2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所に「町のゲーム屋さん」ってまだある?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:45:34.02 ID:vLyglwjrp.net
ちゃんと使ってやってる?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:46:49.19 ID:SihF3EJ1d.net
ファミコンって名前のつく店が一件だけあるよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:48:53.28 ID:DqVr7iQLp.net
数年前にカードゲーム専門店に鞍替えしちゃったよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:50:10.00 ID:8xRfHhvq0.net
ない。
近所にあった店は全部潰れたかゲームの取り扱いを止めた

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:50:46.71 ID:a/RD5TZNa.net
古本屋はあるけど当然中古ゲームしかない
ヤマダ電機とかゲオとかブッコフとかあるけど寂れかけた田舎ではある

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:51:53.80 ID:5WI1zbp20.net
ゲームオンリーでやってるトコはもうないな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:53:08.82 ID:bvHtVIt20.net
初代PS全盛期に駆逐されたな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:56:16.92 ID:zh0NYXp70.net
某ゲーム屋チェーンのお膝元だからかなり早い段階で潰れたかカードゲーム屋になったな
最後に新設したの見たのは90年代後期くらいかな。それもそのチェーンに潰された

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:57:31.02 ID:S92efzLL0.net
ない、潰れちゃった、残念

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:00:06.60 ID:xamQn1y40.net
2店舗だけある
ぶつ森アミーボカード漁りにいったわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:01:48.01 ID:taB+4v/80.net
俺が贔屓にしてたファミコンランドも潰れた
付近に3店舗もあってDQ6の行列に並んだ事もあるカメレオンクラブも今はもう・・・
ブルートもいつの間にか倒産してないなってた

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:01:50.70 ID:thTdNCwXd.net
カードゲームも扱ってるがまだゲーム中心でやってる所がある
ファミコン買ったのがそこだからスゲー息が長い

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:02:24.63 ID:4BFYMUIi0.net
新潟だけどコングも昔は自転車で3店舗は行ける範囲にあったのにみんな閉めてもう車で行けるところにしかないわ
もちろん使ってない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:03:10.51 ID:PI3ssWyA0.net
ない
売ってるのは本屋にあるツタヤかな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:03:12.06 ID:BX0pWCI+0.net
TVパニックだけまだかろうじて残ってるわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:03:53.53 ID:RPst32eKp.net
PS2時代もそうだったけど
どういう訳かPSが強くなるとサードも小売も潰れて行く

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:04:12.55 ID:tuJiGQnj0.net
中古も扱うゲオみたいなレンタルビデオが出てきて終わったね
そのレンタルビデオが消えるのも時間の問題だけど

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:04:26.41 ID:p4I3yiwN0.net
>>16


19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:06:05.58 ID:KYksO+d10.net
マーヤ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:07:04.76 ID:TZGjC7TT0.net
なりゆき

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:08:47.97 ID:lxBrYn9h0.net
何とか残ってるけどカードとかレトロゲーとかミニ四駆とかに手を出してて心配

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:10:05.56 ID:f/xjgLsRd.net
あるけどヨドバシで買う

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:10:37.95 ID:3kY7QmmB0.net
ジョジョショックあたりで見切りをつけたのか店を畳んだな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:10:44.72 ID:TSQtd/rR0.net
店内がくっせーから行きたくないw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:12:39.56 ID:rNaZSNAyp.net
少子化
通販
CSが衰退

近所も消えたわ
古臭いおもちゃ屋が生き残ってる
単純にゲームだけじゃやっていけねえんだろうな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:12:42.37 ID:KHRPJkPb0.net
マーヤって定価で頑張ってるの?
ビックカメラぐらい?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:12:57.38 ID:THhcbjPh0.net
>>20
そこはゴキブリ屋なんだよなぁ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:13:35.11 ID:p4I3yiwN0.net
>>25
さらにDL販売の普及もね

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:15:47.57 ID:dbSJJi390.net
PS1・2時代にSCE・スクエニ・コーエー・コナミ辺りがあらゆる手で小売を殺しまくってゲーム専門店はほぼ死滅
まあ一部の小売も酷い商売してたっぽいしメーカー側も潰したくて仕方なかっただろうな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:16:55.40 ID:TfpB9bwA0.net
PS3本格始動の後くらいに全滅した
薄型PS3の投入が3年早かったら生きてたかも?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:17:25.80 ID:PTFrHrRg0.net
個人でやってるような店は見当たらないな
ゲーム等はおそらくゲオやツタヤの中で販売してると思われる
何でもデジタル化で店舗にすら立ち寄らなくなって久しいが
パッケが売れれてるなあの辺だろう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:17:45.79 ID:PI3ssWyA0.net
CSって衰退してないだろ?
CSの高性能化でACは衰退したが

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:18:26.64 ID:GqFiB4pNK.net
田舎に住んでたときは車で五分のとこに3店あった
そこ回ったらゲームボーイとかの古いのでも大体のゲームは見つかった
ちょっと都会に越したら電車で20分はいかないとなくなった
当時は幸せだった

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:18:58.84 ID:/NFKhntNM.net
昔はキャッツアイやらツインビーやらわんぱくこぞうやらあったけど
今はWANPAKUしかないなー そう行くこともないけど

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:20:23.77 ID:6Hm/QAWgM.net
桃太郎ってチェーン店があったけど2〜3年前に潰れたな
フラゲの出来る店だった

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:22:05.97 ID:LPh1PT20d.net
中古の本屋が近くにBOOK・OFFしかない
新品もTSUTAYAぐらいアニメイトとかは別として
個人経営の店とか欲しい

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:22:46.95 ID:xEBprtFqa.net
無い
全部つぶれた

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:24:06.88 ID:f06yi1G6p.net
2日前にフラゲ出来る店だから使ってるけどそれがなくなったら行かねえな
定価売りで足元みたクソショップだし

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:24:27.24 ID:AISd3lVu0.net
徒歩五分のところにあったけど、よく利用もしてたけど、ちょっとゲームから離れてた間にいつの間にかパチンコ屋になってた

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:24:45.87 ID:UrY/ZcZC0.net
あるけど別に安くないので利用してない

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:25:13.26 ID:LPh1PT20d.net
>>33
田舎に戻って店行くと全店潰れてるあるある
実家に駄菓子屋あったけどもうないんだろうな
俺が小中学校だしキットあのおばあちゃん死んじゃってる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:25:40.46 ID:eWK5PNIU0.net
金のマリオ像がおいてある所まだあるよ
店長いわく任天堂に虐められた過去を忘れないように置いてるらしい

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:25:46.88 ID:hzseFJlF0.net
PS以前は10km圏内に4・5件あったな
今は全部つぶれたかTUTAYAになった

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:26:52.70 ID:p4I3yiwN0.net
任天堂のときもソフトの抱き合わせ売りとか
ほんと個人店はやりたい放題食う寝る遊ぶ状態だったな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:30:51.31 ID:BlF5gVF5p.net
駅周りに3店あったがファミ通に売上データ協力してたその中では1番繁盛してた店が閉店したのを切っ掛けに他の2店も相次いで閉店

4年くらい前に何故か新規のゲーム屋が出来たが1年くらいで潰れたw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:33:16.99 ID:A/741JEcd.net
ゲーム屋も本屋も無くなって家電量販店も閉店した

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:34:52.12 ID:EcUgsk7n0.net
数年前まで「ファミコンハウス」ってのがあって
長くやってたせいかメガドラPCエンジンスワンネオポケあたりも
それなりに在庫あってたまにのぞくと面白かったんだけど
もうなくなっちゃったな・・・

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:35:34.09 ID:o7K7mSy1a.net
シーガル

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:35:52.10 ID:lP0AG1vX0.net
ファミコンランド
わんぱくこぞう
カメレオンクラブ
ブルート

あともう1個くらいチェーンがあったけど
いつの間にか全滅してた

デジキューブ?が登場した頃にはもう翳りがあったな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:36:55.18 ID:WYYxOnc10.net
無いっす

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:38:17.17 ID:dEjFV5pU0.net
ゲオ、ツタヤ、ブックオフが殆どだけどチェーン店じゃないのは2km圏内に一軒だけあるな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:39:57.70 ID:4WFR+5K30.net
町のゲーム屋が出来て
町のおもちゃ屋が潰れた

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:40:01.66 ID:dBKR/can0.net
TVパニックってまだあるのかね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:42:53.04 ID:tl2aL8fv0.net
近所のゲーム専門店はひとつ残らず無くなったな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:44:23.20 ID:RzNzZcfAd.net
>>32
ライトユーザー行っちゃってるからなあ
メーカーもそっちに軸足置いてるし
(そして片っ端から失敗してる…完全に波に乗れてない)

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:44:44.22 ID:RzNzZcfAd.net
>>55
ライトユーザーがスマホに、だ
文字抜けた

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:48:04.36 ID:lP0AG1vX0.net
ゲーセンは
DQNのたまり場だったのが
スト2・プリクラで雰囲気がガラッと変わって
格ゲー人気が下火になった頃に全滅した

これもファミコンショップが消えたのと同じくらいの時期だった気がする

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:48:08.47 ID:2ztIZmmud.net
チェーン店ですら少なくなってる気がするわ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:48:38.04 ID:wA8ElMRg0.net
ギャングスター

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:49:11.02 ID:NHCl+8zt0.net
いまの子供らはどういう店でゲーム買ってるんだろうか

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:50:23.42 ID:rNaZSNAyp.net
スクエニもコンマイもスマホで稼いでるだろ
スマホで鳴かず飛ばずなのはカプンコだけ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:52:25.39 ID:tl2aL8fv0.net
>>60
そらもう家電量販店かポチーよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:52:35.41 ID:kyHF07+I0.net
中古専門店はあるな
もう販売してないレゲー探す都合上むしろそっちの方がありがたいけど

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:53:45.69 ID:JpztJ4OA0.net
家電量販店のゲームコーナーが消えて
近所のTUTAYAですらゲームの取り扱い止めたから買いに行く店が無いわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:54:30.40 ID:cyJEZJEXK.net
VITAっていうPSVITAが世に出る前からある店は近くに来たら寄るようにしてる
中古中心の優良価格店でPS2時代はめちゃくちゃお世話になったな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:54:35.67 ID:1sveKSjJ0.net
>>49
もしかして西日本?プルートカメレオン懐かしすぎて草今カメレオンがレプトンになってるわ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:58:07.80 ID:GqFiB4pNK.net
昔住んでたとこのおっちゃんが個人でやっててフラげさせてくれる店とかどうなったのかなあ

とふと思うわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:59:40.70 ID:zU3YWBho0.net
>>16
潰れるってことは小売りの取り分が減ってるからだろう

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:00:39.25 ID:eW4YspFZa.net
ゲーム番丁がある

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:01:19.59 ID:i7r5FYh1d.net
ハローマック

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:05:39.93 ID:f/xjgLsRd.net
>>70
よお、靴流通センターw

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:07:06.21 ID:rsr6VRCj0.net
COMGしか無かった

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:08:00.52 ID:cvc5h5Qgd.net
PS1の時に割引禁止されたり中古禁止されたり酷かったらしいな
独禁法違反でSCEに行政指導入ってたらしい
まあSCEも倒産しちゃったけどね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:09:12.06 ID:64hX0lPYd.net
いつも行ってた店も去年閉めた
イオンのゲームコーナーが何気にPS4の新作とか売り切れてたりする

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:09:59.09 ID:G5GXKz4YH.net
近所にあるけど90年代気分を味わいたいときは秋葉のスーパーポテト行くわ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:14:10.66 ID:665l6Qo50.net
10万都市在住だけどゲーム専門店は消滅してしまった
50万人ぐらいの街じゃないと存続不可能じゃないかな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:18:47.13 ID:tlpY4pD8M.net
ゲオならあるわ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:19:57.65 ID:dOhP01Kf0.net
もうゲームメインってやっていないよ。
大抵はTCGで儲けている感じ。
メダルゲームとか置いている店もあるし。

小売り最大手のゲオもゲームコーナーを縮小している感じだし。
チョット前の「やっぱつれぇわ」も大惨事だったしな。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:24:47.97 ID:YWz0zOQza.net
ゲーム専用で生きてるところなんて皆無だろうな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:28:11.64 ID:tQyO2EZi0.net
ファミコンショップ〇〇ってチェーン店あったけど
もう地元からは撤退してるな
ネオジオロムそこで30以上買ってあげた思い出
買わなくなってしばらくしたら潰れてたが
おれのせいじゃないよな?w

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:29:09.65 ID:SHrcpcoq0.net
んな事言ったら
カメラ専門店なのに携帯が売ってある。カメラ付き携帯という言い訳か

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:31:18.94 ID:qumhUVUp0.net
CS衰退し過ぎなのかな?近くにあったのはカードゲーム専門と塾になったな
ゲーム買えるとこゲオだけだ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:32:53.91 ID:qumhUVUp0.net
ゲオもゲーム少なくなって古着がどんどん押し寄せてるなw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:33:33.91 ID:ZcWMA19/p.net
うちの駅はカメレオン倶楽部にエンターキング、ファミザウルスまである激戦区やで
特に個人経営のファミザウルスは顔馴染みにフラゲさせてくれるから重宝してる

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:35:13.56 ID:Vkf1hlbE0.net
無いな
個人商店のプラモ屋おもちゃ屋も全滅

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:38:58.26 ID:+yalf5Yu0.net
フラゲ出来るからいつもそこで買ってる

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:39:08.92 ID:ddo2nLsx0.net
大阪に行った時、おじゃま館ってとこ寄ったが
今時こんな昭和なゲーム屋残ってたのかと驚いたわ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:39:52.69 ID:tVNJZ6A70.net
CSサードと言うのも
めっきり減ったな
パブでは
スクエニ、カプコン、アトラス、
コエテク、レベ5、フロムくらいか

昔いたコナミやバンナムは
日本では最早
存在してないような化石

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:39:53.53 ID:mTHgYJi1d.net
ゲーム屋とか本屋は通販に駆逐される運命

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:44:04.57 ID:LekmSjAb0.net
あるなあ
今度スイッチ置いてたら買ってやろうかねえ
でも任天堂のソフト飢餓感味わいたくないから
なんか適当な中古ソフトにしとくかね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:45:23.59 ID:BpUvr5++0.net
近所の"ア"ゲーム屋は2年前に"フィ"なくなったな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:47:13.09 ID:DvXNdd4h0.net
ゲームに限らず弱小小売なんてネット通販のせいで全滅

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:52:09.42 ID:nYVnmHL10.net
ある
switchもそこで予約して買った

でも一昨年から遊戯王カードを扱いだし、去年から金、プラチナとスマホ買取りを始めた
これ系の店では典型的な末期スタイル

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:57:02.07 ID:BX0pWCI+0.net
>>53
赤羽にある

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:58:01.32 ID:dc4jQLdr0.net
>>93
> これ系の店では典型的な末期スタイル

閉店前にたいがいその末期スタイルであがくな
潰れそうになったらこうしろみたいなマニュアルでもあるのか
金買取のチェーン店になれと言う営業でも来るのか

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:14:31.77 ID:sC99LZHn0.net
近所のおもちゃ屋は任天堂エンタテインメントショップとかいうの入って、任天堂専門店みたいになったあとつぶれていたな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:15:39.09 ID:sC99LZHn0.net
任天堂のせいでつぶれたおもちゃ屋はけっこう多いんじゃないかな?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:17:03.06 ID:36nUDtf90.net
カメクラが一件だけになってしまった

あとはツタヤかヤマダで買うしかない(´・ω・`)

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:18:59.66 ID:IETMRMAm0.net
ぱっくんぽっけってあったよね

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:19:59.62 ID:u50KTJSsa.net
桃太郎とかいうのが何店か近隣にあったが
ことごとく消えたなぁ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:27:21.16 ID:5BnHQU5Z0.net
MVS(業務用ネオジオ)並べてた頃が全盛期だったな、町のゲーム屋は

PS2以降大手に押されてガクッと減った

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:33:52.09 ID:7omun/Dda.net
>>52
わかるわおもちゃ屋は定価販売だったしな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:35:15.15 ID:BzL2US+I0.net
ファミコン&ホビーショップって看板掲げてる店現存してる

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:38:27.73 ID:1eUtfNt/0.net
もう完全に無くなった

GEOか
CONG!になってしまった

あとイオン店内のゲームコーナーか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:39:46.99 ID:0iXKEnyN0.net
秋葉原でさえゲーム専門店が閉店していっているからな
トキワムセンはどうなっとるんかな?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:41:00.36 ID:X2f+rO/h0.net
シーガルがまだ生き残ってるな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:41:01.42 ID:/Ke8KmAM0.net
店長がケータイショップに鞍替えしてた

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:42:40.99 ID:RtKOXMMR0.net
母ちゃんが事前に新聞からゲーム屋のチラシだけを抜き取って興味を持たせないようにしてたわ
まったく無駄な努力どころか余計にゲームに執着する子供に育っちゃったけど

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:44:59.97 ID:2zHBANZY0.net
もうみんな大手おもちゃ屋とか家電量販店とかイオンとかしかないよねゲーム買うとこ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:45:18.22 ID:aOj8LbQ00.net
駅周辺で1店舗しかないのに潰れた

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:47:08.66 ID:5mpga/BM0.net
フラゲ出来なくなったよな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:48:35.15 ID:2h3XX3iGp.net
悲しいのはゲーム専門店じゃないが一階から3階まで何十年とゲームコーナーだったアキバソフが完全に一階が外国人向けの
土産屋になっちゃったことだよな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:49:34.87 ID:mVo4RumA0.net
近所にあったカメレオンクラブでときメモ2買ったら裏面が汚くて萎えたなぁ
ポケモン予約した後に三越で確保できて、カメクラからの連絡を仮想兄弟でスルーでやり過ごしたなぁ
18年〜20年近く前に潰れた

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:50:51.01 ID:in0xhPS50.net
流石にもうチェーン店しか残ってないな
駅周辺のゲーセンもほとんど潰れた

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:51:08.30 ID:o5cOG1zy0.net
カメレオンクラブも桃太郎もとっくに無くなったなぁ
最後にこういう店で買ったのは白が出る前のサターンの本体だった

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:51:31.44 ID:Gfom7qdl0.net
PS時代になって個人経営のゲームショップは淘汰され
PS2時代になってからしばらく平穏だったがPS3時代の到来と共に
チェーン店の淘汰が始まり1軒除いて全て撤退した
今もその1軒だけは残り続けてるが、もうゲーム売り場の面積は半分になってる
PS2時代の頃はカードゲーム併売から専売になってデュエルスペースまで用意してた
元ゲームショップもあったが、いつの間にか消えてたな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:52:13.31 ID:xamQn1y40.net
町のゲーム屋が消えたから、中古掘り出し物を探しに行く遊びが無くなったよな
フラゲ出来ないか探しに行ったり

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:53:56.89 ID:oAqOq8c5a.net
ゲオとヤマダデンキ除くと残り一件になったわ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:54:09.21 ID:obgvUze60.net
ローカルでやってるゲームショップ、ゲームセンター、本屋、古本屋、CD屋、おもちゃ屋、プラモ屋はほとんど消えた

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:04:22.49 ID:Kpjh3xqwa.net
小さな頃の夢はゲーム屋さんだった

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:09:20.56 ID:wcpV/NW40.net
PS時代に全滅したわ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:15:56.58 ID:05GZFoV80.net
チェーン以外は全部消えた

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:19:10.55 ID:RljTyHgK0.net
大体今時の街のゲーム屋は
カードだとかゲーセンクレーンやコンビニくじの残骸の処理場になってる

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:20:21.59 ID:jeeiG5pGa.net
去年最後の1店舗がなくなって自分が車で買い物する範囲は全滅した。

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:27:49.67 ID:tECkJBQ30.net
アドセンスクリックお願いします
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,2
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.胴.し /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ス.腰.い /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ リ.素.な /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ス.晴.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ タ.ら.ィ /ヽ ヽ_//

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:29:20.76 ID:S4wwKXS50.net
個人経営店とチェーン店のどっちの方が多く残っているんだろ

>>94
赤羽だとビスコもあったはずだけどやっぱり潰れたのかな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:29:39.00 ID:2fkAviyV0.net
都内は私鉄沿線でも一駅に2〜3店舗は中古ソフト扱うゲーム屋、もしくは古本屋があったが軒並み無くなったな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:34:11.41 ID:YodWg35F0.net
中古ソフト買うと付いてきた白黒の説明書なつい

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:35:10.28 ID:B/Q++iOwa.net
そういえばゲーム屋ブログって消えたよな
一時期めっちゃあったがどれも更新停止した

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:35:19.99 ID:uRfkjSS90.net
おじゃま館はゲームだけでよく頑張ってるなと思う。

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:49:56.26 ID:ivPENSBO0.net
>>1
ゲオとブックオフ以外の桃太郎とカメレオンと冒険島がご臨終。

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:51:55.67 ID:Abk8O/2z0.net
ゲ ー ム 1 9 8 3

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:53:29.65 ID:VJgY3tZI0.net
ゲーム戦隊とおじゃまかんがあるな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:53:59.28 ID:Abk8O/2z0.net
ゲームショップ1983だった
HDMIケーブルで吊ってくる

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:58:27.38 ID:o8ieqUA+0.net
ネットやアマゾンのが安いからな
潰れるわ
定価とかいらねーっつのw

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 23:21:47.41 ID:4XRDmyJQ0.net
岡山にあるじゃないですか

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 23:30:16.38 ID:tYNiTFJV0.net
なくなった

在庫どうしたの?って聞いたら
ブックオフにカスみたいな値段で全部売ってきた って言ってた

業者とか無いんかい とおもった

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 23:37:54.60 ID:QmvPEUC40.net
ギャルゲエロゲ売ってたところも、もうあかんな
ギャルゲエロゲ市場の縮小で
ソフマップも、どんどん店舗畳んでるし
PSワールド崩壊ですわ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 23:40:31.97 ID:4XRDmyJQ0.net
ゲームは数日から数か月で価値が暴落するから、小売りとしては割に合わない
利益は本当に少ないし
任天堂は俺様価格だし

金とか、化粧品とか扱ったほうがマシ
だからおもちゃ屋でもゲーム屋はなくなった

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 23:44:56.30 ID:L7mVERKD0.net
個人経営の本屋やのレンタルショップあるいはレコード、CDショップが廃れたように中古ゲームショップのようなレガシーな物はいずれ消えていく運命になるんですよ。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/10(月) 23:47:25.59 ID:Pf3bhcK20.net
小売なんて全部消滅したらええねん

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:10:56.45 ID:AdL/SeQr0.net
ガラスのショーケースにところ狭しとゲームが並んでて、買うとケースの鍵を開けて箱を取り出してそこに空白ができるんだよね

子供の頃はなんかそれが嬉しかった
そこの穴は俺が空けたんだぞ!みたいな感じで

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:29:01.30 ID:w2DvAy/Td.net
秋葉原のゲーム屋ですらAmazonより高い店多いからなあ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:34:39.52 ID:emq+nmmk0.net
ゲームショップあらししかないわ
週末はいっつも中高生や中高年がカードゲームやりに来てて人がいっぱい

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:38:49.42 ID:SNgXNAh80.net
浦安にはトクジローがあるが昔に比べて寂れてるわ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:48:23.32 ID:9VhUDShD0.net
最近、遂に近場のトイダックが1件潰れた
ビスコ3店ほど撤退してもずっと残ってたのに残念

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:48:28.09 ID:3NYsr8+Dp.net
個人経営のゲーム屋は絶滅危惧種のレベルだろう
チェーン店ですらレアだよ
ファミコンショップ桃太郎とか全店閉店だもんな
桃太郎で育った埼玉の民としては寂しいよ
まあここ10年桃太郎使ってなかったけどさ
古本市場とかGEOとか他業種との複合店だけが生き残ってる

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:03:03.89 ID:2VnGbLFX0.net
今の日本のゲーム市場を見事に表してる廃れっぷりだよなw

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:04:57.75 ID:FmGS49k90.net
大半が「PS万歳!任天堂死ね!」って絶叫しながら死んでいったのかな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:23:51.56 ID:MyU4X2ID0.net
ゴミ箱を抱えて死んでったのか

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:40:43.71 ID:n+MMQ6su0.net
>>149
そりゃ任天堂にイジメられた恨みがあるだろうからな
だけどSCEは初心会や玩具店じゃなくレンタル店のCD流通を使いましたって話だから
ゲーム小売はどのみち死ぬ運命だっただけ
任天堂によって成り立ち任天堂の失敗に巻き込まれて没落していったのよゲーム専門店は

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:56:21.06 ID:giIe+GS80.net
町のゲーム屋はPS1〜2辺りでドンドン消えていって、
マジカルとかの地方のチェーン店はここ数年でツタヤに吸収されて、
今はゲオとツタヤ、ジョウシンくらいしか無いわ。
エディオンはゲーム売ってない店舗だし。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 02:03:12.88 ID:1AOn2Yu10.net
もしかしなくても、ゲハの平均年齢って、40どころか50近く行ってない?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 02:06:53.92 ID:/vufXlAf0.net
もうゲオ以外存在しないだろ。こないだ知ってた駄菓子屋が潰れて更地になってた、、
30年以上は続いてたのにな。また昭和がひとつ消えた

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 02:07:56.72 ID:+pRIPKT80.net
ゲオと家電量販店しか無いなと思ったらカードとゲーム売ってる店あったな
もうなくなってるかもしらんけど

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 02:19:44.95 ID:qZ2FyqTo0.net
ゲーム屋って田舎ならあるのかな?
ゲオですら面倒でいってない

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 02:21:57.49 ID:kEqXL7Nr0.net
このスレにレスしてる人らも利用してないんじゃ潰れるわw

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 02:28:12.95 ID:gCUpcTDi0.net
小学生の頃買わずに毎日パッケージの裏を見に行ってた
今考えると超迷惑だな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 02:37:31.50 ID:xyOVzgC60.net
>>158
ウィンドウショッピングいうんやで

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 04:02:18.26 ID:HPcD75Qw0.net
桃太郎から派生した遊太郎が近所にある。スマホとN64を扱い始めた。何で64‥?
3DS版ウイイレの最後のヤツ、10000円近くの値段で売ってた。流石に高いだろ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 05:08:34.16 ID:8xdhiqnB0.net
当然潰れてる
家電量販店が小さいゲームコーナー用意してるだけ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 06:23:16.78 ID:LMI1h4rS0.net
>>80
100万円以上使ったか一財産だな
>>151
初心会の分納地獄でいじめられて、抱き合わせ販売で客をいじめてたな
弱い者たちが夕暮れ、さらに弱い者を叩く

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 06:27:01.75 ID:vsNWan960.net
おじゃま館最強

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 06:47:21.04 ID:QSvBQzOB0.net
馴染みの店が
玩具&プラモ店→ゲームソフト店→カード店になって潰れたな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 06:47:40.03 ID:8is2VgZc0.net
コンビニでゲーム売り始めた時にかなりゲーム屋減って、アマゾン普及で絶滅の危機って感じ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 06:55:14.73 ID:wFV/Ojhm0.net
ファミコンショップ桃太郎って駿河屋と同じ系列だったんだ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:05:56.52 ID:FxD/dffsa.net
任天堂がソニーがはあんまり関係ないぞ?(´・ω・`)
ネット通販が発達して店で買わなくなっただけ
スマホで買い物できるんだから
急ぎでいるもの以外そりゃうれなくなるわ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:34:53.51 ID:LYy5gDOH0.net
>>167
不景気の影響も大きい
デフレ不景気で商店街が無くなる→車必須→ますます小型店が潰れる この悪循環の繰り返し

本屋もゲーム屋も全部そうなった
デフレ不景気で商店街が無くなる→ネット通販しか選択肢がなくなる→町のゲーム屋(本屋)が潰れる→ネット通販しか選択肢がなくなる

これに加えて、不景気=収入が変わらない・減るのに「携帯代」っていう出費が増えた、っていうのもある
ゲーム機の価格も上がったしな
まあTVはずいぶん安くなったけどなw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:39:17.55 ID:hmnD7SG60.net
今だと全部チェーンになったな
おもちゃ屋だけずっと残ってる

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:49:12.66 ID:6dLinXjp0.net
ゲオやブックオフみたいなゲームも売ってるチェーン店はまだあるんだけどな
個人商店は死んだな
FC時代から個人でやってるゲーム屋は潰れては出来を繰り返してたから昔から儲からない業種なんだろうね
最近では新規が生まれないから見なくなったんだろう

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:25:44.15 ID:ujV7ulWVp.net
近くのゲーム店はTCG専門になってゲーム買取はやめちゃった

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:47:27.18 ID:ZP682ik/d.net
ゲオはルエカにチャージしたらスイッチやら安く買えるから利用するようになった(´・ω・`)

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:59:30.20 ID:MyU4X2ID0.net
近所のトイザらスぐらいかな・・・人気商品は完全に転売屋の巣窟になってしまってるが

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:01:18.98 ID:/fqnqv8+d.net
ブックオフは新品ソフト売らないから除外だろ

ウチの近所もほぼ壊滅したが、駿河屋系A-Twoが頑張ってる

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:46:08.76 ID:tJf99Ijc0.net
駅周辺にブックキング・ファミコンハウス・カメレオンクラブ・個人商店ってあったけど
結局生き残ったのはDVD漫画TCG等手広くやってたブックキングだけ
そのブックキングもゲームのスペースは店の1/5も無い位

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:50:24.20 ID:QXtlUiZm0.net
ない

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:51:04.70 ID:u2WSBsKt0.net
潰れたよ立て逃げのアフィカス野郎

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:12:49.63 ID:jZerHe5D0.net
あるよ
ゼルダを3月1日に売ってくれたから大事にしたい

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:13:27.15 ID:MyU4X2ID0.net
クソ店じゃねえか

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:21:33.90 ID:PfuRy5cEM.net
GEOくらいだな
レンタルのが大きい

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:44:40.96 ID:H4SzfrmR0.net
シータは?まだある?

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:56:07.88 ID:tDALsu5Vd.net
ファミコンハウスは潰れた
あるのはワングーだけだな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:01:48.39 ID:FmGS49k90.net
「オタッキー」って名前の店は当時としても攻めすぎで早期に全部潰れた

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:02:59.54 ID:ERRFbEpcp.net
秋葉原や新宿にあるトレーダーも人はそこそこ入ってるけど、みんなスマホでAmazonの中古相場調べて比較してて、買ってる奴は殆ど見掛けないな
そろそろ潰れてもおかしくないと思う

あとどっちの店も臭い

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:03:12.70 ID:V+lwOqFW0.net
>>175
まだブックキングって残ってんのか?全部エンターキングに変わったと思ってた
中古ショップで金の買い取りやら工具の買取始めたら終わりの始まり

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:03:56.56 ID:NCmXK/7z0.net
一軒だけあるけどカードで何とかもってる雰囲気だな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:06:17.10 ID:iZc/8y910.net
地元系ショップが全部潰れてゲオやブックオフに整理されたな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:09:12.50 ID:FmGS49k90.net
買取全般の店もゲーム部門が無くなった

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:12:35.91 ID:baiCZAC10.net
近所から店無くなったら通販じゃないと買えなくなりそうだな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:16:39.14 ID:dhzh4r8l0.net
金、工具以外で酒、家具ほかなんでも買い取り始めたな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:21:58.25 ID:l9VbqnL+0.net
本体新品も通販でしか買えなくなる時代がすぐきそうだ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:26:07.05 ID:GtU+2AjK0.net
店が無くなるうちに関心が薄れて自然とゲーム離れ、ゲームを卒業して買うのもめんどくさくなってるだろうな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:29:39.92 ID:BBNOCEeY0.net
今はゲーム関連だけじゃなくいろんなものネットで買うもんな
そりゃ運送業界も大変ですわ

先輩に聞いたけど個人経営のオートバイ屋も無くなってるらしい

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:31:17.93 ID:OFNJVCEE0.net
一店だけ残ってたけど二年前ぐらいに閉めてから無くなったな

もう、通販とかダウンロード販売だけで良くね?

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:46:46.44 ID:1gakfL890.net
週末じゃないと客もガラガラだな
セールで呼ばないと

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:52:11.32 ID:OFNJVCEE0.net
>>193
新車のバイクが排ガス規制とか安全装備の義務化とかで価格上がってしまって、全く売れないらしいw
250で80万円とか、400以上の価格だもんw

もっぱら売れるのが中古車ばっかで、全国規模でネットワークあるレッドバロンみたいなチェーン店しか売れてないみたい

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:18:53.90 ID:+CK11/TK0.net
新品取り扱い止めて中古屋になったお店がある

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:21:51.51 ID:6E28Jsdr0.net
古本買取メインのところだったがさっき飯の帰りに久しぶりによったらつぶれてたわ
これでゲオと電気屋しかもう残ってないわ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:44:04.93 ID:HhPyg8AGd.net
うちの地元になぜかファミコンソフトのレンタルやってるラーメン屋があった
一年半ぐらいでつぶれたけど

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:54:48.52 ID:/6l5Wox30.net
トレーディングカード取り扱い
貴金属買い取り
そして閉店へ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:56:08.12 ID:hGOI2bqu0.net
20世紀までは個人店でよく買ったもんだ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:00:53.21 ID:hmnD7SG60.net
ソフトとソフトの物々交換をやってる本屋があったな
いいのを全部交換されて、見事なワゴンが出来た

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:15:35.96 ID:F6M9OBSQp.net
3つあったうちの2つが潰れて残り1つ
そこも売り場の半分カードに占拠されててそろそろやばそう
スイッチはそこで買ったろうと思って発売前に行ったら予約受け付けてなくて、
発売日に行ったら予約分で完売とか言われたのでもう行かねぇ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:23:57.11 ID:zPyRWFyg0.net
元は某チェーンだったけど中古取扱い中止のタイミングで離脱したのがまだ生きてるな
古市あたりと比べて高いんで使わなくなったが子供には需要あるんかね

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:57:23.62 ID:tJf99Ijc0.net
>>185
ゴメン名前はエンターキングに変わってる
地元の人間は未だにブッキンて呼んでるからさ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:11:37.38 ID:2pM3ooupp.net
>>197
実際、中古販売の利益で新品販売の赤字を補填なんて
笑えない話はよくあるみたいだね・・・

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:21:11.45 ID:M8z82qnNa.net
みんなのゲーム屋さん は今ごろ何してるだろうか

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:24:22.28 ID:Lq/MEIiA0.net
ゲームバブルの頃はあちこちに個人店があったな
大抵は金持ちの道楽で舐めた接客の店が多かった
客が来てもネオジオで対戦してたり

そんな訳で量販店に皆殺しにされるのは当然の事だと思ってる

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:44:14.55 ID:EEeh8/ug0.net
ゲーム個人店はPS時代の中古禁止と中古裁判で一気に斜陽になったよな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:56:43.42 ID:+rfhmGOr0.net
店の跡地のいくつかは老人ホームが建ったな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 19:07:52.86 ID:WhIBYv2op.net
ハチスケが最近潰れたわ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 19:58:23.90 ID:1ecgLb0h0.net
おかしのまちおかに対抗してゲームのまちゲーって激安店出せば流行るんじゃねw

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 20:06:42.34 ID:Gl8PjJ7e0.net
みんなのゲーム屋さん村木一平思い出した

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 20:14:36.81 ID:lu1eHOPS0.net
やっとそれが出てきたかw

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:02:18.49 ID:XAfWGeEl0.net
>>213
懐かしいな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:47:40.35 ID:wFV/Ojhm0.net
さすがにネットで大量仕入れ大量販売発売日から10%20%オフ当たり前で売りさばかれたら
細々とやってる店は儲けを取る余地ないもんな

見込みを誤って1本でも売れ残った日にゃ丸々赤字で利益なんてあったもんじゃないし

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/11(火) 22:00:15.23 ID:OEj/ZdKY0.net
金券はまだ安定してるからいいけど
落差がデカイ家電やスマホ扱いだした時点でもうだめだと思ってるわ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 07:56:59.80 ID:ezDG89+c0.net
みんなのゲーム屋さんはもう閉店しちゃったのかなぁ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 08:20:13.62 ID:2AQFDXfE0.net
新品新作買える店が激減してて、もー大変

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 08:50:19.18 ID:zggP3ILzd.net
ない

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 09:13:49.61 ID:5BlJLK74d.net
カメレオンクラブがあるなー

実家にはわんぱくと個人経営の店が並んであるわ

田舎なのに頑張って残ってる

まあ俺が店舗で買うときはGEOで買っちゃってるけど

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 10:59:25.06 ID:UpeEgfxed.net
ブックオフも赤字だったからそのうち潰れそうだけどね
TSUTAYAぐらいか生き残りそうなのは

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:08:13.88 ID:zmlOBGWt0.net
断捨離しろ断捨離しろで景気を悪くする洗脳が横行しているからな
断捨離した結果、残るのは手元に物体が存在しないスマホゲーのみw
霞でも食べて生きてくださいw

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:09:03.04 ID:zmlOBGWt0.net
商店もいらないし、いっそ肉体も必要ない
精神だけの存在になって浮遊していればいいと思う

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 11:38:03.89 ID:UHN2N7GD0.net
うっかり入店すると店員とのタイマンバトルに発展して購入せずに退店しづらいわ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:01:45.04 ID:TJEDLxWmd.net
>>158
小学生から裏とか早熟も良いところだろ…

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:01:59.64 ID:hjnMXIvL0.net
ゲーム売り場ってなんか臭くね?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:02:30.84 ID:Vj56qxTG0.net
GEOしか無くなったな・・・

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 15:56:00.96 ID:ipPoWJnE0.net
府中駅周辺には個人店2件残ってるな
がんばってつづけてほしい

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:16:48.90 ID:13+KNdxLp.net
月々の賃料と人件費をゲームを売って賄う?
ナイスジョーク!

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:28:35.88 ID:NALAg/kp0.net
ゲーム店は消えても大丈夫だが、食料を買うスーパー消えると困るな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:05:27.78 ID:DH4+aKdR0.net
無くてもいいものは消えるさだめ

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:52:29.75 ID:wOivmyb00.net
潰れましたよ
http://hyotanyama.up.n.seesaa.net/hyotanyama/image/CIMG3736.jpg

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:34:47.74 ID:CK9GfVuXM.net
初心会、黄金のマリオ像、実績配分とずいぶんいじめられてたからなあ。

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:10:25.86 ID:pjhepLHv0.net
マーヤは経営大丈夫か?

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:18:55.07 ID:sJYqu7nPK.net
実際楽なところはねーと思うぞ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:30:07.03 ID:QCsFmvDY0.net
近所の大手古本屋が潰れて本当にゲオしか歩いていける範囲になくなってしまった
レンタルビデオもだけどゲオの最後の砦感は異常

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:22:37.73 ID:A/YavpKU0.net
5年位前に最後の店が潰れてた

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:17:47.53 ID:pjhepLHv0.net
家電量販店はゲームソフト販売単体で利益出す気ないからな
客寄せ効果狙いと言い切ってる
そんなのとまともに戦えない

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:02:27.35 ID:dySkzGGH0.net
ぶっちゃけ最近ゲーム店って客がいなくてガラガラじゃね?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:20:01.66 ID:+a2qNxzGr.net
大分前にゲームステーションが潰れて今ではシータしか残ってない

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:07:24.44 ID:DgyNWuuHp.net
>>240
23区内だけど、近所のツタヤのゲームコーナーはほぼ無人
ゲオの方はボチボチ人がいる

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:59:08.06 ID:BbBvWt3b0.net
近所のTUTAYAは全店舗ゲーム販売終了。
ブコフやカメクラなんかも潰れてマジでゲオしなかない。
欲しいソフトを探して自転車でゲーム屋巡りしてた子供の頃が懐かしい。

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:45:40.12 ID:cKxpcOKi0.net
ゲオができてから相次いで潰れたな
近所はゲオ一強状態となっている

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:15:23.13 ID:fEVtaVgH0.net
大手のツタヤ、ゲオ、ブックオフでも潰れまくりじゃね?

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:21:16.20 ID:pw/44Gqm0.net
ゲオのせいで他の店舗が撤退してるならゲオだけは残っててもらわないと困る

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 10:01:53.59 ID:c8Lz8b0v7
先に逝ってしまった ハローマック(玩具屋)
ツイッターだれ運営してるのかわかんないけど、
病みっぷりが笑えます

https://twitter.com/hello_mac_lion

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:03:26.58 ID:/PAGmkxYp.net
ゲームを売るならゲオッ!

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:17:06.91 ID:K8eEz6jT0.net
おまえら ゲオも変わりつつあるの気付いてないの?

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:18:48.77 ID:pw/44Gqm0.net
>>249
うちの近所のゲオはゲームコーナー充実してるし場所による

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:45:59.94 ID:EVJvi3oE0.net
わんぱくこぞう

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:06:58.94 ID:VgUBmr1W0.net
場所っていうよりゲ〇本体が・・・

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:48:39.84 ID:SXEKvnVF0.net
ベヨネッタの1作目は、新規IPとしては十分すぎるヒットだったんだけどねえ。
セガがベヨネッタ2をキャンセルしちゃったからなあ。
背景には、名越チームが世界市場を狙ったバイナリ―ドメインで爆死したとか、
セガがプラチナと組んだヴァンキッシュがベヨネッタの半分以下の売上だったりとか、
そういう事情もあったのかねえ。
海外市場狙って莫大な開発費を投下するのは、リスクが高すぎるという判断か。

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:49:04.88 ID:SXEKvnVF0.net
>>253は誤爆。無視して。

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:15:22.88 ID:mF688BGId.net
近所にあった桃太郎、BDもバンキッシュも新品でそれなりの数仕入れたのを血を吐きながら新品値下げしてたな〜
それでも掃けずに最終的に新品まま中古に並べて1コインにまで下げて売ってた

ほどなく潰れたっけな

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:33:42.83 ID:ht/qE2kAp.net
数年前から大作がまさかのクソゲーって事例が増えたからあれが原因で潰れた店多そうだな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:47:12.22 ID:iNfYuqBv0.net
>>25
少子化ではない
中国の侵略には徹底抗戦する
チベットにはならん

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:59:54.08 ID:T5kdSXhz0.net
ごっそり減って量販店ばっかりになったね

通信販売が使いやすくなってきた影響も更に後押ししちゃった感がある

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/14(金) 20:39:01.05 ID:SJuG30Lk0.net
そろそろこのスレも閉店のお時間です

総レス数 259
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★