2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よるくに2、カグラ、fate…スイッチでパンツゲーいっぱい出て嬉しい

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:26:17.63 ID:2QR8VdQi0.net
これはもうVITAユーザーなら乗り換えるしかないだろ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:29:33.75 ID:hvShLKm10.net
無駄にリアルな振動機能の真価が問われるな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:29:47.30 ID:B/0aOIDN0.net
中小和サードがPS4に行ったところでウィッチャーだのホライゾンだのと比較されてクソだのゴミだの言われるだけだからなぁ。
VITA亡き後の行き場所といったら自動的にスイッチになるのはしょうがない。
PS4はFFだのDQだの大作に任せておくしか無いよ。

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:40:24.23 ID:pw/44Gqm0.net
本体が高いのと買えないのが最大の難点

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:42:59.02 ID:2QR8VdQi0.net
テイルズや軌跡、シャイニングやアトリエあたりのパンツRPGも出してほしい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:46:08.79 ID:10Awdv+u0.net
HD振動でオッパイ揉む研究の動画ワロタ
カグラw

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:46:54.00 ID:FuQ+jqLf0.net
任天堂ハードでいっぱい出た試しないし勝手に期待しても金ドブだろなぁ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:51:15.34 ID:JRN/B+Vy0.net
パンツゲーが売れるのはHD出力出来る携帯機だと思うよ
だって携帯機でテレビ専有できない子供がパンツゲーやるんだろうし

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:57:25.57 ID:2QR8VdQi0.net
ゼルダからパンツまで
究極の神ハードが誕生してしまった

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:58:35.37 ID:4UGDK/cBa.net
ノベルゲーも欲しい
携帯モードと相性良いし

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:00:32.12 ID:JRN/B+Vy0.net
5pbとか日本一とかADV出して欲しいな
移植は売れないからマルチか新作

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:03:46.38 ID:oN5UwC0Yd.net
ニシ豚って洋ゲーは全く知らない癖にパンツゲーは全部詳しかったもんな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:03:51.31 ID:zstzxhb70.net
HD振動の価値はこういう方向性だろうな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:04:35.24 ID:bdC+9CMqd.net
やっぱり豚ちゃんやりたかったんだな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:06:39.23 ID:pw/44Gqm0.net
無駄に煽られたりしなくなるのでこれからもマルチで出し続けて欲しい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:07:31.87 ID:6yhohIczM.net
VITAの後継機としては良いよね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:09:54.98 ID:10Awdv+u0.net
パンツゲー移行は歓迎だよ
Vita2が一向にでないし、パンツゲーできるならスイッチに乗り換えるのはあり

でもyoutubeとかニコニコとか見れないんだよな
見れるようにしてくれたらなおさらいいんだけどな、あと2chも見れるように

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:10:25.97 ID:577uhSCY0.net
本体重いし価格もたけーしバッテリー短いしどうすりゃいいんだよw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:14:18.75 ID:pw/44Gqm0.net
あとはPS+資産の問題だけど、手持ちのVitaやVitaTVが使えなくなるわけじゃないのでそっちでやればいいか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:15:48.82 ID:uTI0gH/o0.net
>>17
それはいずれアップデート来るよ
対応させるって言ってたから

21 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:16:58.73 ID:DEdUaang0.net
発売元を見たほうがいい
マーベラスとコエテクだ
マーベラスは元から任天堂寄り、コエテクは元から全面的にマルチ展開してる
表面ではなく本質を見極めるべき

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:18:11.05 ID:XM5QtLemx.net
>>21
うるせーぞニート

23 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:20:43.58 ID:DEdUaang0.net
表面だけで判断すると非常に危険
つい最近の日本一新作が二本あったがどちらもスイッチには非対応
禁書バーチャロン、デジモンストーリーも同じだった

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:20:44.22 ID:yRP0dIpQd.net
スマブラにセイバーはよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:22:24.52 ID:MaqYjvRz0.net
完全版はスイッチという流れができてるな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:23:10.06 ID:OXl4P6U60.net
ソニーがVITA後継機出さないからスイッチに興味出てきたわ
スマホじゃ駄目なんだよスマホじゃ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:28:17.59 ID:KZTE11k10.net
Vita層取り込んで国内は盤石だろうけど、現行Switchが気に食わなきゃ
ちょい小ぶりで安くてバッテリ持ちがよくて子供でも扱いやすい携帯専用Switchを待てばいいんでないの
来年ホリデーあたり、ポケモンぶつ森合わせで発売されるやろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:32:42.62 ID:OIjLT7pMp.net
vitaの後継機はしばらく出そうにないしな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:34:40.35 ID:feYsyjG20.net
>>23
企画した時期とか開発規模の問題もあるから
バーチャロンなんてラノベで外伝書いてた頃からの企画だ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:34:58.75 ID:bTl/af9qr.net
>>26
ロイヤリティ、メーカー取り分が倍くらい違うからまったく同じゲームでもスマホ版のほうが全然安く売れるんだぞ
なんでわざわざ割高で買わないといけないんだよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:36:45.48 ID:kI2uNnIl0.net
紙芝居が来たら正式にVUTA2を名乗っていい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:40:12.31 ID:L9Wd4FXkp.net
>>23
こいつまだ生きてたのかw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:40:53.37 ID:NlW5hdJP0.net
パンツを斬るの管理人アラフォーバイトのhiro君も大喜び

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:40:53.46 ID:uUMqn7b00.net
ファルコムとアクアプラスが任天堂にソフト出すイメージが想像できん
特にアクアプラス

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:42:06.20 ID:OLNKDZuEM.net
>>27
そんなのが、3DS後継機になるんだろうな、子供には大きいからな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:43:00.53 ID:rcl4L5f60.net
vitaの後継ハード爆誕

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:44:45.87 ID:cfIQycWia.net
任天堂に出すくらいなら死ぬってサードもいるだろうな
スマホでやってくだろう

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:44:51.55 ID:feYsyjG20.net
5pb.が妄想化学ADVシリーズ出したらかなり話題になるぞ
アーキ的にスマホ版の移植でもいいし
なあ千代丸?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:46:08.89 ID:bIqOyZEda.net
同じ市場で同じものしか出さないとファンしか残らないからな
オタゲーがジリ貧なのもこれ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:48:42.61 ID:NlW5hdJP0.net
でもぶーちゃん紙芝居ゲー嫌いだからなぁ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:52:20.02 ID:mIbsbq+Yd.net
もうパンツゲー叩けないね(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:53:19.10 ID:UxQlQx0+0.net
電マの剣とか出してから騒げ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:00:44.57 ID:M7FKCbGW0.net
ぶっちゃけブーちゃん達はドラクエやスカイリムよりもこっちの方が嬉しいんだろうな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:22:22.01 ID:dHhHODJG0.net
>>40
つまり紙芝居ゲー大好きのソニー戦士が買い支えないとな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:40:30.09 ID:P7jLH1nid.net
HD振動を左手で感じながらゆみちゃんのオパーイ
とか言いながら右手でシコるん?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:50:29.61 ID:v1wVSgxSM.net
>>4
言うても価格差でせいぜいゲーム2本分
性能も全然違うハードだし
買う気になればなんとかなるだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:55:45.60 ID:kDZ0zqTRa.net
ビタユーザーのパンツゲーマー比率ってどうなんだろ
そういう人らって携帯機はあくまでサブでPS4こそメイン
美麗グラを大画面で楽しむんじゃないかと

真のビタユーザーはイケボ目当ての腐女子ではないかと

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:55:46.73 ID:egTCy7SW0.net
神楽のおっぱいは発想良いけれどもジョイコン角ばっているから気になりそう

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:56:45.17 ID:kDZ0zqTRa.net
ゴキの言う所謂ぶーちゃんはだが買わぬするだけなんだろ?
買うのはビタから流れてくる奴等であって

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:02:17.47 ID:PZSdkvtu0.net
この程度じゃ買うに値しないわVITAのがいいわ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:06:14.49 ID:Vnnumv1Ma.net
vitaTVの内蔵メモリが厳しいので、スイッチして良いぞ。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:08:46.73 ID:zPA6VKEy0.net
この手のユーザーはソフトが出るからハードを買うタイプだろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:15:30.99 ID:kDZ0zqTRa.net
まぁビタにプライド?もってる意識高い系ユーザーが流れてくるとは思わんし
そいつらはビタを墓場までもって行けばいいが
そういう人らだけの市場ではないしなぁ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:21:11.99 ID:h6SHuAkC0.net
爆熱Tegraなら温もりも伝わる

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:37:07.35 ID:VRCr0l3i0.net
>>48
腕の太さくらいのシリコンカバーが出るかもしれんな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:38:51.06 ID:HmURcY7R0.net
頑張って買わないと今後サードの動きが悪くなるかもしれない。
売れたら売れたで、結局任天堂機で出なかったからおっぱいパンツ喚いてただけかよ〜と煽られる。
switchの今後を考えれば是非パンツにおっぱい好きな豚として生きて行って欲しい所。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:47:43.70 ID:wPJTZmoud.net
ゴキブリにとっては朗報だよな
ゴキは常々携帯機vitaは邪魔PS4の足を引っ張るて言ってたからvitaか脂肪して嬉しいだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:52:53.02 ID:UECTMbyU0.net
まあ豚がいつも言ってる通り特に性能が高い方のPS4にとってはこの程度の
マルチなんて簡単にできるからサードブヒッチ独占は今世代中はムリゲーだね
次世代で頑張りましょうその時はPS5が出てるだろうけど

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:58:21.15 ID:/KoGu6My0.net
パンツァーフロントも早く出せ

まあ20本ぐらいしか売れんがな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:16:48.01 ID:Vnnumv1Ma.net
パンツァードラグーンをリメイクしろ。

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:35:30.85 ID:10Awdv+u0.net
ガストちゃん、マベ、SEGAが発売するのは嬉しい、SEGAはミクパンツ期待、バンダイはGEアリサパンツ期待
次の問題はコンパ、D3パブ、角川、アクアプラスが移行してくれるかだな

特にパンツ金字塔であるコンパが移行するなら絶対について行く
ゲルマンパンツ民族大移動やモーセの出Vitaに匹敵する、性地エルサレムを目指す

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:44:34.68 ID:lImsbvoZp.net
>>60
これ
セガやってくれよ
俺このシリーズのシューティングやってたけど
まさかのコマンド式RPGスタイルぶっ混んできたのは衝撃だったわ

世界観がしっかりと描かれているのが特に凄い
最近ゼルダとやらニーアオートマタやった人も多いと思うけど
パンツァードラグーンアゼルはこれらを足して2で割った様なゲーム

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:19:40.12 ID:Vnnumv1Ma.net
>>62
アゼルの変化は衝撃的だった、しかもちゃんと創られてて面白かった。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:52:15.35 ID:ddsSDWt+0.net
パンツは解像度が高くて周りからバレない携帯機が最適だからな
スイッチ以上の適任がいない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:19:22.75 ID:2QR8VdQi0.net
もっとパンツを

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:22:48.87 ID:uTI0gH/o0.net
VITA民がSwitchに移ればいいだけじゃね?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:22:51.25 ID:G/eBa4320.net
5pb来て欲しいね

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:30:18.30 ID:8orbzTnt0.net
PS4はコントローラーにFullHD振動で対抗すれば良い

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:32:46.22 ID:2QR8VdQi0.net
携帯できなきゃ駄目ブヒィ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:39:04.16 ID:BQqPfUHv0.net
ほう
VitaどころかPS4ももう終わりだな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:40:07.05 ID:pfMvjQHqa.net
ここで、vitaの後継機とか言っているやつが、switch本体と同時にパンツゲー買ってあげなよ
信者でもなければ買うの余裕だろうしね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:40:37.94 ID:2QR8VdQi0.net
コンパは確かWiiにスゴロクのゲーム出してたしスイッチが売れ始めればこっちに移行するだろうね

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:07:51.40 ID:BF5mw1Fi0.net
チンポの感触も再現できる?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:27:24.16 ID:cx4eI0OE0.net
fateってfate/stay nightのほうじゃないのか
英語字幕、英語ボイスを期待したのに

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:01:09.30 ID:2eiOEV5Sp.net
>>66
でもvitaを買ってパンツゲーしたやつって
いわばwiiu買っちゃったくらい信仰心あるようなやつだろ
難しいんじゃねーの

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:03:32.15 ID:2eiOEV5Sp.net
>>74
今更出されてもねー
それこそ全CG差し替えくらいしてくれないと

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:13:24.86 ID:eeNstOFda.net
>>75
何もないwiiuと違ってvitaはソフトめっちゃ出てるから
大衆ウケするソフトこそ少ないがギャルゲも乙女ゲーも盛り沢山で
そういうの好きな奴専用ハードと化してる
それらのメーカーがスイッチに移行したらユーザーも付いてくるよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:59:28.54 ID:pw/44Gqm0.net
紙芝居とか乙女ゲーまで移ったら完全勝利なんだよな
売れないのにアホみたいに出るあのソフト群はあなどれない

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:26:16.65 ID:QuY8Xl8o0.net
よるのないくに2ってPS4版すらまだ出てなかったんか
後発かと思った

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:08:25.52 ID:iO4XG7g10.net
>>79
延期したかと思ったら急にスイッチ版とか言い出して叩かれてるだろ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:42:09.54 ID:uZTr6ea80.net
俺の先入観だと

乙女ゲーあたりのユーザー層はハード信仰的なものは薄そうなので
ソフトが移動してくれば、それなりについてくると思う
表の?目的でも結構switch買いそうだし

エロゲ移植とかギャルゲの層は
そもそもが電撃系の雑誌とかまとめブログ界隈の影響下にある人が大半な気がするので
ハードを持っててもそういうソフトを任天堂機で買ってくれるかどうか、それが定着するかどうか、ってのが疑問
でもまあ、角ソ連とかいう言い方あるけど、角川ゲームズは割りと任天堂機に出すんだよね、ソフトw
過去には誰が得するのか判らない類の今更系のエロゲ移植モノとかも出してたっけな
・・・まあ紙芝居系は、ほんと電撃系の雑誌の扱い次第だと思う。割りとマジで

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:24:06.53 ID:q6O8nvBKa.net
ギャルゲ層もついてくるよ
ぶっちゃけ紙芝居系はベッドでプレイできればなんでもいいから
スイッチでもvitaでもどっちでもいいんだよ
乙女ゲー層にも言えることだけどね
ただマルチでどちらでも出るってかたちだとわざわざ移行する意味がない
あくまでスイッチ独占というかたちが定着しないと
vitaはしぶとく生き残ると思うw

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★