2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね ■■

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:49:49.98 ID:MFzpVxgj0.net
誰だってそうする。
オレだってそうする。

304 :@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:08:52.07 .net
>>301
戦国無双3なんかはWii独占って好条件から始まって
プラスアルファ商法はWiiとPS3で同発でPS3のが売れてる
コエテクゲーが任天堂ハードのが売れるってことはない
ただこのメーカーが一番中立だから
とりあえずは出してもらえると思うよ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:16:05.26 ID:b8HcB1gAM.net
>>289
任豚「スイッチにサードは集まる」
現実の一般人

ストIIをわざわざPS4やスイッチで遊びたいとおもいますか?→別に
ボンバーマンをわざわざPS4やスイッチで遊びたいと思いますか?→別に
聖剣伝説をPS4やスイッチでわざわざ遊びたいと思いますか?→別に
聖剣伝説2をわざわざPS4やスイッチで遊びたいと思いますか?→別に
聖剣伝説3をPS4やスイッチでわざわざ遊びたいと思いますか?→別に

任豚はただ思い出と言う過去に縛られた現実逃避者か子供の精神のまま大人になれなかった発達障害者だと言うことを自ら公言しているだけ

306 :@\(^o^)/:2017/05/05(金) 01:26:44.84 .net
>>305
ストIIに関してはまさにこれ
>>288状態だし

307 :@\(^o^)/:2017/05/05(金) 01:38:20.34 .net
PS4
世界累計サードのミリオン越えが約70作近く
内3作が1000万越え

WiiU
国内では
ファミ通週販でランク外になるまでに累計1万以上を記録したサード作品はわずか10作

世界では
ロンチで出た世界累計98万のゾンビUがサード売上1位
サードのミリオンが世界累計ですら0作の異例なハード


スイッチ
ロンチのサードはWiiUより売れなかったにも関わらず
ボンバーマンハーフでスゲーとさも売れたように振る舞っている


WiiUやスイッチのロンチはほぼ後発マルチだと言い訳する人もいるかもしれないが
PS4のロンチサードもほぼすべてマルチ
だったが、それでもアサクリ等の定番作品は全てPS4版単体で初週でミリオン越えていた

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 03:05:12.65 ID:tEo5s7L80.net
PS4には日本で受けるソフトはいらない
スイッチにそういうソフトは出ていればいいよ

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:45:36.11 ID:wFAzdJCI0.net
大手ゲームサイトKotakuに寄せられた話として、任天堂とUBIソフトのコラボ作
『マリオ×ラビッツ Kingdom Battle』が前々からの噂通り発売されるとのこと。

くわしい話は以下の通り。



・『マリオ×ラビッツ Kingdom Battle』の発売日・ジャンル・内容など
•『マリオ×ラビッツ Kingdom Battle』はUBIソフトが開発するRPGソフト。タイトル通り、マリオとラビッツのコラボレーション作品
•今年(2017年)の8月か9月に発売
•RPGとしてオーソドックスな、ターン制バトル
•ローカル2人協力プレイあり
•ほかのマリオRPGソフトのように、ユーモアあふれる内容
•ゲームエンジンはUBIの『ディビジョン』『サウスパーク』などで採用されたSnowdrop(スノードロップ)エンジン
•プレイ可能キャラクターとして、次のキャラクターが登場。マリオ、ルイージ、ヨッシー、ピーチ、それらキャラクターの衣装を着たラビッツ

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:33:08.63 ID:EjbFEDTL00505.net
>>304
戦国無双といえば任天堂と言ってもらえるように〜ってシブサワが言ったのに
いつWiiで戦国無双4が出るんですかね?w
中立ではなくソニーに対する当て馬に使ってるだけっすよ
落ち目だった戦国無双が脱任で勢いついただろ、そういうこと

311 :@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:59:48.42 .net
これもスぺランカー、三国志コースだな
Fate/EXTELLA

参考価格: ¥ 8,424
価格: ¥ 6,890 通常配送無料

Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 1,546位
https://www.amazon.co.jp/dp/B06ZY2ZT93/

312 :@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:22:28.96 .net
普及してもゼルダ50%サード市場15%未満じゃ意味ないと思うが

つか任天堂の場合WiiUが特別普及が低かっただけで普及自体は一定数確保出来て
市場に旨味ないからサードが居なくなる方が致命的な問題な気がする
悪い意味でWiiの再来だし

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:03:00.58 ID:EjbFEDTL00505.net
任天堂のソフトが売れる市場さえ作れればOKじゃね
サードのソフトに頼ってももはや意味ないし
サードを本気で引っ張り込みたいならもっと高性能の箱を作るはずだしさ

任天堂がソフトを作り続けられる範囲の性能で
途切れなく出し続けるためのハードって感じっしょ
いい意味でのWiiの再来になりゃいい、3DSWiiUはサードに頼りすぎた

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:01:36.59 ID:+eYpsQRMr0505.net
>>305
馬鹿だろこいつ

315 :@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:01:44.19 .net
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all


ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:06:38.79 ID:aS1R27ina0505.net
>>313
Wiiは末期に失速したから、WiiUも低迷してしまったんだよ

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:22:56.77 ID:wFAzdJCI00505.net
WiiU云々は3DS一強になってた背景を考えないと

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:10:15.18 ID:wFAzdJCI0.net
正しく論評することはできない

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:25:52.11 ID:wFAzdJCI0.net
史上最高クラスのゼルダ
据え置きで前世代日本一売れたスプラの続編
待ちに待った64ベースのマリオデ
古き良きFFを凌駕する評価を受けた続編ゼノブレイド2
古くからレースゲームの定番ソフトとして絶大な人気を誇るマリカ8

初めて本編が据え置きベースで作られるポケモン
一般層のキラータイトルぶつ森
根強い人気を誇るFEの最新作

これらが全部スイッチに来るんだぞ

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:28:06.39 ID:ofQbcWkT0.net
>>319
WiiUにそれぐらい出せば良かったのにね

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:22:39.62 ID:iSMCTeZz0.net
>>320
無理だったろ、あの当時は3DSに大部分のウエイトを置いてたから

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:34:08.09 ID:UW37yUD1a.net
>>321
その時点で任天堂は利益のみを考えて道を誤っていたな。今度はスイッチを全力に考えて3DSを極力減らし、WiiUの失敗を生かそうとしているが。

323 :@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:21:06.79 .net
コエテクといえば
3DSのアトリエもだが買わぬで1作で終わらせたな

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:34:25.38 ID:72ABR5gVr.net
>>323
あのニ頭身のアトリエは結構売れていたぞ。タイトルは忘れたが

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:30:14.28 ID:iSMCTeZz0.net
スイッチは3DS+WiiUだからね

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:31:58.58 ID:15Ayjh1OM.net
ある程度、出るハード決まっているからな。
新規タイトル位しか出ないわな。

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:51:27.14 ID:XdOS/pCvK.net
>>304
多分三國無双8がマルチでスイッチにも出て
ニシ君脱Pとはしゃぎ
売上は各ハードの中で最下位
ここまで容易に分かる
というかDQHがまさにそれだった

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:53:47.19 ID:Ug38FPWj0.net
スイッチちょっと強すぎるな
将来性も今出てるハードの中でも抜群だし

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:11:51.38 ID:s1ZpQzYI0.net
伸びしろと言うか性能に余裕が無いし熱暴走もしやすいので

将来性は一番無い

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:59:18.76 ID:Ug38FPWj0.net
そりゃこれから売れているスイッチに来るだろう事は想像に難くないだろうね

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:45:17.69 ID:UBgs2Eb1K.net
>>330
冗談抜きで
ロンチ以降の3〜6月発売スイッチサード
売上累計10万行かなそうなのが怖いよね

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:05:17.87 ID:sqCaVD9Cr.net
>>331
流石にそれは無いよ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:14:44.97 ID:Ug38FPWj0.net
日本はスイッチに集中することが日本サードの生き残る道だよな

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:32:10.58 ID:zF2N2lEQ0.net
>>333
国内でWiiUの和サードは全て死滅し
洋ゲーのマイクらだけが唯一30万以上売れた
結論的に言うと
任天堂据え置きユーザーは和ゲーが嫌いで
洋ゲーを好む傾向にある
スイッチで集めるべきは洋ゲー

335 :@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:04:08.16 .net
今月唯一のスイッチサードストIIも
普通に爆死しそうで笑う
一体何が得たら買うんだよw
選べるほど豊富でもないだろうにwwwwww

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 05:05:19.45 ID:Sf3Fs+YE0.net
スイッチは3DS+WiiUの巨大市場だからな
今のうちから来て存在感示せれば任天堂のお眼鏡にかなって
ニンテンドーダイレクトなんかでプッシュしてもらえるかもな

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 08:10:11.79 ID:zXl6fP1TK.net
>>336
802 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/08(月) 05:09:21.52 ID:Sf3Fs+YE0
スイッチは3DS+WiiUの巨大市場だからな
今のうちから来て存在感示せれば任天堂のお眼鏡にかなって
ニンテンドーダイレクトなんかでプッシュしてもらえるかもな


その後だが買わぬするまでがテンプレなんだよな(>>43-44)参照
龍が如くなんか
ニンダイに名越まで呼んだ本気作だったにも関わらず爆死させるし

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:22:17.72 ID:nn2TwU/ra.net
>>337
だからスイッチ発表の時にやる気無しだったのだろうなw

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:29:40.86 ID:7mzdyDG+0.net
>>336
サードのだが買わぬはスイッチになっても継続してるんだよな
実際WiiUでサード買わなかった人等が
ハードが変わったを理由に買うかって話
当然買わなかったからスイッチのサードもすべて爆死してるわけで
実際お前も>>43-44の中で買った作品どれだけあると聞かれたらこたえられるか?
ほぼ0作に等しいだろ

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:32:32.31 ID:7mzdyDG+0.net
たまに後発だからって言い訳するバカがいるけどな
PS持ってない人からしたら後発なんて全く関係ないだろ
他ハードで出たことある作品だからを理由に買わなかったことあるのかと

後発だから売れないのが事実だとしたら
それって結局サードを買う層は複数持ちで
尚且つ任天堂ハード版を選ぶ人は少ないってことになるからな

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:22:30.36 ID:Sf3Fs+YE0.net
サードの対応いいねえw

コエテク「Nintendo Switchへ続々とタイトルを供給予定」
スクエニは松田が可能な限りSwitchで出すと今月の日経トレンディで発言
カプコン「今後はRE ENGINEもニンテンドースイッチで動かせるように対応を検討中!スイッチでAAAタイトルの制作もやりたい。」

国内大手証券、「ニンテンドースイッチ」は好循環サイクル入りへ

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:29:39.95 ID:zXl6fP1TK.net
>>341
今月唯一のサード
ウル2がアマゾンランキング外という現実
何だったら買うんだよ

343 :@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:30:54.85 .net
>>124
綾野とか関係なしに
その程度のハードだからな

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:52:39.43 ID:YQz1ymFrM.net
>>341
それで三国志、DQH、スト2だしな。マジで笑えるw

345 :@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:19:03.62 .net
この結果じゃ
まあサードもやる気なくなるよね
Wiiuの時のロンチの件もあるし

http://i.imgur.com/zH5xTSp.gif

346 :@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:38:50.79 .net
サードソフト売上比率がWiiUに負け最下位になりました

3DS九週目

**位 レイトン教授と奇跡の仮面 ***,*** 累計265,225
**位 プロ野球スピリッツ2011  ***,*** 累計 11,644
**位 プロ野球 ファミスタ2011  ***,*** 累計 12,851
**位 NARUTO 忍立体絵巻!  ***,*** 累計 8,127
**位 GUNDAM THE 3Dバトル  ***,*** 累計 30,021
**位 戦国無双 Chronicle     ***,*** 累計106,059
**位 ウイイレ3Dサッカー     ***,*** 累計 53,598
**位 スーパーストリートファイターIV 3D ***,*** 累計 67,444
**位 リッジレーサー 3D      ***,*** 累計 59,747
           九週目サードソフト 合計614,716
3DSサードソフト売上比率 73%


WiiU九週目
**位 モンスターハンター3G HD ***,*** 累計129,601
**位 ZombiU            ***,*** 累計 13,000
           九週目サードソフト 合計142,601
WiiUサードソフト売上比率 16%


NSw九週目売上
18位 スーパーボンバーマンR  **3,338 累計 77,015
**位 みんワイ!スペランカー   ***,*** 累計 7,447
**位 ドラクエヒーローズ1&2   ***,*** 累計 41,419
**位 ぷよぷよテトリスS     ***,*** 累計 17,323
          九週目サードソフト 合計 143,204
NSwサードソフト売上比率 14%


>3DSソフト合計 848,186 サードソフト売上比率 73%
>WiiUソフト合計 874,361 サードソフト売上比率 16%
>NSwソフト合計1,044,826 サードソフト売上比率 14%

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:19:08.92 ID:Sf3Fs+YE0.net
秋淀でPS4コーナー縮小だってよw
日本はスイッチに集中することが日本サードの生き残る道だよな


安堂ひろゆき/FlightUNIT ?@drunkenAndo

Swithの完成度が予想以上に高過ぎて、これやっぱりVitaで出てた辺りのソフトは間違いなく
ゾロっと集まって来てここ暫くの任天堂ハードではあり得なかったくらいサードのソフトが
集まって来るんじゃ無いかなと。
特に国内向けはPS4とSwitchのマルチ、どんどん増えて来ると思う。

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/08(月) 22:21:13.12 ID:t6fwtGuo0.net
ロンチにサード減らす作戦は本当に大成功だったな

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:42:17.51 ID:htkQxxEJ0.net
PS4はダメだろうな
ソフトが全く売れてねえwwwwwwwwwwwww

350 :@\(^o^)/:2017/05/09(火) 07:48:16.41 .net
今月唯一のサードがストIIってwwwww

351 :@\(^o^)/:2017/05/09(火) 08:53:56.21 .net
WiiUの和サードがすべて爆死して
マイクらだけが唯一国内30万売れた現実
任天堂の据え置きユーザーは基本和サードを嫌う傾向にある
スイッチは洋ゲー中心に集めるのが成功のカギ
和サードは売れないよ
現に今現在のスイッチのサードはすべて爆死している

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 09:33:09.06 ID:20R/dzLWM.net
>>351
スイッチは本当にWiiUの再来だな。一番大事な時にサードのゲームが売れないとはw

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:40:03.04 ID:dFd80PlnK.net
WiiUで死んだ和サードは大半はスイッチで出ない感じだな
WiiUの鉄拳なんか
世界累計5万も売れてないみたいだし
売れてりゃ7もマルチで出してくれてたかもな

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:18:42.36 ID:htkQxxEJ0.net
まあゴキちゃんが苦しむのはわかるよ
これは現実なんだもんな


コエテク「Nintendo Switchへ続々とタイトルを供給予定」
スクエニは松田が可能な限りSwitchで出すと今月の日経トレンディで発言
カプコン「今後はRE ENGINEもニンテンドースイッチで動かせるように対応を検討中!スイッチでAAAタイトルの制作もやりたい。」

国内大手証券、「ニンテンドースイッチ」は好循環サイクル入りへ

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:21:49.06 ID:4Ga2ahTnr.net
>>354
この三社は手抜きせず新作を出して欲しかったよな。そのせいで三國志とかヒーローズは全然売れなかったし

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:43:18.12 ID:rR3r4NUg0.net
>>354
>>8とか
ここでサードを出せないって時点で
サード売り上げでは負けてますって
自分で認めてるようなもんだよな

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:44:24.70 ID:rR3r4NUg0.net
>>355
例えば3DSで本気のクオリティのゲームを作ろうとしても
絶対にPS4には勝てないだろ?
ハードのスペック上無理だったことを
手抜き扱いしてやるなよ

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:46:47.32 ID:rR3r4NUg0.net
>>8
ちなみに
実際スイッチロンチの初週のサード売上
実際に>>8以下だったからな

しかもPS4なんて
当時現役ハードだったPS3と同発マルチな作品しかない状態で
WiiUやスイッチよりサードが売れているという

359 :@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:02:52.31 .net
>>354
>>327の予想とは裏腹に
普通にマルチから外された三國無双
仮に後発で出るとしてもそれがどういう扱い、どういう状況、どういう売上になるか
既にDQH等が証明してるよなww

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/09(火) 18:01:48.05 ID:MFsHm/vp0
ファミ通.com?認証済みアカウント @famitsu 5 秒5 秒前
その他
『真・三國無双8』がPS4で登場! オープンワールドの全貌や新武将“程普”も【先出し週刊ファミ通】 https://www.famitsu.com/news/201705/09132662.html

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:55:44.58 ID:YUeH71hpa.net
>>359
流石コエテクだな。こんなに早くスイッチの可能性の無さに気付くとはw

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:26:29.43 ID:izficx2I0.net
さああこれらが出てくるのが楽しみですねぇ

http://jp.automaton.am/devlog/interview/20170411-44492/
日本でも20タイトルくらいUnreal Engineを使って開発いただいているタイトルがあるので、
これからどんどん発表されていくと思います。

――タイトルというのはスイッチ向けのUnreal Engine採用タイトルでの数ということですか?

河崎:
Unreal Engineを使ってNintendo Switch向けに、日本で作られているタイトルですね。もっとあるかもしれません。
そして今はフリー版のスイッチの対応もどんどん進めているところです。
スイッチの開発ライセンスをお持ちの方であれば、フリー版でもスイッチの開発ができるようになります。

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:43:39.78 ID:zGBKn+A90.net
>>361
アサクリ、バットマン、FIFA、鉄拳、ニンジャガ、NFS、COD等
今にして思えばWiiUのロンチサードって
歴代全ハードの中でも最も豪華なラインナップだったと思う
当時の据え置き定番タイトルばかりで
尚且つWiiでは出ることがなかった作品ばかり
これはもうサードが集まるハードになるんじゃないかと思ったね
しかもその直後にニンテンドーダイレクトのゲストに名越を呼ぶサプライズで龍が如くまで引っ張ってくるという

からの国内だけにとどまらず
世界規模でのだが買わぬ
(国内のデータは>>43-44参照)

そのだが買わぬもNSwに引き継がれてて
やはりサードは売れない
実際WiiUでサード買わなかった奴らがハードが一新したことを理由に買うようになるのかって話だしな
ここが運命の分かれ道だったんだろうなと思った

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:50:43.79 ID:zGBKn+A90.net
>>8
PS4ロンチサード
PS3が現役ハードで尚且つ発売ラインナップもPS3と同発マルチ
当然売上もPS3版の圧勝

NSwロンチ
既にWiiUは死んでおり
同週にもWiiUにはサードは発売しておらず
ぷよテト以外は任天堂据え置き初登場作品のみ
実質独占タイトル状態

ここまでの大ハンデがありながら
ロンチ発売週のサード売上はPS4のが勝ちという現実
苦肉の策はNSwのサードは見えない聞こえない
(例>>8
惨めにも程がある

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:54:16.50 ID:A9qXosHOK.net
理想>>303
現実 >>102

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:55:37.27 ID:A9qXosHOK.net
2016年度のPS4売上 2000万2016年度の3DS売上 727万
2016年度のNSw売上 274万

決算より2017年度の販売目標

PS4 1800万
NSw 1000万

任天堂自身がそれほど期待していなかった

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:21:33.57 ID:A9qXosHOK.net
>>361
>>62の続きだけど
ファミ通フラゲ情報によれば
目次欄
スイッチなし
らしいよ

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:09:26.66 ID:izficx2I0.net
さあどんどん来るぞおおおおおおお


http://jp.automaton.am/devlog/interview/20170411-44492/
日本でも20タイトルくらいUnreal Engineを使って開発いただいているタイトルがあるので、これからどんどん発表されていくと思います。

――タイトルというのはスイッチ向けのUnreal Engine採用タイトルでの数ということですか?

河崎:
Unreal Engineを使ってNintendo Switch向けに、日本で作られているタイトルですね。もっとあるかもしれません。
そして今はフリー版のスイッチの対応もどんどん進めているところです。
スイッチの開発ライセンスをお持ちの方であれば、フリー版でもスイッチの開発ができるようになります。

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:14:15.37 ID:JhK4dVSgM.net
任豚の希望が絶望へw

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:08:52.18 ID:A9qXosHOK.net
>>367
まただが買わぬか

聖剣伝説最新作のコングポイントがひどすぎる。発売20日前で
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494391074/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/10(水) 13:37:54.80 ID:XzLal1hZd
20 NSw 聖剣伝説コレクション 7pt

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:54:10.04 ID:A9qXosHOK.net
>>369
【超絶悲報】任天堂、2016年度もバンナムに完全敗北を喫してしまう…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494401664/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/10(水) 16:34:24.71 ID:7KJdxC5e0
「妖怪ウォッチ」売上高が大幅減 ピークから5分の1に
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1705/10/news107.html


2016年度

バンナム
売上高  6200億円
営業利益 632億円

任天堂
売上高  4890億円
営業利益 293億円

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:08:36.89 ID:qMmpf64dM.net
>>370
だから止めろって。また任豚がブゥブゥと鳴き出してうるさくなるしw

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:35:17.46 ID:izficx2I0.net
ゴキちゃん、UE4の20タイトルってなんだと思う??????

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:36:43.17 ID:K/ejugrJ0.net
開発はしていると開発がうまくいってるは違うからなぁw
どれだけ陽の目をみれるやらw
そもそも20という数字PS4なら数ヶ月で消費されるタイトル数だけどw

374 :@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:30:43.55 .net
高解像度版ヴァンキッシュ来たー
https://www.youtube.com/watch?v=kLtZXu8eGZ4

375 :@\(^o^)/:2017/05/11(木) 01:24:53.94 .net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハンだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,460,152
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,146,453

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,570,653
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 284,923
4位 PS4 ゴーストリコン 176,609
5位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
6位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
7位 PS4仁王 152,898
8位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
9位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 123,649
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 108,649

376 :@\(^o^)/:2017/05/11(木) 02:05:28.01 .net
平成生まれの俺だが、恐らくウル2と聖剣は爆死する。あれらは20代が多いスイッチで求めてない。

ゲハで喜んでるやつは大半が40過ぎ臭いが
そいつらが仮に全員買ったとしても
売上に影響でる誤差は3ケタンレベルだと思う

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:24:46.18 ID:E5yJiOWu0.net
EA、Switchの予想以上の盛り上がりにFIFA18以外にもタイトル投入を予定

http://gamingbolt.com/ea-is-excited-about-the-nintendo-switch-looking-to-bring-more-games-to-the-system
決算報告における投資家の質問に対し、
EAのCEOアンドリュー・ウィルソンは、
同社がNintendo Switchに対して非常に強気である事、
そして新たなエコシステムの誕生への興奮を表明した。
またEAは既に発表されているFIFA18以外にも
幾つかのタイトルを投入する事を検討している事を明かした。

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:27:37.10 ID:0qsYEf090.net
今年に入ってからVitaは初週10万本超えが1本もでてない

大手がVitaへの大型タイトルマルチをやめ、Switchに切り替えていってるからだ

379 :@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:51:45.16 .net
>>378
このスレで一番有意義なデータが>>370という
今や任天堂はサードメーカ以下と証明されてるデータなのが虚しいな

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:54:41.55 ID:dKllK5U10.net
>>378
PS4>>>>任天堂ハード全て合算
悲しいよな

前年度の売上
PS4 2000万台
3DS 727万台
WiiU 76万台
スイッチ 274万台

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:57:20.23 ID:dKllK5U10.net
>>360
開発中の画面見たら
VITAやスイッチで無理だと察するよ
ワンチャン国外ではXBONEとのマルチの可能性もあるってくらいかな

382 :@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:59:23.75 .net
理想>>378
現実 >>366

383 :@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:02:49.01 .net
>>378
そもそも任天堂の据え置きがサードが売れないと言われる理由を知ってるか?
WiiUなんかファミ通の週販TOP30で
ランク外になるまでに累計1万本以上を記録した作品数が
わずか11作だからだぞ

VITAなんかとはサードが売れない次元そのものが違いすぎるんだよ

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:59:16.07 ID:8UBtaczrK.net
>>382-383
>>378の虚栄が一瞬に現実でかき消されてワロタ
俺の貼った今週のファミ通
スイッチの記事なしが強烈だなw

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 10:44:35.08 ID:vDNQZp1NM.net
>>375
それでも爆発的な人気であった妖怪ウォッチすらも殺した任天堂ハードは本当に凄いよw

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:17:20.84 ID:JNOFqNDW0.net
>>378の逆神っぷりには感心させられるな

このスレに在住決めた次の日に三國無双8発表だぜ
コエテク「Nintendo Switchへ続々とタイトルを供給予定」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493836778/

他にも
ドラクエは今後外伝すらPSWで出ることはないだろうに
ゴキちゃんはPSWに11が出ると思っているのかね?
と発言した週にDQHが発表されてる

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:17:42.41 ID:JNOFqNDW0.net
>>378の逆神エピソード
日野インタビュー
(自社のイナイレやレイトンは任天堂さんのとこじゃないと売れなかった的な内容) をソースに
全サードは任天堂ハードじゃないと売れないと発言しているという趣旨のスレを立てる
当然それに対して突っ込まれる

しかもその日野インタビューですら、スレを立てた日から3年以上前の記事だった(当然それも指摘される)

>>378は現にレベル5はPS向けに一切ゲームを発表しなくなっただろと反論

オチは立てた次の日に二の国2がPS4で発表
前日の開幕40レスでは日野をマンセーしていたのに
2日目には日野を熱心に叩いていた

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 13:22:15.66 ID:U9mqUnWbr.net
妖怪ウォッチはアメリカ向けにしなかったら売れていた。あのクソ兎とメガネガキ女が妖怪ウォッチを殺したようなものだろ

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:18:24.09 ID:E5yJiOWu0.net
スイッチの売れ行きを邪魔したい一心で
VITA次世代携帯機発表とかやってきそうだなw

あばれる君のスイッチ記事にモンハンプロデューサーが反応wwwwwwwwwwwww
ゴキちゃんこれ・・・まさかwwwwwwwwwwwwww

見てください??任天堂スイッチを持ってきたら皆んながハマり出しました??
pic.twitter.com/WUOJ41YpJr
あばれる君 @abarerukun


小嶋慎太郎#モンハン頂上大会5・14 @kozyex
返信先 @abarerukun
満足顔www

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:49:42.11 ID:dKllK5U10.net
>>389
サードが参入しやすいとは何だったのか

【悲報】サード「カートリッジ高いからスイッチ版はPS4版より10ドル高くする」 妊娠「はい、突撃」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494502665/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 20:37:45.83 ID:nw3+ZUbL0
Nintendo Switchタイトルのパッケージコストに苦心するパブリッシャー、10ドル高い『RiME』パッケージ版はサントラ同梱へ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170511-46365/

サードが「コスト高いからこれ以上無理」だっつってんのに…

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:21:36.28 ID:dKllK5U10.net
>>389
幻影陣君の売上煽りって下手すぎるよね
ただ国内で売れたソフトを並べただけ
ポケモンが売れました妖怪が売れました
それでゴキに何の影響がるんだって話
逆の立場ならどういう感じか教えてやるよ
FIFAがPS4単体で1000万売れたぞ
こう自慢してるのと一緒
だから何だ状態だろ

もうちょっとゴキの嗜好に合った作品が任天堂ハードでしか出なくなるぞって
実証に基づく売上データとともにそういう作品で煽れよ
ガンダム、スパロボ、ファルコム作品、ペルソナ、アンチャとかさ
その辺が任天堂ハードのが売れるから
任天堂ハードでしか今後出ない
みたいに煽る方が効果あるわ

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:23:05.06 ID:dKllK5U10.net
追記
バイオリベみたいに国内限定では任天堂ハードが勝っていても
世界累計では負けている
だから2や本編の7も任天堂ハードでマルチしてもらえなかったって例もあるから
国内売り上げだけで判断したら痛い目に合うパターンもあるから注意な

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:53:58.26 ID:2KuV2cdWM.net
>>392
現実はこれだしな

http://gigazine.net/news/20170511-nintendo-switch-ps4-pro/

394 :@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:08:36.61 .net
スクエニ
売上高  2568億円
営業利益 312億円


任天堂
売上高  4890億円
営業利益 293億円



任天堂、スクエニに営業利益で負けてしまう

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:16:04.13 ID:ad6oBo8o0.net
テイルズも太鼓もワンピースも脱Pきたあw

396 :@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:39:11.95 .net
任天堂信者「任天堂ハードに注力しないサードに未来は無い!」

各メーカースマホアプリや海外売上好調で利益出まくり


前期
コナミもバンナムもスクエニも
任天堂以上の売上利益を出したとさ
これは各サードが凄いというより
任天堂がひどすぎるだけだが

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:54:24.06 ID:gzzsq15k0.net
理想 >>1
現実 >>396

特に前期任天堂ハードに注力してなかったメーカーが
任天堂以上の売上高を叩き出しているという現実

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:24:01.03 ID:ie7bxcUQK.net
正直ただのPS3と同程度のハードであれば
今よりかはスイッチもマルチしてもらえてたと思う
加えて携帯モード時でも起動しないといけない作りをしないといけない
制約があるから出ない
>>124と同じ指摘をコエテクにもされてるからな

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:44:22.41 ID:ww1U1qjf0.net
もう笑いが止まらないなw

Switch
太鼓の達人、テイルズ、ゼノバース2
https://i.imgur.com/ouEYOAS.png
ワンピース
https://i.imgur.com/2bk14o8.jpg

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:08:27.58 ID:xa8zauT5M.net
確かにアメリカではスイッチはあまり興味無いとのデータまで公表されたから任豚は笑いが止まらないよなw

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:22:15.66 ID:vkHSH8Ev0.net
ID:ad6oBo8o0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170512/YWQ2b0JvOG8w.html?thread=all

ID:ww1U1qjf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170512/d3cxVTFxamYw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレに書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である
以前は書き込む順すら全て統一させていた



5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:05:32.04 ID:ie7bxcUQK.net
3DSの進撃の巨人
消化率1割だと
終わってるな
絶対言い訳で原作が落ち目みたいな事言うアホ出てくるぞ
2016年度の漫画売上1位なのに

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:27:46.14 ID:ue5vfu4pa.net
>>402
画面の汚い3DSでアドベンチャーとかメーカーも馬鹿だろう

総レス数 1001
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200