2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パソニシ業界に激震】それでは今からPS4と同格のゲーミングPCを組んでみたいと思います

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 02:04:14.02 ID:xiHF1Jz7M.net
筆者は自作PC歴15年で特殊な免許などの資格です
最安でもPS4と戦えるレベルのゲーミングPCを組むにはこんなに金がかかるんですよ…

Core i5 7500 24800円
RX470 19800円
Windows 64bit 15000円
DDR4 8GB 7000円
電源 650W 12800円
HDD 500GB 5980円
ケース 3939円
マザーボード 12000円
BDドライブ 8000円
コントローラ Xbox 2500円

と、なりますね
      約   1   1   万   円
ちなみにこれはPS4SLIM基準でありPS4Proとは勝負できません。

ベンチマーク上はPS4をこのポンコツでも上回るかもしれませんね、でもそうはいきません
何故ならPS4とPCには決定的な“差”があるのですから…それを説明しますね

PS4は特殊技術等による最適化を限界まで突き詰めた性能なのです
そしてメモリがPCは酷いんですよねPS4はGDDR5を8GBも積んでますがPCは最先端技術でもDDR4…遅い!遅すぎる!
そしてPS4ならVRも余裕で動きますがなんとPCだとこの性能ではVRは無理です

お分かりにおなりになりましたかな

PS4はたった3万円で11万円のPCに相当する性能を発揮してる訳ですよ
それでいてセキュリティが強固で堅実なので違法的なMODや割れやチートと言う犯罪に巻き込まれる心配は無用

総レス数 272
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★