2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人「スプラトゥーン2は本当に続編ですか?ただの完全版なのでは?」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:02:39.19 ID:li6pkL+d0.net
Is Splatoon 2 Really a Sequel?
http://n4g.com/news/2039139/is-splatoon-2-really-a-sequel

あーあ言っちゃった

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:01:33.24 ID:pK3cAhHdM.net
ローカルプレイやるなら1vs1vs1vs1ルールが欲しいところだ

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:04:25.62 ID:Qqi3RWU9r.net
>>399
マリオカートは見たところただの完全版
この一般人なら普通に感じ取れる感覚がないからゴキブリは馬鹿にされてる

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:08:35.66 ID:VhMckNgQM.net
そんな事言ったら殆どのシューターがDLCレベルだろうが

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:17:27.62 ID:GCeb+u6i0.net
フォントやデザイン>劣化
SP>ほとんど使い物にならないものばかり
MAP>試射MAPなのにハコフグ以上の完成度では無い
XボタンでのMAP表示がトグルで、しかも前作のジャンプボタンなので操作ミス連発(せめて下押してる間だけに変更してほしい)
緊急ジャンプが結局3ストローク(X>十字キー>A)押さないといけないので、脱出がわずかに遅くなる(致命的)

1の試射会から発売まで、大幅な仕様は一切変わらなかった事を見るとUI周りはこの使いづらくなったUIのまま突き進む可能性大

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:32:55.31 ID:f53TpfJh0.net
MAPが開きっぱなしがいらんよな
押した間だけMAP表示でいい、それで十字キーでジャンプかタッチでジャンプでいい

キーコンフィグは付けない意味が分からん、体験版で無くて、製品であるならいいけど

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:38:12.00 ID:KfKjheAsa.net
>>389
その劣化っていわれてるのも、既存ユーザーからの視点で、今回初の人にはそういったものはない
ということは付け加えておくね

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:38:46.37 ID:k0hSVbzlM.net
操作性の劣化が致命的だよな
このゲームだけはWiiUじゃないと最大限楽しめない

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:40:57.60 ID:ga5XCG9z0.net
操作性の劣化と言うけど、前作プレイして無い人ならそんな事感じないのでは?

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:55:18.17 ID:C0YAxIJR0.net
バレなきゃセーフとか最低だろw
それに購入予定者の大半は前作からのファンだろうし

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:00:51.33 ID:e06MojNS0.net
そもそもゲームパッドとの2画面前提のゲームを1画面に落とし込んでるんだから
どこかにしわ寄せがあるのはあたりまえ、慣れればいいだけの話

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:06:14.21 ID:kLJGijrwM.net
じゃあ何でswitch作ったんだよ
WiiUで良かったじゃん

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:07:36.65 ID:cL6QG2ga0.net
作れなくなったからだよ

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:14:31.26 ID:Ofe23qIL0.net
時代の風はWiiUなんぞの化石よりもSwitchに吹いている
スプラ2がくれば勝利は確定する

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:19:02.08 ID:XnD3BXt+0.net
日本人向きなタイプだからな
昔のJRPGの正統進化系というか
サガに近いっていう人も多い

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:19:32.64 ID:oSBxrCl+d.net
タブコンじゃないと云々とか2画面ガーとか言ってたのはどうするつもりなんだろ

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:23:40.29 ID:4RANe22I0.net
>>403
1の試射会は発売直前だったのはご存知?

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:29:23.28 ID:XnD3BXt+0.net
良いアイデアがある
スプラトゥーン用にタブコンを付ければいい

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:36:43.00 ID:Ofe23qIL0.net
WiiUゲームパッドは時代遅れ

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:49:11.50 ID:45uS8z0Va.net
2はSwitchで良いけど、1にもダウニーの弟子DLCで追加しろよ…ダウニーにどんだけ巻き上げられてると思ってんだよ…

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 20:04:14.46 ID:YfHs6mJTM.net
WiiUなんか買った馬鹿は無視でいいよ

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:27:17.85 ID:W6AGz7pwM.net
>>418
偽ブラでも出そうとしてるのか?
それなら無料の毎日クジ一択だろ

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:06:11.34 ID:lh9kKTE90.net
>>416
それならスイッチでタブコン使えるようにすればいいんじゃないの
タブコンじゃないとダメなのは1のプレイヤーだけだろうし

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:19:45.56 ID:vEIXRPT4a.net
>>421
タブコンは青歯なの?

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:35:26.03 ID:t8FSitfH0.net
SP一新して、武器のサブスペ構成も大幅変更
これが完全版とか言ったら
使えんくなったSPあったりで批判くるだろ

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:09:37.45 ID:AJsvy4OK0.net
まあ基本的には変わらんがソレ言い出したら
特に世のシュータータイトルの続編は
みんなそうなんじゃねえのとw

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:45:50.49 ID:2mR09yrZ0.net
なんでWiiUで出さんのか?ほとんど変わってないやんけ

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 04:19:49.67 ID:h+eX/e/y00404.net
>>425
そりゃswitch売りたいからだろw

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:39:36.28 ID:58wb8sao00404.net
>>424
だからCoDとBFはOWに負けたんだな
スプラもその他大勢と同じになるんだな

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:39:56.13 ID:cykg7W6Fa0404.net
>>93
アホやろw

解禁してないだけやんw

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:48:59.97 ID:+KYOkxjs00404.net
体験版は簡単なマップにしてもいいと思うけどね
何回か行われると思うけど、できればわかりやすいステージと、
一人用というかステージを塗るだけのモード入れられないものか

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:51:36.49 ID:Dnz0aqDga0404.net
OWもただの完全版レベルだろうが
なんでOWは違うとか思ってるの

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:52:58.15 ID:5LTsAOOc00404.net
自分の好きなゲームだけは例外なんだよ

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:02:42.51 ID:4XZNqr+900404.net
>>425
鯖代がもったいなくなったんだろうな
だからハード変えてオンライン有料でーすってやりたい

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:27:36.04 ID:Uw0W19gn00404.net
>>425
ローカルならではのモードがあるんじゃないの
WiiUじゃバトルドージョーみたいなもんしかできなかったわけだし

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:59:50.48 ID:Wcuig6WT00404.net
あれで駄目ならあいつらの大好きなナルト、DBのゲームなんて続編なんてない事になる
海外ゲームもあまり代わり映えしない続編ばかりだろう

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 09:12:58.37 ID:gcVnRBhK00404.net
DBのゲームってゲームシステム違うのばかりだろ

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 09:14:35.68 ID:Du1E03wPa0404.net
シリーズもの全否定ってことでしょ

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 10:45:00.03 ID:aEeqwM3vp0404.net
Wii Uとかいうクソハードはスルーして初スプラだから楽しみ
変更要素が少なくても1やってないから全く問題無いw
ベヨはpc版で完全版出るみたいだし、ほんとWii Uとかいうクソハード買わなくて良かったわ

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:56:12.30 ID:EJ/EgVojM0404.net
なおゼルダ待ちユーザーもwiiu捨ててswitch買った模様

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:56:22.86 ID:s6JMg/aZ00404.net
発売時のイカと全要素出た時のイカは別物に近かったんだから
試射会で全体像わかるわけもないだろ

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 14:58:11.82 ID:mDvKW+h7e0404.net
>>430
OWってなんだと思ってる・・?

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:40:08.43 ID:z0n82/GMp0404.net
なるほど、OWにも次は無いって事か

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:41:46.22 ID:AJsvy4OK00404.net
確かに次っていってもヒーローやルール増やせるかどうか、ぐらいでしかなさそうだし
ソレなら有料でいいけどDLCなりで差分配信しろとしか思えんなw

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:33:13.22 ID:PFoBKhqp00404.net
>>442
試射会やった感じではどうだった?
DLCで対応できそうな感じ?

444 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:35:35.24 ID:c+EPyktfe0404.net
WiiU版のDLCでswitchで動くようになるのか

OWの話だぞ

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:36:50.40 ID:AJsvy4OK00404.net
>>443
描画処理的にWiiUで無理ってのがないんだったらできなくはないかもな。
ただ任天堂はもうスイッチの目玉タイトルにする気だろうし
WiiUはとっくに生産も終わってんだ。

イカちゃん2遊びたきゃスイッチ買うしかないだろう。

446 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:01:55.49 ID:EJ/EgVojM0404.net
OWの2が出る時は対戦人数増加とそれに合わせたルールと新マップ追加
対CPUのCOOPモードも本格実装すると予想

つまりスプラ2もそれくらいして欲しかったな
ハードの性能上がってるなら

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:03:55.74 ID:AJsvy4OK00404.net
それぐらいならやるかもしれんよw
まだナワバリバトルといくつかのブキのネタしかないけどな。
前作も時間をおってアップデートはしてたんだしさ。

ま、いざ発売してからのお楽しみだなw

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:29:44.71 ID:wI7bAyHe00404.net
OW2が出るならウルト関係のシステム追加、マップ全入れ替えじゃね
対戦人数は増えないと思うな
人数増やせばマップも大きくしないといけないし対戦時間も延びるだろ

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:41:33.42 ID:3MU8M42n00404.net
そういや、OWはスイッチででないの?

総レス数 449
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200