2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチでドンキーコングでるかな?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 14:57:32.31 ID:dprj3c340.net
いままで据え置きではドンキーコング出てたけどスイッチでもでるかな?
3dドンキーコングやりたいんだけど

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 14:58:58.63 ID:dprj3c340.net
ドンキーコング好きなんだけどでるかな?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 14:59:10.93 ID:dprj3c340.net
みんなどう思う?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:00:12.54 ID:fR4dfu/j0.net
yooka-layleeっていうドンキーコング64っぽいゲームは出るよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:00:26.74 ID:voBNb/wBp.net
欲しいところだな
だがその前にMSが任天堂を買収してくれた方が有難いね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:01:23.91 ID:dprj3c340.net
>>4
調べてみる
だけどドンキーコングがやりたいんだよなー

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:02:36.29 ID:dprj3c340.net
>>5
将来的にはありそうだけど、それすると発売日海外>日本とかされそうでやだなぁ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:03:16.78 ID:Hq2jMnnz0.net
レトロのドンキーコングは無茶苦茶おもしろいんで続けて欲しいけど、
メトロイドどうすんだろうな。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:04:16.50 ID:fR4dfu/j0.net
実際はバンジョーとカズーイの精神的続編だけどね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:04:38.44 ID:fR4dfu/j0.net
同じスタッフが作ってる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:04:58.19 ID:AIe2NrPvd.net
寧ろ出ないと思う理由が知りたい

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:05:28.36 ID:dprj3c340.net
>>8
レトロもおもしろいけどマリオデ的なドンキーコングやりたい

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:06:00.42 ID:dprj3c340.net
>>11
ドンキーコングの売り上げがwiiuでだいぶ落ちたから心配してる

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:06:34.77 ID:dprj3c340.net
>>10
そーなんだ
期待

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:08:35.78 ID:dprj3c340.net
箱庭ドンキーとか最高だろうなぁ
ジャングルマップとかで

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:11:04.22 ID:dprj3c340.net
舞台アマゾンのオープンフィールドとか最高

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:11:08.51 ID:BEyfy4Na0.net
トロフリ移植ほしいな
ゲームパッド全く使ってなかったし
スパドンの移植は定番だしな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:12:52.02 ID:Hq2jMnnz0.net
3Dドンキーってそういうことか、出ると良いね。

シンプルでおもろそう
http://www.4gamer.net/games/291/G029139/20161214038/

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:13:27.61 ID:dprj3c340.net
>>17
たしかに移植でも全然買うから出して欲しい
ドンキーコング出ないのだけは勘弁

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:13:52.18 ID:8Ys+oY70d.net
ドンキーコングリターンズ自体は面白いと思うけど
個人的にはもう任天堂製2D自体に辟易しちゃってるから、もう一世代くらい新作は凍結させといてほしいかなあ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:14:42.35 ID:dprj3c340.net
>>18このカメレオンみたことあるなおもしろそう
snakepassぽいね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:15:24.09 ID:e/xRfj+ld.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:15:45.64 ID:8Ys+oY70d.net
そして3Dのドンキーは正直64世代の3DACT唯一の凡作ってイメージだからなあ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:15:52.30 ID:3Q+JjmBC0.net
WiiUでやったが、トロフリは移植してほしい
もっと多くの人に遊んで欲しい、もったいない

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:15:55.32 ID:dprj3c340.net
>>20
たしかに連発してるかもね
だから箱庭ドンキー新鮮な気がする

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:16:09.36 ID:yEloOQLV0.net
正直死にゲーのレトロドンキーはあんまり好きじゃない
操作性も爽快感もSFCシリーズに劣る感じ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:16:57.19 ID:3Q+JjmBC0.net
あ、あと正直トロフリはステージ開始のロードが気になったんでその辺改善してくれんかなぁ・・とも思う

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:16:59.67 ID:dprj3c340.net
>>24
移植してほしいよね
スイッチなら買う人多いと思う

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:17:38.95 ID:dprj3c340.net
>>26
マリオみたいに箱庭にしてくれたら前やってた人も戻ってきてくれそう

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:18:19.75 ID:dprj3c340.net
>>27
あれ長いよね画面止まるしw
改善して移植してほしい

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:18:49.49 ID:QiIHNYmhd.net
3Dの64の後継出せばいいよな
オンラインマルチもつけて
2Dはトロピカル移植で済ませればいい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:19:05.78 ID:8Ys+oY70d.net
箱庭自体は欲しいけど、もし箱庭ゲー作ってくれるとしたらドンキーブランドよりもっと他のキャラ使って作っでほしいな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:19:38.35 ID:o17dUavg0.net
2Dはノーセンキュー

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:20:25.62 ID:dprj3c340.net
>>32
おれがドンキーコング1番好きだからすまんなw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:20:43.14 ID:Hq2jMnnz0.net
任天堂は2D連発してるけど、他にまともに遊べるのが少ないんで継続的にやってもらいたいかな。

あ、>>1のせいで

>>4
>yooka-laylee

買うわw なんか今月の11日発売らしい。全然アンテナに引っかかってなかったけど欲しくなってもーた。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:21:03.80 ID:dprj3c340.net
>>31
いいねそれ
製作考えてくれてるかな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:22:22.68 ID:dprj3c340.net
>>35
そんな発売早いのか
俺も買おw
海外のアカ作ったし大丈夫なはず

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:24:52.90 ID:t6mfmtGH0.net
スパドンコレクション欲しいな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:25:48.55 ID:dprj3c340.net
e3でレジーコングがソフトたくさん発表みたいなこと聞いたから期待してるんだけどなあ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:26:44.63 ID:Hq2jMnnz0.net
2Dドンキーの難しいのは好きだけど残機があるのがめんどくて嫌だなー
マリオみたいに事実上無しにしてくれたらいいのに

>>37
いいね、本スレは立たないかもしれんけどよろしくね〜

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:26:50.09 ID:dprj3c340.net
>>38
それもいいね
wiiuでHD化して毛並がわかるドンキーすげえよかったからスイッチで見たいんだよなあ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:27:18.91 ID:USyCFtcR0.net
箱庭ドンキーは箱庭マリオと被ってるからな
アイデアもマリオの方に全力だからそっちでいいっしょ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:29:16.43 ID:Hq2jMnnz0.net
と思ったらゲームサロンに立ってたわ、すまん

【Playtonic】 Yooka-Laylee 【バンジョーとカズーイ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1483936581/

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:30:08.81 ID:+O0uX8qE0.net
全レスしてんじゃねーよガキ
くせーから消えろ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:30:31.05 ID:dprj3c340.net
>>40
たしかに残機はドンキーって感じするけど見直してもいいかもね
たのしみましょう

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:31:56.52 ID:dprj3c340.net
>>42
おれがキャラ好きなのもあるけどジャングル限定にして作ってほしい
作ってるとこ違うけどゼルダのマップ的に広かったら最高

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:32:16.40 ID:dprj3c340.net
>>44
ドンキー好きなんだ
すまんな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:33:28.63 ID:D5ZP0suw0.net
コングって定期的にバカ売れするときあるからなぁ
今出せばいいかもしれんねw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:35:45.04 ID:dprj3c340.net
>>48
タイミング大事だよな
そろそろ新たなドンキーファミリー出してもいい気がする

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:45:51.79 ID:ojXjhYvdE.net
>>11
ドンキーコング リターンズ 96万6567本
ドンキーコング トロピカルフリーズ 11万8774本

これだからな
弾として全く機能していないからレトロになにかやらせるなら
別のタイトルにしたほうがいい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:48:17.24 ID:dprj3c340.net
>>50
そこなんだよね
まあ、wiiuだからってのもあると思うけど心配だわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:55:16.23 ID:nctN4qO2d.net
リターンズが難し過ぎて続編はもういいやってなった人も多いんじゃない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:01:29.66 ID:dprj3c340.net
>>52
まあたしかに
wiiuのもむずかったw

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:04:24.27 ID:Hq2jMnnz0.net
ドンキーコングみたいな見た目のゲームやりたい人で、この難度に満足してるのは
10万人しかいないってことか・・・さびしいね・・・(´・ω・`)

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:17:15.55 ID:dprj3c340.net
>>54
wiiu人口がすくなかったからしょうがないね
スイッチ成功してくれるとドンキも復活すると思う

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:21:35.87 ID:ojXjhYvdE.net
トロフリの爆死は普及台数やプラットフォーム自体の勢いの問題も間違いなくあったけど
そもそもリターンズのヒットが売上推移から察するに、純粋なIPの訴求力で出た数字ではなく
リバイバルブームによる懐かしさ需要で伸びていった面がとても大きかったような印象

DS・Wii世代から3DS・Wii U世代で
他の2D横スクロールアクションも軒並み大きく数字を落としてるのがそれを裏付けてる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:27:19.81 ID:Hq2jMnnz0.net
個人的に、やっとこさクリアして一息ついた頃にトロフリ発表だったんで
「早過ぎるわw」 と思った

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:29:30.89 ID:VtUBd0hMd.net
マリカ8DXもかなり売れそうだし、トロピカルフリーズを移植するだけでもそこそこ売れると思う
というか、移植希望
勿論、新作も希望

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:31:52.03 ID:VzJ4Puw90.net
横スクロールで出すなら操作性をスパドンの頃に近づけてほしいなぁ
3dsでリターンズ移植買ったけど滑ったり踏みつけ大ジャンプ難しかったりで化石が沢山あるぐらいのエリアで投げちゃったわ
もっとサクサクやりたい

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:44:26.01 ID:/uEh+pVs0.net
レトロスタジオに今何作ってるの?と質問のツイートしたところ、バナナの画像の返信があったという

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:46:00.94 ID:3Q+JjmBC0.net
3DS版は売れたのかな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:48:47.53 ID:Hq2jMnnz0.net
>>60
おお!

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:01:26.13 ID:Vdtnwnl40.net
こんな大玉出さない訳がない

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:03:00.67 ID:jIf0Xs8nK.net
>>1
ウホ?ウホホイウホ、ウッホッホウホ。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:13:33.28 ID:dprj3c340.net
>>63
やっぱだすよね?
箱庭プリーズ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:13:51.60 ID:dprj3c340.net
>>64
まじでドンキー好きなんだ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:14:36.33 ID:dprj3c340.net
>>58

完 全 同 意

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:22:06.96 ID:Hq2jMnnz0.net
>>64
日本語でおk

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:25:29.41 ID:VzJ4Puw90.net
>>61
リターンズの移植なら国内37万本だってさ
移植のわりにはかなり売れてるよね

70 :宮本茂@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:45:57.30 ID:vXJt2yq3d.net
不細工ゴリラなんかいらん

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:52:39.31 ID:KTh2SGc4r.net
今まですべて携帯機移植があるし(64除く)、トロフリもスイッチ移植期待してる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 18:12:16.97 ID:gpEHjIBmp.net
>>35
え、今月出るの!?
ローカライズされないなら絶対買う

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:36:20.72 ID:cxJyHtE00.net
トロピカルの移植版出そうだな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 20:05:12.58 ID:3j+fRqoZr.net
>>70
不細工ゴリラ→ホライゾン
イケメンゴリラ→ドンキーコング

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 20:13:29.43 ID:3Q+JjmBC0.net
レトロドンキーもかなり好きだけど基本的にはドンキーしかプレイアブルキャラで使えないのは寂しい

>>69
おー結構売れたのね

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/01(土) 20:17:46.62 ID:dprj3c340.net
>>73

まじで頼むよ任天堂ー

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:17:31.11 ID:WwPkKsmU0.net
俺は1981年のアーケード版のドンキーコングがやりたいんだよ
FC版の劣化移植じゃなくてアケ版の忠実な完全移植のやつが
任天堂自らがやる気が無いんなら、アーケードアーカイブスやってるハムスターにライセンスしてやってくれよ頼むから

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:32:10.66 ID:wlKluRfu0.net
>>77
ドンキーコング64でアケ版遊べるよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:51:19.55 ID:WwPkKsmU0.net
>>78
マジでか!知らなかった…
念のため、アーケード版の忠実な完全移植で間違いなくて?
wiiUのVCでドンキー64買えるジャマイカ!
ちょっと買ってくる

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:00:01.65 ID:wlKluRfu0.net
>>79
wikiで見た情報だから絶対あってるとは言えないけどアケ版で間違い無いと思う
ただ遊べるようになるまで数時間はかかる

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★