2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchが覇権を取れた理由を考えるスレ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:13:54.99 ID:mEANCKCi0.net
ハードとソフトの完成度も去ることながらやっぱファーストの信頼度の高さかな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:38:52.20 ID:uO0rKgFd0.net
妄想スレ?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:39:58.08 ID:0GEyRjx40.net
サードがマルチ出来ない唯一のハード

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:40:35.49 ID:An+6KEPEx.net
少なくともゲハの覇権はスイッチが取ったな
スイッチのスレばかり立つしな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:41:00.39 ID:vIUDHqAYM.net
アガリってこと?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:42:48.93 ID:U+MFPEkhM.net
覇権とってもラインナップが空っぽじゃ意味ないよ。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:43:59.03 ID:GmzeMmQt0.net
本気にしてるやつがいたらそれはそれで恐ろしいが、皆分かってやってんだろw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:44:39.59 ID:l2Kx/+Q90.net
>>4
なんやこの不気味の谷ィ!

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:46:44.68 ID:B5cRwIy10.net
覇権とか統一ハードとかの言葉が好きそうだな・・・

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:49:52.10 ID:HZQaC0FvM.net
>>25
PS4はハードが売れてもソフトが全くないからな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:59:10.88 ID:0GEyRjx40.net
ニシくんA指定のソフトしか遊ばないもんな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:59:17.63 ID:YiRPGMOU0.net
全世界のキッズを魅了するスナックワールドが間も無くやってくる…

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:59:26.71 ID:jaKJFA44d.net
任天堂とソニーの対決なんて
一度も任天堂は負けてないけどね。
ハードとソフトみても任天堂が圧勝でしょ
ソニーはハードだけw
ソフトは他社が成功してるだけ
それをさもソニーの成功のように捏造し
てるのがソニーw
つまり、総合的にみてソニーに任天堂が負けたことなどない
GTA?ダクソ?ホライゾン?
BF?ソニーがつくってないw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:02:36.48 ID:0GEyRjx40.net
現実が厳し過ぎて幻想に浸るしかないよね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:03:11.59 ID:QIl91VncM.net
ソニーはもうソフトを作れないし
ハードは外人が作ってるだけだし
事実上死んでるぞ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:05:06.87 ID:Euntqv1Aa.net
夏にみんゴル出んのに何が作れないだよ
ほんと救いようがないバカだな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:05:43.38 ID:69n6D01u0.net
>>34
外人が作ってると死んでるってのが意味不明。
国籍なんて何の関係あるんだ?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:07:47.26 ID:AFvxRZOW0.net
覇権は取れてないと思うよ。というか覇権ってなんだよ。こんな馬鹿な事言ってるのゲハの馬鹿だけだぞ
まぁでも何でswitchこんなに売れてるのかは謎だな。自分も買ったけどゼルダやりたい人がここまで多かったのか?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:08:54.64 ID:jaKJFA44d.net
ソニーに才能や技術ないからね
悔しかったら任天堂に勝てるソフトだせよw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:09:38.49 ID:dEfvFp9l0.net
たった4年で切り捨てるファーストの信頼度の高さ!

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:09:59.78 ID:U+MFPEkhM.net
QOLと宮本HALOさっさと作れ!

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:10:00.44 ID:N0+zlz140.net
>>37
海外で人気ってのは意外だったけど国内は据え置きテーブル携帯モードが日本人のスタイルに合ってると思うけどね

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:10:23.05 ID:dEfvFp9l0.net
http://i.imgur.com/f87pKDn.jpg

Tencent ? 102億100万ドル [前年比+17%]
Sony ? 78億3,700万ドル [+33%]
Activision Blizzard ? 66億700万ドル [+42%]
Microsoft ? 64億7,700万ドル [+9%]
Apple ? 58億6,400万ドル [+32%]
EA ? 46億2,600万ドル [+8%]
NetEase ? 41億7,700万ドル [+50%]
Google ? 40億6,500万ドル [+37%]
Bandai Namco ? 19億9,100万ドル [+19%]
Nintendo ? 18億3,100万ドル [−6%]
SQUARE ENIX ? 16億6,600万ドル [+37%]

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:11:00.80 ID:UYAVM67EM.net
覇権(WiiU以下)

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:13:19.72 ID:88IeWQ4Jd.net
え?マジでswitchで覇権とれると思ってるの?本気で?
俺switch勝ったけど絶対取れないと思ってるよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:13:47.79 ID:69n6D01u0.net
>>37
実際、そこまで売れてると言い切れる段階では無いと思うけどなぁ〜
世界同時発売なら初動はこんなもんだろし、これがどれだけ続けられるか?じゃないか?
売れてるかどうかは・・・

ゼルダはWiiUだけの発売でも、数百万はいっただろし、こんなもんじゃない?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:13:59.64 ID:340Z4mUP0.net
派遣(ゲハ工作員)の間違いだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:21:01.17 ID:jaKJFA44d.net
何がソニー信者が馬鹿かというと
海外で売れてる!海外で売れてる!
確かに事実だねw
だが、売れてるはサードなw
なぜかそれをソニーがかったw
脳内変換w
勝ったのは他社ですからw
さらに海外で売れてるソフトが日本で売れてないw
ゴキブリも実は洋ゲー好きじゃないんだよね
国内のごみ捨て4なんて爆死ハードだしw
400万台なんて確実嘘なんだよね

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:22:58.59 ID:hoMnN8Q3d.net
そもそも、覇権って何なんだ?
DSやWiiですら、別に覇権とったなんて感じないけどなー

競合のPSPやPS3にも潤沢にソフト供給されていたし、それらじゃなければ遊べないタイトルも多かった。
更に製品寿命はPSPやPS3の方が長かったしな。

switchがどんだけ売れようと、PS4や箱でしか遊べないソフトは変わらず出続けるだろう。

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:24:37.63 ID:0GEyRjx40.net
ソフト出ない、撤退、ソフト出ない、撤退、でスイッチもソフト出ないもんな
そりゃおかしくなるよね

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:24:43.72 ID:dEfvFp9l0.net
派遣

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:26:48.93 ID:F9hMgtac0.net
ついに妄想でスレ立てか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:27:27.74 ID:9hGALvxGd.net
5000万台なんて余裕余裕
次のライバルはアップル

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:28:48.23 ID:l2Kx/+Q90.net
>>48
SONYから派遣されたネガキャン部隊の事だろ
カグラとかいうスケベトゥーンはほっといて、イカの試射会までネガキャンする有様w

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:30:45.17 ID:MAqSKpDT0.net
switchのすごいところはTVモードの時は完全に据置機として扱えて携帯モードの時は完全に携帯機として扱えるところ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:31:08.78 ID:rHsKU+RLH.net
取ってなくね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:32:14.93 ID:SopbbH0j0.net
今日豚ちょっと調子悪くないか? 変な薬でもキメてるレベルになってるけど
さすがにここまでぶっ飛ばれたら盛り上がるもんも盛り上がらんぞ

>>12>>42あたりの数字のせいか?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:34:26.06 ID:dEfvFp9l0.net
Switchが覇権を取れた理由を考えるスレ(ドヤッ!

http://i.imgur.com/f87pKDn.jpg

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:43:33.90 ID:QavtBkI10.net
ID:jaKJFA44d
こいつなに?
プラットホームホルダーにとってサードソフトが売れるのがなによりの勝利なんだけど頭おかしいのかな?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:53:06.39 ID:6xbmbNRI0.net
>>58
信者の成れの果てだ
無視してさしあげろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:53:18.31 ID:PT0B2GA90.net
WiiUと3DSが完全に死んだだけだからな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:54:55.31 ID:R1JVRZ2r0.net
>>17
買った証明うp

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:55:08.60 ID:lVFC6pGLd.net
末尾dの面汚し

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:55:13.93 ID:WKZyHZfR0.net
スイッチ漫談のオチを考えよう

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:56:59.70 ID:a++7DLS3a.net
ロイヤルティで儲けて何が悪いと言うのか。
しかもアンチャもホライゾンもラスアスもソニーのゲームだし

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:11:11.73 ID:vJKH7S2D0.net
任天堂ソフト最強

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:47:37.60 ID:Gb42Bjfl0.net
豚はすぐに覇権とか統一機とか荘厳な単語使いたがるけど、なんか北朝鮮ぽい。
それはそうと覇権がすべてのゲーム機で一番売れたハードっていう意味なら現在発売中のハードで一番下だから、「覇権を取れた」とか過去形はおかしい。まぁ豚は任天堂が常に一番の平行世界を生きてるから何言っても聞かないけど(・ω・)

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:40:29.42 ID:ODBwbiLg0.net
豚は小心者

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:48:16.70 ID:ucvaeKFZ0.net
やっぱりソフトを出し続けた事じゃないかな?
今のところ発売されてから毎月10本くらい新しく出てるじゃん?任天堂も毎月1本以上だし

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:29:58.08 ID:H7czmD0Aa.net
海外の大手サードをいかに多く取り込めるかが重要だけどswitchの性能ではそいつらを満足させられないから覇権を取るのは難しいだろうな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:16:50.45 ID:zUXVkUyT0.net
自爆switchが天下を取る方法?

ソニー本社爆破するくらしか無いんじゃねーの
仮にソニーがぶっ潰れても、結局スマホに負けるという点では変わらないが

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★