2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イカは正直タブコン使えたWiiU版の方がスイッチ版より遥かに良いな、煽り抜きに

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 05:49:13.74 ID:8/oQtnJw0.net
ここまで楽しさ・操作性が落ちるとは

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:11:04.76 ID:RsEI4MOI0.net
>>18
通信速度がスプラトゥーンは700kbps必要だけど

スプラトゥーン2は500kbpsに下がってるから
2画面想定してないだろうな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:17:35.57 ID:OBAyK6p60.net
スイッチもテレビと二画面で出来るくらい性能あればよかったのにね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:38:08.97 ID:yzcxB+NL0.net
何事も慣れだよ
ジョイコン→ゲームパッドでも同じこと言ってるよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:42:02.33 ID:F79q4wwk0.net
ていうかWiiU版で良くね?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:04:44.02 ID:OTH0UER80.net
>>21
2画面と通信速度は関係ない

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:06:02.91 ID:J2Mv4ygg0.net
ゴキブリとソニーはこんなステマばかりしてるから
良いゲームを作る力もなくすし
ゲームするエネルギーもなくすんだよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:17:07.04 ID:DIrMa9Z10.net
>>22
性能はともかく2画面はいらんだろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:18:55.86 ID:+inJ2rWr0.net
操作性が違うんだからシステムもそれに合わせて変えてくれればよかったのに
WiiUの内容をそのままに無理やり操作当てはめただけだから遊びづらいだけだったわ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:26:36.87 ID:fWenRED30.net
ジョイコン超快適じゃん ジャイロはパッドより軽いしやりやすいと思う
画面ないのは不便っちゃ不便だけど、
多くのへっぽこプレイヤーはそもそもリスポン時以外でマップ見る余裕なかったと思う

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:27:30.90 ID:HTMnPoSK0.net
スマホにマップ映し出せるアプリとか出ないかな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:28:45.79 ID:RWuqY6Ke0.net
>>29
S以上は見るだろ
そしてこのゲームの最多層はSだ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:29:06.41 ID:FtG1giYua.net
これはまじでそう
慣れるのかな
前のやりまくったせいでそう感じるのかも知れないけど
モンハン持ち最高みたいな?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:33:53.18 ID:RWuqY6Ke0.net
2というより他社ハードに無茶移植した別物みたいな感触はある
セガが作ったPS2のゲームを触ったときのような違和感

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:03:36.55 ID:NlGIil840.net
手元に画面なくてもいいよ
死んだ時に塗り状況と仲間の位置を確認するだけだったもん

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:05:10.82 ID:RPVfSeWK0.net
やり辛いというより前作に慣れすぎたんだと思うよw
手元見ちゃったりするのも普通しない動作だからな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:14:16.99 ID:/COlgrhu0.net
操作性かなり落ちたのは事実だな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:15:38.87 ID:QgI6SXcf0.net
せめてXとBの入れ替えだけは実装してほしいわ
ゼルダはあったし

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:22:01.05 ID:lGQR6+Z+0.net
まあ、タブコンの方が操作性は全然良かったね。
でもタブコン重いし、携帯モードで遊びたいというジレンマもあった。

今回は対人のスプラ2(マリカデラも)はスルーして
ゼルダとマリオオデッセイ買えば大満足だと思う。
結果的に有料オンラインしなくて済みそうなw
オンは来年以降のぶつ森次第かな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:58:08.04 ID:AzQBSYZg0.net
結局慣れだろ

慣れないのは以下の2点だろ

タブコンより感度低い設定がデフォルトになっている点
右手と左手の距離が近くなっている点




両方とも、オプションで、感度上げておくと多少はよくなるよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:19:18.99 ID:/W4U8xvw0.net
>>24
そのwiiuはルネサスと言う疫病神のせいで
もう製造できないからできない人が出てる

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:36:46.05 ID:wfP0j44dr.net
Wii Uというゴミに飼い慣らされてswitchという神ハードに適応出来なった旧人類のゴキブリは死ねよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:38:51.90 ID:9xy86VdO0.net
慣れないせいかマップ無しで戦う感じだなあ
とりあえずジャンプボタンを覚えてからじゃないとなw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:41:42.79 ID:9xy86VdO0.net
あとミニゲーで遊ばせれ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:59:30.01 ID:0m4RTBV9d.net
1は500時間やったが、2も直ぐに慣れたぞ。
Xボタン押せばマップ見れるし、手元のゲームパッドに視線を戻すより全然いい。
単なる個人の適応力の差だな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:25:31.43 ID:p/xGvcPM0.net
Xボタンでジャンプじゃなくマップが出るようになったから
咄嗟の時マップ開きながら死んでいくな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:28:04.84 ID:AzQBSYZg0.net
>>43
すげー同意
マッチング中に何かやらせて欲しい

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:29:28.56 ID:BTefvmKm0.net
イカは本体にバンドルされていたからチョロッと遊んだが
ゲームパッドでのプレイは苦行に近かった。
このソフトに関してはスイッチへ移行は理想的な環境じゃないか?
まぁあまり興味無いから、感想もこの程度だ。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:40:34.26 ID:odEfloCUM.net
>>46
AIM練習したい
動く的当てとかほしい

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:39:55.30 ID:WtouNpTGd.net
>>16
国へ帰れよゴキブリチョン

ID:qsXp+9zjp

        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+     祖国のために兵役に行ってこい!
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   強制連行された大嫌いな日本から
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)  脱出するチャンスだぞ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|大好きな祖国に帰って英雄になれ!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........日韓フェリー      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧   イヤニダァァァァ!!
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              |

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:44:10.42 ID:KlL4l+3N0.net
Bボタンジャンプはゼルダで慣らせるけどスーパージャンプはコントローラ見てからXボタンだからな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:52:44.85 ID:lFzwxepl0.net
2めちゃおもろいんだが

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:54:39.97 ID:646Md0PTa.net
何回か参加してプロコンで慣れてきたけど、2は何故かもっさり感がある。何が違うんだろうか爽快感が無い。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:54:54.26 ID:HRx+anAb0.net
タブコンのスティックとタッチでのジャンプに慣れてると
ジョイコンのあの小っちゃいスティックとボタンでのジャンプはキツいわ…

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:57:32.16 ID:646Md0PTa.net
何故かもう試写会入れる

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:58:48.64 ID:HCQT0Dtd0.net
慣れていくのね…自分でも分かる(キル数∞)

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:20:09.42 ID:yhQuNX/J0.net
これは確かにタブコンのほうが良いゲームではある
マップを常時表示してるのは大きかった

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:45:18.80 ID:Uh+22Dnx0.net
本番は有料だからなぁ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:19:27.98 ID:hAOrN4PE0.net
携帯モードで遊べるとはいえ初代から
操作性劣化しててオン有料だから厳しいかもね。

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:48:24.82 ID:Nb4evETHa.net
有料になるならちゃんとマッチングや回線ラグい人とは当たらないとかやらないと叩かれると思う

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:35:20.84 ID:gZQwgq3oa.net
なんだかんだでお前らはなにかを叩くからどうでもいいな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:40:25.21 ID:4LyQwMB2p.net
スイッチ最高

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:45:02.31 ID:hAOrN4PE0.net
ゼルダBOWは最高だけど、スプラ2は微妙。最初の想定とは真逆。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:36:02.47 ID:mtrfCCuJ0.net
でもゼルダはマルチだから携帯する気が無ければWiiU版で十分なんだよな…

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:41:09.17 ID:S3Zk50Bz0.net
>>61
具体的にお願いします

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:45:13.58 ID:39e/KROZ0.net
>>46
ボタン押したら歌えた(?)けどな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:48:54.90 ID:Vgd6rFe00.net
ドックと本体が無線で接続出来たら良かったのにね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:58:31.05 ID:2Oshdr/E0.net


68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:13:07.26 ID:TEgc6gcwd.net
イカ用にタブコン発売されたら買う?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:24:16.87 ID:bWktP+/q0.net
最終的にはジョイコン分離のリモヌンスタイルが最強になるんじゃないかと思う
右手にエイム集中できるし手の置き場所自由だからブレにくい姿勢作りやすいし

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:54:12.43 ID:8VAWlF6k0.net
wiiUパッドがやりやすいのはパッド大きいから傾けが滑らかになるんだよね
ジョイコンは小さいから同じように動かしても大きく動いてしまうんじゃないか?

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★