2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に社会人生活送ってたらゲームソフトなんて1ヶ月に1本程度で充分なんだよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:41:28.92 ID:fdLRe3qa0.net
4月から社会人2年目だが
発売日にゼルダ買って3週間遊んでまだ中盤くらい
ゼルダが終わる頃にはマリオカートが来るし
一ヶ月後の5〜6月にはARMSと聖剣伝説が来る。
その2本で遊んでたら夏のスプラ2まですぐだ。

1-2-スイッチ、ボンバーマン、ぷよテトもあるから
上記のソフトを楽しむ合間に
家族や友達と集まって遊ぶのにも困らない。

今の状態でスカスカって言ってる人は
遊び相手のいないよっぽど暇な学生か
毎日予定のないニートくらいだと思う。

普通に人生送ってたらスイッチ一本で充分困らないはずだよ。

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:56:21.27 ID:ZS0m6TNY0.net
豚の信仰する配給制ハードなんて一ヶ月どころか数ヶ月ゲーム無いじゃん

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:57:16.65 ID:ZAmcQwpMr.net
>>330
自分の好みでないものは全てゴミ、一切要らないってのがゲハだからな
そこまで頭回る奴なんてほぼいねーよ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:58:14.12 ID:P2oE2AuR0.net
ゲハでスレ立てるやつはどう考えても普通の人じゃない

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:32:47.02 ID:6s4tYDC+0.net
なーにがひと月に1本だよ
次のイカは夏だしその次のマリオデは冬で季節ごとに1本じゃねーか

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:44:16.85 ID:b0WXqFvTM.net
月に一本も出来たら十分だけど自分の好みに合うゲームが出るかが問題。
スイッチに限ればメガテン、ゼノまでやりたいゲームがない。

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:55:21.78 ID:MWH/M0Mn0.net
豚はサードやインディーの名作の発掘に注力しろよ!

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:01:38.97 ID:y3Ouy6+X0.net
正直3ヶ月に一本でも充分。
毎月とか時間的にキツイ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:07:32.09 ID:5ISBWZ1Sa.net
一本のゲームを永遠に遊んでる人もいるんだし人による

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:29:03.62 ID:41RjQVKvd.net
家族持ち社会人でFF14が8000時間越えてたわ。
PS4で新作買ったのはメタルギア5とFF15とビルダーズと地球防衛軍くらいかな。あとはフリプのアサクリ4と今はウォッチドックスやってる。
これでも嫁から文句謂われるくらいゲームやってる。
まだ色々やりたいけど時間的にきびしいな。

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:30:40.01 ID:l6DCSd830.net
>>164
あ〜仕事で忙しいわ〜ゲームやるヒマないわ〜
=俺は私は世の中から必要とされている!アピールなんだろうな

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:36:35.67 ID:IIOM6B0+a.net
寝てない自慢と一緒

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:58:49.73 ID:basZaQv/p.net
>>339
家庭持ちで8000時間て盛ってなきゃ家庭か仕事か両方が死んでるわ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:14:15.30 ID:41RjQVKvd.net
>>342
寝落ちとか結構あるからね。
でも誰かに仕事と家庭とゲームの両立を褒めて欲しいわw
睡眠時間削ってるけど。

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:28:21.81 ID:ST/GhMq+0.net
15本くらい同時進行してるけどおかしい?
一本に集中しないでいろいろやった方が楽しいわ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:37:18.21 ID:SsDMOmLOM.net
>>344
そんな器用な事は出来んわw
熱中すれば時間忘れて徹夜ででもやり続けしまう。

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:38:07.66 ID:basZaQv/p.net
>>343
そういやFF14は寝落ちでもログアウトしない仕様だったな

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:54:26.61 ID:TtZAV9gS0.net
まず15本もやりたいゲームが無い

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:15:44.93 ID:6u5Vb5z9d.net
400本くらいゲーム持ってるわ。おそらく、全てをクリアする事は一生涯ないだろう…

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:32:20.05 ID:pv46uZGIa.net
まぁ確かに季毎に1本かも知れないけど
つまらないソフトが数多く出て来られても困る。
だったら多少ソフト数が少なくても面白いものを堅実に出してくれた方がありがたいし買う。

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:47:41.13 ID:GtmZaqbZ0.net
ほんとここ数年は話題のソフトを集中させないようにしているというか、
複数のソフトを同時に話題にして共倒れしないようにメディアが調整してるイメージある

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:48:30.09 ID:RHHTF5zJ0.net
ゼルダはしゃぶり尽くすのに半年から1年ぐらいかかりそう
DLCどうしようかな

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:14:02.85 ID:ous98W430.net
任天堂のゲームやってる人はこういう人と子供なんだろうなと思う
PSはソフトありすぎて追いつかないし要らないって感じなんだろうな

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:25:31.53 ID:ux1weKfU0.net
ゼルダはWiiUでやったんで、スイッチはスプラ2まで待つ予定のおいらがいる(´・ω・`)

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:30:12.01 ID:6rYc2Sn6M.net
>>50
金が無いとは限らないような?
早く売ったほうが得ですよね?

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:03:43.54 ID:+w6KQpch0.net
まぁ
>>1
に対して必死に反論する人達は
何だかんだ言っても結局ゲーム以外の趣味や楽しみが無いんだろうな。

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:30:09.68 ID:gjAwh8ENp.net
映画やドラマは飽きたからゲームやらんならテレビはもういらんかもしれん

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:18:00.83 ID:9PU2jofsM.net
>>265
何本?
600本ぐらいか?

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:37:29.39 ID:g3qBP6pJ0.net
シコシコとトロコンをすることだけが楽しみです

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:51:57.83 ID:3M2kl19O0.net
>>352
そういう層にとってPSのソフトなんて99%くらいは出てないのと同じ、真面目にWiiUの方がどんぐりの背比べレベルでソフト豊富まで有り得る
PSのだからとかそういう訳ではなく、海外に媚びたりゲヲタ感性を盛ったアート及びゲームデザインがそういう客層に微塵も響かないからだけど

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:09:34.34 ID:BL2RMYHS0.net
今今更ながらにFallout4にはまってる
Mod色々入れて、どうでもいいサブクエストや戦闘するのが楽しくて仕方がない
一年前に買って散々プレイした(200時間以上)のになあw
おかげで他のゲームが全く手に付かん…
2本3本のゲームを同時進行とか、そんな器用な真似できないからな

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:47:07.16 ID:GqaAaQAdp.net
>>281
スリープモードなんてpsp時代からあるじゃん

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:16:17.33 ID:s0Ns2AHKM.net
PCにもスリープあるけどちょっとしたことならスマホなんだよな
つまりそういう事

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:30:27.71 ID:CL8rqa6i0.net
PSからオタゲーとPC移植ゲーを抜いたら何が残るんだよってくらい光る物が無い
そういうのが好きな人には遊びきれないほどのソフト群なんだろうけど
合わない人にはとことん合わないかもね
PS1みたいな弱小メーカーが勢いで奇ゲーをホイホイ出せる時代でもないし

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:38:45.95 ID:FTMEiWKUM.net
1ヶ月に1本とか多すぎんだろ
やる暇なくてダンガンロンパ3クリアするのに2ヶ月掛かったわ

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:07:52.83 ID:qKPJ0Ybj0.net
そうだよ社会人は一本(731時間)で十分だよなぁ

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:53:27.82 ID:OAnpEokd0.net
俺は一時期新品で買ってやれずに積んで半年くらいしたら
何でこんな物買ったんだって新品のまま売ってたわww
あまりにも未開封多くてパクッてきたと思われたら嫌だから
わざわざ開封して売ってた
今考えると相当馬鹿で病気だった
最近はほとんど買わずに積みゲーばっかやってる
スイッチ欲しいけど数年はがまんする

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:34:21.52 ID:ctDQE6nE0.net
ゼルダみたいなボリュームあるゲーム、または終わりのないオン対戦モノを
やり出すとホント月一本で全然大丈夫

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:16:04.21 ID:UxoTvqED0.net
まあ確かに一カ月じゃ

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:18:16.03 ID:xRSx+yG+0.net
1日2時間とかゲオタまっしぐらでやっても月60時間程度
実際その半分位しか出来ないし、普通のゲームで1ヶ月、やり込み多い奴だと何ヶ月も持つよな

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:21:49.95 ID:zGkmyGSZ0.net
半年に一本の間違いじゃなくて?

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:06:11.47 ID:9FWlQ3MGM.net
>>1
ぶーちゃんの遊びはゲハだしな

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:09:57.05 ID:k2b0xO3K0.net
独身貴族なんで定時帰宅後は25時までゲームですわ。ゲームは1日7時間(平日)

逆に休日は彼女の相手でゲームできんけど。

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:19:32.57 ID:OtGFBPrAp.net
半年で1本が丁度いい

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:48:22.40 ID:0VhMGDhMd.net
自分が選んだ道だからな

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:07:28.17 ID:oM4K6Ws6K.net
半年一本が妥当

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:32:07.26 ID:lz2s1xPx0.net
月に一本も消化できねえよ
マルチ付いてたら尚更

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:43:10.63 ID:YYWbgjMq0.net
10年前に比べるとホント買う本数減ったひどい時は年に200本買ってたが今じゃ5本くらい

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:59:39.97 ID:EHCZN+Og0.net
ゲーム以外にも趣味あるしな
時間は限られてるよ

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:11:15.12 ID:r6dyrkns0.net
一般人はペルソナレベルのゲームで半年くらいは遊べるからなぁ。

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:41:21.34 ID:DxWVJoqmd.net
短期間に買いすぎて何から手をつけていいのかわからない

総レス数 380
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★