2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウルシリーズ終了って本当?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:31:33.76 ID:neQleoJ10.net
せっかく和ゲーでも有数の海外で売れるタイトルになったのに意味不明

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:33:19.20 ID:YSD3M2ueM.net
更に進化したのを出すんでしょ
あの路線は止めないと思うよ。

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:33:49.00 ID:6WUxIUdZa.net
もうマンネリなのは作る側もユーザー側も感じてることだし

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:33:59.49 ID:BmTYKB3fM.net
ブラボ2

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:34:18.95 ID:6WUxIUdZa.net
落ちぶれる前に辞めないと
かなり開発費掛かってるからフロム規模の会社じゃ一回の失敗が怖い

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:34:46.95 ID:6klV/p7U0.net
ダークソウルが終わっただけでソウルシリーズ終了とは言ってなかったんじゃない?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:35:17.18 ID:laXwgNG00.net
ブラボとダクソ3の同時開発でかなり疲弊したんだろうな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:35:25.70 ID:KA4qcK7Ca.net
ソニーがGoサイン出したらブラッドボーンの続編作るだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:35:47.34 ID:neQleoJ10.net
宮崎がコジカンほど知名度あるなら次の新作ってだけで売れるだろうけど

それは期待できないからな
出すだけ出せばよかったんじゃないか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:37:40.03 ID:PbONofyjM.net
仁王は来年も出そうw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:38:23.95 ID:gPlzZy970.net
ロボットに乗ってクトゥルフチックな地球外生命体と戦うソウルシリーズのシステムも取り入れたフロム集大成ゲー作って

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:39:16.20 ID:9tPqRCQ30.net
>>9
ダークソウル自体その前にデモンズソウルあるんですが、

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:39:25.83 ID:CH2dO5xka.net
ブラボ路線は良かったけどソウルはマンネリ化しつつあったから区切りつけて良いと思う

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:40:10.91 ID:xj1ly67V0.net
ダラダラ続けても碌な事にはならん
名作と言われてる内に身を引くのが正解

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:42:10.33 ID:XpxHiFoL0.net
DLCがくっそ評判悪くて草
海外でも叩かれてる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:42:11.27 ID:WBOfIaZod.net
次何作るか知らないけど
PS5ではまた独占ソフト作るはず

PS3 デモンズ
PS4 ブラボ
PS5 ?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:43:42.61 ID:oDFmxhxAa.net
アフィブログのコメでもソウルシリーズはもう良いから
アーマードコアVR出せって声が多かったしな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:44:38.87 ID:eErc5ygc0.net
PS信者ってやっぱアホなんだな
海外で売れる和ゲーってそんなの
任天堂ゲーのがよっぽど海外でも売れてるよ

アホども一回販売本数調べてこいよw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:46:04.84 ID:9Nx5VWyk0.net
神ゲーシリーズが終わってしまうのは感慨深いですな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:46:51.74 ID:oDFmxhxAa.net
まぁ宮崎ももう歳だからな

好きなもん作りたいんだろ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:47:29.85 ID:9tPqRCQ30.net
世界にデモンズ、ダクソ旋風を巻き起こしたもんな
おかげでグロくて薄暗いダークファンタジー全盛期に
よかったのか悪かったのか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:47:30.39 ID:I8DlHRBca.net
スパッと区切りつけたほうがCODみたいにダラダラ糞ゴミ量産されるよりマシやわ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:47:30.61 ID:EPlE7qO90.net
ソニーがダクソの版権を逃したから潰したんだろうな
PS独占でブラボみたいな似たゲームを出すんだろう

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:47:57.15 ID:9tPqRCQ30.net
>>18
坊やはポキモンでもやってろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:49:11.53 ID:HDd1P/lI0.net
>>18
なんとかトゥーンとかいうゲームよりも売れてすまんなw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:50:47.31 ID:30w/U6E90.net
絶対出すだろフロムってまじでこれしか売れてない 
出さないと会社傾くレベル  売り上げショボイアーマードコアで延命すんのか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:51:20.74 ID:6DV9bFwad.net
発売前からシリーズ終了宣言してたような
気がする

売れ行き関係なく

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:51:29.73 ID:b8XugyRC0.net
世界観が変わったソウルライクは出るでしょ
明るい感じになるのかな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:51:42.66 ID:C+42GRkZK.net
アナザーセンチュリーズエピソードの新作作って

システムは3まんまでいいから

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:54:01.70 ID:9Nx5VWyk0.net
アーマードコアとかなんで作らなくなったんだろうな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:54:08.98 ID:ACEOm+9yM.net
まあ何にせよ次が楽しみだ。
ソウル続編より新シリーズ方が楽しみかも。
それ位ソウルシリーズディレクターを信用してる。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:54:23.23 ID:oDFmxhxAa.net
>>21
最高売上500万弱で旋風は言い過ぎw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:55:39.83 ID:bd2VyNyN0.net
全盛期に畳む、ってのはレジェンドの条件だよね。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:56:21.09 ID:9tPqRCQ30.net
>>32
ユーザーにじゃなくて業界にね
ダクソライクなゲームが出てくることに影響を与えた

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:56:51.33 ID:Ot8itpzUa.net
「あなたのココロのスキマ・・・お埋めします・・・」
あの喪黒福造が帰ってきた!!28年ぶりに復活!!

笑ゥせぇるすまんNEW

放送日程
TOKYO MX / 東京都 / 2017年4月3日 - / 月曜 23:00 - 23:30
読売テレビ / 近畿広域圏 / 2017年4月4日 - / 火曜 1:59 - 2:29
BS11 / 日本全域 / 2017年4月5日 - / 水曜 1:30 - 2:00
アニマックス / 2017年4月8日 - / 土曜 0:00 - 0:30
チューリップテレビ / 富山県 / 2017年4月18日 - / 火曜 0:46 - 1:16
宮城テレビ / 宮城県 / 2017年5月6日 - / 土曜 2:30 - 3:00
http://www.animatetimes.com/news/visual/2016/1481805559_1_1_a527d4dff94ccee572a8eeac2d8722bd.jpg
https://image-akiba-souken.ssl.k-img.com/assets/images/article/000/724/724867.png
https://youtu.be/4R6rZkOE_Aw
https://youtu.be/vQHQWNrbx2A

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:57:10.35 ID:CH2dO5xka.net
昔は義経英雄伝とかいう無双クローンつくってたよな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:57:18.34 ID:Fr2oHpZ90.net
そういやブラボシリーズは終わりとはいってなかったなw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:57:17.78 ID:z0DBvXid0.net
コーエーならこんな発言は絶対許さないだろう

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:58:59.27 ID:b8XugyRC0.net
作品がジャンルになることがあったら
それは一時代を築いているとは言えるんじゃね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:59:40.15 ID:C+42GRkZK.net
>>36
九怨は名作

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:00:15.66 ID:zo1Bzq640.net
そうだ キングスフィールド出そう

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:03:16.91 ID:zFbmdvzr0.net
まあダクソ3の時点でネタ尽き気味だったしここでやめるのは英断だと思うよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:03:57.05 ID:zubuy7QV0.net
宮崎氏は引き際という物を知ってんだな
マンネリを避ける為の充電期間を設けたんだろう

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:05:12.90 ID:ogbY2ged0.net
流石に飽きただろう
もちろん作る側が

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:05:24.05 ID:oDFmxhxAa.net
充電って言っても宮崎の年齢的に厳しくないか?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:15:33.20 ID:H+FmsyAvM.net
>>45
内容は明かせないけど作ってるって言ってた

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:17:18.70 ID:YBMWRDRta.net
小遣い稼ぎにAC4コレクションとダクソ1でも出してください

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:20:03.72 ID:qPO1BAw80.net
死に対してペナルティあるゲームで落下死はいらない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:24:14.19 ID:vly+WkArM.net
>>48
落ちてもノーダメージとか見えない壁があるとか親切に柵があるとか興醒め

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:28:39.48 ID:x8IDsIeY0.net
宮崎はまだ若いほうだろ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:33:35.04 ID:Edwpiijn0.net
>>48
デザインとして噛み合ってなかったよな
2以降減らしていったのは正しい

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:38:23.32 ID:e1iUj9al0.net
初期版ダクソ2のアマナの地面の見えなさは腹立つレベルだった
どうやら松明持つのが正解らしいと完全版で気づいた

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:38:34.33 ID:YOJM7tAXd.net
シリーズの締めがこんなDLCで良いんか?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:40:40.51 ID:b8XugyRC0.net
まだDLCやってないんだけどそんなあかんの?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:41:59.09 ID:JWBC/IG0M.net
アマナは純魔だったから何も思わなかったけど脳筋だと鬱陶しいだろうなw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:43:53.01 ID:qPO1BAw80.net
>>49
落下死の必要性ある?
足元を気にして恐る恐る歩くのは面倒臭いよ
そういうゲームがあっても良いとは思うけど
死に対してペナルティあるゲームでは極力ないほうが良いとは思う
そこを残していくならそれはそれで良いけど、多分人気を落としていくと思う
難しくするベクトルが間違ってる
まぁ、少なくしていってるからそこには気付いてるんだろうけど

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:47:02.79 ID:HDd1P/lI0.net
>>54
いや控えめにいっても神DLC
ゲール爺なんてブラボ含めたボスでも最高傑作のボスだと思ったほど

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:48:27.50 ID:zubuy7QV0.net
ダクソの初期の巨人慕場とか鬼だと思ったけど楽しかったな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:50:38.47 ID:e1iUj9al0.net
DLC最初の方しかやってないけど天使ビームが吹雪キリン並にうざい

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:51:06.64 ID:aLh66szrd.net
DLCはボス最高だったが、道中クソだった

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:52:58.43 ID:HCMGPebsM.net
>>56
落下死を完全に無くすのは賛同出来ない
少なくする、注意すれば落下死を避けられるってのは良い。
見えない落とし穴的なトラップはいらないけどね。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:36.27 ID:szrQYcHOd.net
ダークソウルは別に終わってもいいブラボとデモンズ出てくれりゃそっちのが嬉しい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:59:28.65 ID:0+FjMw6i0.net
>>30
ずっこけたからだろ。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:00:59.14 ID:laXwgNG00.net
落下死面白いだろ
腐れ谷1とか最高
やりすぎは良くないけどね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:32.29 ID:ETJn4oZ9d.net
このままダクソがブラボに寄って行くなら、どちらにしろ終わって良いかなぁ
敵がブラボ風になって行けば、自キャラのスペックの差でストレスにしかならんだろうし

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:03:26.16 ID:szrQYcHOd.net
>>64
谷より嵐のが俺的にはひどかったわ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:06:00.80 ID:YPDDYUXm0.net
どうせFでスパロボ終了と同じ意味だろう。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:09:09.25 ID:Q0b4hZcA0.net
またソニーが終わらせたシリーズがあるのか…

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:10:10.71 ID:NdIwLIcw0.net
落下死自体はダメとは言わんが
DS1で死んだ敵が倒れるのに合わせ抵抗不可な押し返し判定が広がって
死体にはじき落とされた時にはひでぇセンスの開発だと思ったな。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:14:31.47 ID:zL2tstQia.net
シリーズ続けすぎてアーマードコアみたいになると困るしね
どうしてもダークソウルでやりたいことがでてきたらまた復活するんじゃない?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:15:14.76 ID:rK97ZfwaM.net
落下死があるから高所での戦闘に緊張感や難易度が付加されるんだろうが。
落ちないなんてソウルじゃない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:19:42.68 ID:CKt9FJQ50.net
ソウルシリーズのおかげで世界的に凄いメーカーって見られてるのに…

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:21:23.70 ID:P7ceY5vD0.net
マンネリだからな…

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:26:55.10 ID:HDd1P/lI0.net
マンネリマンネリ言うけど道中やボスを突破したときの達成感やオンマルチがこれほど面白いゲームは存在しない
ホントに唯一無二のゲームなんだよね
このダクソが終わるのは感慨深い...

悲し過ぎるからE3あたりでブラボ新作でも発表しないかなー

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:27:13.80 ID:AXykd/LB0.net
まあ仁王があるからダクソは終わっていいよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:30:54.73 ID:HDd1P/lI0.net
>>75
一周目はそれなりに死ゲーとして楽しめたけど2周目からは脳死ゲーなのがな...
良いゲームだけどとてもじゃないがソウルの代わりになんてならんな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:32:25.17 ID:Q0b4hZcA0.net
>>70
アーマードコアは元々そんなに売れてないし
評価もされてない

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:34:12.65 ID:3I430ccUM.net
>>76
でもソウルにない良さもある
ストーリーも武将も熱いしお勝つが可愛い
出来はソウルの方が良いけどね。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:36:23.64 ID:CKt9FJQ50.net
まあソウルチームとフロムが分かれればいいんじゃね?
神ゲーソウルチームは独立しても色んな所から声をかけてもらえるだろうし、残りカスの
フロムのほうはACとかなんでも適当に作ってればw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:36:56.17 ID:OH1UzT130.net
>>11
割とマジでそんなの作ってそうだぞ。
あるいはGENJIみたいのとか。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:38:11.14 ID:HDd1P/lI0.net
>>78
ストーリーと世界観、それを構成するテキストフレーバーが微妙

良かったのはコエテクのキャラデザだけかな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:40:17.61 ID:OH1UzT130.net
フロム解釈のコラボレート作品が出ないかなあ。
ダークなドラクエ1とかやってみたい。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:02:00.82 ID:WRcWzFjXM.net
>>82
ドラクエとか…

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:24:19.05 ID:E31lkvoD0.net
バンナムが金出して、フロムが開発してるから、フロムの儲けが少ないからだろ?
このシステム有名になったし、フロムもカドカワの金使えるから、単純にバンナム外しだと思うよ〜

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:33:11.64 ID:CwV0QMkw0.net
猫芋→もたワンみたいな流れ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:36:26.02 ID:Rz55cKPZ0.net
ブラボ良かったしまたSIEJと組んで何か出してほしい
デモンズ2出たら嬉ション漏らすけどブラボ2が関山かな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:39:17.33 ID:jKDEkDtTa.net
マンネリ過ぎてブラボも3も途中で止めちゃった

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:49:25.88 ID:nEl6grf00.net
>>58
ぼじょうw演歌っぽいwww

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:52:59.25 ID:cngJ/gWD0.net
デモンズのシステム使って4本出して全部ミリオン売れたんだから元は取れてるだろう(´・ω・`)

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:55:03.33 ID:lSAL+3+r0.net
フロムのゲームはキングス4まではやってた
またあの路線に戻ってくれたらやる
DMCみたいなのは一周したら即飽きるのがわかってるのでダクソには手を出しづらい

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:58:41.10 ID:vauaAsxbp.net
ダクソは3で終わらせたのは英断だわ。
これでソウルシリーズはゲーム史に残るタイトルになった。
海外でダクソライクと呼ばれるインディータイトルが大量にあるのがその証拠。
篝火というアイコンを使ってあの鰤もベセスダもイースターエッグに仕込んで敬意を評してる

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:02:52.96 ID:HNYXTAjV0.net
ブラボ2やりたい

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:05:04.84 ID:OZmZGF320.net
シャドウタワーアビスが超好きだった
次回作はルルフォンがメインヒロインのTPSシャドウタワーだろうな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:06:42.15 ID:tTfO4FFR0.net
10年後20年後も語られるゲーム
リアルタイムでプレイ出来て幸せだ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:11:01.32 ID:KAlLeGYdM.net
俺が散々フロムは和風のダクソ作れとここで言ってたのに聞く耳持たないからぁ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:12:37.75 ID:iABq9Bao0.net
病み村やセンの古城みたいな二度といきたくねーような意地悪ステージがほしい

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:20:52.82 ID:0+FjMw6i0.net
>>84
海外坂路はバンナムが長けてるから、バンナムを外すことはないよ。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:27:03.62 ID:k/whqLaea.net
>>94
さすがに忘れられてるだろw
メタスコア90未満、売上500万未満のゲームなんて

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:28:53.12 ID:tTfO4FFR0.net
>>98
プレイしてクリアまでやったのか?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:30:37.89 ID:2OHWHjR70.net
コーエーが嬉々として
仁王の20XX版を毎年出しそうw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:32:57.51 ID:A3B5Q3bh0.net
バイオ7に習ってキングスフィールド復活させようぜ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:36:45.76 ID:2igWl7r4a.net
宮崎信者は宮崎新作に、
死にゲー信者は仁王に流れるな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:39:24.14 ID:cGgDMO5QM.net
>>101
キングスの続編がダクソみたいなものかと。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:40:04.00 ID:s8txMgH0M.net
>>102
両方やるだろw

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:42:24.91 ID:A3B5Q3bh0.net
>>103
いや、視点の話ね

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:42:41.84 ID:tTfO4FFR0.net
>>102
両方やる

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:43:58.85 ID:mZ2/mmBV0.net
デモンズが一番面白かったのに意地でもデモンズのシステムにしなかったよね

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:49:41.21 ID:LncTJSDo0.net
>>91
ジャストコーズも隠しであるのがFF7のバスターソードとダクソの篝火だったな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:24:10.09 ID:zKTzzQgjM.net
次回作はAIの仲間連れてロールプレイしたい
タンカー、アタッカー、ヒーラーの区別があまり無かったし。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:42:10.71 ID:uLBajd/b0.net
>>98
万人受けじゃないからこそ強烈で根強く語られるんだよ
ゼルダのトワプリを語る人なんてもうどこにもいないだろ?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:47:46.14 ID:0+FjMw6i0.net
>>107
デモンズのシステムって何だっけ?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:49:17.41 ID:+Un2LWXs0.net
デモンズのボス戦やソウル傾向、オンラインの賑わいは間違いなくシリーズ一番だった

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:50:16.00 ID:X0g0xjM9a.net
>>110
いや、それはいるだろw
特に海外は

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:51:48.30 ID:Xuo3oQG50.net
とうとうACシリーズ始動かな?関係者全部スクエニにいってるからないか

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:57:45.13 ID:lPYq8JxW0.net
ブラボも含めてこのシリーズ終了って言ってたはず
とは言えいずれまた作るだろうとは思うけど、ドラクエとかFFの懲りなさを見習って作り続けて欲しいよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:10:32.07 ID:NIL3GmVa0.net
後になればなるほど素早しっこい敵をかわすゲームになってった気がする
デモンズの頃はゆっくりだったろ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:12:27.15 ID:YXr0F6th0.net
>>91
フロムの大元は鰤Northから始まってるし(デモンズなんてモロに)憧れ続けた鰤に認められたのは嬉しいだろうな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:17:08.25 ID:o4BI5oSs0.net
>>116
無印からブラボダクソ3はその路線で走りきったな
2とデモンズはまた違う感じだな
だから好みが分かれてる
結果言えるのは全部いいゲームって事

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:38:05.70 ID:NB0BvkdAd.net
>>41
そのままでいいからVRでよろ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:26.33 ID:iP94AJzUM.net
ブラックソウル!

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:58:13.14 ID:xA7oPce+0.net
3は遊べるっちゃ遊べるけど
ほらね、たたむしかないでしょ?といわんばかりの作品だったもんな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:59:11.16 ID:kI6/g88X0.net
新規IP生み出さないと先細りだからな
次世代機になったらまたソウル系作るだろ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:03:13.48 ID:kI6/g88X0.net
相変わらず楽しいけど確かにこのシステム飽きてきたところもあるから、一旦休眠は正しいわ
PS5でまたSCEと組んでソウル系の新しいやつくれ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:28:17.97 ID:lavazH7O0.net
>>17
五分でゲロ吐きそう

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:35:35.94 ID:/JdGfGMr0.net
フロムはロボゲー作りたくてゲーム部門作ったからね
ソウルシリーズが売れて余裕できただろうからこれでアーマードコア5作品は余裕で出せるなぜんぶばくししてでもOK

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:42:40.24 ID:8+l2G/dA0.net
マンネリ打破で一旦切るって話だったね
って今DLC第二弾だから!まだ終わってないよ

更なる飛躍に期待

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:45:30.01 ID:kQ1a8AB8a.net
綺麗に終わってちょうどいいよなぁ
マンネリマンネリ騒がれるよりずっといい
でもデモンズのリマスターは出して

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:59:28.23 ID:Mam98/7W0.net
メタルギアも龍が如くも調子に乗ってクソゲーになるまで終わらせなかったから
ダクソくらいはマジで綺麗な思い出のまま終わって欲しいわ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:00:09.60 ID:WmhdDUD50.net
一体同じようなの何作出してんだよここ
ダークソウルにブラッドボーンにデモンズソウルと
どれを何作出したのか全然分かんねぇ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:07:15.50 ID:GqVA5tGTM.net
カドカワの子会社だからね
次は萌ゲームだ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:28:02.85 ID:Fy0YVtAMa.net
DLC2がつまんないシューティング回避ゲーと、高火力で固いモブがわんさか配置されてるだけのクソマップだったしもういいと思う
あとプレイヤーがボスとして召喚されるやつが雑すぎ、なんで呼ばれるのかよくわからん

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:38:47.44 ID:D0gprQSM0.net
>>56
かなり減ったよな
昔はとりあえず足場悪くしとけって感じだったけど

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:41:06.11 ID:D0gprQSM0.net
>>76
ソウルも同じことの反復なんだが
装備も縛らずに難易度云々する人もいるようだが

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:05:12.94 ID:vhUylJBu0.net
シリーズ終了ってより一端寝かせるって方針だろインタビューとか見ると
まあ英断だよな
ダクソ3も最高に面白いけどマンネリ感や敵のインフレ具合も否めないし
このまま出し続けてもブランドが死ぬ恐れある

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:17:04.26 ID:0UyKI4wS0.net
初見のボスとかも攻撃力がハンパなさすぎて、攻撃パターンを見極めようという暇さえないのもどうかと思うけどな
防御高くしたら動き重くなるし

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:32:12.18 ID:DwKAN55p0.net
いま何か作ってんの?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:36:58.47 ID:3TOzgrUm0.net
ダークソウルも仁王もどっちも好きだけど
世界観に入りやすかったのは仁王だな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:39:44.20 ID:3TOzgrUm0.net
>>137は訂正
世界観はダークソウルの方が良かった
仁王のイギリス人が主役の所は好きではなかった
ゲーム性は仁王の方が若干好きだった

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:43:58.00 ID:Df40/4lld.net
終了とか寝かせるとか文言はどうでもいいんだよ
しばらく出ないって事実は変わらないんだから

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:02:38.22 ID:q8zR4+xTa.net
>>131
デモンズに同じのあったな
今でも人いるらしいから驚き

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:03:13.51 ID:H0pLmdB80.net
今作ってる新たなダークファンタジーがすげー楽しみだわ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:04:57.88 ID:H0pLmdB80.net
>>136
3つ作ってる
アーマードコアの新作
新たなダークファンタジー
あと1つは内緒みたいね

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:09:34.32 ID:NfSgQlpu0.net
宮崎ソウルなら何でもいいよ
それ以外はうんこまん

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:16:51.48 ID:ZHGz7nxJ0.net
DLC2は吹っ切れてる感あるわ
まぁだいたいのギミック出尽くしてもうこれ以上は高難易度維持するには数の暴力やシューティングで理不尽になるだけ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:55:35.88 ID:LPzygBRj0.net
ダクソ1→ダクソ2→ロックマン3で死ぬまで遊べるから困らん

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 13:15:15.34 ID:Sv1OBeqD0.net
ロックマン3ってなんだ?

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 13:58:15.88 ID:9o8EeNuD0.net
宮崎の新作コケてもあまり焦らなそう
下請けもやってるし野心みたいなものを感じさせないメーカーだわ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 14:01:24.82 ID:LPzygBRj0.net
ロックマン3Drワイリーの最後!?知らない奴いるんだな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 14:15:04.63 ID:OqGAYJNC0.net
なんで急にロックマン3が出てくるの?ってことじゃないの

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 14:16:15.83 ID:NkmsNhDGE.net
ファミコンじじいは脳に欠陥があるから

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 14:21:05.59 ID:1MjvSrcjM.net
>>147
野心ていうか拝金主義じゃない感じだね。
アイテム課金をやれば我々のゲームは終わるみたいな事を言っててシビレた。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:42:00.52 ID:QbXnYO66a.net
まだDLC1のほうもノータッチだから早くやりたい
FF15も来たし忙しいな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 16:00:13.27 ID:MXkUKzER0.net
ソウル系がヒットして社員数かなり増えたらしいけど
ダクソなしで維持できるのかな?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 16:13:23.03 ID:vSQ0BXbz0.net
まだ死にゲー自体の需要は続いてるから
ダクソに代わるシリーズを展開すればしばらく歯問題ないでしょ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:50:03.68 ID:TBkYS9lX0.net
モンハンみたいにボスだけ延々戦えたらいいのにな

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:04:21.61 ID:TMU2nBara.net
そのための白サイン

総レス数 156
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★