2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSVRって今どうなってるの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:46:03.88 ID:R/SFx0nja.net
おし

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:46:54.82 ID:w1WiqRPT0.net
このままフェードアウトだろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:48:15.74 ID:/9H/aVtt0.net
出荷少ないのに北米アマで定価で買える

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:48:53.62 ID:VMfdJxjI0.net
発売前が最盛期
ソニーに一貫した特徴だよな・・・

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:50:15.40 ID:DgFGYI5Xd.net
消し炭となった

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:51:10.78 ID:Poy/IMtVd.net
ソフト出てる?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:51:16.91 ID:ASdzWmWLa.net
高いコスプレグッズ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:52:02.50 ID:A1C2C2Ei0.net
VR元年がどうとかはどうなったんだ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:52:23.28 ID:JfvUngWB0.net
>>4
初週60万くらいか!?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:53:01.44 ID:xS5CehDSa.net
あそ棒と同じで出落ち機器

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:55:43.84 ID:5+ZmTrwo0.net
海外でだだ余りだから、国内もたかが知れてる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:57:17.77 ID:iQgv4Tly0.net
VR元年……w

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:58:09.22 ID:4yWZ98QL0.net
埃かぶってる

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:58:10.03 ID:oWQfsTVB0.net
グランツーリスモとエスコン待ち

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:59:07.93 ID:J74ZJgWq0.net
まだ使ってんの?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:01:44.43 ID:lknJnwyF0.net
発売前は業者総動員というくらい持ち上げてたな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:02:35.61 ID:G2I7T89Rp.net
PSVRユーザー:飽きるまで遊んで満足
PSVR未所持:覚えてないからノーダメージ
ソニー:PSVRで儲かったからウハウハ
チカニシ:VRが遊べないコンプレックスでイライラw

チカニシ一人負けしててワロタw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:04:16.45 ID:p6s4C7Mo0.net
酔う人は二度とソフトを買わないもんなぁ
3D酔いを科学的に技術的に解決しないとVRに未来はないよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:07:24.58 ID:6cQT5qYV0.net
品薄商法と謎のウリアゲでチンコンと同じ運命を辿りそう
あれだけ持ち上げてたソニーハードファンですら今はSwitchガー!蠍ガー!ばかりで
PSVRなんて無かった事にされてるからね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:09:45.95 ID:IqnwDcV60.net
エロ動画(三次)が解放されてそっち方面は盛り上がってるよ。海外の動画サイトもほぼ対応してるし、日本のAVも大ブレイク寸前。
まあ本来のゲーム機としてはアレだけど。一定の役割は果たしたんじゃないの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:16:02.71 ID:UQ006i5c0.net
今年に入ってVRで新作が高い頻度で発表されてるのはPSVRだけだからな
Switchみたいなソフト日照りってことにはなっていないし
PSVRの心配するぐらいならSwitchの心配してやれよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:16:31.58 ID:vX5bW23y0.net
エスコンはよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:18:29.05 ID:lY549yWX0.net
>>21
高い頻度?
なんか出た?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:18:59.22 ID:1X1q8Fxwd.net
装着してる時の見た目
VR酔い

ここらへんの欠点をなんとなしないと無理

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:21:09.58 ID:nW+rksg00.net
都市伝説だろあの周辺機器
半年経つのに見たことないわw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:22:02.60 ID:TJmvKDnU0.net
オレ正直実物見たことない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:29:45.78 ID:HVZlzD9/0.net
絶対絶命都市の体験版がリリースされなくてから
フェードアウトしてんなゲームは
YOUTUBEのVRとか3DBD対応で遊んだけど
稼働率激低だわゲオ買取してほしいわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:34:16.25 ID:ASdzWmWLa.net
明日のサイエンスZEROには出るのかな?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:35:05.17 ID:/b6bQg7/0.net
ホールアウトVRもハブられて死んだよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:40:00.51 ID:qTUqpRqw0.net
マイクロソフトもVR開発してるしどうなるんだろVR市場わ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:40:18.21 ID:MaQjPoVK0.net
vitaと同じぐらいの解像度じゃねえ
次世代になってからが勝負だな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:43:18.48 ID:98yOX83E0.net
サマーレッスン専用機でしょ?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:46:04.92 ID:lY549yWX0.net
>>32
DOAX3専用機

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:58:33.21 ID:0G2JIAoC0.net
日本軽視で死んだよ
どうせ4月になっても品薄は改善されないだろうな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:02:10.82 ID:e2wQur2X0.net
個人的にはVR酔いが激しくていまは埃かぶってる

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:06:02.08 ID:nwh832t/p.net
いつ再販するのかも不明だし何気にプレミア感あるな
転売屋頼らなきゃ一般人の目に触れることはないだろう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:06:09.86 ID:ZbBcpmNvd.net
ゲハじゃないところに本スレが立ってて当人たちは楽しんでるみたいよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:08:51.17 ID:6liYNOOR0.net
俺の隣で寝てるよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:25:22.69 ID:tcMLrADqM.net
発売前はすごい盛り上がったぞ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:28:35.07 ID:zGMc3tRk0.net
さっさと誰かPC用に最適化した非公式ドライバ作ってカスタムメイド遊ばせてくれよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:36:44.47 ID:45QWm+9w0.net
マジレスするとニュータイプ以外はゲロを吐く

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:37:37.82 ID:FwcTUTp+p.net
ドライバなら出たってこの前騒いでたじゃん
ドライバがあったところでソフト側で対応してなきゃ無理なんじゃないの?
だいたいPSVRに固執する意味もわからんしカスメやりたいならvive買えよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:51:55.60 ID:E6+MeBoEd.net
スイッチが発売されるまではほぼ毎日起動してたけど、今は数日おきくらいになったな
なにしろスイッチのお手軽さには敵わない
VRも全然飽きてはいないんだけどね
むしろ積みゲーが溜まる一方

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:52:58.23 ID:+jqd5cQb0.net
加山雄三がバイオで楽しんでるよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:55:21.33 ID:E6+MeBoEd.net
>>37
あのスレの楽しんでる感は異常
ゲハのスイッチスレとかはなんか違和感がある(何というか、楽しんでる感を無理やり出そうとしてるというか)けど、あっちは心の底から楽しんでるのが伝わってくる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:59:32.21 ID:Sk5AvZEf0.net
買ったけどやっぱりゲームをするまでにゴーグル被ってイヤホン付けてってのは面倒

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:02:55.19 ID:8Rmf563l0.net
ここでいったい何人が本当に持っているんだ?

俺は持ってない。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:07:59.56 ID:VlG5RywT0.net
Rezの臨場感と気持ち良さはガチ
ただ遊ぶまで面倒ってのもあるこの辺はswitchとは対極だな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:27:51.23 ID:c+nCthm20.net
>>1
生産がまったく間に合わないぐらい売れている。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:38:28.57 ID:vMYS1Q8Yd.net
>>48
面白いけどめんどくさい
面白くて手軽
これらを対極というのはPSVR褒めすぎてないかい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:42:43.97 ID:X8fSarRU0.net
商業用に売り込もうとしてるみたいだがカスタムせずに使うなら確実に失敗する
レンズ以外に褒められるところが無いし今後も品薄商法で売り逃げじゃないかな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:06:16.68 ID:qGyHu3ig0.net
エロVR見れるようになって
皆、歓喜してるけどな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:09:03.70 ID:rsRp09aid.net
商業向けは完全に終ってるな

医療とかVR市場はあるけど
ユーザ側→価格の安さをアピールしたせいでPSVR=オモチャのイメージが付いてしまって無理
制作側→タイトル制作や流通をSIEに握られるし金かかるから嫌われてる

ゲーム作らないのに開発キット買わされて、守秘義務契約結ばされて、さらにロイヤリティを取られる
コレで商業普及とか無理ゲー

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:18:46.36 ID:cy5qJTfS0.net
エロ無しだと1ヶ月位で只の置物になるだろ

55 :910@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:07:51.98 ID:VlG5RywT0.net
>>50
switchは既存の遊びの範囲内、VRは別次元の体験だからな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:04:30.26 ID:6cQT5qYV0.net
スマホVRで十分
一般の人からすればPSVRとPS4揃えるのはハードル高杉
でもギャルゲーが充実すればオタク向けとして売れるかも
ソニーハードだけに美少女とパンツは必須!

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:44:49.44 ID:/DvAsRR40.net
飽きられた
所詮流行りもの

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:48:22.14 ID:LXt70ay2a.net
バイオ7も出たし
もう終了でしょ
もし出るとしたら改良版に期待しよう

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:49:46.55 ID:s8R8w01gd.net
もう終わったよ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:55:08.00 ID:aDPRjDEh0.net
PSVRでユーザーが求めるものってゲームゲームしたものじゃない
仮想旅行的な仮想体験やアドベンチャーものだと思うんだけど
海外は何が何でもシューター作りたいようだ
VR WORLDのocean descentやバットマンVRみたいなのもっとやりたいのに

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:56:26.68 ID:aDPRjDEh0.net
エロVRは確実にスマホが席捲するだろう

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:57:48.96 ID:aDPRjDEh0.net
アップルが公式にiphone用VRヘッドセット出したらスマホVRは一気に加速すると思うよ
まだiphoneの性能的に出さないんだろうが

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 05:21:27.21 ID:DMVWtI8B0.net
先月フランスでVRのイベントはあったらしい。日本の会社のソフトがなんか入賞してた

http://blog.shirai.la/event/laval-virtual-2017/
http://www.moguravr.com/last-labyrinth-vr/

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/09(日) 06:28:18.26 ID:4xMa25I90.net
VRの世界でのんびり暮らせるようなゲームが出たらいいんだけどね
牧場物語だと少し忙しすぎるから
ぼく夏とかぶつ森みたいな感じの世界でのんびり過ごしたい

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★