2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らっていつ頃からソニーや任天堂に信仰心や敵対心を持つようになったんだろうな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:37:58.06 ID:D+EYnLGV0.net
歳は40過ぎてるのに・・・

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:39:15.69 ID:1m0qsPHV0.net
基地外隔離板なのに基地外だって自覚のない基地外が増えたからな
もうそろそろ会話が成り立たなくなって煽りあいすらできなくなると思う

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:35:09.12 ID:A8fBvlCg0.net
redditみたいに書き込み履歴を紐付けしないと
この板はまともに会話ができないと思われ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:32:22.22 ID:kLY4Gk1y0.net
ソニーが金払ってステマネガキャンやらせてるからなあ
でもそのステマネガキャンに馬鹿なユーザーが乗っかっちゃってるのが一番の問題
マスコミがユーザーを洗脳し操作できると盲信しちゃうのも無理はないわ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:38:06.40 ID:nP4nRA5i0.net
家電メーカーは消費者を支配できるみたいな価値観あるよね
今話題の東芝もそうだったし

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:37:26.09 ID:AX+cSM0h0.net
>>111
めっちゃ正論だと思う!!ソースは俺!!

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:36:17.00 ID:BU7VV9YC0.net
ソニーはアフィリエイトブログなどに金を回すのやめろ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:38:14.31 ID:Yia/fccva.net
任天堂信者は人格障害
ゲハに染まってない人間とは話が絶望的に噛み合わない
トンデモ解釈をするので当然話が噛み合わず、池沼やアスペ認定するが人格障害なので全て的外れでズレている
的外れな謎のオマエモナーが得意技(自分がおかしいという自覚がない)
妙な話し方をする

ゲハは基地外が蔓延るゴミ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:43:28.07 ID:41mZKcMQa.net
過大評価されているものに対しては厳しい意見を言う
そうやってバランスを取るのが賢い人間の役割だと思っている

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:47:44.24 ID:NNg1QmQc0.net
>>7
豚とゴキブリの戯れってイメージしたら地獄絵図だな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:50:06.02 ID:NNg1QmQc0.net
>>142
それはない
僕の高校では据え置きも結構人気ある(ゲーム人口よりアニ豚の方が多いけど)
ただチャラついた感じの底辺高校の内情は知らない

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:58:09.60 ID:S0Q6LwrMD.net
>>150
同時に過小評価されたり不当な批判されている物を正当に評価しないとバランスが取れない

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:08:30.52 ID:najuonTC0.net
ソニーが金払ってステマネガキャンやらせるにしてもはちまとか使うのは
相当なリスクになると思うんだがなあ はちまみたいな放火魔に恐喝のネタを与えるかな?
あとゲハもなゲハで組織的な会社ぐるみのネガキャン?2ch運営は大儲け出来そうだな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:58:09.06 ID:fAv4Hsry0.net
>>149
書いてる最中ではっと何かに気付かなかったのか?

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:11:25.94 ID:6ImPhzLsa.net
>>155
でたよ具体的に何も言わない自己紹介乙野郎
安価して煽るじゃなくてちゃんと喋れよ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:17:02.40 ID:ArEuKy2z0.net
任天堂のソフトで1万円超えてたのって何だっけ。

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:22:22.64 ID:fAv4Hsry0222222.net
>>156
はっきり言ってやると
何故自分が言ってることが
はたから見ててその人格障害者に当たることに
気がつかないんだ?
ということだ。

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:32:41.00 ID:6ImPhzLsa.net
>>158
はあ
じゃあ理由を述べてみろ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:37:03.04 ID:fAv4Hsry0.net
理由?

>>159は人格障害
ゲハに染まってない人間とは話が絶望的に噛み合わない
トンデモ解釈をするので当然話が噛み合わず、池沼やアスペ認定するが人格障害なので全て的外れでズレている
的外れな謎のオマエモナーが得意技(自分がおかしいという自覚がない)
妙な話し方をする

ゲハは基地外が蔓延るゴミ

ほら、綺麗に当てはまるじゃないか。

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:39:51.86 ID:6ImPhzLsa.net
>>160
いや、わかんないからw
もうちょっと説明よろしく
お前はアホかな?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:42:51.49 ID:fAv4Hsry0.net
>>161
自分が人格障害者って自覚のない人に分かれって言うのも酷か

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:43:24.76 ID:6ImPhzLsa.net
>>162
そういう低レベルな煽りはいいから
人格障害の説明はよ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:46:45.24 ID:fAv4Hsry0.net
>>163
いきなり何の脈絡も無いところに「任天堂信者は人格障害者」と決めつける辺りが
既に人格障害だと分からないんだろ?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:48:46.50 ID:QOImmHR+0.net
政治もそうだけど、仮想敵を作って団結すると楽しいし気持ち良くなっちゃうんだよ
不毛な争いだよね

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:49:27.19 ID:6ImPhzLsa.net
>>164
なぜ決めつけると人格障害になるの?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:51:20.45 ID:fAv4Hsry0.net
>>166
それが分からないんだろ?
だったら説明しても無駄だろ。

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:52:24.05 ID:6ImPhzLsa.net
>>167
限界なの?
もうちょっと頑張れよ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:55:37.78 ID:fAv4Hsry0.net
>>168
社会に出て会社勤めとかでもしていれば
常識的に分かることだが、
そう言った常識が通じない奴相手に
何を頑張れと言うのか。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:57:06.90 ID:6ImPhzLsa.net
>>169
寝言は寝て言えよ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:58:59.96 ID:fAv4Hsry0.net
>>170
まともじゃない奴相手には寝言ぐらいで相手するのがちょうどよさそうだ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:01:29.12 ID:6ImPhzLsa.net
>>171
下らない煽り合いになってるやん
まだ続けるなら人格障害の説明はよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:09:59.47 ID:fAv4Hsry0.net
>>172
障害を持ってない普通の精神構造をした人は
任天堂を愛して止まない人、SONYを愛して止まない人の中にも色々いて、
基地外みたいのもいればちゃんと家庭を持って
人の上に立ったり周りから慕われていたりする現実を解っているもんだ。

それが分からないんだろ?
任天堂信者はどいつもこいつも精神障害者だと思ってるんだろ?

一度病院行った方がいいくらい障害抱えてるじゃないか。

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:55:01.17 ID:mI13ELeRa.net
>>173
いや、それは信者じゃなくてただのファンだと思う
そういうまっとうなファンな人のことを人格障害と指しているわけではない
寝る

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:17:47.67 ID:XInwkBd80.net
>>174
随分都合のいい線引きだな
信者とただのファンの線引きってどこだよ
狂信者と言うのであれば理解も出来るが
まずは信者とファンの違いを明確化しろよ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:00:13.66 ID:SdHh8Kjz0.net
PS・64時代の頃から大人向け・子供向けみたいな住み分けが出来ていた気がするし
考えてみればソニーと任天堂で対立する理由って特にないよな

ソニーが凋落しても任天堂が代わりに伸びるわけでもないし逆もまた然りだろう
正直、対立を煽ってる奴はテレビゲームそのもののアンチのような気がしてならない

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:50:00.68 ID:kgB9Txkc0.net
まあ実際周りでも煽りあってる奴見たことないしなw
時代に合わせてゲーム買ってるだけだしな
実際両方のゲーム機で遊んできた人のが多い

ようするにソニーにも任天堂にもどちらも好きな奴のが多いんだよな

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:37:10.10 ID:Oac2OBJoa.net
>>175
何かを批判したらとっさにゴキブリ認定するやつと豚認定するやつと、ゲハ辺りでの煽りが生き甲斐になってるベテランゲハ民が自分の言う信者
狂信者と思ってもらってもいいよ
厨と言い換えたら分かりやすいかね
ただのファンはそういう頭の悪い書き込みをしたり、ゲハみたいな考え方をしないまっとうに生きてる人達

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:25:24.04 ID:gsIfyEiX0.net
世界のゲーム会社売上トップ25
https://newzoo.com/insights/rankings/top-25-companies-game-revenues/

SONYは堂々の2位

任天堂は




10位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バンダイナムコに敗北wwwwww

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:52:09.81 ID:2x2ZhJeP0.net
>>15
ゲートキーパー時間を風化させてはいけない

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:57:24.05 ID:SdHh8Kjz0.net
>>177
任天堂ハードでは絶対に遊ばない、ソニーハードでは絶対に遊ばない
…なんて言ってるやつを実際にこの目で見たことないわ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:58:27.36 ID:v1DXx5DP0.net
普通に楽しくゲームの話をしてると信者認定だからな
そいつらゲームに興味がないのに何でゲハにいるんだろ?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:33:20.69 ID:KmlKShzZd.net
ゲハで楽しいゲームの話なんてできる訳がないだろ!いい加減にしろ!!

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:18:55.00 ID:ig3oqD36a.net
>>178
そういう定義であれば
昨日まさにその定義に当てはまる発言をしたと
自分で気付かないか?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:02:41.16 ID:7y8W0XT9a.net
>>184
そうだね
確かに、自分のしたレスをトンデモナイ解釈をして、ゴキ・豚・池沼・アスペ・ガイジ…等のような意味不明な認定をして暴言を吐きまくって
煽る相手のレスのコピペばかりして、とにかく気に入らない奴をアスペ池沼ガイジ煽ってぶっ潰せればいい

…というようなゲハ民の奴のことを自分は人格障害と認定をした
これは一見奴らと同じことをしているように見えるかもしれん
しかし、ゲハに染まっている奴らって真面目に人格障害的だとは思わないか?
一体彼らには何が見えているんだろうって
奴らにはまるで話が通じないんだぞ?
ブーメラン発言は置いといて、彼らをどう思う?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:05:59.14 ID:b5s8SFhY0.net
>>185
自分のことをどう思うか考えれば分かるんじゃね?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:49:02.70 ID:XGFVRSvHaNIKU.net
>>186
こんな頭のおかしいところには書き込むな、と
ゲハのことなんか忘れろ、と
お前の意見はそういう解釈でいいかね?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:11:59.94 ID:mczyof5k0NIKU.net
>>1
人生に躓いてからだろ

心にゆとりがありゃーいいんだけど
切羽詰まった奴等がトチ狂ってネットで毎日喧嘩してるのは哀れだよな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:47:31.98 ID:SiqXe9NIrNIKU.net
ゲートキーパーってソニーと契約してる外部の企業だと思うな
サクラ専門の委託みたいな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:50:01.59 ID:653a+YiO0NIKU.net
GK事件がすべて

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:53:48.56 ID:VcEUivXUaNIKU.net
ソニーゲートキーパー事件の事を言われるのを嫌うから、案の定このスレには湧かないな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:29:59.95 ID:l0w9H7zQdNIKU.net
まとめブログができて株やお金が関わってきてから一気増えた

総レス数 192
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★