2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大勝利】就職したい企業ランキング任天堂が堂々の5位!!!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:56:44.67 ID:+nTcAnW80.net
第3回「就職したい企業・業種ランキング」調査 公務員についでソニー、JR3社、任天堂、資生堂が人気を集める

>「就職したい企業・業種ランキング」のランキング1位は「地方公務員」(回答率6.8%)でした。
>次いで「国家公務員」が2位(同3.8%)、「ソニー」が3位(同3.6%)となり、
>以下4位「東日本旅客鉄道(JR東日本)」(同3.0%)、5位に「任天堂」、
>「東海旅客鉄道(JR東海)」、「西日本旅客鉄道(JR西日本)」、「資生堂」(同2.6%)、9位「森永乳業」、
>「講談社」(同2.4%)と続きました。(図表A)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170327/prl1703271532115-n1.htm


ニシ君喜んでるとこ悪いけどソニーが3位だから

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:59:22.97 ID:l+Zf9qbJ0.net
サンプル数500て、、、

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:59:36.36 ID:PhRn1+Ved.net
>>1
ソニー民間トップかよ
いまいち信じられんが、任天堂よりは良いかw

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:01:27.39 ID:a/8U8oJQ0.net
ソニーはゲームだけじゃないしね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:04:26.73 ID:xmOgblBD0.net
ソニーは様々な分野を内包する日本屈指の巨大企業だからな・・・はっきり言って任天堂とじゃ企業としての規模がまるで違う
むしろおもちゃ屋の任天堂が頑張った方だろう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:06:01.01 ID:re4kGpt6a.net
生き残ってるのはソニーとパナソニックだけ。

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:07:43.82 ID:x4eUGTpl0.net
今のソニー普通に業績いいし当たり前だわ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:11:13.54 ID:QnecFRDEd.net
>>7
でも、普通はトヨタとかの方が良くね?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:11:37.59 ID:7WQDiQNj0.net
でもソニーに就職してもゲームは作れないやん

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:15:07.76 ID:JzCSrU3j0.net
入れば楽できるようなお気楽な思考してるやつはWiiUの時に吹っ飛ばされただろうにまだこんなに希望者がいるのか

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:17:28.00 ID:RIJoKir90.net
商社とかが高いんじゃ無いの例年
ゲーム業界ってそんなに明るいのか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:20:11.28 ID:daxOVvpOd.net
そもそもゲームのソニーはアメリカに移転したし
ソニー言ってる人は金融やら他のとこでしょ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:32:30.78 ID:lZ8S1yOG0.net
SIEは圏外っぽそう

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:33:08.75 ID:wFHPwV5I0.net
まあ予想はしてた

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:36:44.15 ID:xmOgblBD0.net
>>13
SIEはソニーのゲーム分野を担うグループ企業なんだけど・・・
任天堂のトランプ部門は圏外なんじゃね、って言ってるようなレベルよw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:41:14.79 ID:VPYyzNnqp.net
去年同じような記事が出た時って任天堂もっと下じゃなかったっけ?
確か>1と全く同じやり方でスレが立ってたはず

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:59:08.29 ID:by5lLjlh0.net
>>15
いや、それはいくらなんでもアホすぎるだろ
トランプ部門と株式会社同列って

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:01:52.66 ID:xmOgblBD0.net
>>17
そういうアホなレベルの事言ってるって話なんだけどw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:15:44.20 ID:r5KVL7Z4p.net
SIEに就職したい就活生がアンケートにソニーとは書かないだろ、採用活動が別なんだから
俺ソコソコの学歴だしグループ会社目指そ!って奴が中核企業書かないのと同じ
単純にSIEがゲーム業界の中でも人気ないだけだよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:23:38.39 ID:lERmvlJ20.net
そもそもSIEって単独で採用とかしてるの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:40:05.90 ID:gkIiiy14d.net
おもちゃ屋にしては健闘したほう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:56:45.17 ID:HJgwshrk0.net
1、2位が公務員で夢も希望もねえわwww
公務員だけじゃ資本主義国は成立しないからな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:28:00.93 ID:QnecFRDEd.net
>>20
今のソニーは持ち株会社だろ?
であれば採用は各会社が行うよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:40:21.72 ID:YnJmjnky0.net
>>2
無作為抽出されたサンプル数が384人以上なら統計学的には十分だったりする

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:46:56.05 ID:YnJmjnky0.net
>>19
>就職先として望む会社を男女別に集計したところ、男性が望む就職先のランキング1位は、「ソ
>ニー」(回答率 5.3%)であった。次いで「地方公務員」(同 4.9%)が2位、「東日本旅客鉄道(JR 東
>日本)」、「西日本旅客鉄道(JR 西日本)」(同 4.5%)が3位、「東海旅客鉄道(JR 東海)」、「国家公
>務員」(同 3.7%)が5位となった。
>
>全体でのランキングトップであった「地方公務員」、2位の「国家公務員」、11 位の「日本航空
>(JAL)」は、男女別においても高い人気を有していることが特徴として見られた。また、男性は、鉄
>道業やゲームソフトウェアを中心とした玩具製造業、輸送機器製造業の人気が高く、女性は、食
>料品製造業や製薬業、出版業の人気が高くなった。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:52:12.26 ID:YnJmjnky0.net
関西地方の志望ランキング
同率1位に任天堂 アップル マイクロソフトこの三社が並んでるの見てなんかワロタ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:28:17.33 ID:AlxF1YDZ0.net
安定したぬるま湯に浸かろうとする無能ども

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:25:57.06 ID:qiCd5HWCa.net
主力が斜陽になりつつあるうちの会社が40位台にいる時点で信用できない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:46:47.82 ID:d2pLQmAl0.net
ソニーは金融保険会社として人気だからね
理系企業としてはカスだし

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:32:07.57 ID:w/H2g51x0.net
頭が悪く四流大学卒の役員が大半の任天堂に就職したいの!アホ
じゃないの?任天堂は5年で倒産だとい言われてるよ!俺は年内
に倒産すると思うぞ!とにかくボケの任天堂は終わった会社や!
あはは!文句あるか?判ったか?ボケ!

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:32:22.83 ID:w/H2g51x0.net
頭が悪く四流大学卒の役員が大半の任天堂に就職したいの!アホ
じゃないの?任天堂は5年で倒産だとい言われてるよ!俺は年内
に倒産すると思うぞ!とにかくボケの任天堂は終わった会社や!
あはは!文句あるか?判ったか?ボケ!

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:32:34.81 ID:w/H2g51x0.net
頭が悪く四流大学卒の役員が大半の任天堂に就職したいの!アホ
じゃないの?任天堂は5年で倒産だとい言われてるよ!俺は年内
に倒産すると思うぞ!とにかくボケの任天堂は終わった会社や!
あはは!文句あるか?判ったか?ボケ!

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:03:50.46 ID:Y0LEQLZy0.net
公務員より下とか企業として終わってるだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:40:54.54 ID:XqMkQTf60.net
公務員w嘘だろな
捏造ばかりだな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:00:12.21 ID:HA0WJRkm0.net
8年連続下方修正してる経営不振レベルの会社に就職したいとか
アホなの

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:57:59.03 ID:0DsGkyMV0.net
まともにゲームソフト作りたいなら他に選択肢はない

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:48:36.67 ID:QzSNUzaE0.net
ゲームの開発者を目指してる人には
最新技術をつかうことのできない任天堂は辛いんじゃないか

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:49:27.40 ID:CrZjc1ued.net
日本で最新技術使ってる会社ってどこになるん?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:57:25.63 ID:Bjnv8uvt0.net
バンナムスクエニコナミなどの大手はちゃんと最新の環境だよ
技術研究してCEDECなんかで講演するって意味ではむかしDSで応援団を作ってたiNisなんかも有名

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:53:13.47 ID:h2CiZrCKd.net
任天堂はゼルダ作り上げたプログラマー達がいるから

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:18:43.50 ID:mSIy6+ROp.net
ゼルダは技術ではなく設計が優れているのでちょっと違う
いい意味で枯れた技術で作られてる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:36:08.63 ID:CrZjc1uedNIKU.net
>>39
技術だけで内容はほとんどテンプレなんだよなぁ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:38:04.43 ID:CrZjc1uedNIKU.net
作りたい物を作れる技術を求めるのが任天堂
作れる技術で作る物決めるのが普通の会社

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:19:21.19 ID:kKf7HIeE0NIKU.net
技術はないってことで異論はないようだな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:43:10.78 ID:1HXvx+Wc0NIKU.net
任天堂は京都の田舎にある最低のゴミ会社だよ!花札やカルタを製造
していたヤクザな会社だ。今も人に迷惑をかける経営内容は変わって
いない。社員は全員が四流大卒で頭が悪く空気を読めないボケばかり
だよ!こんな会社だけには入ってはだめだよ!人生終わってしまう!

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:43:26.60 ID:1HXvx+Wc0NIKU.net
任天堂は京都の田舎にある最低のゴミ会社だよ!花札やカルタを製造
していたヤクザな会社だ。今も人に迷惑をかける経営内容は変わって
いない。社員は全員が四流大卒で頭が悪く空気を読めないボケばかり
だよ!こんな会社だけには入ってはだめだよ!人生終わってしまう!

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:43:44.82 ID:1HXvx+Wc0NIKU.net
任天堂は京都の田舎にある最低のゴミ会社だよ!花札やカルタを製造
していたヤクザな会社だ。今も人に迷惑をかける経営内容は変わって
いない。社員は全員が四流大卒で頭が悪く空気を読めないボケばかり
だよ!こんな会社だけには入ってはだめだよ!人生終わってしまう!

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:44:20.93 ID:1HXvx+Wc0NIKU.net
任天堂は京都の田舎にある最低のゴミ会社だよ!花札やカルタを製造
していたヤクザな会社だ。今も人に迷惑をかける経営内容は変わって
いない。社員は全員が四流大卒で頭が悪く空気を読めないボケばかり
だよ!こんな会社だけには入ってはだめだよ!人生終わってしまう!

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:44:37.53 ID:1HXvx+Wc0NIKU.net
任天堂は京都の田舎にある最低のゴミ会社だよ!花札やカルタを製造
していたヤクザな会社だ。今も人に迷惑をかける経営内容は変わって
いない。社員は全員が四流大卒で頭が悪く空気を読めないボケばかり
だよ!こんな会社だけには入ってはだめだよ!人生終わってしまう!

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:58:18.12 ID:9aA1bKGm0NIKU.net
何がしたいとかの就労意欲0な結果だな
ただ単に安定収入が得られる事しか考えていない感じ
こんなんだから日本の存在価値が危ぶまれるんだよ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:15:14.20 ID:FbMzzpIpFNIKU.net
まぁ日本の存在価値を潰そうとしてるのも日本人だから

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:52:03.38 ID:Al+b+e7L0.net
そもそも何がしたいとかがはっきりしてて超有能なガチ勢は
すでに肥大化してしまってる大企業に今更新卒入ろうなんてコースに行かんわ

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★