2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ひぐらしのなく頃に」より面白いノベルゲーが未だに現れない件

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 19:33:03.83 ID:8I8keo3+d.net
まじで

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:56:55.63 ID:sONxhUJ2d.net
>>63
かまいたちは糞絵で爆死しましたよ...

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:59:28.02 ID:R/TVUIqM0.net
逆転裁判は別ジャンルなんだっけ?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:59:47.22 ID:Btdq+1/Y0.net
かまいたちは絵というより何度もやりたいとは思わんでしょ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:16:30.45 ID:1Gp7KfrP0.net
ひぐらしは
原作:めっちゃ面白い
アニメ:ゴミ
CS:ゴミ以下

だからアニメを楽しめた奴は裏返すと原作をとてつもなく崇拝していることになる

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:23:26.89 ID:Btdq+1/Y0.net
正直ボイスなしはキツイ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:06:26.02 ID:9umXvTdfr.net
zero escape

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:32:29.94 ID:4f7U3N6tp.net
Ever17

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:37:56.51 ID:F9U+X5xLp.net
原作で面白いのは出題編だけだろ
回答編でなんとかかんとか症候群とか、使用しても証拠が残らない毒物とか出てきたから
アンインスコして捨てたよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:14:08.58 ID:zy/xkTah0.net
youとかいうsummerの丸パクリ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 01:14:08.54 ID:F+nD/gpF0.net
自衛隊が虐殺するオチという今やったらネトウヨに公開処刑される所業

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 02:05:35.03 ID:w/RlepHK0.net
>>21
いじめ描写と親から受ける確執とかすげぇリアルなのは実体験からだと思ってる

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 03:10:19.64 ID:3NJ+UZ/o0.net
>>61
やめてええ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 03:24:34.23 ID:MZExPFwh0.net
すごい無理やりなオチだった記憶がある

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 03:34:55.75 ID:/S6kxyCI0.net
ひぐらしの謎の正解率って1%だっけ?
あの超展開の謎をほんとに完璧に解いた奴が1%もいるとは思えないんだが

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 03:44:17.98 ID:kBnp7ftda.net
>>78
よくは知らんけど真剣に議論が飛び交ってる中で

「これ圭一がおかしいだけじゃねえの?」みたいな冗談交じりの発言を拾ったという噂

詳細は知らん

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 04:04:09.43 ID:kqoLsTaU0.net
どっちかといえば、うみねこの方が面白かったな
ミステリー読む人じゃないと通じないよなーって部分と、
あとかなり根本的な部分のチェスルールの勘違いとか、
ちゃんとした出版社の担当ついたらもう少しマシになりそうだと思った

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 07:41:56.79 ID:tFaa1CulK.net
>>79
>>50がシナリオに影響与えた黒幕か

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 07:56:48.57 ID:FeOpA6FUr.net
謎の寄生虫
証拠の残らない謎の毒
謎の秘密組織(ただし小中学生に負ける)
謎の神様


ギャグかと

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:10:21.83 ID:qEBsvlmu0.net
AIRとYUーNOが頂点
他は、アナザーマインド、クロス探偵物語、イブバーストエラー

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:12:06.01 ID:LmwPPva1d.net
ものすごい謎が、そういう奇病でしたとか時間を繰り返してたとかなんでもありだったなあ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:13:33.66 ID:ODhlyLfy.net
まあ完成度ならシュタゲが最高峰
ギミックならEver17

そういやルートダブル積んでるんだが面白い?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:20:07.58 ID:aWH6dNA6a.net
>>61
これネタのように貼られてるけど普通に感動するシーンだから貼られても普通に感動するだけっていう

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:22:18.16 ID:aWH6dNA6a.net
結果だけ見ればなんだよそれwってなるけど、原作をちゃんと順番にやっていけば納得出来るんだよ!
逆転裁判の霊媒トリックと同じ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:24:28.54 ID:A1J36z8c0.net
>>86
ネタにされるのはこの部分だけ切り取って見ると痛々しく見えるからだっけかw

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:13:00.95 ID:KYJE6IQ00.net
後半SFじみてきてなんかやになった

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:20:30.12 ID:/S6kxyCI0.net
最終的に世界を恨んでる一人の女の強い想いがループの原因じゃなかったっけ?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:21:47.40 ID:KYJE6IQ00.net
>>90
ハルヒっぽい

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:25:27.09 ID:YwMSMVdw0.net
整合性より文章を読んで面白いかどうかが重要視されてるんだろうな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:32:19.73 ID:hKy2v+ZBd.net
>>92
ジャンプ黄金期なんて正にそうでしょ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:38:04.36 ID:/S6kxyCI0.net
ただ、アニメ見て不覚にもちょっと感動したのも事実だわ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:42:49.79 ID:tKjHaxw+0.net
出題編は評価するし、世間でも評価されてるとは思う
羽生?だっけあれで俺は零れ落ちた
許容する人もいるだろうし評価する人もいるだろうけど俺には無理だった
皆と色々案を出し合ったり、あーじゃない、こーじゃないからの こんなキャラが実はいましたー! は無理

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:00:53.99 ID:3QbOfHsBa.net
はるるみなもに

かなり面白い

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:29:19.11 ID:fDOdMNLmd.net
ひぐらしは「古手理香によるゲーム実況を他者視点から撮影し直したもの」だという認識ができないと
何一つ取っ掛かりがないと思う

あと正解率1%は実際にはおおまけにまけてなのはかなり卑怯w

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 11:17:16.36 ID:RMlsA5E+p.net
祭囃子が完全に蛇足過ぎて全体の印象かなり悪い

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:22:20.62 ID:w961LWoK0.net
とりあえずタイムループ物

AIR 2000年
ひぐらし 2002年
E17 2002年 ←同時期だからノーカン
バタフライエフェクト 2004年 ←映画だからノーカン
クラナド以降 2004年 ←何の変哲もない学園物だからノーカン
スクイズ 2005年
シュタゲ 20009年
一週間フレンズ 2012年 ←まんこ目当ての男が出てくるからノーカン

泣きゲーの鍵作品にヤンデレのスクイズ系、○○科学ADV系もいい線いってるね
まあ蓋を開ければしょうもないトリックだけど一世を風靡したってのは間違いないな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:24:03.34 ID:6Uu89XuX0.net
ループメタホラー物はもうお腹いっぱい
はやりのノベルゲーってこんなのばっかり

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 13:09:46.19 ID:rUkBbPPSp.net
>>99
あれ?Ever17ってタイムループものだっけ?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 13:29:11.98 ID:mdw9e0dBa.net
>>101
タイムループ3周くらいしないとエンディングにたどり着けなかった記憶がある

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:45:20.86 ID:dKs6xWDqa.net
>>96
たしかに面白い

ひぐらし、YUNOを超えた数少ないゲームが
やっと出た感じ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:53:23.85 ID:CvvsU1i30.net
ひぐらし粋は加賀クリエイトと一緒に沈んでいった

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:02:14.99 ID:2NUaBZonM.net
かまいたちから誰も超えられてない感じのジャンル

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:24:39.65 ID:dKs6xWDqa.net
>>105
さすがに情報が古すぎる
まさしく老害

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:28:04.60 ID:2NUaBZonM.net
実際やってることはあの頃と大差ないやん
強いて言うならスーパーマリオがかまいたちとしたら、後発はスーパーマリオ3やらワールド程度の違いしかない
マリオ64みたいなのは飛び出してこないものか

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:01:07.13 ID:TfeYR1eB0.net
>>104
今ストアでセールやってるよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:15:09.92 ID:lRf8GW7u0.net
嘘か本当か知らないけど
3+4=7ではないのがミステリー
といったんだっけ?

これは酷いと思ったわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:22:42.48 ID:US9Sl3sg0.net
>>1
うみねこのが面白い

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:24:22.77 ID:US9Sl3sg0.net
>>104
別会社がDL販売して今セール中だよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:27:19.43 ID:US9Sl3sg0.net
>>90
鷹野の想いをラムダデルタが拾ったのが先なのか梨花ちゃんの願いをベルンカステルが拾ったのが先なのかは明言されてなかったような

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:47:13.49 ID:CvvsU1i30.net
>>108>>111
復活してたんやな、ありがとう

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:54:59.60 ID:rTT0KvPR0.net
彼岸花3DS版を暇つぶしとして起動してみたが、まぁなかなか、ぶっとおしで読み終えるほどには楽しめた
評判最悪のうみねこも、原作FP8はひっでぇと思ってたけどEP8コミック版は好き

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★