2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドウ寄りのアトラスがスイッチにソフト出さないってやばいよね

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:08:51.58 ID:eqVj7IL10.net
どんだけ様子見られてんだよスイッチ
なんか今後も絶望的な予感がする
ソフト集まるのだろうか;;

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:19:26.65 ID:KWhvb4mI.net
>>1
その程度の知識で良くスレを建てれたな
恥を知れよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:21.01 ID:KGCRTzfk0.net
そのメガテンはどんだけ売れるの?w

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:21:39.82 ID:KmcofWFd0.net
こーゆー奴って、ビィデア採用とか、トランプ当選とか、夢にも思って無いんだろうな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:29:50.88 ID:1QF6hwaP0.net
すげーなもうなかった事リスト入りしてるのかメガテン

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:30:20.12 ID:ai3sJ2ay0.net
>>1
出るよ
無知か?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:31:36.08 ID:ceFpBkgQ0.net
メガテンを無かった事にするとはなかなかの猛者やな…

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:32:54.67 ID:IPeUBoVy0.net
出てもでなくてもメガテン興味ないからいいんだけど
WiiUのときもメガテン新作(予定)ってでてなかったっけ?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:34:32.56 ID:IPeUBoVy0.net
それよりシャープFE2あくしろよ

WiiUはほぼゼノワロとシャープFE専用機だったんだぞ

モンハンも最初やったが

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:38:20.58 ID:veS767+wa.net
switchはマルチ出来ないの辛そう
前世代の二画面っていう奇形が足引っ張りまくってる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:39:08.01 ID:V++KvRF20.net
メガテン出るじゃん。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:53:09.65 ID:0sfxPEYGa.net
やっぱゲハカスて無知やわ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:53:44.25 ID:IPeUBoVy0.net
まぁ解像度320*240なんて下画面はなかったことにすれば

上も400*240の焼き増しなんだよな...

こりゃヤバいな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:54:08.23 ID:lFzwxepl0.net
エンジン使った新作はスイッチやろ

22 :ベンゼン ◆Nf0j84usP6 @\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:57:09.27 ID:1fwuVZmJx.net
>>15
PS3じゃね?
Uには予定なかったはず

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:58:29.65 ID:39Qz5DHs0.net
女神転生はどうせPS4とのマルチだろ?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:59:04.33 ID:ylRudh9m0.net
願望と現実の区別ぐらい付けろよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:00:24.78 ID:lFzwxepl0.net
https://twitter.com/famitsu/status/845981173192929286?s=09

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:00:35.44 ID:iaG558e10.net
>>1
こいつ無能すぎやろ
ゴキブリかよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:01:02.52 ID:K9kYiKOt0.net
スイッチに出すぐらいならあらゆるハードで出すだろ
スイッチ専用じゃどうやったってペイしない、コストは単なる据え置き以上にかかるし売れないし
任天堂が金を出さないとダメだわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:01:46.08 ID:ebu/AGyY0.net
>>15
#FEのことじゃないの

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:01:59.25 ID:ExUiWasJ0.net
>>1
なにいってんだ馬鹿かよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:02:16.03 ID:iaG558e10.net
PS4のアトラスゲーはまだ一作しか出てないの?
PS4ヤバない?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:03:43.49 ID:Pw0Wf9j+0.net
最初のP4がいつ頃PS2に出たかご存じない?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:04:09.90 ID:GEb0Lus10.net
自分がサードメーカーの社長だったら開発費に何十億円も使って
スイッチの独占ソフト作る勇気があるかい

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:05:58.38 ID:ebu/AGyY0.net
>>32
そもそも何十億も使った和ゲーなんかいくつあるよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:06:37.25 ID:qU/8nUlv0.net
何十億てアトラスにAAA作る体力なんて最初から無いが

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:07:58.52 ID:IPeUBoVy0.net
>>22
それだったらいいんだが...

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:08:04.50 ID:R/wbpvkW0.net
女神転生予定してるだろw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:09:13.44 ID:K230ry/z0.net
3DSユーザーが簡単に切り捨てられることがない
3DSとスイッチはそれぞれでソフトが出て一方に偏ることがない
それがはっきり証明された展開だと思うが?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:10:15.71 ID:IPeUBoVy0.net
>>31
2008年の夏だ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:12:02.95 ID:IPeUBoVy0.net
3DSは当分なくならない
スイッチが21800ぐらいまで下がらないと
しばらくは任天堂系は分裂すると思う
スイッチ頑張ってくれよ...

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:13:42.53 ID:qU/8nUlv0.net
つーかswitchに移行しないとでも思ってるの?
よほど売れないようなら考え直すだろうけどそうでもなければ
ハード発売前に女神転生発表てそういう意味だと思うんだけどさ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:17:22.36 ID:1fwuVZmJx.net
>>40
いや、PS3もハードの発売前にメガテン新作が予定されてたのよ…
発売はされなかったね…

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:20:09.33 ID:r5oRV7AW0.net
スイッチでは世界樹とか出ないかもな
3DSとは解像度やら2画面やら違う所が多すぎるし
開発費も相応にかかるだろ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:21:04.81 ID:qU/8nUlv0.net
>>41
だから考え直した例だろそれが

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:23:28.86 ID:qU/8nUlv0.net
開発費の基準なんてあってないようなもんだしな
HD機でも高品質な3Dモデル作るの諦めて2D絵でも
許されるならそんなに高くつくことは無いだろう
問題はユーザーが許してくれるかどうかだけ

3DSは許したユーザーが多かったしそれに助けられたよね

45 :ベンゼン ◆Nf0j84usP6 @\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:25:47.46 ID:1fwuVZmJx.net
マップがなくなるなら世界樹は3dsとともに消えてもいいが
システムを受け継いだ新規IPがほしいところ
既存のスキルポイント振る育成システムと
クソ楽しい戦闘は消えてほしくないな
あと絵師はもちろんひむかいを使えよ(上から目線

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:32:22.38 ID:7RjPds360.net
ゲハで一番情弱と言われている>>1が立てたスレと聞いてw(´・ω・`)

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:06:01.62 ID:3wMQtGwV0.net
>>1
【速報】Nintendo Switch『真・女神転生』シリーズ最新作PVで未公開シーンが明らかに
https://www.famitsu.com/news/201703/26129747.html
●砂漠化した東京か……⁉
 2017年3月26日、アトラスは今年発売予定の新作タイトルを紹介する“アトラス新作発表SP2017<春>”を実施。
同番組内で、Nintendo Switch向け新作『真・女神転生』シリーズ最新作のPVが公開された。
 本作は、2017年1月13日、任天堂が東京ビッグサイトにて“Nintendo Switch プレゼンテーション 2017”にて発表されたもの。
映像では、これまでに公開されなかった、荒廃した砂漠の街のシーンも確認できる。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:15:34.60 ID:6gnHel1Id.net
アトラスが全力注いでるのPS4で出る新規IPの方だけどな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:22:06.38 ID:3wMQtGwV0.net
>>48
あれスタッフ見ればわかるが中身はペルソナスタジオのスタッフだからw
ペルソナチームの橋野とその仲間達がスタジオゼロに移籍して作ってるだけ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:47:28.02 ID:H7czmD0Aa.net
むしろPS関係にペルソナが外伝すら来なかったことの方がまずい気がするんだが

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:30:00.27 ID:hk6/Oi+G0.net
>>1
春休みにママに買ってもらえないからって嘆くな

大人しく自慢のPS4をプレイしながら部屋にあるフィギュアに向かって「あいつらライトユーザーはあんなニワカ向けハード買っててワロスwwwm」とか言ってろよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:36:28.16 ID:pHAE3Tjkp.net
毎日スイッチのネガキャンスレ立ててるバカ、おそらく同じ奴等だと思うけど

全てがPS4の劣化版でローンチだと思ってるのもやばくね?
対立煽る気はないが、PS4は国産から見捨てられ始めてないか?
むしろSwitchに合わせて今後開発されそうな予感すらする

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:38:03.01 ID:2SAYBZrJd.net
ソフト全然出てないしこういう不満はちゃんと受け入れるべきだとおもうけどね
サードソフトなんもないじゃん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:55:43.69 ID:Lla3wQq70.net
女神転生決まってるぞゴミカス

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:57:14.43 ID:f+8DYn2F0.net
アトラス規模の会社でロンチからガンガン情報出せみたいな事
期待してるファンは居ないだろ

3DSですら世界樹4発表がハード発売から約1年後、発売は更にその半年後
今回の発表含めて結局アトラスは3DSに計15作くらいだす事になるんだけど
それでもだぞ?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:59:34.47 ID:fLJRpfuld.net
そのうちいくつが開発中止になるかな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:18:00.98 ID:NOOC+sOv0.net
女神転生を動画で発表する辺りサードのソフトは相当少なそうな印象受けた
今までは出たばかりのハードの発売予定に女神転生(仮)と載せるだけだったからな
実際に出るのも2,3年はかかるだろうし

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:01:54.21 ID:AX+cSM0h0.net
>>52
俺も現行ps4ユーザーだけど同意。
海外がもはや映画作る規模や国家予算使ってまで出してくるゲームに国内メーカーが太刀打ちできない。
任天堂の支援受けれるなら大人しく国内向けに新しい市場の開拓をする方がいい気がする

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★