2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若者】固定回線を引かない若者が主流に【ゲーム機離れ】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:18:38.42 ID:UNR4kq0N0.net
毎月スマホ代に8000円払うのが大変で固定回線を引かない家庭・若者が急増
実際今の若者はPC操作できず会社も困惑
スマホ普及の弊害がこんな所にも

そして家庭に固定回線がないから余計に家庭用ゲーム機を買えないという悪循環

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:27:27.31 ID:UEo4V5Lt0.net
PCっても基本はそんなに難しくないからなあ
WINDOWS系のインタフェースに慣れれば
いろんなソフトもだいたい動かし方は似てる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:27:28.38 ID:AGIAm3Z/0.net
テザリングでゲームやるし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:28:55.73 ID:tQlpiVoY0.net
テザリングで普通にやってるやついるからなあ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:29:13.08 ID:cMvx8U2la.net
スマホで充分(笑)

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:29:27.46 ID:OCCynFF0r.net
老害向けのCSゲーがオン要素頼りとは情けない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:30:16.43 ID:jsgTKmEta.net
WiMAX2で対戦してるわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:32:31.29 ID:VrqYJgLvd.net
固定回線おじさん言われてるぞ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:40:51.38 ID:OceV56KUx.net
固定回線も速度絞って格安がくる時代がすぐそこまできてるかもな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:50:52.07 ID:Ay72XGXad.net
>>15
俺もそうだわ
一人暮らしで工事費とかルーター置き場考えなくていいから楽
いつ引っ越ししても大丈夫だし
ping良くないけど安定してるからラグ感じないし

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:52:02.78 ID:/G6kjDrH0.net
エロ動画とか観ないのか?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:03:40.80 ID:HUQPSCZh0.net
この数年で可処分所得がむちゃくちゃ減ったからね
車、新聞、テレビの衛星放送、固定電話はまず止めるでしょ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:05:59.65 ID:84t7aRBgd.net
>>8
20gとか30gの契約に代えたら?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:19:33.35 ID:FDFmQhsAa.net
格安SIMと固定回線の組み合わせでいいんじゃない?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:29:16.81 ID:AynXyXYP0.net
>>1
彼らは固定回線は時代遅れとすら考えてるからな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:30:18.30 ID:TRzvggf7p.net
なんでスマホを下げないといけないんだ
スマホがメイン

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:31:27.27 ID:F5NbS/Cl0.net
今時の若者はいかに節約できるかが求めれられてるのだろう

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:33:01.03 ID:bB7jxhpid.net
個人的にはPCあまり使わないからVitaの3Gモデルみたいなのをもっと出して欲しい
PS4専用の4Gモデルで帯域制限なしのプランとか
FPSをガチでやろうとすると無理だけど

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:36:54.87 ID:BehTdqzwM.net
バカだよなぁ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:36:57.07 ID:3SMQlPhbM.net
割り切れば案外固定回線無くてもそれなりに楽しめるからな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:37:08.31 ID:75ZOGcnC0.net
うち、mvmoで光回線とセット割引きくから
普通のドコモの料金より安くで固定もあるわ

単に情弱が多いだけだな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:44:09.37 ID:WB56eopn0.net
>>20
衛生放送ってスカパーとかBSとか?あれ1度もウチでみたことない

31 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:51:45.28 ID:J6rUlfkW0.net
検索したら半年前の記事で格安SIMの利用率が15%と出てきた
情報は拡散するものだし、普及の加速で5年後には格安SIMが過半数超えてたりするのかな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:53:19.19 ID:3dLnhNQk0.net
まあぶっちゃけスマホがあればPCは要らんだろうからなあ。一般人にとってはさ

というかそれゲーム機離れと関係あるの?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:01:03.85 ID:5sgk5kQa0.net
アプデやDLCはインターネット頼りじゃなく
再販パケにきっちりアプデ適用したり、DLC込みお徳版を用意して
スタンドアローンでも遜色なく楽しめるお手軽なイメージ作りが必要だな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:07:08.54 ID:RA09itwVa.net
スマホのソシャゲ全盛期ですよゲーム離れはしてないんだよな据え置きからスマホに移ったんだよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:16:57.10 ID:n/FWIP870.net
少なくともスマホサイドによる
若いゲームユーザーの囲い込みは着々と進んでいるよね

家ゲーは何かよっぽどのきっかけが無い限り手を出さない趣味になりつつある

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:24:17.32 ID:hQEMyy9f0.net
Mvnoにして光だけを契約すりゃよいんだよ。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:25:43.41 ID:iAXqKc2c0.net
スマホの通信費たけーんだよ
そのくせ帯域制限かけやがる

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:27:39.51 ID:UZPzx29v0.net
ADSLは固定電話使ってないと導入しづらいし、CATV系も光系も導入する為の敷居はかなり高い。
モバイル系も月30GBまで速度制限無しとかになれば、わざわざ有線入る奴居なくなるだろうね。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:33:49.69 ID:TRzvggf7p.net
普通にやると工事費がアホほど高い上に
違約金だのぼることしか考えてない
そらスマホだけになるわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:50:32.22 ID:tgsKsFFb0.net
電力会社の奴でええやん
月5000ぐらいだろ
配線もエアコンの穴通してくれる

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:17:37.55 ID:EVb7wXIA0.net
テレビ離れもあるしそりゃ据え置き売れないわけだわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:20:29.83 ID:LYDjEfdM0.net
確かにそれはあるかも
今のコンシューマだとネット回線が必須だしネット回線引けない人は自然と離れていくだろうな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:20:54.77 ID:hH7d9GyB0.net
若者といっても負け組の方だろ?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:23:29.77 ID:g95xyOMw0.net
勝ち組はそもそもゲームなんぞに時間を割かないw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:54:19.02 ID:/G6kjDrH0.net
スマホでエロ動画観てんのか?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:11:34.07 ID:jVTqhF6t0.net
ゆとり世代は「タバコ吸わない、酒飲まない、ギャンブルしない、すごいだろ」とのたまうが、
スマホ離れだけは絶対にしない。絶対その話題を避ける。絶対スマホはあることが前提になってる。
たしかに「タバコ吸わない、酒飲まない、ギャンブルしない」かもしれないが、
それ以上にスマホ依存状態、一日中画面愛撫、まさにネット奴隷、絶対解約と言えない。
スマートホンに振り回されて全然スマートじゃない。ゆとりSNS炎上事件続発がそれを物語る。
「離れること」を吹いて回って得意になってるなら、いちどスマホを解約してみろよ。
スマホ解約の切込みができるかできないかがスマートな生活=シンプルライフへの分岐点だぞ。
そんなにLINEの仲間()から離れるのが怖いのか?
結局、バブル世代の白人ブランド礼賛も、ゆとり世代のネット依存も、精神的幼稚さから来るものとして同質のもの。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:25:13.69 ID:n/FWIP870.net
>>46
お前はいつネットばなれ、2ちゃんばなれ、ゲハばなれ出来るの?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:56:00.36 ID:U9KOoJs8a.net
PCどころかTVもってない奴も増えたしなあ

スマホ普及で携帯ゲーム機の壊滅が予想されたのに反して、
TVが必要な据え置きゲーム機の方が減少が激しいというね・・・

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:25:43.98 ID:Yt4rnMT4d.net
スマホテザリングで古いゲームのアーカイブスやらVCダウンロードくらいはできるのかな
本体更新だけはなんとかやってるけど

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:08:10.10 ID:SvCSC7Wr0.net
今の大学生ってキーボード打てない子が多いんだってよ
むしろオッサン世代の方が上手い

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:13:42.67 ID:re4kGpt6a.net
スマホは3GB制限にしてポケットWi-Fiとau光に入ってるよ。自転車保険もau
もう全部auでいいわ。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:17:58.96 ID:h4UWTPPx0.net
>>50
貧困化してるのにスマホに金吸われてるからPC買えないんだよなあ
授業でちょろっと触るくらいじゃ全然身につかない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:20:19.03 ID:rG+KDx330.net
スマホもローマ字入力の方が早いだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:21:34.08 ID:re4kGpt6a.net
スマホに金吸われるどころか携帯代金すら飛ばしてる若者めっちゃいるじゃん。
いい車乗ってるわけでもないしいい服着てるわけでもないのに何でそんなに金ねーのかわからない

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:28:31.18 ID:SvCSC7Wr0.net
>>52
PCが一般家庭に普及した理由はインターネットだからな
もうスマホがあれば用なしなんだろう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:32:40.93 ID:Ptc49w/60.net
課金ガチャやめればPC買ってお釣りがくる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:43:27.85 ID:67yER0V0a.net
>>54
ソシャゲの課金で3万とか使うらしいからな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:03:52.77 ID:YOqgkeGk0.net
しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごいよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

777 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/05/01(日) 00:18:38.14 ID:VDEXo2n0
>>776
>余地が無い
これ頭の悪いオッサンの思考ね
スマホは常に進化してるから、いくらでも余地はある

325 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9399-51vH) 2017/01/05(木) 18:01:44.98 ID:xcby3yk70
050の情強感が凄い
あ、この人スマホ使い倒してるんだなぁって思う

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:11:37.54 ID:Wr9K5K+o0.net
月額が大変←三大キャリアに拘る必要が無い
PCが買えない←ソシャゲに散財するのやめろ

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★