2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4のセカンドハードとして売れる道しかないのに何故ネット料金を有料にしてしまったのか

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:19:35.12 ID:GNfHjHq3M.net
PSNに加えてさらにブヒッチのネット代金も払えるってなったら普通は二の足を踏む
サービスも任天堂じゃあPSNに比べて充実する可能性は万に一つもないし、
任天堂はネット有料を考え直した方がいい

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:21:02.91 ID:j5pU56/A0.net
いくらになるんでしょうね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:22:38.08 ID:GNfHjHq3M.net
月額100円だろうと敬遠されると思う
すでにゲームをプレイする目的でPSNに入ってるんだから似たようなサービス(しかもあらゆる面で下位互換)に金を出そうっていう奇特な人間はそうはいない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:22:43.42 ID:uu6Md92q0.net
PSファンボーイはネット有料化されたのはもう納得したの?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:25:10.14 ID:D+Hfq7C70.net
そのためのローカルマルチ
オン有料は障害にはならない

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:25:47.22 ID:PBGs181ya.net
NDSを発表した頃を思い出せ任天堂
今の任天堂は負け組んだぞ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:28:27.35 ID:hJXzsjQi0.net
もう信者向けの搾取商売に切り替えてるのみえみえじゃん
割高不良ハード、有料ネット対戦、発売予定タイトルのスケジュールホワイトっぷりとかもう隠そうともしてないし
これらを納得できるやつだけ金払えっていう諦観の入った殿様商売だわな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:34:48.16 ID:6MhDW9Nl0.net
キッズとファミリーが客層なのにな、ハードも性能の割に高くしたんだからオンラインはせめて無料にすればいいのに

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:41:32.00 ID:7SfYYIyY0.net
セカンドハードどころか、相性が悪くてPS4を買わない人向けだと思うけどねえ
まあ有料にしたのは無謀だとは思うけど

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:47:05.29 ID:0pZnF1ZO0.net
PS3と360で分かってることだけど
オン有料だからハード、ソフトを買わない奴なんていないから問題ない
そりゃMMOみたいな値段だったら影響があるだろうけどな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:52:25.13 ID:sDnRTFx60.net
勝ち負けじゃなくて利益のこと考えた現実的な選択なんでは

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:12:03.96 ID:N8A4Sq9P0.net
個別だとめんどクセーから3社まとめて1万とかやってくんねーかなぁ
ま、お前らには関係無いか👵

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:15:05.51 ID:gZH6HSL+0.net
>>1
ボランティアでやってんじゃねーんだよ
無料厨はスマホゲー(笑)でもやってろハゲ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★