2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米版ミニファミコン、好評につき生産終了

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:23:41.45 ID:Cvhjm2aJ0.net
任天堂、北米で小型ファミコン「NES Classic Edition」の生産を終了
http://jp.ign.com/nes-classic-edition-1/12843/news/nes-classic-edition

米任天堂の代表者はIGNに以下の声明を出している。

「米任天堂の領域は、4月にかけて、NES Classic Editionの今年最後の出荷を受け取ります。
本機の購入を希望されている方は、販売店に在庫を確認するようおすすめします。
多くのユーザーにとって、NES Classic Editionの入手が困難だったことは理解しています。
この件に関してお詫びを申し上げます。ユーザーのフィードバックには注意深く耳を傾けており、
皆さんがNES Classic Editionに大きな関心を寄せてくださり、商品を支えてくださったことに深く感謝します」

これに加え、米任天堂の代表者はIGNに対し、「NES Classic Editionは元々、
長期に渡って生産する商品として作られたものではありませんでした。ですが、
高い需要のため、当初の予定よりも多く出荷することになりました」と話している。
同社によれば、北米で今後NES Classic Editionを生産する予定はないという。
サードパーティのアクセサリに関しては、米任天堂は生産を終了するかしないかは
個別のメーカー次第だと話している。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:26:44.57 ID:feYsyjG20.net
買っておいてよかった

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:26:49.04 ID:rlBRUyOS0.net
海外じゃ売れなかったか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:28:14.22 ID:feYsyjG20.net
>>3
いやめっちゃ売れてるぞ

>任天堂は1月、小型ファミコンの全世界の販売台数が150万台に達したと発表した。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:28:51.55 ID:39O0zTIl0.net
あんなに盛り上げてたのにね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:28:59.21 ID:b9TBC0ova.net
予定より多く出荷したって書いてあるじゃん
マジで1くらい読めよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:29:17.96 ID:39O0zTIl0.net
ブヒッチの未来

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:31:07.15 ID:8BSlnr1J0.net
儲からないんだろな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:31:34.52 ID:ptGpMTc/0.net
これとポケモンgoのおかげで
スイッチは良いスタートきれた

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:36:07.02 ID:9gntWZTB0.net
好評につき生産終了←意味不明すぎる
本当に好評だったら増産しない?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:37:18.91 ID:JEhkpqD90.net
売れなかったんだろうなあ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:38:34.57 ID:Rd1qERQiM.net
儲けが出なかったんじゃない?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:44:37.11 ID:mpDwuzzhM.net
これ本当に好評だと思うんだが

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:45:07.20 ID:rlBRUyOS0.net
>>4
悲しいなぁ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:45:56.89 ID:5mwA7a5F0.net
そろそろSwitchのVCに話題スイッチさせたい時期なんでしょ
人気あるからこそ
E3までもうあと2ヶ月

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:46:05.46 ID:dV6QcIr5d.net
中身のソフトは他社のものだからロイヤリティーかなり取られて旨味がなかったんだろう

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:49:23.66 ID:QoycrkpM0.net
VCあれば要らないよね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:49:47.82 ID:+4d57fddd.net
転売屋用のグッズになるぞ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:51:31.41 ID:A6ZTD4yE0.net
>>15
E3で大々的に発表するもんなのか?VCって

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:51:49.32 ID:kDZ0zqTRa.net
生産数を限定した短期商品と
変にプレミア付かないといいが

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:53:24.15 ID:m4xwKNJhp.net
こっちはコントローラー取り替えられるからいいよな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:56:18.93 ID:5mwA7a5F0.net
>>19
もともとE3で大々的に発表したものですぜ
噂通りGCも追加されて携帯もできるならかなり魅力あると思うわ
オン対応のもの出るみたいだし
あと外人はVCのMOTHER3を何年も何年も望んでるがまだ実現してない
MOTHER3だけでも盛り上がるレベル

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:56:42.73 ID:Wn20O9TEM.net
レトロフリークあるから未だに未開封で一台おいてあるけど
国内版もプレミアで2〜3万に値上がりするかな?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:57:51.60 ID:KySi0BOq0.net
毎年ラインナップ変えて定番にしてええで

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:58:33.62 ID:kDZ0zqTRa.net
いや、あまりにも値上がったら冷めて買わなくなるぐらいの商品
中身は普通のVCなんだし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:00:23.81 ID:q9b7Kto10.net
利益出る値段じゃないよな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:00:55.62 ID:UiFbhwsA0.net
Switch専用のショップだけで、買えるようにすればいいのに

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:01:35.70 ID:JETP3WjD0.net
ゴニョゴニョするとPS1や64まで動いちゃうミニファミコン

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:04:54.36 ID:zPA6VKEy0.net
限定商品の扱いだろうからよほどのことが無い限り生産し続けるってのは無いだろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:06:19.40 ID:liE0PWmn0.net
VCよりVCらしかったよね
Switchでもボケボケだったら神谷に乗っかるわw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:08:27.03 ID:kDZ0zqTRa.net
その気になればラズパイのように遊べるんだっけな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:11:15.50 ID:T5kdSXhz0.net
ブヒッチ「好評につき品薄(笑)」
ファミコンミニ「好評につき生産終了(笑)」
ブヒッチのVCでFCソフトのエセフリプの話もあったからな
喰い合っちゃう問題もある

あ、任天堂への偏向が露骨なメディアのリンクは決して踏みません
悪しからず

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:14:13.56 ID:yDasTneO0.net
決算のためにちょっと小遣い稼ぎで出しただけだもんな

スイッチがそこそこ軌道に乗ってるからそっちに比重おくって事だろな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:14:15.87 ID:wawsa+bya.net
もう解析されて中のゲームまで入れ替えできるみたいだしな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:14:34.56 ID:rAIoYdM6a.net
周年記念商品をいつまでも作らんだろ
工場他の製品作るのにも回さんといかんだろうし

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:15:22.21 ID:hguq5P18a.net
好評につき終了はソニーだろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:18:03.81 ID:FPJF9qx60.net
これが本当の好評につき生産終了
フルパワーでswitch増産したいんだろうな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:19:20.01 ID:7svAQMx50.net
フルパワーでswitch増産!
でも販売台数は7万→4万に激減
減産したのかな?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:19:29.51 ID:T5kdSXhz0.net
>>36
PS3「好評につき生産終了(ガチ)」
ユーザーに支えられた商品の貫禄は半端ない
ネタ振りありニシw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:24:22.60 ID:NWL8ts+80.net
まだ売れるだろ
次の展開あるの?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:24:46.32 ID:ycqA7tW50.net
>元々、長期に渡って生産する商品として作られたものではありませんでした。
>ですが、高い需要のため、当初の予定よりも多く出荷することになりました。

想定以上に出荷はしたけど、どのみち早期終了予定

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:29:35.36 ID:oATwroeVx.net
これだけ好評だと第二弾もあるんじゃね
次はミニスーファミか

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:33:41.40 ID:MhJ9gkJH0.net
VC売るなら作らん方がいいでしょこれ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:46:41.04 ID:bWicArlWM.net
ホリデーシーズン用のおもちゃとしては有能じゃない?
帰省してのちびっことの遊びとかにも使える

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:47:28.70 ID:h+twwTd70.net
外側だけ売ってくれればいいのに

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:50:09.89 ID:oATwroeVx.net
ゲームが動くミニチュアというコンセプトがいいんだよな
実際飾ってるだけの人も多いんじゃないか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:11:07.96 ID:/Id4vm/dd.net
元々海外は期間限定品と言われていたからな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:17:15.39 ID:Fa+hLtLR0.net
スーパーファミコンとかゲームボーイも出せよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:19:54.32 ID:RTTACsAWd.net
そもそも今年の春に生産やめる的な話があったはずだが

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:22:33.30 ID:3PctSZZc0.net
>>3
去年の年末商戦でソフトハード含めて販売量がトップ商品やで

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:25:05.99 ID:cCWzAo5P0.net
入ってるのが続編が残っているタイトルばっかりなのに
ミニファミコンの2台目が音沙汰もないのがつらい

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:27:16.74 ID:5TVPkWhId.net
>>10
スイッチとカニバるのが怖いんやろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:28:24.70 ID:sTaXJXmpa.net
こんなもん買うのは流石に国内の懐古バカだけだったか

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:29:31.07 ID:5+t7hSO20.net
サードのゲームには1本あたりどのくらい払ったんかな
100円でも150万台なら大儲けやん

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:31:11.26 ID:sndADIHv0.net
不評につき、増産決定って無いよなw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:34:45.69 ID:RMTI/PXwM.net
速攻割れて中のrom入れ替えやら追加とかされたから
商売としての旨みは無いと思う。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:36:03.14 ID:hIrVCW+/0.net
なんで>>1も読まずに売れなかったとか言ってるアホが湧いてるんだ?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:43:06.77 ID:jwU331yaa.net
売れてたら生産終了しねーだろ
もうちょっと頭をつかえよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:48:39.02 ID:xCoSkrsrM.net
他社のソフト入ってるからライセンス的に勝手に増産出来ないんだろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:50:32.72 ID:jwU331yaa.net
豚は都合のいい脳ミソをお持ちだね
契約内容を知っているのか

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:58:31.96 ID:Fa+hLtLR0.net
引き際を見誤って大赤字のたまごっちの例があるから

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:03:01.01 ID:PQsSxZKt0.net
日本でも終わったぞ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:16:04.45 ID:nuaxvyUhH.net
ソフト30本入って60ドルとか
サードメーカーは生産台数分の売り上げ貰えるから旨いけど
任天堂は生産、流通コストで全く儲からないからな
しかも最終的に余ったら大損になる

クラシックミニの目的はそれ自体の利益じゃなくて
Switchを成功させるための撒き餌なのよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:47:07.48 ID:gRCJZILxM.net
というかこの手の奴は増産するのも怖いだろ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:59:17.50 ID:sQElMUIj0.net
無能イードは生産終了と生産中止の区別すらつかないのか

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:08:58.96 ID:+I/GeT2kM.net
>>65
どう違うのか言ってみて

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:11:40.09 ID:VXqqs9Kla.net
>>58
そもそもこんな売れたのが予想外なんだよ
そんな大量生産するライン作ってねーもん

68 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:16:19.87 ID:vHwmmb3Ra.net
予定数終了←結論
だから好評なら早期終了なのは当たり前

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:44:58.08 ID:jwU331yaa.net
任天童の商品はなんでも最初だけ信者が騒いで
終息すると買った人に対してまったくアフターケアがなし
アミーボとかも誰も騒がなくなったよな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:00:49.12 ID:cmdMRKco0.net
マジじゃん


本商品は、一旦生産を終了しております。生産を再開する場合は、改めてホームページでご案内させていただきます。(2017年4月14日)
https://www.nintendo.co.jp/clv/

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:01:34.68 ID:sbZV9Z7J0.net
AmiiboはゼルダBotWで使うと今までの緑の服が手に入ったり、
過去作に登場した武器なんかが手に入ったりするからかみんなが欲しがっちゃって、
ゼルダシリーズのAmiiboだけどこのお店でも売り切れてたり、
スマブラゼルダ姫、スマブラシークのAmiiboに至っては9000円超のプレミア値が付いちゃうほどの
品薄状態に陥ってるぞ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:05:38.65 ID:hIrVCW+/0.net
>>71
今ならマイニンテンドーストアで扱ってるな
ttps://store.nintendo.co.jp/category/AMIIBO/
新規のは既にSOLD OUTしてるものあるが

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:05:58.75 ID:A38Jyace0.net
バーチャルコンソールが始まる時に
ファミコンカラーのジョイコンを出したらOK

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:15:51.34 ID:CBpa7yd60.net
たぶん理論的にはもっと生産できると思うけど
値段が破格だったので生産しても儲けにならないんじゃないか?
特に任天堂のクラシックゲームはVCで有料で販売してるわけだし

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:21:42.37 ID:Lc+iqrE60.net
新聞の広告にひっそり載ってるコンピュータ麻雀みたいに
ぼちぼち生産を続けてほしいもんだけどなあ
内蔵ROM変更の改造が出たもんだからどんなに好評でも次は延期せず終了させないとマズいんだろうな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:23:43.37 ID:zbRc10OWa.net
>>22
実際にmother3やったらガッカリするやろな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:25:05.40 ID:Lc+iqrE60.net
かつてのゲハキッズの愛読書ゲームラボも休刊という名の事実上の廃刊
生産終了を宣言するまでは終わりではないけど永遠に再開しないかもしれない

たとえクリスマスシーズン直前のみ一括生産でも一向に構わんけどな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:36:25.06 ID:H5KWcRdlE.net
これ、普通のゲーム機じゃないからどれぐらい潜在需要があって
どれぐらい生産すればベストなのか読みにくいのよね

価格や中身からして採算性の良い商材ではないだろうし、企業側からすれば
扱いが面倒なものだったんじゃないかな

本当に売りたいのはスイッチや3DSのほうだし

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:53:28.45 ID:PFjOQcx1a.net
任豚みたいにゲームやらないやつしか買わないだろな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:20:58.49 ID:Lc+iqrE60.net
>>79
つまりPSミニ作ったら500万台は余裕だな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:42:13.23 ID:hcDICut70.net
NESコントローラーだけ継続生産してくれないと手に入らないままだ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:08:56.76 ID:tlSW6tSOK.net
>>76
そこまで熱烈なファンなら非公式にローカライズしたのを既にやってるだろ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:09:50.21 ID:BNL+QmAD0.net
ゴニョゴニョしたら本当に「遊べる」から、早いうちに生産終了したいんだろうか?

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★