2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラス新作が全部3DSってさすがにひどいくない?スイッチにも出してやれよwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:57:31.80 ID:cYLY8dh70.net
かわいそうなスイッチ・・・

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:29:04.62 ID:HRBkP+SCM.net
>>5
苦しすぎだろゴキくん

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:30:15.42 ID:Jer94aBka.net
>>11
新規にメガテンは入りやすいだろうか?
別にストーリーはほとんど繋がってないんだし
過去作品やるより新作やらせた方が作りも親切だし良いでしょ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:30:25.27 ID:L+7S/WiWd.net
まあ少なくとも今後3DSに出してたサードはスイッチに出すってのが全く現実にならないってのは見えて来たわな
普通に3DS向けのゲームは3DSに出しますよって答え

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:31:36.10 ID:Cv5Yinw3a.net
>>13
おれがやりたいんだよ!!

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:33:09.15 ID:SIRI/XJda.net
>>13
俺も新規だからやりたい!

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:33:20.46 ID:1m0qsPHV0.net
いやコアなファンいるほうがやりやすいだろそこは。ハードまで買うかどうかは知らんけど
そんな何百万も売れなきゃいけないタイトルでもないんだし、コアなファンいる中堅タイトルの
ほうがいいって面もある

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:34:19.89 ID:l6DCSd830.net
>>3
XBOX のNINEみたいな奴かもな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:38:25.59 ID:P+zCAl730.net
ペルソナ5から入った新規がストレンジジャーニーに挑んだら逃げ出すだろ
こりゃ相当難易度下がるな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:40:03.65 ID:G6UVQvee0.net
まあ流石に3DS向けソフトの発表はこれで最後だろうとは思うが
過去にWiiからPS2に戻ってきたりしてたアトラスだから読めんな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:42:00.44 ID:Tmfhfn1k0.net
3DSはもう終わるから全部吐き出しておこうってだけだろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:43:17.96 ID:WwGOub2ya.net
>>21
だな
switchで新作は発表済みだし

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:43:57.39 ID:C5BuiLrp0.net
ペルソナ以外ゴミと散々吐き捨ててペルソナだけ出されるようになった馬鹿連中は
これで3DS最後これが3DS最後言ってないで過去の言動を悔いるべき

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:46:13.03 ID:GMaKRz/od.net
まだあのHDプロジェクトをスイッチ専用とか思ってんのか、UE4使ってる時点で逆にスイッチが危うい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:46:24.16 ID:n4NZHFPhd.net
>>2
ペルソナはなかったことにしてるのか豚くん…

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:47:21.90 ID:bphOPNJ+d.net
>>23
Switchに出せよってスレだろ…
憎しみで何も見えないのか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:51:47.49 ID:WwGOub2ya.net
>>26
だからswitchでも新作決まってるだろ
アトラスがPS2に参入したのはPS2発売2年後だぞ
PS3も2年後、Wiiも2年後、PS4も2年後だぞ

すぐに新規ハードで作れる技術力は持ってないのがアトラスなんだよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:52:21.45 ID:m2UDu8UB0.net
ガッテン!ガッテン!

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:53:10.76 ID:e/QGd2g70.net
憎しみで見えてないのかな・・・?
https://www.famitsu.com/news/201703/26129747.html

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:53:53.84 ID:basZaQv/p.net
ペルソナで集金して脱P

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:54:17.49 ID:rMJrtQuda.net
メガテンシリーズ独占供給で信頼してたはずの
アトラスからも要らない子扱いされるオワッチっっw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:00:46.64 ID:BN0M5NfHa.net
スイッチに出すぐらいならPS4に出すだろ?
普及台数考えろや
何のために3DSに残ってると思ってる

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:06:07.47 ID:YFyWTkD30.net
PS4にはヴァニラと組んで十三なんとかってのを出すだろ
なおVitaとのクソマルチのもようw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:09:55.62 ID:1m0qsPHV0.net
ペルソナなんかも新型需要で売れた4のソフトのイメージ強いが開発ベースは3だし
もともとそれほど技術力も資金力もないから性能合わせでそれなりで済むスイッチから
行くんじゃない? 各タイトルに対する内部の仕切りやその他もろもろの問題のような気もするが

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:11:46.77 ID:BN0M5NfHa.net
>>34
3DSから720pハードってどれだけ開発費跳ね上がると思ってるだキチガイ
インストールベースが極小のスイッチに独占で出せるわけないだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:14:46.34 ID:Nv2N3VRO0.net
結局ペルソナチーム以外は大した開発力が無いんだよな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:16:02.33 ID:GMaKRz/od.net
UE4がスイッチも対応するってんで発表したはいいけどスペック不足でスイッチ版がPS3版ラスレム化する未来が…

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:19:24.55 ID:ImltQEFv0.net
>>19
どこでもセーブ付いたぞ
これでいつムドだのマッカビームだの食らっても安心だな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:21:06.07 ID:8qiNSWTt0.net
スイッチ版を所望する

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:21:37.82 ID:mtpNnVX30.net
ペルソナ5はここ数年間でもトップクラスに入るRPGだからな
他のアトラスは微妙ゲーしかない
宗教上の理由でこの神ゲーがやれずに3dsの新作で自分を慰めるしかないのは本当に可哀想...

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:25:45.25 ID:2akjI3lJa.net
DQ11需要見込んで、コストかけず3DS突貫なんだから当然だろ。

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:31:32.33 ID:usvtcRlqa.net
>>1
メガテン定期

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:46:03.88 ID:fYASV1m5M.net
>>18
そろそろスタンドアローン版じゃないNINEが出てもいいと思うんだ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:49:58.19 ID:wjbCZsh40.net
新ハード完全にブロックされたよな何これセガ大丈夫?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:50:02.26 ID:JpQ7lpxg0.net
>>10
もうコアなファンすらあきれて離れつつあるよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:27:28.28 ID:lDNzqDLC0.net
アトラスってもともとハード対応の遅い会社だよね
PS3出てだいぶ経ってからPS2でペルソナ4出したりしてて今さらPS2かよって思った覚えがある

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:30:52.42 ID:Lla3wQq70.net
HDプロジェクト知らずに立ててるとかただの馬鹿やんけ
アフィカスは死ねよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:10:28.58 ID:7Qm7TLOfd.net
移植みたいにすぐに出せそうな物こそ
今のスイッチには必要なんですがね・・

アトラスにとってはどうでもいい事みたいだ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:35:21.78 ID:WhWnW51nr.net
開発期間5年とか掛けてるだけあって完成度高いけどなペルソナ4やら5は
最近の女神転生シリーズなんかより遥かに上

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:27:11.15 ID:CDxaXWUy0.net
アトラスのステマは何故許されたのか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:31:07.52 ID:alHJjFkwM.net
セガはアトラスを監理しろよ
放漫経営体質の改善を何故しない

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:01:22.66 ID:bCGAm8Va0.net
>>51
儲けばっか意識して自滅したいった会社は数知れず…
単にゲームを売る会社ではなく、ゲームでワクワク感を売る会社であって欲しいね、アトラスには。
新ハードの開発もノウハウが必要だし、無理して作って結果駄作はやめて欲しい。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:02:41.53 ID:LTwuNfKMa.net
>>1
【速報】Nintendo Switch『真・女神転生』シリーズ最新作PVで未公開シーンが明らかに
https://www.famitsu.com/news/201703/26129747.html
●砂漠化した東京か……⁉
 2017年3月26日、アトラスは今年発売予定の新作タイトルを紹介する“アトラス新作発表SP2017<春>”を実施。
同番組内で、Nintendo Switch向け新作『真・女神転生』シリーズ最新作のPVが公開された。
 本作は、2017年1月13日、任天堂が東京ビッグサイトにて“Nintendo Switch プレゼンテーション 2017”にて発表されたもの。
映像では、これまでに公開されなかった、荒廃した砂漠の街のシーンも確認できる。

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:31:38.57 ID:8tz8VUGk0.net
作りかけだったのを駆け足で出さなきゃいけないんだろ
3DS市場は今年いっぱいで終わりそうだからな
かといってスイッチにその規模の市場が出来るとも思えないというね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:32:14.84 ID:8tz8VUGk0.net
>>48
アトラスは任天堂の子会社じゃないですよ?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:14:43.23 ID:HsqlFA+Fd.net
ネガキャンに見せかけたメガテンステマスレ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:47:22.08 ID:cxNGWiz4a.net
>>1
バーカw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:50:38.43 ID:tl79M+B/a.net
アトラス「3DSに大幅投入することになったよ!あとswitch新作情報も出したよ!」
ゴキブリ「全部3DSで残念switch(笑)」
PS4PSV「俺達は……」

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:57:45.36 ID:4IAYge+E0.net
サードも任天堂に集中してきたな
3DS、Switchでいいよ全部

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:26:47.16 ID:Vku/qqFoa.net
>>53
あなたがいれば、あぁ、うつむかないで、歩いて行ける、この東京砂漠ぅ〜♪

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:29:31.55 ID:68jo6XOTa.net
大きい手なのかな

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★