2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ps4と蠍どっちが良いの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:05:15.60 ID:Df7Jxj5C0.net
スイッチは持ってるんだがもう一機種欲しい
ゲーマーが多い板で聞くのが一番だからここで聞くわ
ゲハード抜きで教えてくれ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:06:19.59 ID:oTg9k5y3M.net
PC

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:07:15.26 ID:Df7Jxj5C0.net
>>2
そこまでコアじゃない、学生だから何十万もポンと出せないし
ミドルユーザーって感じかな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:07:43.70 ID:za9zsdGfd.net
>>1
どうみてもお前ゲハ民じゃん

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:08:29.95 ID:n9Z45KOa0.net
E3見てきめた方がいいよ 

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:08:56.42 ID:Ixx/MYrKd.net
聞かなくてもわかってるくせ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:09:13.54 ID:G89JzbDld.net
試しにスコルピオ買おうぜ!
スコルピオ腸おすすめ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:10:45.71 ID:Y3X+JfU60.net
単純に日本人ならPS4でいいと思うよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:10:53.61 ID:Df7Jxj5C0.net
>>4
書き込みはするし見てるよ、けどゲーマーとしては浅い

>>5
e3見てもどっちも良いと思う、だから迷うんだよ

>>6
教えてくれ〜

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:11:18.16 ID:ezoq1zzA0.net
battlefront2バンドルの蠍

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:11:24.35 ID:p6asWa0x0.net
そもそも蠍が
日本で販売されるかどうかも怪しい

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:11:24.58 ID:4+fEdJOp0.net
性能が良いのはスコ
もっと良いのがPC
性能そこそこで和ゲーも洋ゲーも独占ゲームも沢山楽しめるのがPS4

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:11:45.58 ID:f4ycrIDT0.net
お前学生じゃねーだろアフィ業者だろ馬鹿

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:13:33.31 ID:4+fEdJOp0.net
性能に拘るならPC
そこそこで良いと言うカジュアルゲーマーならPS4
子持ちならswitchオススメ
ソニー嫌いでどうしてもPCじゃなくCSゲーム機が欲しいって人はスコオススメ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:15:06.07 ID:M9B+pWFI0.net
ID:4+fEdJOp0
こいついかにもなゴキブリでうける

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:15:22.79 ID:Df7Jxj5C0.net
>>7
性能良いのは魅力だよな〜

>>8
それはマルチプレイを踏まえてか?

>>10
SW興味ないんだ・・・すまんね

>>12
つまり蠍では遊べるゲームが少ないと?

>>13
関東に住む学生だが

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:16:42.96 ID:g2qOwsBwa.net
まあみんなが言わないからあえて言うけど
普通は今の時期だったら蠍買う
PS4今買うのはない
どうしてもやりたい過去ソフトがあるなら止めないけど

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:17:12.57 ID:/gXKzSXU0.net
洋ゲー好きならScorpio
和ゲー好きならPS4

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:19:52.48 ID:4+fEdJOp0.net
>>16
学生ならゲームPC買えば良いんじゃねーの?
近頃スマホばかりでPC使うの下手な奴が多い。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:20:09.99 ID:Df7Jxj5C0.net
>>17
公式サイト見たらいつ発売か書いてないんだがいつかね?

>>18
和洋にこだわりはない

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:20:42.84 ID:xm50u9NXd.net
蠍がいいんじゃないの?
俺はPS4ProとスイッチとPCだけどね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:20:54.54 ID:Df7Jxj5C0.net
>>19
そこまでの情熱は正直ないんだよね〜
高い金だしてなんか不具合起きたら嫌だし

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:21:37.26 ID:Df7Jxj5C0.net
>>21
蠍の良い点教えて欲しい、性能が一番いいのは分かった

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:23:04.70 ID:xm50u9NXd.net
>>23
珍しいし個性的で良いじゃん

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:23:33.17 ID:mbE+UJfPd.net
誰も買わないだろうからお前が蠍買ってやれ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:25:09.17 ID:/gXKzSXU0.net
>>20
なら好きな方を買え
あとは環境的に
4k環境ならScorpio
FHD環境ならPS4

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:25:38.24 ID:IvK445VAr.net
>>1
こういうスレ立てる奴って大体もう買うハード決まってて対立煽り目的のクズだろ?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:26:03.06 ID:7JhYBDwy0.net
AAAを30fpsと60fpsのどちらでやりたいかだ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:27:22.27 ID:Df7Jxj5C0.net
>>26
4kTVは持ってる、ちょっとソフト調べるわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:30:27.61 ID:dHXjGuAd0.net
MSKKがまともなら箱もありなんだけどもう幽霊と化してるからな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:33:29.85 ID:KJD3kS6Wx.net
性能なら断然スコルピオだけど
国内死んでるも同然だから、かつて360ユーザーだったとかじゃないと薦められんよな…

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:49:41.14 ID:WfYYkM+90.net
蠍買って何やるの?ギアーズ?w

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:51:42.52 ID:blBJvoWKa.net
>>26
freesync対応で過去のソフト含めてもしかしたら60Hzの壁を超えてくるかもしれないから、場合によってはFHD環境でも蠍一択かもよ。
理屈的には4K30fps出せればFHD120fpsいけるからなー
FORZA6なんて4K60fps出せてるみたいだから、FHDなら240fps出せる。
freesync対応のXL2540あればPS4とか目じゃ無いレベルを体験できるぜー

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:52:24.57 ID:CCyK2BRpM.net
間をとってswitch

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:52:32.48 ID:EnfjB6uUx.net
>>32
400本以上ライブラリにあるからそれやるよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:56:35.97 ID:blBJvoWKa.net
蠍がユーザーの環境に合わせて解像度とかフレームレートを変えれる仕組みを組み込めばなー
現状だと最新ゲームはPCでも4K60fpsは厳しいから、ハードを直接叩けてfpsを稼ぎやすいCSで240fps解禁してくれると凄く魅力的なんだがな。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:14:18.89 ID:5cVQhQAy0.net
蠍の独占ゲーがどうしても欲しいなら蠍買え、そうじゃないなら素直にPS4買え

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:36:19.81 ID:QshUzU360.net
4Kで高橋啓介仕様FD3Sと中里仕様R32に乗りたいからFORZA 7と蠍買う
GTSPORTにはペイントも欲しい車もないからね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:39:32.38 ID:2Cdeb0o20.net
海外はどうなるか分からんが日本ではPS4

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:12:30.11 ID:+Yi/DaZP0.net
蠍は液体冷却で無音!快適!

PS4は背面がものすごくアッツアツになって怖い!!マジ熱い!!
そしてファンの音が超うるさい!!

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:24:00.69 ID:tthxuITdM.net
たまには箱1も薦めてやれよ
現行機だろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:53:47.82 ID:0Mr2Fbpxd.net
>>36
PCとScorpioは同じwindows10で動いてるけどな
それにCSでもハード叩いたりしないよ、ノーティも無駄だと言ってる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:21:28.21 ID:f2KW2cqga.net
スペックなんてどうでもいいからどっちが面白いかを教えろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:01:56.54 ID:YhD4qRY/d.net
フレンド作りたいなら箱
厨ニRPGやりたいならPS4

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:37:44.81 ID:unSyVXVK0.net
>>36
HDMI2.1とfreesync2のどちらにも対応するらしいから
自分は本体先に買って後からモニター選ぶわ
今のモニターが144hz対応だから恩恵があればいいな
まあ普通の環境でも恩恵ありそうだけど

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★