い時有るもんな
下手でも立ち回りでどうとでもなるしね

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:15:35.20 ID:5ZnT1li80.net
そのロスタイムのやり取りを時間短くして同キャラ廃止してまで無くしたよな、あのギリギリのせめぎあいが楽しいのに
最初は同キャラが居てもバランスは崩壊しないとか言ってた鰤が懐かしい

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:17:49.76 ID:+AUcsWLA0.net
サッカーのアジアカップ(イカ)とワールドカップ(OW)を比べるようなもの

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:19:54.71 ID:yil9sJA0M.net
>>156
サッカー厨みたいなもんだよなお前らって
海外じゃサッカーが人気!!!って暴れるけど国内じゃ圧倒的に野球じゃん

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:20:48.30 ID:5ZnT1li80.net
>>156
大丈夫、日本のレベルも相当低いから
http://wiki.teamliquid.net/overwatch/Overwatch_Pacific_Championship/2017/Season_1/Regular_Season

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:30:32.51 ID:5ZnT1li80.net
正直な話国内の競技人口や認知度的な問題でより切磋琢磨が行われるであろうスプラトゥーンの方がe-sportsとしての芽はあるかもしれん
システム的にはOverwatchの方が色々と上なのは確かなんだが日本のプロがこれで生き残れるかというと先は無い気がする

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:32:56.60 ID:ej/bzZQg0.net
スプラトゥーンってtwitchで全く人気無いでしょ
e-sportsなんてとても無理じゃね

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:34:34.26 ID:mQHGfrdy0.net
>>160
PS4が録画機材用意する必要がないからでしょ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:36:37.21 ID:DeBKEp90a.net
>>160
そもそもe-Sports自体が終わってるんじゃないの?
そのツイッチで一番人気のゲームでも何十万人しか見てないし恥ずかしいからスポーツ名乗るなよw

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:40:07.20 ID:+QHTol4i0.net
いや何十万人って相当多いと思うけど
何百万人が同時に視聴してる物なんてあるのか

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:42:59.32 ID:DeBKEp90a.net
>>163
世界中でそれって終わってんだろ
スポーツだったら日本だけでも 何十万人がテレビで見てるのに

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:48:41.88 ID:5ZnT1li80.net
>>160
スプラトゥーン甲子園以上にOverwatchが国内で盛り上がってるか?って言われて「はい」って言える?
国内じゃ残念ながらもう終わりかけてるっしょ、デトネとサンシスの試合を見る人がどれだけいるのかと

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:49:06.29 ID:bK+P289Pa.net
今ですらこれだから6月頃から相当酷いだろうな
売り上げもゼルダ超えるだろうからクソスレ乱立も倍になるかな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:51:49.56 ID:NM8ZzWzt0.net
>>164
何言ってんだこの池沼

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:55:44.57 ID:DeBKEp90a.net
せめて反論しろよw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:57:34.92 ID:e1rocOT20.net
>>35
やれば分かるけど
あのジャイロ必須の奇妙な操作感はシューター本国では流行りようがない

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:59:41.91 ID:e1rocOT20.net
オーバーウォッチのキャラデザのセンスは世界トップレベルだと思う
米国でもアジアでも人気ってすごい普遍性

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:00:50.56 ID:IKuKxnv50.net
ガッチガチに前線作るロール制シューターのOWとイカ比べるのがどれだけ意味無い事かもわからんのか

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:02:55.49 ID:iGu+5EPfM.net
>>170
日本じゃキモくて受けねーよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:03:28.97 ID:5ZnT1li80.net
あっちはオーバーウォッチのテレビシリーズ化が検討されるだの色んな所で人気あるしね
実際よく出来てる、タロンの話広げられなくて過去話のトレーサーデビューなアップライジングなんて持ち出してきたけど
もうタロン自体なかったことにしてオーバーウォッチにレイエスとして復帰で良い気がする

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:09:13.74 ID:g2qOwsBwa.net
オーバーウォッチ好きだけどイカと全然違うぞwwwwww
まあイカは試写会しかやってないけど

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:09:27.04 ID:eeeAD7WI0.net
>>146
イカの5年前にイカと同じ感動味わえたゲーム教えて

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:10:51.50 ID:zWz8A9pd0.net
そりゃお子様向けパーティーゲームと本格的戦術ゲーム比較してもなぁ
WoWと豚森比較するような物やで

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:16:30.66 ID:g2qOwsBwa.net
>>176
豚森wwwwwwwwwww
いかにも韓国人やね
あえて隠そうとしないのは好感持てる

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:19:24.23 ID:g2qOwsBwa.net
豚、という架空の概念に日々発狂している君たちはロードホッグのことどう思ってるんだろう
割と興味ある

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:20:23.19 ID:5ZnT1li80.net
本格的戦術ゲームって自分で言っといてWoW出すのは流石に笑えるw
せめてGvGなりRvRがまともに成り立つゲーム挙げればいいのに

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:21:29.48 ID:5ZnT1li80.net
>>178
豚はホッグだけじゃないだろ、あのサイコパスも豚だ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:25:37.43 ID:TxFPJm/l0.net
GOTY獲まくったオーバーウォッチのキャラデザに文句言ってる奴ってどうせアニ豚だろ

日本産の優秀なキャラデザ答えてみろよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:29:44.36 ID:5ZnT1li80.net
>>181
正直中身込みでの話ならトレーサーがLGBTに配慮してレズって設定はキモいし酷いと思う

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:30:19.36 ID:ZZXTlRTZ0.net
必死にあっちあっち言われてもなぁ
日本人は結局洋ゲーほとんど買われないのは、箱がまったく売れない事で証明されてるわけで

まるで自分の言葉で伝えられないから「誰々もそう言ってた」と虎の威を借ってるだけの姑息な奴にしか感じない

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:30:31.67 ID:IKuKxnv50.net
OWのアートワークとかモロ日本人好みというか
ちょっと前のカプコンみたいな雰囲気あると思うけど
3Dモデルはアレだけど

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:31:18.21 ID:Tf0NBhWd0.net
今の若い人にとってのイカは一昔前のCoD4と同じような衝撃なんじゃないかなーって最近思った

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:38:19.52 ID:9yVI9K5Q0.net
役割分担で揉めるのが嫌ならshadowrunやればいいのに
ヒーラーに徹してるだけでも余裕で1位になれるよ
どの種族でどの役割をやっても、上手い奴が1位になる絶妙なバランス

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:45:19.48 ID:jSqVAvH60.net
イカのトレーラー
https://youtube.com/watch?v=8L54s2m1dPs

OWのトレーラー
https://youtube.com/watch?v=DK3SlwMiB-c

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:48:32.10 ID:QiJBaZAA0.net
イカが売れたからこのゴミが売れるとかいってた奴いたなーゴミ通も似たようなこと書いてた気がする
他所のゲームの名前使わねえと宣伝出来ないんじゃ日本じゃ売れねえ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:48:52.00 ID:yKALsv5/0.net
まじでイカだけでシューター語ってんのかよw

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:50:25.55 ID:iGu+5EPfM.net
洋ゲーの名前振りかざしてマウント取りたい奴って基本的に知識がないよね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:53:12.72 ID:5ZnT1li80.net
つうかまともにOverwatch語れるのも居ないしな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:00:38.35 ID:A89iN6VC0.net
シューター語るならギアーズとかCODもやってないとな
イカはギアーズと同じぐらいハマったわ
FPSはCOD4ぐらいシンプルだとまた楽しめそうなんだけどなぁ、COD2ぐらいでもいい

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:01:44.75 ID:A89iN6VC0.net
>>186
shadowrunは360でかなりやって面白かった記憶あるけど、まだ人いんの?
それともPCでとか出てるんかな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:01:52.71 ID:kU6AMwzjK.net
スプラゴミやってるやつって、国内のニコ厨やチューバーといったマイノリティのキモヲタだけだからな
一般人は外人は「スプラトゥーン?何それ?」レベル。まあキモヲタだけが勘違いして持て囃してるだけ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:02:46.16 ID:g2qOwsBwa.net
>>189
そんなことないだろ
ニシはPS4買ってるやつ多いしcodとかやってるやつ多い

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:03:19.28 ID:zopIVUc30.net
初代DOOMで酔い、RAGEを緊張から2時間弱で投げ、
KZMをほんのちょっとやってみただけのヘタレですが何か
何か合わない
OWの動画はちょっと見たけど難しそうで食指わかん、語れない

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:03:25.99 ID:IKuKxnv50.net
一般人って言葉都合いいよね

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:06:09.69 ID:F3yX56Tf0.net
てかせっかく五ツ星キャンペーンやってるのにOWはプライスダウンなしってアホやろwww
20%off30%offをやればこの際だからDL版に切り替えようというヤツも出てくるだろうに…。

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:06:10.28 ID:kU6AMwzjK.net
OVER WATCHはメインのゲーム性が人を狙って倒すという本能に訴えるものだけど、
スプラゴミはメインのゲーム性がペンキ塗りとかいう本能に何一つ訴えないゴミ要素だからな
だから客層が広がらず気色悪いマイノリティのキモヲタ専用ゲーから脱せない

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:08:18.05 ID:zopIVUc30.net
そうだね

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:09:09.80 ID:IW8bQN/70.net
さすがに勉強不足すぎて草
スプラも相手を狙って倒すゲームだよ無知w

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:09:42.97 ID:kU6AMwzjK.net
世界全体での人気は圧倒的なまでにOVER WATCHの圧勝だからな。まさに虐殺レベル
海外のゲーマーに質問したら、イカ?なんだそれ?って返事が大半
本能に訴えないスプラウンコはマイノリティのウンコゲー

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:13:00.83 ID:kU6AMwzjK.net
>>201
日本語読めないのか池沼?
メインのゲーム性では無いって書いてあるが?
スプラは何回人を撃とうが、塗りで負けたら終わり。よってメインでは無い
わかったかい?スプラウンコキモヲタ君

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:13:11.67 ID:zopIVUc30.net
何かかわいそうになってきた

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:14:31.18 ID:xXHu5jtE0.net
エリアが好きな人多いけどヤグラとホコも面白いよ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:15:17.51 ID:4Oed55680.net
>>202
海外のゲーマーに質問したってどこで?
サイトのurl張ってくれよ。にわかに信じがたいんだよね。あと君だと立証できる物も用意してくれ。

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:15:26.05 ID:RC8mY/F50.net
>>6
お前の回線だけなんかおかしいんじゃないの??

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:16:01.60 ID:ZKmQb6S60.net
オーバーウォッチ…
まだやってる人間なんか存在すんの?
日本じゃ完全に見捨てられたゲームでしょこれ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:16:09.73 ID:kU6AMwzjK.net
OVER WATCH = 米国

スプラウンコ = 金正恩

これくらい格が違う
OVER WATCHに一方的になぶり殺しにされるのがキモヲタ専用スプラゴミ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:17:56.17 ID:5FAH7MjH0.net
>>193
互換でONEでも遊べるようになって、まだ人いるぞ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:18:52.34 ID:5ZnT1li80.net
だからOverとWatchの間にスペース開けるなよ
OVERWATCHもしくはOverwatchだろうに

"Over Watch"
約 500,000 件 (0.52 秒)

"Overwatch"
約 97,500,000 件 (0.55 秒)

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:19:08.71 ID:+6pQQYy70.net
オーバーウォッチは大方のライトな日本人からすると色々と難しすぎだよ
スプラトゥーンくらいの温度がいいんだよ
住み分けできていいじゃん、ゲーマーはオーバーウォッチ
一般人はスプラ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:19:27.03 ID:IW8bQN/70.net
>>203
お前中学生だろ?さっさと俺のレス見て早く寝ろよ

ガチマッチになるとキルがメインのゲームになるんだよ覚えておけw

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:22:24.32 ID:kU6AMwzjK.net
OVER WATCH「言うまでもなく俺が世界1だな」

スプラカス「ウリの方が面白いニダ。OVER WATCHなんかたいしたことないニダ」

OVER WATCH「なんだおまえ?、ボコッ!ドカッ!ガスッ!そして核投下!!!」

スプラゴミ「チェソンハムニダ、チェソンハムニダ(泣)、二度と歯向かわないニダ(泣)」

圧倒的な虐殺ショー、それが負け犬スプラ糞

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:24:23.15 ID:iGu+5EPfM.net
>>212
いや、オーバーウォッチって子供向けでしょ?
戦績すら表示しない子供仕様だし

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:24:34.52 ID:zopIVUc30.net
発狂するしかないらしく
構って欲しいんだろうけど

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:24:51.02 ID:kU6AMwzjK.net
スプラマンセーしてんのは金正恩マンセーしてるキチガイ朝鮮人と一緒

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:25:21.76 ID:DeBKEp90a.net
>>214
チェソンハムニダってどういう意味なの?

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:26:42.15 ID:ZKmQb6S60.net
>>216
まあ吠え散らかして噛み付いてくる方が格下ってのはすぐわかるからな
スプラやってる側からしたらオバウォってゲームの存在自体忘れてたからなあ…

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:27:16.59 ID:+6pQQYy70.net
>>215
そこらへんの措置を子供仕様とかいい切るあたりが
実にゲーマーらしい
だからFPSは日本人にウケない

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:29:44.63 ID:RVsnHp630.net
轟音がまた朝鮮語を教えてくれるのかね

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:30:20.55 ID:k7QE5ADt0.net
イカの前にアームズが出るわけだが
多分、アレにも負けるだろう

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:31:51.20 ID:iGu+5EPfM.net
>>220
FPSではないけど自分の功罪ガッツリ表示するスプラトゥーンは日本で流行ってるけどね
外人はゲーム下手だからオーバーウォッチみたいなヌルゲーがいいんだろうか

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:32:28.30 ID:irUgnb3E0.net
正直国内はイカの前ではCODもBFもオーバーウォッチもレインボーなんとかとかカウンターなんとかというか全FPSはゴミクズ以下だわ
バランスもさることながらくっそ過疎っててしょうもねえ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:35:45.98 ID:8I+2OP2D0.net
世界最大のゲーム実況サイト Twitch

スプラトゥーン視聴者数
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1220946.jpg
 
オーバーウォッチ視聴者数
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1220947.jpg

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:35:50.91 ID:g2qOwsBwa.net
>>224
過疎ってるとは思うが何だかんだ普通にできるけどな
一瞬で部屋埋まるとかはないけど
BFは知らん

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:36:18.20 ID:hxI6p+Ma0.net
ゴミクズとかって単語を入れる奴は、
それだけでバカっぽく見えるって認識してないのかね?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:37:43.57 ID:zWz8A9pd0.net
イカ信者怖い怖い

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:38:33.94 ID:T3bYnQTcM.net
>>225
世界最大でこれだからどうしようもないよな
ゲーム実況なんて全く需要ないじゃん

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:40:06.16 ID:ZKmQb6S60.net
>>225
前々から思ってたけど
このツイッチってゲハ以外で全く耳にしないんだけどさ
日本での知名度って全く絶無じゃねえのこのサイト
日本人の実況者って存在すんのここ?

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:40:52.50 ID:g2qOwsBwa.net
>>230
存在するし渋谷あたりででっかい広告だしてたぞ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:41:12.90 ID:e1rocOT20.net
>>214
安心しろ
スプラもオーバーウォッチも君の書き込みに比べれば圧倒的に面白い

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:41:20.39 ID:5ZnT1li80.net
マジでゲハとはいえどにわかとエアプは害悪だなあ
やってもないし興味もないなら煽らなきゃいいのにw

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:42:11.22 ID:H4ampYPy0.net
イカを楽しめない体になりたくないのでオーバーウォッチはやめとこw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:43:38.29 ID:8I+2OP2D0.net
>>230
オンライン対戦ゲーやっててツイッチの名前聞いたことないって異常じゃね?

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:43:40.05 ID:ZKmQb6S60.net
>>234
発売前の体験版を30分やってあまりのつまんなさに速攻イカに舞い戻ったくらいだから
全然戻れるよ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:44:45.23 ID:bnnkGX5X0.net
世界中がOWにゾッコン
イカ好きなのは豚さんだけ
動画再生数も売り上げもOWが上
ブリザードも任天堂より上

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:45:42.09 ID:T3bYnQTcM.net
やり込みたくはないけど最初の何十時間は楽しいよ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:47:01.23 ID:ZKmQb6S60.net
>>235
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1220947.jpg

↑これの視聴者層って一体誰?
冗談抜きで分かんねえんだけど一体誰向きなのこれ?マジで教えてくんねえか
どう見ても日本人に馴染みのないゲームがズラズラ並んでるんだけど

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:47:03.24 ID:wO7VOU2a0.net
オーバーウォッチはゲームとしての完成度は素晴らしい。だが残念ながら野良でやればわかるが、プレイヤーのほとんどはカスなのでストレスしかたまらない。
知らないと行けないことが多いのに調べようともしない。
その点イカは参入ハードルを下げるゲームデザインだから野良でも楽しめる。少なくともストレスはずっと小さい

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:47:03.87 ID:lJnHqJGka.net
>>235
全く有名じゃないよ。オタクしか知らんよ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:47:51.19 ID:T3bYnQTcM.net
>>240
完成度最悪なのがブリザードの特徴なんだけどね…

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:47:52.73 ID:8I+2OP2D0.net
>>241
そうなの?
じゃあゲームの大会の実況ってどこの動画サイトで見るの?

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:48:25.60 ID:B20+psFF0.net
>>1
イカやらなきゃいいじゃん

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:49:08.58 ID:k7QE5ADt0.net
興味が湧かないのはお互いさまなので、永遠に話が噛み合わない

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:49:30.45 ID:ZKmQb6S60.net
>>241
しかもオタクの中でも相当マイノリティの側じゃねえかここって?
日本でほとんど売れて無いような洋ゲーがランキングの上位独占で
実況もほとんど全員が英語圏の人間って、いったい何オタクだよ?
ギャルゲーオタとか東方オタとかの方がまだ馴染みがあるくらいだな

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:52:24.08 ID:MZExPFwh0.net
イカはシューターじゃない

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:54:21.88 ID:MZExPFwh0.net
>>243
ツイッチ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:54:30.04 ID:lJnHqJGka.net
>>243
そもそもゲーム大会見るって文化は定着してないでしょ
誰も興味ないよそんなの

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:55:19.29 ID:8I+2OP2D0.net
大会が開催されないゲームやってりゃそりゃ興味もないかw

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:57:30.57 ID:zWz8A9pd0.net
実はイカはやった事が無い

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:58:06.14 ID:k7QE5ADt0.net
イカのバトルを観戦したきゃニコニコかつべじゃない
ツイッチってそういや良く考えるとゲハでしか知らんなw
ゲーム機のアプリにも入ってねーし、そりゃマイナーだろう

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:01:03.92 ID:KlS4pjv70.net
ゲーム大会興味ないならOW、イカどころか対戦ゲームすらやらないって事だろ
何でこのスレ見てんの

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:01:21.46 ID:C4TdEe7zd.net
ゲハしか知らない、だろ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:07:10.21 ID:qAhE5EGC0.net
ゲハ来る前から知ってたなあ
FPSよくやるし俺ゲーム好きだからかな
お前らゲーム嫌いだしな

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:09:53.71 ID:3A1KGUEX0.net
マイナーで生き残ったTwitch
メジャーでもひっそりと消えていったUSTREAM

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:13:21.19 ID:K0OVTTwK0.net
ゲームの大会やっているからどうとかじゃなくて、動画を使っている人間がどこをチョイスしているか、
の違いでしかないだろう
任天堂がyoutubeやニコニコを押してくるんだし、そりゃそっちを使うほうが多いに決まっておりますがな

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:20:09.46 ID:Iy7hL23W0.net
公式の大会でニコニコやようつべを配信メインに据えてるメーカーって
 
任天堂以外存在すんの?

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:28:29.35 ID:63NqP/GM0.net
公式でニコニコって気持ち悪すぎるわ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:39:12.93 ID:ja7WVtcz0.net
ガチマッチで中々S+に上がれないし、スカイプ仲間が始めたんで便乗してみたが
正直あんまパッとしないゲームだったな…イカの体験が強烈すぎて霞んでるというか
自分が操作してるキャラが見えないとこんなにつまらなく感じるとは思わんかった
多分この先もTPSはともかくFPSにハマる事は無いだろうなぁ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:44:45.74 ID:6jkJ4RkW0.net
>>1
イカに関しては余裕でどうぞどうぞ引退なさってくださいって言えるから笑えるw

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:51:41.48 ID:cMDBx70O0.net
オーバーウォッチは間違いなく10年後も存在してる
ブリザードはそういう会社

任天堂はイカを10年続けていく覚悟はあるのかな?

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:53:48.84 ID:K0OVTTwK0.net
>>262
つまり十年間もずっとお前等からチョッカイ受けなくてはいけないという事か
鬱陶しい

264 :@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:56:20.98 .net
>>243
もちろん、日本人ならニコニコ動画だよな!

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:53.45 ID:wZJPZeAV0.net
オーバーウィッチをガキ向けPSNで遊ぶのわ苦痛

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:38.05 ID:FIow5bwgp.net
スプラ面白いじゃん!
でもたしかに海外人気は国内ほどではないね
海外じゃスプラのキャラデザがうけないのか?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:44.87 ID:K0OVTTwK0.net
>>266
外人は最初はスマブラにも乗り気じゃなかったからね
日本でも「マリオとピカチュウが殴り合うなんて!」とか初期言う奴がいたが、すぐに馴染んだ
海外ではその馴染むまで時間がかかったが、結局は馴染んだ
外人はお前等が思っているよりずっと保守的

スプラもそうなっていくんじゃないかな。別に受けないって事は無いはず

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:45.70 ID:O2fo9czr0.net
キャラデザじゃなくてゲームシステムの問題じゃね
モンハンとかスマホゲーとかも受けてるのは日本だけでしょ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:18:42.78 ID:/riFhrXh0.net
俺も心よりニコニコは切ってほしいよ
だが任天堂は純粋に配信の安定力や評価の測りやすさを買ったんだろ
それをガチのクズが平気で仇で返してるからな
ニコニコを切ってほしいつーかガチクズがニコニコから切られればいいんだな

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:34:37.14 ID:9lO36TxMK.net
>>267
スマブラは殴りあいという本能に訴えるゲーム性だから外人にも受けた
絵の具のぶっかけあいのスペルマトゥーンは受けない

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:37:40.82 ID:Nr4Egkc/d.net
イカ:初心者用TPS
OW:初心者用FPS
これだろ
イカは倒さなくても地面塗ってれば勝てる事もありガバAIMでも当てれるブキもあって良い
OWはヒーラータンク等の糞AIMでもそこそこ貢献できるキャラがいて良い
ただOWはガチ思考が多いのかクイックですらテンプレキャラ以外を選ぶと殴るボイチャで萎え発言等があって残念

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:52:54.14 ID:63NqP/GM0.net
>>266
なんでそこでキャラという発想になるのか

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:59:14.16 ID:K0OVTTwK0.net
>>270
インクを塗るという事も十分ラテンの血を刺激するよ

ニューヨークとかでも落書きがそこら中に施されているだろ
ああいうことよ
実は日本人よりも好きなんじゃないかってくらいじゃないかな
理屈ではあるが、彼らにも潜在的にやりたいとは思う隙があるはず

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:59:48.41 ID:7QT90lj70.net
>>266
ステマ出来ないし
周りがやってるからやろうって言う日本人みたいな感じじゃないからね

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:04:06.47 ID:kJ9PbIgg0.net
オーバーウォッチは世界であれだけ馬鹿売れしてるし
条件的にはイカより遥かに良いのに国内で全く口コミで広がっていってない

商業的にはWiiU並に失敗したVITAで出したマインクラフトが
子供層に口コミで広がってミリオン超えしたように、グラフィックやハードどうこうの問題じゃない

日本の一般層には全くそぐわない、あくまでマニア向けのゲーム

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:05:08.39 ID:P8d6UmpM0.net
>>272
じゃあ今流行りのpubg的なゲームシステムでイカだったら受けそう?

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:05:48.05 ID:K0OVTTwK0.net
マリオカートの様なバナナを投げて滑らせるみたいなカトゥーン表現を嫌っているわけでもないし
まあ、あっちにもファンボーイみたいな中二病がおるし、こういう下に見る連中もいるんだろう

ただ、海外でもかなり長い間ジワ売れして、売り上げを伸ばして来た実績はある
十分に素質はあるさ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:06:38.72 ID:I34MYNJm0.net
まあ鰤がスプラ作ったならスプラ2なんてわざわざ出さずにアプデで済ましただろうなと思う ハード会社だからかちょっと色々必死すぎるのよ任天堂は

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:07:14.45 ID:qxc28h2W0.net
PC版βからアナ追加辺りまで遊んだけど瞬間最大風速は高かったけど
一度離れると戻る気になれんのがオーバーウォッチで
緩く遊んでたまに遊んでもそこそこ楽しめるのがスプラトゥーンだなー個人的には
もちろんスプラ2も買う。試射会はかなり楽しめた

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:14:52.71 ID:63NqP/GM0.net
>>276
いやだからイカがどうとかじゃなくてな

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:16:25.95 ID:I34MYNJm0.net
主にニコニコのせいだろうけどキモいゲーム実況者とキモい視聴者様のゲームって印象しかないんだよなスプラ

オーバーウォッチは海外のすごいプロゲーマーも日本のプロゲーマーも人生かけてやってるから関心ある

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:17:43.03 ID:qxc28h2W0.net
こりゃ動画評論家様かな

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:18:41.58 ID:VfJm0q//0.net
>>239
基本的にはtwitchはPCゲー文化だね
でも箱1とPS4も対応してるから誰でも配信者になれるしジワジワ増えてきてる
任天堂ハードは対応してないから馴染みないかもね

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:27:23.37 ID:7QT90lj70.net
イカの配信とか出会い目的で使われてるだけのイメージだわ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:34:03.07 ID:K0OVTTwK0.net
まあ、なんでも好きな動画サイトを使えば良いと思うけどさ
主にスプラトゥーンユーザーが使わないサイトを持ってきて
「ほーら、こんな程度しか配信してないのー。人気ないねー」
っていう幼稚な事は辞めてよね

そしてやっぱ日本人の感覚では動画はyoutubeかニコ動の感覚は強いだろ、客観的に
ソニーだってユーチューバーが大好きだし、ニコニコは超会議をTVで取り上げている

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:38:32.67 ID:63NqP/GM0.net
まあPS4もニコニコ連携みたいなのやってるしMSもbeamに行っちゃったよね

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:39:53.58 ID:w6e/HVHa0.net
動画と配信を同じように考えてどうすんの
動画ならyoutubeだけどゲーム配信の話なら別

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:55:31.01 ID:unmWpV9E0.net
イカは流石にC辺りの低ランクはちょっとマッチング時間かかるな
S+らへんはまだまだ即マッチするけど

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:02:34.54 ID:R7byqDea0.net
スプラトゥーンってニコ動でも人気無くなってるんじゃね?
ランキング見たけど全く載ってない、一時期あんなに多かったのに
マイクラの人気は変わってないみたいだけど

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:20:22.51 ID:D0AK/vZN0.net
スプラトゥーン2試射会の時至る所でスレ立ってたしみんな他のゲームやってんじゃないか?

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:55:27.16 ID:42mUrLIs0.net
スプラ面白いけどラグ回線とか、チート対策が糞過ぎて
ニンテンドーはネット対策弱すぎる

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:56:07.17 ID:YRoDoXac0.net
イカのPV初めて見たときはめちゃくちゃときめいたけど
OWのPV見たときは大味なゲームすぎてつまらなそうと思ってたな
まぁしっかり育ててるのが流石は鰤というか 発売直後にやりこんじゃったけど

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:18:13.53 ID:tyzKF8Fn0.net
スプラトゥーンは国内150万売れたけど、
オーバーウォッチって国内で何万本売れたっけ?
あぁ、聞いたらソニー社員が顔真っ赤で怒っちゃうから聞かない方が
良かったかなぁ

それはそうと、初週はもちろん、2週目以降、スイッチに大惨敗のps4
今日も、焦るソニー社員の怒りの大発狂で任天堂を
煽っていく負け惜しみ芸をお楽しみください

    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
*6週 *23,327   *41,193(品薄)
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:24:38.14 ID:15q0uyd10.net
>>35
日本人にボコられるシューターなんて本場がやるわけがない

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:37:07.55 ID:T/Q6UuKy0.net
イカ2、ハーフも無理だろ

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:47:13.62 ID:1lzEWfgO0.net
Overwatchはリアフレが1人しかやってないけどスプラは6人いる
FPSはフレンドと遊ぶのが一番楽しいから日本人の人口が多い方が良いと思う

あとOverwatchは暗黙の了解でガチガチに固まっててそこからはみ出せない
空気で窮屈なのがきついし、PS4版はテキストチャットがない上にVCに
日本人は消極的なのでコミュニケーション取れず無言で味方同士殴り合う
ギスギス感が半端ない

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:11:44.07 ID:KHppbM6E0.net
そもそもなんでゴキブリがオーバーウォッチをソニーの物扱いしてるのか理解できない
Blizzardのタイトルであり完全版たるPCの物なんだが?としか
PC版あるタイトルは全部PCのもんだろw

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:32:30.13 ID:dusiBVCG0.net
オーバーウォッチやってもチームフォートレス派生のゲームにしか思えんかったわ
スプラトゥーンの方が気楽に遊べていいわ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:50:55.17 ID:JS0Ih/SG0.net
昨日のニワカが知らなかったやつ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1221184.jpg

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:10:50.99 ID:BAgLgnl8d.net
オフェンス「回復してくれ!」
ヒーラー「集合してくれ!」
オフェンス「ヒーラーのせいで負けた」

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:20:55.29 ID:jfIjAv8Zp.net
>>295
成る程それ以下のコング予約ポイントのPS4DQ11はハーフ以下か…OWが過疎ってるわけだ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:25:48.98 ID:f2KW2cqga.net
スプラトゥーンで初めてTPSやった勢が物足りなくなってオーバーウォッチに流れてそのまま他のFPSに流れていくと思ったんだがなあ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:30:44.68 ID:ZNMQiBc1K.net
>>1
さわる機会がないから
その理屈成り立たなくないか?

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:35:40.07 ID:jfIjAv8Zp.net
>>297
実際オマケ扱いだしな
調整はほぼPCのをそのまま落としてるし
特典スキンを得る為にPCゲームをやらなくちゃいけない、そのくせてPS4版ディアブロ3を
やってても何も特典がない

テキストチャットもないVCもやりたがらないから連携取れないわで

唯一日本人の人口が多いが取り柄だったけど半年せず過疎りやがって、お陰でPC版買い直しだ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:40:35.98 ID:WL51yaXJp.net
TPSとFPS一括りに考えるとかにわかゲーマー丸出しだなあ

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:41:27.64 ID:zmXe6qHA0.net
>>293
世界対決
    PS4                Switch
6週 420万台(日本等一部含まず)   200万台?前後(世界同時発売)

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:45:02.37 ID:tyzKF8Fn0.net
>>306
お、ソニー社員伝統芸の国内ぼろ負けだからかいがいがあああ!乱舞芸の始まりいただきましたあああ!

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:55:26.79 ID:f2KW2cqga.net
>>305
正直やってること同じじゃない?
スプラトゥーンとオーバーウォッチが同じかはともかく
オーバーウォッチがTPSになっても何も変わらん

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:05:56.99 ID:4BRN3942d.net
>>302
FPSはキャラが見えない分むずかしいからなまあwiiUに出せてたらあのPV詐欺で引っ張れたかもしれないがハード違うから移行してまでやるやつがどれだけ居るかよって話。
海外ならPS4が覇権とってるからそりゃ多少は売れるよねってだけ

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:19:49.70 ID:zmXe6qHA0.net
>>307
あのな、ハードは世界で売れないと撤退しかないの?
wiiUで学ばなかったか?

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:22:02.85 ID:ZgmOZuOWa.net
>>1
オーバーウォッチのプロゲーマーが「スプラトゥーン2やりたいからスイッチ買いたいのになかなか手に入らない」って嘆いてたぞ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:24:43.43 ID:pKJWa1xa0.net
>>1
でもお前オバッチ持ってないじゃん
ゲーム内容何一つ語ってない時点でお察しアフィよ?

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:27:37.76 ID:zmXe6qHA0.net
>>311
リップサービスだな強者の余裕って奴だね
余裕の無い所は老害みたいなネガキャン発言しかしないからね

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:29:17.76 ID:jHyiNgJt0.net
只の息抜きでしょ

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:34:16.46 ID:iMhcMTvJ0.net
>>302
イカ勢ってツイッターで繋がってる人多いからその繋がりからOWやPUBGが連鎖的に流行ったりはしてるよ
爆発的とは言えないけど

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:36:42.82 ID:zYYlFL+4a.net
ガバガバすぎる...

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:38:46.48 ID:WD/a7mZdr.net
つうか寄付貰えるならどんなゲームでもやるでしょ、プロなんだし自分の知名度も上げたいだろうし
所属してるチームからどの位の時間どのゲームを配信するかのノルマもあるだろうしそれもやるよ

強者の余裕とか相変わらずアホな事言ってて笑ったw

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:40:51.00 ID:zmXe6qHA0.net
糞ワロタ
プロゲーマーかプログラマーに見えてたわww

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:13:37.04 ID:YjcdDqDUa.net
しかし イカのマンネリ具合はどう解決するんだろうな。
さすがに飽きるだろ

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:15:52.83 ID:p3CILqcBa.net
>>319
まだ2だぞ焦んなって
まあcodみたいになってもどうかと思うし難しいところではあるね

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:26:09.99 ID:ZiMIFTjT0.net
FPSはマップの出来次第だろ、de_dust2がもう15年以上遊ばれてるんだから
TeamFortressだと2fortも相当長い、自分はOrangeXが適当に殺し合い出来て好きだけど
concが残ってればTF2でWallとかもやりたかったんだがな

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:30:45.35 ID:EK2eeyH40.net
>>302
地球防衛軍→イカと楽しめたからシューター楽しめるように変わったのかなと思ってTF2やったらキャンペーンの途中で挫折した
昔やったCODも駄目だったし、少なくともパッドでのFPSはもうやらんわ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:41:50.02 ID:AjZtCMsfd.net
TF2はチームフォートレス2なのかタイタンフォール2なのか統一してくれ

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:53:12.90 ID:0qcxtLke0.net
イカは深夜でさえマッチング速い
深夜なのに日本人が多いという賑わいですよ

Sクラスだと爆速マッチングだけど
他はどうなんだろうな

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:57:52.56 ID:JmtKkGI60.net
>>324
B、Cは時間によってめっちゃ待たされるよ

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:02:02.32 ID:0qcxtLke0.net
>>325
A+に落ちた時もマッチング速度はあんま変わらなかったな
やっぱAからSが一番多いんだろうね

S+はたまに上がっても速攻で降格するんで判りません

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:04:57.04 ID:tyzKF8Fn0.net
>>324
そら、国内で150万以上売れたスプラトゥーンと国内大爆死の
洋ゲーじゃマッチング速度も全然違うの当たり前

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:12:50.43 ID:ydbtZKsnH.net
なんでOWこんなに持ち上げられてるん?FPS語るならOWよりCSだろ。
ゲームの完成度も人気も大会規模も全部CSの方が上じゃんね?

そもそもAIMより立ち回りが重要になるTPSはコンシューマーでも楽しめるシューターだけどFPSはPC一択。
コンシューマー版FPSとPC版FPSを比較するとか、ギアーズとスプラのTPS対決みたいにせめてジャンルは合わせて話しろよ。

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:16:46.64 ID:KI8l+8X+a.net
>>328
CSGOって糞グラじゃんというかそれ以前に弾当たらねーしつまんねーわ
ていうか、今のTwitchの視聴者数ランキング見てみ?
オーバーウォッチのほうがCSGOより多いよ
オーバーウォッチはまだ1年も経ってないしまだこれからだね

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:24:23.40 ID:0qcxtLke0.net
そういや爆乳TPSはどうなってるんだろう

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:27:19.33 ID:ydbtZKsnH.net
>>329
ゲームの面白さにグラは関係無いし、弾が当たらないのはお前が下手なだけ。

去年の視聴者数もCSGO > OW
http://d3watch.net/?p=4113

OWは新規IPとしては頑張ってると思うけど、来年以降に劇的に伸びてCSGOをひっくり返すとは思えんね。
今後更にe-sportが市民権を得て市場が拡大したとしてもベースのシェアが大きい物ほど拡大率も大きい。

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:42:28.39 ID:ZiMIFTjT0.net
対戦メインのFPSでクソグラとか言ってるアホ久々に見た
フレームレート安定させるために単色化とかもあったジャンルなのに
CounterStrikeが1.6とSourceで長らく平行してたことも知らないんだろうな

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:04:04.03 ID:FY/xQvrMp.net
>>329
エイムアシストに慣れてるCSユーザーらしいコメントだな
カウンターストライクが長く遊ばれてる理由の一つがそこだよ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:10:46.97 ID:jHyiNgJt0.net
>>330
オンラインのマッチングに不具合がありすぎてかなり過疎ってる
見たことある人としか当たらない
オートエイムもあるしTPSの入門編としては良いかもしれない

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:11:09.68 ID:mgCzMz1iM.net
オーバーウォッチはキャラに国籍設定されてて気持ち悪い

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:13:04.55 ID:rD9AXgZW0.net
逆だろ、イカやったらバランス糞のOWなんてやってられん

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:26:16.46 ID:jfIjAv8Zp.net
スプラでスクイックリンの人が仲間にいてもどうって事無いが
OWのコントロールでトールビョーンいたら全員ブチ切れて捨てゲーとなる

OWは高い競技性とバランスが両立できてないから選択肢が狭いのが残念過ぎる

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:46:10.82 ID:farUHqX80.net
>>305
haloだったりシャドウランだったり
基本FPSでも特定の条件下でTPSになるゲームもあるしなぁ
線引きにこだわるのはナンセンスじゃねーかな

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:51:36.56 ID:ZiMIFTjT0.net
Torbも上手い人はいるんだけどね
下手な人に何故か選ばれ易いあんまり有効じゃないヒーローを使われると内心疑いながらゲームしてる

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:04:05.70 ID:VfJm0q//0.net
配信者って基本的に自己顕示欲強いやつが多いから
視聴者が多いタイトルに集まりがちなんだよね
やりたいゲームを遊ぶというよりもさ
人気の指標としては少し歪んでると思う

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:11:56.23 ID:VfJm0q//0.net
shadowrunはoverwatch以上に立ち回り重要だぞ
どんな種族使ってもとにかく立ち回りの上手いやつが上位になる良バランス

この前エルフで撮った動画をつべに上げてみようかな

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:16:26.53 ID:ENrb9Pjm0.net
FPSはガングリフォン以外すべて糞
比較対象にすらならん

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:39:56.65 ID:65OUv2m+0.net
これ逆だよスプラトゥーンやったらスティックエイムのコレジャナイ感が
はっきりわかってしまって駄目になる

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:23:12.96 ID:DB00j7B30.net
スティック+ジャイロの快適さはやらんと分からんな
デジタルのスティックの動きに感覚で微調整が一瞬でできるジャイロが加わると最強になる

ちょっと上狙ったり、曲射で距離調整するのも少し傾けるだけでいいし

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:26:55.49 ID:2s50T2g1r.net
そっか、自分はPCでやってるからどうとも思わなかったけどPS4でパッドでやってるのもいるんだよな
あんなUIでゲームやれるのはある意味尊敬するわ、全然狙えないもの

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:52:56.26 ID:f2KW2cqga.net
ジャイロはやりやすそうだけどマウスには勝てないだろー

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:56:17.66 ID:9vZRD+arp.net
ジャイロの利点は強い弱いよりも直感的に操作できるという快適性とかゲームしてる感

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:08:51.20 ID:vELoi1hvx.net
>>346
マウスのエイムは凄いけど、キーボード側の方がなあ
あれのせいでアクション性が進化できない感

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:42:28.76 ID:f2KW2cqga.net
>>348
キー多いからトイウォーズとかも6種の武器を一瞬で選択出来たりするけど
パッドではそうはいかない

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:46:48.64 ID:2s50T2g1r.net
PCは大抵のデバイスに対応してるし好きに選んで良い
実際に左手パッドに右手マウスのモンゴリアンスタイルもある

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:58:14.50 ID:7VS3NmD5r.net
武器チェンジってアクションか?
ダッシュやジャンプのことだと思ったが

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:24:35.02 ID:AjZtCMsfd.net
エイムは論外だけど移動はスティックの方がいいよね
モンゴリアン最高

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:37:20.63 ID:f2KW2cqga.net
あーそうか
ジャイロがあるとカメラ操作しなくていいから右手が完全にフリーになるのか
最強じゃん

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:23:34.02 ID:V9nXKiML0.net
斜め押しながらQとかE押しにくいもんね

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:08:35.56 ID:3sfFGyIRa.net
FPSの敷居を下げて間口を広げたのがイカの功績であって
オーバーウォッチ楽しめるだけの力量があるならとっとと
イカは見切りをつけていいと思う。

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:16:23.60 ID:TVzv+X4yd.net
オーバーウォッチよりもタイタンフォール2のほうが面白いので
イカに見切りをつけた人はオーバーウォッチではなくタイタンフォール2を買うべきだよ

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:17:58.69 ID:H5+l9h9Sa.net
>>355
全然ゲーム性が違う(そもそもFPSとTPSでジャンルすら違う)ゲームを持ち出して見切りとかアホの見本みたいな奴だな。

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:20:25.23 ID:QX99NtLHd.net
ジャイロエイムはどのFPSTPSでもデフォで付けてほしいわ
今のコントローラーは全部搭載してるんだし

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:22:33.15 ID:kDQjQs9g0.net
全員ランクが自分より上だとさすがに全然塗らせてもらえないな
日記終わり

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:24:06.93 ID:RbMFd1PuM.net
オーバーウォッチはキャラのせいでライト向けと思われがちだがlol並のチームゲーなので、
割と殺伐としており味方に最高に苛立つゲームだから
チームにカスが交ざったら終わり
下手したらcodの方がライトまである
反面、低レートでもうまく成立し長続きする様に作ってあるからそこは良い所
PTクランが徒党組んで初狩りして焦土に変える様なノリはない

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:31:25.90 ID:2s50T2g1r.net
その代わりサブ垢で暴れるのがいたり、低レートで暴れたいがためにわざと負けようとするのがいるけどな
メイで味方の邪魔する奴はbanして欲しい

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:36:00.89 ID:I+yEswrZd.net
イカもおばっちもどっちも面白いよ

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:47:27.02 ID:Uq4FYI1fK.net
ゲームの良し悪しはさて置き、動画映えするのはスプラ
いや、勿論OWはシューターの中では華やかな方だと思うけどね
実際の戦争がモデルだと画面内がレンガとトタンの色ばかり、なんてのもある訳で、それに比べればね
それでもスプラに比べたら地味に感じる

それは色合いやBGMの事もあるけど、実はそれより、接敵するまで弾を撃たないってのがすごく地味に思える
スプラはレディーゴーから撃ちまくりだから
昔の、シューターじゃない方のシューティングって画面内に敵がいなくても無意味にショットボタン連打してたでしょ
ああいうの実は必要なんだよ

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:50:23.85 ID:f2KW2cqga.net
だからFPSもTPSも同じなんだよ
いちいちそんなことで揚げ足を取るな

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:52:11.42 ID:ecde317Op.net
>>363
それじゃあPBSもスプラと同じ最高のシューターになっちまう

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:10:50.13 ID:Uq4FYI1fK.net
>>365
だから動画映えの話しかしてないってば
まあPBSは……動画勢を引き付けるって意味ではスプラ以上になる方向性はあるんじゃないのw

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:12:05.88 ID:IAkCWbx30.net
世界の常識

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:14:58.96 ID:85DeRW56d.net
やたらツイッチの視聴者ガーは見るけどイカはなぜかオープンレックが主流なのよね
なんでかはしらない

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:19:08.20 ID:2s50T2g1r.net
ここでtwitchとか言ってる奴はスタヌーとかXQQすら知らなそう

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:23:41.70 ID:B3vSmvx20.net
>>364
だから全然違うって・・・
エリアを塗り潰すというスプラトゥーンのゲーム性には味方、敵含めて状況が把握し易いTPSは最適。
逆にFPSだと戦況が分かりにくすぎてゲームにならん。常に占領スペースを表示するなら別だがそれじゃ面白くないしな。

OWをTPSってのも一見悪くなさそうだが、実際はメンバーや敵の位置関係が把握し易くなり技術の差が出難くなるからガチ競技系としてデザインされたOWには合わない。
あとTPSだとOWみたいな高低差があり、マップの中を縦横無尽に飛び回る戦闘は合わないからFPSがベスト。

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:29:25.36 ID:63NqP/GM0.net
競技系ってww

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:35:45.53 ID:wR/85Foa0.net
オーバーウォッチとイカをどっちも遊んでる者
=PCとブヒッチの両機種持ちが濃厚?PS4は少ないだろうな

ここまで「パソニシ」無し、一方PS4は14件でした(比較がおかしいw
まあ仲良くやって下さいな

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:38:27.09 ID:wR/85Foa0.net
ってちげーか?WiiUか?
ブヒッチのイカ2は時間限定?よくわかんね

PCユーザーに擬態しないで、PSユーザーにも擬態しないで
キャットファイトみたいな慣れ合いを思う存分お楽しみ下さい

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:41:16.74 ID:PbY+ju9Ex.net
↑ゴキブリ臭が凄いわ笑

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:41:48.32 ID:wR/85Foa0.net
パソニシはPCユーザー擬態だしな
本当の両機種持ちってどういうの?PCと任天堂の両機種派?

って流れが冷めちゃったかな?
集団意識に流された煽り合いに酔っちゃって、思考回路が働いてない人、
ゲハによくいるよね

失礼しましたー

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:43:55.80 ID:wR/85Foa0.net
ID:PbY+ju9Ex http://hissi.org/read.php/ghard/20170418/UGJZK2p1OUV4.html
こいつはゼルダスレ多告発スレで見掛けた言い訳豚だな

このスレも巡回コースに入ってたのか?お疲れ

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:50:39.07 ID:v1x+M7gna.net
PS4版オーバーウォッチに今更エイムコンフィグが追加されるって聞いて笑っちゃったよw
もうすぐ一年経つってのに、未だにそんな基本的なところの仕様も固まってないなんてw

ホントスティックエイムって糞やな

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:53:43.61 ID:pjAvnkE90.net
オーバーウォッチはライト層には難しすぎだよ
適当にマーシーとかウィドウとかピックしてVCで罵られるのが目に浮かぶ

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:55:07.36 ID:gylZGRwBp.net
まぁイカはまともなコンフィグ無いんですけどね

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:55:43.08 ID:fWgrMmfwa.net
イカは海外市場で空気なのを何とかしないと
コンテンツ的に短命で終わっちまうぞ

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:56:21.28 ID:ZiMIFTjT0.net
パッソニッシでーす、ID:wR/85Foa0ちゃん元気〜?もちろんSwitchもWiiUも持ってるよ〜w
http://i.imgur.com/U9IaoKe.jpg

つうかこの人全角アルファベットで怪しいと思ったら豚チョンくんじゃないw

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:08:24.10 ID:ZiMIFTjT0.net
あれ?戻ってこないね、豚走しちゃった?情けねえなぁ
21時に緊急メンテが始まるからその時間に新たな画像をアップしろだの無茶言うのは無しなw

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:09:38.45 ID:B3vSmvx20.net
お、スゲーな。
フレームレートが250でてる。
XL2540かPG258Qユーザー?

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:11:54.76 ID:ZiMIFTjT0.net
XL2540使ってる、240Hzモニタは普通に凄いと思う
これに変えてこのゲームやった時、ゲームスピードが遅くなったかと思ったくらい

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:15:02.17 ID:kDQjQs9g0.net
贅沢
そりゃPS4なんかゴミだろ

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:15:54.05 ID:+L4UR0ik0.net
最近のオーバーウォッチ糞すぎてやってないなぁ
codやBF1の方がまだ遊べる

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:18:15.24 ID:B3vSmvx20.net
>>384
やっぱりかー
俺もCSGOメインでXL2540に変えたけど世界変わるよな。

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:22:57.63 ID:63NqP/GM0.net
自作は贅沢してなんぼやん?

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:27:10.11 ID:IAkCWbx30.net
イカは子供だましのパクリゲー

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:48:41.47 ID:HciHonvoa.net
>>379
うん、ジャイロエイムの調整が完璧だから必要ないもんね。

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:32:58.22 ID:+L4UR0ik0.net
キャラ選ぶだけで萎える糞ゲー

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:37:35.15 ID:UB40JDcsa.net
PS4買ってオーバーオッチやるよりWiiuやスイッチ買ってイカ遊ぶ方がハードルが低いから仕方ない

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:40:11.61 ID:Aa4+kZ5+0.net
FPSが嫌い無くなれば良いのに

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:23:37.64 ID:YCUx9K+Rd.net
OWPC=イカ>>>>>OWPS4

スティックエイムのせいでこのくらい開きあるな

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:41:40.62 ID:rE5dXnMZ0.net
>>394
チートまみれのイカがなんだって

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:36:44.63 ID:/G5e+Iipp.net
ツイッター「スプラやってたら初めてチートに遭遇したー^o^」
ゴキちゃん「スプラはチートまみれの糞ゲー!!チートしかいない!チート放置糞運営!!!」

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:42:36.87 ID:rE5dXnMZ0.net
>>396
ツイッター「チート多すぎ対策しろよ!!!」
豚ちゃん「チートは少し!遭遇しない!」

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:46:19.00 ID:7+Koe05H0.net
チートは可能性がある時点でもうだめ

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:56:04.62 ID:/G5e+Iipp.net
>>397
どこでチート多すぎなんて言われてるの?w
やってりゃわかるけど500時間プレイして一回遭遇するかしないかだよエアプゴキちゃんw

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:59:38.47 ID:aQFLaJRQ0.net
対象スレ: 【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1902杯目
キーワード: チート
抽出レス数:57

チートの話が異常に多いな
PCゲームのスレでもこんなに多くないぞ

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:02:08.72 ID:q46Yw2p+0.net
末期で話題がないってのもあるけどね

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:45:50.12 ID:+1ildsGq0.net
Aim補正ついてるゲームでマウス使われるのってある意味チーターに近いと思うんだけど

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:36:36.48 ID:ixkiSWN50.net
当然だな

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:25:01.42 ID:rE5dXnMZ0.net
>>399
プレイしてりゃチートの不満聞くんだけど
エアプだったのかよほんまつまんねーな
ミーバースにもチート対策お願いってよくみるだろうに

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:43:05.81 ID:vhVNshudr.net
数万数十万のユーザーが1度遭遇するってそりゃ全体で言えば凄い量だろう

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:36:14.81 ID:4MgAhx2Wd.net
プレイしてりゃそれほどまみれてないのは分かるんだけど
普通はゾンビの方に不満が向く

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:02:34.04 ID:OmQZ3Muip.net
名前に漢字とか記号入れるチートはちょいちょい見るけど性能チートは見たことないな

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:08:48.44 ID:8grBF+mNa.net
>>407
お前エアプだろwwwwww
君の見てる動画はPC版ですよ😂

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:14:40.18 ID:Cah3xSzTK.net
名前に漢字入れるのがPC版スプラ?何言ってんだ?

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:27:36.59 ID:OmQZ3Muip.net
俺が動画勢だと思われてる?
遭遇するかどうかなんか運だろうか間抜け

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:33:07.27 ID:3VHblH0xx.net
漢字名は3DSでアカウント作ると可能とか聞いたことある

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:42:57.15 ID:4MgAhx2Wd.net
イカってPC版あったのか
知らなかったなあ

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:06:07.93 ID:Xw4QpWUC0.net
>>407
改造MiiはWiiの方で作ってWiiUに移動してるんだっけか…

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:50:00.24 ID:8grBF+mNa.net
>>410
すまんオーバーウォッチの話だと思った

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:50:40.17 ID:8grBF+mNa.net
>>412
ないぞ
その程度も知らんのか...😯

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:50:21.40 ID:m47BsZ/O0.net
1戦目で負け2戦目で3キル1デス、頑張った
今日のどさくさ日記終わり

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:59:34.39 ID:4MgAhx2Wd.net
>>415
お、おう

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 15:24:11.56 ID:ZWyENsvz0.net
overwatchはランキングなんてもんがあるから勝ちにこだわりすぎてギスギスしてんだろうな
その点shadowrunはどの種族使ってもどんな役割もこなせるし
ランキングないから負けても負けチームの1位になってりゃ「まぁいいか」で済む

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:21:59.61 ID:uZudlbRP0.net
OW  マップは毎回ランダム 12人対戦 24キャラ
イカ 4時間2マップ() 4人対戦() 武器数種類() キャラはオスメスのみ()

OWと変態ロリコンレイパー向けのガキゲーパコラトゥーンじゃ比較にすらならない
イカで喜んでる奴はコロコロコミックorロリコンレイプ漫画とか読んでる層

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:23:38.97 ID:WXTUnGa70.net
任天堂ユーザーがこの手のドンパチゲーなんかやるわけねえだろボケ
お前らみたいなオタクだけなんだよこういうのやるのは

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:26:59.77 ID:qosFfXMXd.net
トレーサーが同性愛者だって設定必要?

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:31:30.33 ID:jo75/4ZR0.net
必要に決まってんだろ何言ってんだ

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:32:08.02 ID:EkuMt2lrr.net
>>419
やったことないだろwwwwww
no widow no hanzo no junkrat no torb
reaper? pls pick 76
なんて言葉が飛び交う厳しいゲームだぞw
その他相手のメンツに合わせてのanti pickで更に制限掛かるしキャラ選択に自由度なんて殆どねえよwwww

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:36:52.66 ID:OmQZ3Muip.net
>>419
武器数種類と4人対戦にツッコめばいい?

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:00:42.84 ID:AEgBKx960.net
オーバーウォッチは味方依存度高すぎてなぁ
やる気ない奴が一人いるだけでほぼ負け確なのが解せん
逆に言えば一人でも味方チームを負けに出来るから荒らしプレイが凶悪過ぎ

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:13:32.57 ID:QUYfRIB/0.net
全くジャンル違うのに比べることがあほらしい
goty取れた方が勝ちでいいだろ

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:30:22.13 ID:ViL3arpC0.net
まあキチガイの多さではオーバーウォッチが多いな
タンク、ヒーラー選ばない民度の低いゲーム

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:41:04.24 ID:EkuMt2lrr.net
更にランクが上がるとサポートですら多少なりとも自衛手段があるヒーローしか選択肢なくなるからな
mercyなんて狩られるだけになるからNGって人も少なくない、今winstonの選択率がtier3に入るくらいだし尚更

なんでこんな堂々と適当なことが書けるんだろう?エアプバレて恥ずかしくないのかね?

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:47:27.38 ID:m47BsZ/O0.net
「そんなゲームにマジになっちゃってどーすんの」
このスレをここまで伸ばした人達のカキコとイカのランク上がっての感想

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:37:38.35 ID:uZudlbRP0.net
オバウォはトロールは多いが皆戦うものの、イカは馴れ合いや放置等戦いすらしないキッズが多く
試合云々以前の問題だからな
あと屈伸もイカの方が5倍くらい多い

>>428みたいにマーシーバス停ゴリラソンブラ等強化ルシオ弱体でキャラバランスかなり改善もされたのも知らないガイジ多そう

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:42:47.59 ID:uZudlbRP0.net
しかもイカニューススキップ不可や4時間2マップや開始まであと3分等のガイジ仕様てんこ盛り
イカの方が面白いとか言えるのはキッズとガイジとアフィだけやでホンマに

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:47:27.14 ID:m47BsZ/O0.net
そうだね

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:49:45.69 ID:RAeWjMDy0.net
高レートの配信見てるとマーシー結構使われてるみたいだけどな

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:59:57.40 ID:q46Yw2p+0.net
>>430
それナワバリだろ
ナワバリはすべてのゴミを集めた闇鍋だからしゃーない

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:17:02.27 ID:+1ildsGq0.net
>>430
バスはあの程度の強化じゃどうにもならんしルシオは今じゃDPS扱いで攻めれる奴が使うとマジで強い
PS4版でどうなのかは知らんがあんまり適当な事言うなよ

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:47:41.10 ID:K+QLHkxI0.net
ルシオDPS扱いなんて聞いた事無いわ

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:49:08.30 ID:+1ildsGq0.net
やればわかるんじゃね?

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:56:47.11 ID:jnXis5ig0.net
やってるしPC版のスレでもそんな話は無いだろ

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:57:48.34 ID:+1ildsGq0.net
PC版のスレじゃチェスト君の勢いが増した話題が上がってたような

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:58:54.42 ID:+1ildsGq0.net
トじゃないタ

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:09:48.17 ID:+1ildsGq0.net
あと普通にゲームやっててもdpsロールだから他にサポート用意してくれって頼まれたこともあるわ
本当に聞いたことないのか?

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:10:29.11 ID:ixkiSWN50.net
イカはおわこん

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:21:58.81 ID:aQFLaJRQ0.net
頼まれたって、それはその人がそう言ってるだけだろ
その程度で○○扱いなんてならんわ

444 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:23:42.45 ID:+1ildsGq0.net
いや、だからチェスタ君って例も挙げたろw

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:26:25.17 ID:RAeWjMDy0.net
数例だけで○○扱いってのは少なすぎだろw
普通もっと一般的なもんだろ
ホッグがDPS扱いとかなら分かるけどさ
ルシオDPS扱いならルシオアナマーシーでもOKって事になるぞ

446 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:35:40.65 ID:AEgBKx960.net
ルシオはDPSもある程度こなせるようになったけどまだサポート枠の域を出てないな
単体DPSとして見たら火力不足だわ

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:36:55.00 ID:+1ildsGq0.net
はぁ、本スレでもdpsロールでやってる人の話はあるしどこの世界の話をしてるのさ?
経験談以外にも実例も挙げたしスカーミッシュやってればバトルルシオの練習してる人結構みるよ?
調べたらこんな記事も出来てるね

【動画】ルシオ2.0時代到来!DSPStanky氏がめちゃくちゃ強化されてる件…
http://ovasoku.biz/archives/20554607.html

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:45:27.77 ID:0r7dwb6J0.net
だからID:+1ildsGq0がやってるPC版では
ルシオアナマーシーなんて状況を見るのか?

ホントにDPS扱いされるならPC版スレで叩かれてるだろ
DPS火力+回復速度アップのクソキャラなんて言われてるだろうな

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:56:05.14 ID:+1ildsGq0.net
いやいや、こちらは証拠をいくらでも挙げてるんだよ?
本スレ見ればルシオはマストじゃないって言ってる人もいるしSupとして期待されてないでしょうに

本当に君ら適当な事ばっかり言ってるね

450 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:15:44.24 ID:cqHOo9Aa0.net
ゲハ民がゲームやってると思うなよ

451 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 04:03:30.63 ID:uE7+ydmY0.net
気にせずイカをやる
ゴールはまだ見えない

452 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 06:00:01.56 ID:ALiKD7At0.net
好きな方やればええやんけ

453 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 10:03:58.28 ID:PPddFlmb0.net
オヴァウォ再考

454 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:26:41.93 ID:9t08q3xjp.net
オーバーウォッチ自分みたいな下手くそが
足引っ張ってるのが分かるので
いたたまれなくなって結局イカに戻ったわ
ソロキャンペーンが出来たら起こして

455 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:09:37.89 ID:sL9nJ+tyr.net
今アップライジングってコープモードやってるぞ
ジャンケンシュタインのディフェンスだけじゃなくペイロードとか色々混ぜたトレイサーのデビュー話

456 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:03:43.95 ID:l+TkbPkv0.net
wiiuと似たようなソフトが多い

457 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:06:58.83 ID:FSR0rZaV0.net
オバッチ飽きたわ

458 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:10:25.46 ID:5VBlBQpr0.net
>>231
しょぼwww

459 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:28:00.49 ID:1HkngR2kd.net
やっぱバトルフィールドやね

460 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:18:02.76 ID:CPkRAQo60.net
敢えてHALOを推すわ
なお日本人は居ない模様

461 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:37:01.92 ID:l7Cm9G320.net
このゲーム
ドイツ女の背中にデスティニーガンダムの羽ついてたり
光武にアスカラングレーがのっかってるのに
韓国要素全然ない韓国人とかようわからんなw

462 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:52:56.00 ID:5l+45QUe0.net
>>461
整形してるだろ

総レス数 462
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★