2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国発のシューター「PUBG」、世界的ブームになってる模様

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:39:47.57 ID:pUcNRohB0.net
Twich視聴者数でオーバーウォッチを超えてシューターの覇権を取った模様

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:41:29.31 ID:IMOhq5gl0.net
それはイカも同じだ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:43:03.39 ID:rZ9xCdah0.net
MAGとどっちが人気?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:51:37.03 ID:JKaEcstRa.net
これとデッドバイデイライトは日本の小学生に超ウケると思う
移植してくんないかな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:33:05.16 ID:UE5SmO5Zd.net
サバイバルゲームはキッズ層に受ける可能性はある
と言うかすでにウケる予兆を見せてるゲームがある

それが3DSのDL専用ソフト「Ice Station Z」
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000042457

価格500円にしてもまぁグラのショボいこと
PS1かと思ってしまうこのゲームが本当に流行ってるのかよ…と疑いたくなるが
4月5日配信でモンハンXXに次ぐDLランキング2位を獲得
なんでこんなにウケてるのかと言うと、とにかく安い500円だ

そして一番の理由がこれ
>プレイ人数:1人 ローカルプレイ・インターネットプレイは8人まで
オンラインプレイではなく、ローカルプレイ8人に注目
キッズが集まってプレイできるって点が重要
しかも8人と結構な人数、仲間はずれも発生し難い
その上、pvp要素もあるので対戦もできる

正に携帯機の特性を生かしたサバイバルゲーム協力プレイの可能性が当たった一品と言えよう
あとショボいなりに要素を増やそうとしてるのも好感触である
https://m.youtube.com/watch?v=OmNGWxdMutg

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:47:08.60 ID:D1HEtxWd0.net
レビュー見たが面白そうだな!

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:00:24.84 ID:6X/0pWjM0.net
>>46
興味深いな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:23:52.65 ID:O7QIK7sv0.net
女子の部に混ざりたい

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:44:40.46 ID:EzNohBqs0.net
おもれ〜

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:50:24.59 ID:steFrxA1a.net
小学生に人殺しゲーがうけるわけねーだろ
親も止めるわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:09:58.92 ID:C4TdEe7zd.net
芋だらけのキングオブヒルだろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:14:51.51 ID:EzNohBqs0.net
韓国にしてはやるな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:38:13.08 ID:KLASQnA50.net
わりと運ゲー

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:22:49.70 ID:IAkCWbx30.net
うわああああああああああああ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:44:32.10 ID:u+wCu7nQ0.net
このゲームを続けたいなら、これを気にジャップは大韓にしっかり謝罪しないとな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:46:31.17 ID:CcMxN1jS0.net
イゴ モゴラ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:48:25.66 ID:CcMxN1jS0.net
あプレイヤーアンノウンズのことかw
確かに楽しそう
値ごろだし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:03:34.22 ID:D+ydwqvha.net
バグ多過ぎなのとシューティングの部分が糞過ぎて飽きる

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:44:18.03 ID:2bmejhUZ0.net
韓国のとりあえずネトゲどんどん作っていくスタンスは嫌いじゃない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:22:04.89 ID:6Be1EcZu0.net
グラフィックしょぼいしつまらなそう

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:26:24.12 ID:tCJdOYX70.net
>>56謝罪する必要が無い

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 15:52:55.65 ID:beCEafij0.net
広大なマップでちゃんとマッチが成立してるのが凄い
隠れんぼみたいな要素が強いが

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:12:24.18 ID:a4OgEpDP0.net
和ゲーも負けるなよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:54:19.47 ID:PPddFlmb0.net
黒い砂漠といいこれといい
韓国のゲームは世界を席巻してるな
逆にジャップのゲームは任天堂を中心にオワコンになりつつある

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:16:23.27 ID:IUELQm0k0.net
和ゲーはなぁ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:20:55.15 ID:iu+KlPfza.net
和猿メーカーじゃ100年後でも作れない名作
猿のゲームだとたった10人が狭い建物の中で戦うくらいしか作れない

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:15:15.86 ID:nQPPiQrVd.net
ゴリラとかじゃないサルのゲームと言ってもサルゲッチュとかセガのテトリス位しか思い付かないなァ(´・ω・`)

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:15:14.22 ID:l+TkbPkv0.net
和ゲーは中小メーカーしかこのジャンルに参入してこないよね
カグラもこの域には達してないし大手のスクエニやカプコンやバンナムが本気で作って見てほしい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:24:32.74 ID:0wIsdhwt0.net
チョンくん嬉しそう

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:00:53.42 ID:DryyIJgUd.net
アプデで坊主を変な髪型にしやがった
しかもキャラ作り直せないとかふざけんな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:34:56.86 ID:MMtgQe8b0.net
Global Hardware by Platform
Platform Weekly (change) Total
PS4 249,126 (+7%) 56,392,186
NS 234,897 (-83%) 1,638,219
XOne 118,789 (+38%) 28,922,180
3DS 58,818 (-6%) 64,080,631
PSV 21,093 (-13%) 15,431,698
WiiU 5,653 (-9%) 13,881,592
PS3 3,658 (-2%) 86,832,253
X360 1,704 (-7%) 85,779,650

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:44:58.48 ID:lulFJXgH0.net
Steam専売3300円のゲームで100万本の売り上げは結構凄いんじゃね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:01:17.49 ID:e/8y+koX0.net
h1z1 king of the killのただのグラ変えが100万も売れるのか?ステマ臭いんだが

製作会社の韓国人はバトルロワイヤル参考にして作ったとかいってるけど
h1z1の武器アイテムルールとまったく一緒でパクリ批判回避の為だけにh1z1の関係者招聘しただろ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:15:13.21 ID:JXZVwGEj0.net
steamの売り上げはステマだったのか…

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:23:05.52 ID:NwNYPdeB0.net
PLAYERUNKNOWN’s Battle Royaleってのがあってな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:32:23.89 ID:zRt1P/Pw0.net
唯一のお得意な分野のゲームですら大韓民国に完全敗北しちゃうようになってチョッパリどんな気持ち?
お前らもう世界に居る意味ないじゃん
あ、AVがあったか(笑)それしか取り柄がなくなるとか売春民族らしいわ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:29:51.90 ID:S6vK2+4Gp.net
前々から疑問に思っていたのだが、韓国や中国のゲームってコロコロコミックで紹介しているのかな⁈扱っているのかな⁈

今は良くても客層の若返りをしなくちゃジリ貧になるし、なんだかんだ言っても任天堂やレベル5などが子供向けにゲームを作ってヒットするというのは凄いことなんだよな。

昔ラグナロクオンラインに夢中になった連中だってもうオッサンになっているんだよな…。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:39:28.27 ID:bQK5kmhgM.net
>>14
イカ以下

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:00:28.13 ID:zpGE2S8td.net
客層の若返りなんて必要ねーだろ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:01:35.58 ID:NwNYPdeB0.net
ゲーマーの育成と言うものを捨て去った結果が今。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:07:18.79 ID:zpGE2S8td.net
ゲーマーの育成なんてもともとしてない

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:00.66 ID:Gao3QIEla.net
今の児童向けに任天堂がガキ向けゲームでいくら印象付けようと
高校生になった彼らがGTAに興味を持って欲しがるようになるのは変わらないでしょ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:08:09.62 ID:cUcUBHNk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tyD-RLtfJ0c

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:44:11.06 ID:pDFzJV3f0.net
とりあえず最近の勝ちパターンが確立されてきてるのがちょっとな、面白いんだけどね
まず最初に車ゲットしてエリア内の誰も居なさそうなところで物資調達するだけ
後はエリア予測しながら頑張る、初期配置されてる車のガソリンすごく少なめにしたほうがいいと思う

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:50:12.33 ID:J1UYc0JJa.net
>>77
そんなお前がいつまでも日本にいてるのが笑える。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:03:30.15 ID:s23lnZ+ga.net
>>32
怖いもの見たさとかで外から見る分にはいいが、自分でそんな残虐なことはしたくない。

日本でリアルでやるのはサイコパスか日本人じゃない気質の奴。
あとは戦争とか集団心理で感覚が麻痺してる時だけ。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:47:28.58 ID:c1RNyfOk0.net
>>84
イカより面白そうだな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:07:24.20 ID:sb3wsQ9m0.net
韓国w

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:10:50.36 ID:se3+Tg0U0.net
見たことあったけど韓国だったのか
この手のリアルシューターはみんな同じに見える
個性的なオバウォを抜くとはやるな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:16:02.64 ID:MA5f56Yj0.net
ちなみにこのゲームは中国のアンリアルエンジンで作られてる

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:22:08.97 ID:nHNExeeta.net
元々韓国はPCオンゲーが強いイメージあったからあんま意外ではない
強いというか問題になってるというか

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★