2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外メディア「ニンテンドースイッチのサードソフトのラインナップは今後数ヵ月で増えていく」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 14:35:58.24 ID:lSU2ovBC0.net
https://www.forbes.com/sites/olliebarder/2017/03/31/the-nintendo-switch-sold-more-at-launch-in-japan-than-the-ps4/#12230a47c6c5

ニンテンドースイッチが初月に519,504台売れてるのに対しPS4はわずか439,819台だった。
WiiUが557,901台で売れてるがそれはホリデーシーズンこの数字である事を考慮するとスイッチは明らかに成功している。
この数字はサードパーティーがソフトを出す動機付けとなり、スイッチのゲームラインアナップが今後数ヶ月で増加することを意味している。
そして、スイッチは性能が低いため高品質なアセットも作る必要が無いので開発費を抑える事ができる。
モンハンがPS4では無く3DSで出るのはこの為。

その理論で行くとスイッチは3DSよりも開発費が高騰するが、グラフィックについてはあまり影響を受けないため、まだPS4よりは安くなるだろう。
スイッチのパワフルな売上に加え開発コストが低いことで、日本のゲームパブリッシャーがこの新しいコンソールでゲーム開発に資金を続々と供給することを意味している

682 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:28:52.83 ID:rWqUyk7s00606.net
ポケGOの対戦もくるかな

683 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:11:31.66 ID:BBBfyPAI00606.net
>>3
>>任天堂好きだけど正直発売前までは絶対失敗すると思ってた

俺も信者だけどそうだわ。っていうか前評判はどこのメディアも爆死予想だったようなw
スイッチ売れてゲームも充実しそうで嬉しいw

684 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 05:39:37.30 ID:uv+3lWYB0.net
ガンガンくるねえ

685 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 16:19:50.25 ID:uv+3lWYB0.net
任天堂ソフトは昨日のダイレクトで年末まで隙間なく埋められたらしいね

686 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:09:07.54 ID:hm/chY9+0.net
埋まったねw

687 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:12:02.19 ID:gsMlJFjC0.net
そりゃWiiUの例見たらサードは最初様子見するしかないもんな
爆売れしたの確認してからだとやっぱ数ヶ月遅れる
ほぼ任天堂1社でよくここまで引っ張ってるよ

688 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:50:24.63 ID:hm/chY9+0.net
聖剣伝説売れすぎワロタ

689 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:29:06.47 ID:oas02AfEr.net
さあポケモンも来るぞー

690 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 18:27:45.14 ID:hm/chY9+0.net
まあまあ
まだ用意に時間がかかるだろう

691 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:02:50.63 ID:bQVLh38iM.net
>>690
スイッチ滅亡まで残り2年w

692 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:08:02.32 ID:mM0kAwJ00.net
29000も売れたんだねぇ

693 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:01:54.21 ID:mM0kAwJ00.net
政権伝説5くるか

694 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:26:51.73 ID:ceJZRtq80.net
いぇいw

695 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:58:32.61 ID:dGPTm6lcr.net
任天堂も早く大量販売すれば良いのに。何故売れるときに売らないのだろうか

696 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:08:18.65 ID:mkHnHmE90.net
大量生産体制にするためのコストが高くて儲からないから

697 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:00:40.90 ID:mM0kAwJ00.net
>>695
もっと売りどきが控えてるからなw

698 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:39:05.27 ID:8zDLbHzva.net
任天堂も売れるときに在庫が無いとは可哀相だよな。そして大量生産後にはいつものように売れなくなるしw

699 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:09:41.29 ID:MJr+3t/a0.net
>>698
あー、ヨッシーストーリーとかね

700 :@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:56:34.19 .net
海外
 R☆      RDR2     スイッチングハブ
 アクティ    COD     スイッチングハブ
          Destiny2  スイッチングハブ
 EA       SWBF2   スイッチングハブ
          NFS Pb   スイッチングハブ
 UBI      アサクリ   スイッチングハブ
          FarCry5   スイッチングハブ
 Codies     DiRT4     スイッチングハブ
          F1 2017    スイッチングハブ

国内大手
 スクエニ   DISSIDIA FF   PS4独占
 コーエー   三国無双8    PS4独占
 コナミ     ウイイレ2018   スイッチングハブ
 カプコン   バイオリベUE   スイッチングハブ
         ドグマDA      スイッチングハブ
         ロックマン     スイッチングハブ
 バンナム   リトルウィッチアカデミア PS4独占
         Project CARS 2 スイッチングハブ
         ドラゴンボール F  スイッチングハブ ←New

701 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:17:21.50 ID:jZ3fcYLo0.net
ガンガン増えてってるね

702 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 09:41:32.51 ID:Qa3lKQPsM.net
>>701
確かにスイッチだけ出さないソフトが増えたな。原因は携帯モードのせいだろうがw

703 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:50:17.11 ID:jZ3fcYLo0.net
見事当たったな

704 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:10:02.85 ID:VhKzAauXa.net
シベリアのローカライズにめっちゃ期待してる

705 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:32:27.75 ID:wy+oiIve0.net
素直にクレクレした方が良いぞ
ただ現実は厳しいかもしれんが

706 :@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:02:07.65 .net
海外
 R☆      RDR2     スイッチングハブ
 アクティ    COD     スイッチングハブ
          Destiny2  スイッチングハブ
 EA       SWBF2   スイッチングハブ
          NFS Pb   スイッチングハブ
 UBI      アサクリ   スイッチングハブ
          FarCry5   スイッチングハブ
 Codies     DiRT4     スイッチングハブ
          F1 2017    スイッチングハブ

国内大手
 スクエニ   DISSIDIA FF   PS4独占
 コーエー   三国無双8    PS4独占
 コナミ     ウイイレ2018   スイッチングハブ
 カプコン   バイオリベUE   スイッチングハブ
         ドグマDA      スイッチングハブ
         ロックマン     スイッチングハブ
 バンナム   リトルウィッチアカデミア PS4独占
         Project CARS 2 スイッチングハブ
         ドラゴンボール F  スイッチングハブ ←New

国内中小
         俺たち云々    スイッチングハブ
         Lost Child     スイッチングハブ
         ルフラン      PS4後発移植
         塔亰Clanpool   スイッチングハブ

任天堂系サードIP
 任天堂     ポケモン     スイッチングハブ
 カプコン    大逆転裁判2   スイッチングハブ
 レベル5    レイトンMJ    スイッチングハブ
 スパチュン    進撃の巨人    スイッチングハブ

707 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:09:37.70 ID:d5mpv6Ap0.net
着実に増えるラインナップにゴキくんが必死www

708 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:13:58.90 ID:rjTWUXDT0.net
マルチが幾ら増えてもそんなのとっくに持ってるハードでやるし
少数でいいからたまに専用の面白いゲームが出ればそれでよし
メインは何だかんだ任天堂のゲームなんだし

マルチなら皆で手軽に外でも遊べる対戦ゲームを出してくれればそれでよし
AAAタイトルとかみんな今持ってるハードで十分だろ

709 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:51:20.98 ID:jZ3fcYLo0.net
数か月もねえ

710 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 07:12:58.84 ID:yiDU8Pwo0.net
ゼルダのような、マリオのようなソフトが必要なんだよねぇハードを売らせるためには

711 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 07:15:54.97 ID:R7tMW1PRp.net
スイッチ買ってる面子って、PS4か箱も持ってるべ

マルチになったら画質考えてPS4一択

結局、スイッチへのソフトは独自のを出さないと売れないあるよ

712 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 07:22:08.93 ID:W570oyXcK.net
>>710
EAがスイッチングハブソフト紹介カンファなのは笑った
次のメーカーもそうなんだろうな

713 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:44:21.44 ID:1ocM/abga.net
>>712
スイッチが世界的に1000万台は普及しないと海外サードは動かないだろうな。

714 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 12:38:11.03 ID:ZHjt5zhY0.net
サードソフトは売れないけどな

715 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:40:46.02 ID:7OdKI8F0r.net
>>712
スイッチングハブって中継器機の事だろ

716 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:05:40.30 ID:yiDU8Pwo0.net
ぞくぞく増えていく

717 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:10:07.18 ID:jotRQ0Qv0.net
爆発的に増えてきたな
AAAもスイッチが売れていくごとに無視できなくなるし
次回作からはマルチも視野入れてくるでしょう

718 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:05:49.69 ID:Ukw1NdNC0.net
>>568
マジレスすると
外人は外出時に携帯ゲームで遊ぶという文化はない
携帯ゲームですら家でのみ遊ぶ
だからマルチソフトの売上はFIFA含めて圧倒的に据え置きに軍配上がる

719 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:11:35.95 ID:awFDGCpA0.net
>>718
え?
http://i.imgur.com/AOLSvhX.jpg

720 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 04:49:28.51 ID:ZLKuwd7o0.net
>>711
中国人おつ

721 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:19:28.21 ID:ZS5jmcj70.net
E3始まってみたら軒並みスイッチングハブなんだがどうなってるの?w

722 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:24:50.44 ID:lzu0AEn70.net
そら今発表するゲームなんて1年2年前から作ってるのばっかなんだから
基本PS4・箱のマルチが多くなるに決まってんだろ
ハブハブとか騒いでるのは馬鹿じゃないの?w

723 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:27:41.47 ID:0FsJ/S2H0.net
皆薄々分かってたとはいえ当たり前のようにハブられてんな…
低性能ハードじゃこうなるのは分かりきってたとはいえ悲しい

724 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:29:59.13 ID:lzu0AEn70.net
都合悪い突っ込みはミナイキコエナイで

ゴキ<ハブハブ・・・ブツブツ

これの繰り返しw

725 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:32:17.99 ID:tnJME3Ds0.net
マルチに加えるだけなら大規模なものでも1年あればできるわけで
ハードの発売半年前から移植を始めたとしても半年後くらいまでに発売できる

いま発表できないものは出してもらえなかったものだな
とはいえ結論を出すのは14日以降にするべきだけど

726 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:34:54.78 ID:lzu0AEn70.net
つーかスイッチが成功するなんて発売前には任天堂すら自信が無かったわけで
発売半年前からサードが積極的にソフト開発なんてしてるわけねーだろ
動くとしたら発売後の結果を見たこれからだよ

727 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:36:16.64 ID:tnJME3Ds0.net
そういうのは信用だからな
任天堂の信用は地に落ちていたと

728 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:39:35.69 ID:lzu0AEn70.net
>>727
WiiやWiiUの結果でサードがいきなり積極的になると思う方がおかしい
スタートラインが成功ハードの後継機だったPS4と
失敗ハードの後継機だったSwitchでは違って当然
今のSwitchはゲーム出しても大丈夫ですよと言う信用を作ってる段階であって
いきなり今年のE3でSwitchゲーが大量になんて出るわけが無い

729 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:19:11.78 ID:ewpJmZrkM.net
>>728
任豚はスイッチのメインは携帯モードだという事実を理解していないのだろうなw

730 :@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:17:53.70 .net
ゴキちゃんこれが現実だよ
https://imgur.com/U3L9rcy.jpg

731 :@\(^o^)/:2017/06/13(火) 01:38:46.19 .net
ID:6W6469co0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/Nlc2NDY5Y28w.html?thread=all

ID:a18fabQu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/YTE4ZmFiUXUw.html?thread=all

ID:oj8WVvu+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170613/b2o4V1Z2dSsw.html?thread=all

全て同一人物
複数のIDを使い分けるも
同じスレにだけ書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である
以前は書き込み順ですら全て統一させていた

総レス数 731
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★