2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Switch版マリオカート8DXの容量たったの7GB【スカスカおせち】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:43:48.11 ID:WSa7IuK90.net
https://i.imgur.com/zCjeQRl.jpg
https://i.imgur.com/wpmQq7z.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:44:25.70 ID:ESqbkbScd.net
有能

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:44:29.21 ID:Em9NE3TXp.net
32GBしかないのにむしろデカすぎない?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:44:45.05 ID:2dBx+/eQM.net
もう中身十分あるのわかってるのに容量で煽るの無理ない?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:45:52.27 ID:szo4yO9ma.net
>>4
ゴキブリはバカだから容量がたくさんあれば面白いと思うんだろうな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:45:55.90 ID:CH4/mDwJ0.net
指のシワが梅干しみたい

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:46:05.70 ID:3+MPBosA0.net
PSV「スカスカやの!」

PS3のFF13みたいに動画だけで45GBぐらいうめますか?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:46:17.80 ID:uAwkuq6+0.net
むしろ7ギガの中にどんだけギチギチに詰めてんだよって思ったわ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:46:35.80 ID:Sw8vhtYma.net
容量の大半は音声データって未だに判らないのがゴキブリだぞ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:46:57.29 ID:Ms3wFlANd.net
うわあスカスカだヤベェ
こんなんじゃPS4のソフトにダブルスコアで負けちゃうかも!

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:47:02.98 ID:Fq5+/M7R0.net
遂にレースゲームも容量煽りされる時代か

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:47:05.53 ID:Yxe9GhXk0.net
ええやんけ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:47:06.98 ID:ESqbkbScd.net
ゼルダの物量ですら13Gに抑える変態どもだからね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:47:24.30 ID:S0JZJJ8pa.net
確か追加ダウンロードがかなりあるんじゃなかったっけ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:48:03.75 ID:+OECTzwq0.net
容量でかかったら本体のストレージを引き合いに出してたたくんでしょ?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:48:05.48 ID:Sy0O9z6s0.net
ほかの会社は容量抑える努力しないからな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:48:13.62 ID:lxTEul8+d.net
>>13
ゼルダは面白さで誤魔化してるけど遊ぶのやめると割と稚拙なとこが見える

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:48:41.88 ID:xwbvMGuW0.net
この手の煽りで驚いたのはゼルダの容量くらい
魔法でも使ってんのかと思った

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:49:35.53 ID:bWLvQQuu0.net
>>17
コイツ極上の馬鹿だなw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:49:37.18 ID:2KyljCor0.net
任天堂にしては大きいな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:49:45.56 ID:VVOXIr360.net
馬鹿でかい容量のムービー欲しかったってことだよね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:49:49.12 ID:Sw8vhtYma.net
>>17
何いってんのか自分で理解できてる?w

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:49:56.64 ID:LWMANo1+M.net
これならdl版でもいいな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:50:38.84 ID:MQyj8nvoM.net
この手のスレってこの先永劫立ち続けるのかね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:50:51.55 ID:WdFIYy8A0.net
ゼルダはグラがうんこだからね
そりゃ少ないよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:50:59.33 ID:Fa+hLtLR0.net
やっぱりブルーレイ複数枚組にするくらいじゃないとクソゲーだよね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:51:12.79 ID:ESqbkbScd.net
イカとマリカはDL版で足りなくなったらSDカード買い足す予定

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:51:15.09 ID:5jp/o8w+0.net
そりゃあ無駄な声とかムービーないもん

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:52:55.54 ID:N0AEvoKD0.net
レゴの件忘れているね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:53:55.50 ID:zhHxKpGM0.net
マリカとか定番はDLで買う
これは朗報

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:54:05.59 ID:R8YqNj7C0.net
これレースゲームやで

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:54:57.67 ID:kDZ0zqTRa.net
ゴキブリの貧乏性ここに極まれりだな
容量単価とか考えちゃうんだろうな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:58:42.46 ID:xaAMvsqY0.net
>ゼルダは面白さで誤魔化してるけど遊ぶのやめると割と稚拙なとこが見える

ゴキブリの思考が解らん

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:58:50.54 ID:UZ8PWxF/0.net
ムービーなしでも最近のゲームは50GB超えるぞ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 23:59:24.04 ID:4L2QH3880.net
面白さで誤魔化してるって褒めてるやん

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:00:09.16 ID:oIH06dCud.net
>>35
最高の褒め言葉だよな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:02:36.38 ID:m83lzn+La.net
容量が多いと本体の容量攻めて少なかったらゲームの中身をスカスカと煽る
最近はこういうマニュアルなのか

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:03:02.69 ID:NMQ+0ydK0.net
ソフト7GBのほうが夢詰め込める
この位スカスカなほうが何か安心する
任天堂ならではの暖かみを感じる7GB
スカスカだった会議室を私物化してPVを流したら7GBが購入を決めた

Wiiでも動きそう、ハードをまたいだ意味あるのか?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:03:06.78 ID:cNnVstZC0.net
グラガーグラガーの次は
ヨウリョウガーヨウリョウガー

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:04:59.33 ID:5CVLEf9A0.net
>>17
眠いならさっさと寝ろよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:05:41.02 ID:2gEolhzD0.net
参考までに他のレースゲーの容量おせーて

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:06:23.48 ID:YvO1rdBa0.net
クッソつまんないグランツーリスモやってりゃ良いんじゃね?容量もタップリ取ってくれるよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:07:08.97 ID:MgVLtYapp.net
>>38
マリカ8dxは1080p60fpsだよゴ.キちゃん

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:07:18.34 ID:+39wAr4n0.net
8+αなのは分かってるから内容に関しては全く心配ないな
不満だったバトル用コースも実装してくれたし

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:08:32.52 ID:NMQ+0ydK0.net
>ゼルダは面白さで誤魔化してるけど
ササクッテロ自演みたいな変な擁護

2ちゃんの自演バレ機能が怖すぎると話題に
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1440600503/l50

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:08:33.25 ID:Ng6iSGI40.net
スカイリムも8GBで収まるよな
どこぞの無双ゲーがバカなんだよ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:08:48.46 ID:xZbGZKD30.net
どこが削られてるの

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:08:49.60 ID:DArAhuBR0.net
なんていうかGTA5のレースMODのほうが面白いアイデアのコース多いよね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:09:22.29 ID:+qLqcvO90.net
>>4
ゴキブリはアホやからしゃーない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:10:34.03 ID:NMQ+0ydK0.net
って会議室乗っ取りPV自演スレを投下するの忘れてた

ゼノクロ本スレ「会社の休憩室でゼノクロのPV流したら購入者が15人」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1429879496/l50

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:13:48.50 ID:S8DljrNq0.net
グラム単位でスナック菓子買う奴みたいw

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:21:17.24 ID:EnEJNuizp.net
容量が面白さの基準になってる奴ならゲーム買うの迷わずに済みそうだな
ある意味羨ましい

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:24:14.43 ID:NEwda60Bd.net
もちろんHDD内蔵なんだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:31:02.88 ID:+l8I3NaX0.net
スッカスカw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:36:37.52 ID:At9ZpyTK0.net
WiiUの時はもう少し丁寧にどこが悪いか
ちゃんと批判できてたのにスイッチになってから
ただの煽りカスにしかなれないなw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:38:55.95 ID:c+AgA8D90.net
>>52
作りこみに意義を見出せないなら君らには次世代ハードなんてものは必要ないだろ?
これこそまさに「豚に真珠」だぞ?(笑)

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:41:22.73 ID:4lLLVhEB0.net
スカスカって容量無駄に多いのにムービーだけみたいなゲームのことじゃないの

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:45:48.61 ID:c+AgA8D90.net
マリオラン核爆死させておいてまだムービーがーって言える元気があるのか(笑)

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:46:12.27 ID:+rkAkCiu0.net
PS4のビルダーズなんて1GBもない512MBくらいじゃなかったっけ、ブルーレイなのにw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:46:19.56 ID:tHRcDYSmd.net
https://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:47:07.49 ID:I+Nl2X350.net
>>46
オブリビオンは1G以下だからな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:47:14.26 ID:rpraBfr+0.net
>>4
ゴキブリなんて頭までスカスカなんだからしょうがないだろ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:49:09.23 ID:SB6Oknly0.net
こういうのを本当のの意味で技術力があるって言うんだろうな
海外AAA級の人海戦術とは真逆

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:50:11.36 ID:i4G4pgqZ0.net
>>58
なんでマリオラン?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:50:22.03 ID:zJf1F3XE0.net
音声って映像より今の時代でかいの?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:51:17.83 ID:zJf1F3XE0.net
>>58
何の関係が?馬鹿?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:53:48.68 ID:YZtpa9fn0.net
>>66
割と真面目にどういう意図なのかわからん

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:56:13.79 ID:Yh+IfYaX0.net
スプラでスイッチの売上が一気に伸びるから、この小物がどうなろうと構わん

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:57:03.55 ID:I+Nl2X350.net
>>65
音声無圧縮はテクスチャなんかよりクソでかい。
パソコンでMODで色々いじってればわかる。
MGS4もあの当時とんでもない容量だったがほとんどが音声無圧縮だった。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:57:07.73 ID:rpraBfr+0.net
>>63
普通そういうのも含めて技術って言うのに技術力=グラと勘違いしてるアホが多くて困る

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:58:05.72 ID:Yv6cO74G0.net
>>65
映像はリアルタイムで生成できるから1からデータ入れなくていい
音声はその場で生成する技術が無いからセリフとかは全部最初にぶち込んでおく必要がある
ただ普通はムービーの方がキャラクターよく喋るからね……

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:59:49.13 ID:I+Nl2X350.net
最近の洋ゲーも50Gを平気で要求してくるが
、あれパソコン版の割れ対策だろ。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:03:14.00 ID:X0l3rPm30.net
ゲームなんて2MBで十分だろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:04:19.88 ID:2tpvHtLp0.net
360のスカイリムでるときもDVD1枚だからしょぼそうとか騒いでたな
まさかPS3のBDより出来が良かったとはな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:05:27.02 ID:2gEolhzD0.net
>>69
konamiって音ゲーやらときメモ絡みでそういう技術に長けてなかったっけ
もう昔の話かな…

調べてみたらVitaによく出てるボリュームスカスカの紙芝居ゲーですら
重いのだと3〜5Gあったわ割に合わねえ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:07:38.54 ID:D7YY4bY40.net
>>17
面白さで誤魔化す、って斬新な概念だなw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:11:36.84 ID:VG5Kfj5s0.net
32GBまるまる使って美麗なムービーとかフルボイス仕様にしろよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:21:32.75 ID:G5IrzA030.net
容量多いゲームってオシャベリ過剰なゴミゲーって事でしょ結局
黙れよってゆー

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:30:22.17 ID:n255E1rV0.net
むしろ聞きたいんだが、プレステのパックマン落とそうとしたら1ギガ近くあったんで止めたのな。どうやったらパックマンに1ギガ使えるのか本気で問い詰めたいわ。
同じ内容ならデータは小さい方が良い。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:38:28.89 ID:2rbA3k2f0.net
せやな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:43:13.93 ID:SR5FpG150.net
イカはどれくらいになるだろう
イカとマリカくらいなら追加しなくてもいいのかな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:49:47.34 ID:VrSsJ0Ar0.net
ただの手抜き移植だなこりゃ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:53:37.65 ID:UkioIG8x0.net
>>4
FF15:50GB
ゴキブリ「スゲースゲー!神ゲーだこれは!」

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:56:15.17 ID:sK+Zx02o0.net
結局容量考えると任天堂が据え置きだと言い張っても所詮携帯機でしかないよね

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:09:00.73 ID:fzo8PhET0.net
WiiU版の『マリオカート8』は何GBだったの!?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:11:46.42 ID:dQQGdzGba.net
U版より減ったのかコレ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:14:09.80 ID:mkiDkWJx0.net
>>71
ちょっと違うな
ムービーってリアルタイムなものもあるけど、基本的にあれはリアルタイムレンダリングではない、圧縮データを再生してるだけ
例えば4MBのムービーを圧縮して2MBにしてゲームのデータ部分に保管し、ゲーム中のムービーシーンになったら4MBに戻して再生するってとをしてる
それに対して音声はゲーム中に流れるから、音声を圧縮して保管した場合、圧縮した音声を元のサイズに戻しながら再生しながらゲームプレイの処理もするって必要が出て来る
それは面倒なので、音声は圧縮しないってのが基本になってて、結果的に音声がムービーより容量を食ってるらしい

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:16:22.89 ID:WrucqdRU0.net
また劣化か、ゴミしかないね

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:24:06.75 ID:Q1+whkUT0.net
7GBって普通にでかいだろ
しかもマリカやぞ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:24:54.37 ID:c55DROYdM.net
>>88
ゴキちゃんゴキちゃん具体的にどこが劣化したの?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:26:00.84 ID:Z2e4pRCf0.net
U版は4205MB以上って書いてあったから
容量は増えてるね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:26:03.61 ID:X37oe7kB0.net
PSのソフトって無駄に容量あるよね

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:40:21.96 ID:rS7O5EiR0.net
4kとかもなぁ、必要データ量の増加に対して得られる視覚効果は大した事が無いからなー
作る方にとっては結構な重荷だよなぁ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:42:52.42 ID:+qLqcvO90.net
>>84
ゴキブ理論ではな
実際はハイブリッドハード

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:43:19.34 ID:dZ41M5Rap.net
海外は4Kになってもソフトの販売価格上限統一しないとユーザーからは文句言われるし大作だと相当売らないといけない割に開発費はどんどん上がるからヤバそう

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:46:50.96 ID:Q1+whkUT0.net
むしろHDリメイク版を安売りしてるが

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:50:05.71 ID:n9FjT0JWM.net
>>93
はいエアプ
PCのまがいもの豚画質の糞グラ4KじゃなくてPS4Proの本当の4Kゲーミングしてから言え

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:52:33.98 ID:2eyRwJhb0.net
これは普通に有能の証明じゃねえかw

そもそも大容量謳う和ゲーなんて、基本ムービーと音声にアホみたいに容量食ってるだけだろ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 02:59:29.00 ID:6+NUhCLXp.net
2.5GBのスプラトゥーンに叩き潰された過去の記憶がもう無くなってるのか

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:14:31.94 ID:TuvWtaYO0.net
>>1
パッケで買うかDLで買うか悩んでたんだ
ありがとう

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:21:31.17 ID:PfzElkcJ0.net
カスタムルールや大会は削除したのかな?
特にカスタムルールは異常な過疎だったし修正した方がいいと思うけど

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:31:49.05 ID:+YttodbIr.net
外人がswitchでマリカ8DXやゼルダを開発したらメモリーが倍になってたりしてな

Witcher3 46GBだっけ?
Halo5 90GB
Gears of war4 80GB?
Uncharted4 50GB?だっけ?
ふざけろよと

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:32:38.04 ID:2eyRwJhb0.net
マリカ8同梱版買ったけどイカにかまけてほぼやらなかったからカスタムルール知らんけど
ガチゲーマー様隔離用にアイテム一切無しガチルールだけ常設しとけば良いと思う
なんでマリカでああも運を嫌うのか知らんけどさ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:38:50.81 ID:y9YaYVcu0.net
>>34
アホかゲームによるわ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:47:05.06 ID:TtjwDKnu0.net
>>102
一回クリアしたら終わりみたいなゲームで50G以上要求されるのは流石に無いわ
セールだから買っとこうとかなっても置く場所ねぇんだよなぁ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:05:07.63 ID:Q1+whkUT0.net
任天堂のゲームは日本人だけで作ってるとでも思ってんのか

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:17:30.28 ID:OgT2UBr8a.net
>>79
どうなってるんだ中身が気になるw

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:24:06.59 ID:nX4O1C9p0.net
ほとんど無圧縮の音声データのせいだろ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:28:19.23 ID:2GMf/0e5a.net
バグホモ福袋は50GBだから、マリカ8DXの7倍面白い!!!!

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:31:24.90 ID:hh2dLCwQ0.net
ゼノクロは任天堂には珍しく大容量のゲームだったがあれはアホみたいに音声入ってるからな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:38:31.84 ID:9htWAnoQp.net
>>109
http://i.imgur.com/633X7PP.jpg

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:42:25.57 ID:YL7A1LQg0.net
ゴキッチオン!

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:52:29.74 ID:YvO1rdBa0.net
>>76
面白くないのをグラで誤魔化し過ぎて頭おかしくなったんだよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:55:20.67 ID:2rbA3k2f0.net
>>111
わろた

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:57:49.86 ID:8pbK5j7zd.net
WiiU版は5GB、DLCが2GBで合計7GB

DXは新規バトルマップやアイテム、キャラとパーツ追加してる
なのに容量が変わってないってことは何か削ってんだろうなとは思う

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 05:16:36.90 ID:YLxE9NLD0.net
【訃報】それではマリオカート、ゼルダとFF15の1GBあたりのお値段をご覧ください [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492192116/

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 05:56:45.23 ID:2rbA3k2f0.net
>>115
それらあまりbite取らないし、元のbiteを圧縮して収めたんじゃない?
最初から入っているdlcだから圧縮もできたんやない

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:41:30.02 ID:BqFOJYlq0.net
スカスカってのは、プリレンダムービーだとか低圧縮音声ファイルとかで水増しして容量を無駄に膨らましてるほうに当てはまる言葉じゃねえの?

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:50:35.73 ID:Ck7eQmkU0.net
よくわからんけど、マリオカートにクラウド参戦?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:52:26.57 ID:FbwWXHWH0.net
アイテムが2つ持てるから戦略性アップ!とかエアプかな?こっちの言い分にいらつくわ
加速パネルにバナナとか置いて回避不可な状況を作れるから戦略性あったんだぞ
無駄に広くて設置アイテムがあまり効果を発揮していない8のクソコースじゃ意味ねーよ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:26:59.27 ID:EY3/90yl0.net
東大・京大集団の会社はやっぱ専門学校出の会社とは
レベルが違うと実感する

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:08:05.61 ID:O8zUAv+ea.net
松茸に釘入れて値段あげる北朝鮮思い出した。

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:28:16.80 ID:mpMXet7J0.net
>>119
やめなよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:57:04.67 ID:Ua6Jb9d00.net
詳しい人に聞きたいんだけど、SDカードを買ってそこにダウンロードしても、それはホーム画面に表示されるの?
あと、SDカードに大量のソフトが入ってると、ホーム画面を表示させるのに時間がかかるようになる?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:00:33.98 ID:Bi/LjSp20.net
マリカとイカ2は常に入れておきたいから
容量少ないのは非常に助かる

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:09:00.82 ID:2rbA3k2f0.net
>>124
そうごうすれできいた方がいい
Nintendo Switch総合スレ★368 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492203101/

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:59:27.36 ID:BWv8087cd.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 12:56:52.25 ID:Qti3QF/00.net
これならVitaにも出せるな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:12:34.22 ID:VIt3Hbaka.net
そもそもWiiU版の容量はいくらだったんだ?

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:22:29.01 ID:1rtsS09ua.net
アイテムにオニギリがあれば50GBだったかもしれない

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:32:55.83 ID:otcGaVy00.net
スーパーマリオ64 8MB

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:42:25.40 ID:5Et4gX1v0.net
インディーズ並みのボリューム

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:25:04.92 ID:4IVFD8Kh0.net
>アイテムが2つ持てるから戦略性アップ!
勝手に1個持ちに戦略性ダウンさせて大不評だったのを
慌てて0に戻しただけで何がアップだよカス

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:40:59.68 ID:2rbA3k2f0.net
>>133
お前性能不足でアイテム1つだった可能性も知らなかったにわかだろ?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:56:46.42 ID:4IVFD8Kh0.net
>>134
なにそのマヌケな可能性wwwwそんなにWiiUが性能に飢えていたなら
HD画質やらコインのアイテム復活とか別の要素を諦めればよかったのにwwww

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:15:41.91 ID:Ck7eQmkU0.net
>>129
ソフト、更新データ、追加コンテンツ、セーブデータ
合わせて6340MB

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:16:53.26 ID:kd1ZLKnwd.net
>>134
矢吹の言い訳鵜呑みにするとか、にわか過ぎだろw
上級者と初心者との差をなくす為に1個にしたと8発売前に公言してる
発売前初期verには2個持ちの時もあったし

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:29:04.17 ID:/9+nvl7+0.net
>>14
はいゴキお得意の捏造

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:22:08.03 ID:MpeLVp7w0.net
ロード長いしつまらなかった

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:24:55.98 ID:/lgVstO40.net
>>17
面白さで誤魔化すってどういうこと?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:36:59.12 ID:Yify2HXE0.net
ドラクエビルダーズPS4版、容量735M・・・・・CD1枚程度。

ウイイレも1層DVDで足りる程度だし、ゲームによって必要容量変わるという当たり前の話に帰結する。

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:43:26.94 ID:NDFxrRq2p.net
スペックでしかモノを語れない間抜け達

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 04:24:51.89 ID:q6NdNssAK.net
おせち関係ないやろww

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:53:26.88 ID:L7l+GbbG0.net
>>137
だからだろ?w
東大の矢吹よりお前はそれ以上なんかよwww
オンでアイテム2個で動かせないから、普通主要タイトルのマリオカートはホリデーシーズン発売を見送って5発売だったんだろうがwww
バカが一人前に文句言うなwwww

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:55:40.31 ID:L7l+GbbG0.net
>>144
5月発売ね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:22:07.68 ID:KobNVGUX0.net
いまだに容量で煽ってるクソバカがいることのほうがすごいよ
スカスカなのはおめえの頭だろうっていうね

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 07:58:05.91 ID:Ii3kzTm5p.net
ファミコンでがんばれゴエモンとか出た頃の発想だな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 08:43:39.12 ID:fEJwFSy70.net
CoDIWが90GB近くあったな
他ゲーのために真っ先に消したw

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 09:33:24.56 ID:YPC8z2HYa.net
>>147
パッケージにでかでかと容量の記載があったのってそれだっけ?w
多分コナミだとは思うが

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 09:54:55.28 ID:0JIKAoz8p.net
>>97
PS4の4Kこそアップスケで紛い物だろw

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 10:27:07.94 ID:neHkSLyy0.net
マインクラフトの容量と遊びの幅は関係ないよなぁ。
寧ろゲームって小容量で面白く遊べる作品ほど優秀でよく出来てると思う。
大容量なんていくらでも水増しできるから面白さに直結するとは限らん。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:19:20.00 ID:uwHGtGCId.net
>>144
wiiで出来てたことがホントにwiiUで出来ないなら>>135の言う通り初期構想から間違ってんだよ
それを初心者向けとか今回は戦略性アップとか言ってるから言い訳してるから呆れてんだろ
8発売前後にホントは2個にしたかったけど性能足りずに出来ませんでしたなんて一言も触れてないけど

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:10:20.80 ID:L7l+GbbG0.net
>>152
にわか晒しすぎだけどwiiはsd画質でwiiuからhd画質だぞ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:01:32.99 ID:89hMKOava.net
ファミコンとかの頃と比べるのは流石にナンセンスだろ…

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:21:04.59 ID:Da6Kjla+d.net
HD画質ってなんだよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:29:34.10 ID:HT7/odBK0.net
マリオのヒゲがなびくシステムとクラクションを押せるシステムより
よっぽどいらない機能だったんだろ、そのアイテムが二個持てるシステムって奴はw

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:43:50.14 ID:HzQhG0y+d.net
>>153
にわかどころか池沼過ぎて話になんねぇわ
さようなら

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:25:17.03 ID:L7l+GbbG0.net
>>157
で、反論できないわけね
にわかは社会のこと勉強してから発言しようか

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★