2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3週間使って感じるニンテンドースイッチの素晴らしさ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:52:51.00 ID:EHIlrRkc0.net
https://allabout.co.jp/gm/gc/468468/?FM=rssaa_latest-chgame
その圧倒的な起動の早さに感動することでしょう。

あなたがゼルダBoWを遊ぼうと思ってスイッチをドックから取り外したら、
手元に持ってくる頃には画面がついているでしょう。

タイトル画面じゃないですよ、前回のセーブデータをロード…でもないです、
前回やめた瞬間から即座に始まります。

慣れるとドックから取り出したらAボタンを連打しながら目の前に画面を持っていき、もうゲームはスタートしてます。

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:30:20.01 ID:MtY+NkQp0.net
次スレは
「4週間使って感じるニンテンドースイッチの素晴らしさ」
だな

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:42:01.85 ID:jMhUkxl20.net
これでテレビやネットできれば最高だった

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:16:22.35 ID:lQk5kYUd0.net
発売日に修理出して2週間放置された人を煽るようなスレタイ いいね

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:43:23.43 ID:5M1wDvuK0.net
お仕事とか用事の合間にちょっとゲームはスマホの領域だったけど
据え置きグラのゲームがここで、できるのはめちゃくちゃうれしい
スリープ復帰もくそ早いしストレスが全くない

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:55:32.70 ID:GD/n1bqS0.net
そもそもスリープさせるゲーム出なくね?

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:07:37.18 ID:l79fVAZJp.net
買う前はテーブルモードなんかでやらないだろwと思ってたけど
今はテーブルモードでやる事が一番多い
テーブルモードは快適

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:49:44.89 ID:zH6Vo5Qk0.net
スリープからの復帰がPS4の5倍くらい速い

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:13:46.47 ID:zLqej+/Ma.net
>>385
joyコン分離とプロコン使い分けてるから必要とは思うけどな
しかし人差し指1回動かすのめんどいってどんな生活してんだよ

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:49:16.60 ID:m2UDu8UB0.net
スイッチブラウザ搭載されてるのにわざわざ使えない様にしてるんだな

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:42:19.55 ID:d+yPVqY9r.net
ネット対戦なんだから当然有線でやってるけど、これドックから外した瞬間切断されるよね
スイッチのメリットが…

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:58:44.01 ID:euK09krg0.net
>>385
1.ホームボタン押す (スリープから復帰、右ジョイコンがオンになり振動
2,方向ボタン押す (左ジョイコンがオンになり振動
3,Aボタン押す (ホーム画面に

ホーム画面表示させる前に左右のジョイコンをオンにしておけばLR押す必要無いよ

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:00:52.25 ID:euK09krg0.net
>>1
> スリープと復帰という機能は、PlayStation4などのハードにも搭載されている機能です。
>>2
ちゃんと説明されてますね^^

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:01:10.86 ID:Nv9Bg4Nc0.net
信長をタブレットモードで遊んでるんだが、ジョイコンないとスクショ撮れないのは不満かなー
左だけ手の中に持ちながらやってるけど、咄嗟に撮り逃がすことかある
ただこういう風にも遊べるジョイコンの小ささ自体は凄い便利だなあと思う

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:39:40.60 ID:3yqMmp8Rp.net
隠れた長所、停電しても大丈夫

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:49.99 ID:J6kr6EWz0.net
PS4だってUBIゲーとかスリープにさせてくれない

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:26:42.44 ID:A97jtAbBM.net
>>400
ネトゲだからだろ

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:35:11.34 ID:Uh+22Dnx0.net
豚は3DSからの進化だから感動も大きいだろうな
Vitaですよこれ

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:07:31.15 ID:U99wXniq0.net
スイッチは発売前から売れると確信したがやっぱり
売れてるようだね。
ようつべで必死にネガキャンしてた連中惨め。w

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:21:48.38 ID:Y6ef9/+G0.net
>>2
ぷっwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:25:05.41 ID:U99wXniq0.net
もうスマホの生活に慣れちゃって、TVでゲームするのが
面倒臭いわ。

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:36:25.91 ID:ujgSCjrk0.net
場所取らないのと、手軽さが想像してた以上に満足してる

もう3DSの後継機はドック無しのswitchで行くって決めてくんないかね
価格は25000円くらいにしてさ

TVに出力したきゃ別売ドック買えでいいと思うし、今ロンチ買いした人間もドック込みで30000円ならちょっとお得な感じで不満は少ないと思う

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:37:40.52 ID:RMxraeXk0.net
出るかどうか分からんが3DSの後継機出たらswitchとシェアの取り合いになるな

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:49:36.75 ID:a4mudABhM.net
>>407
君島がSwitch発売前に3DSの後継機は開発してるってバカ発言したからな

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:52:24.70 ID:Z6PNDYMXr.net
>>408
してないだろ馬鹿はお前だw

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:30:36.93 ID:441/gO2hK.net
>>385
プロコンのホーム押して復帰してるけどLR押せなんて要求されないぞ?
勝手にビデオ出力かえてくれるの便利

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:27:14.32 ID:tjLjBvAp0.net
>>385
スリープ解除と同時にL押せばL+R押せは省略できないか?
まぁプロコンばっかなんでジョイコンの動作はイマイチ分からない部分があるが

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:16:26.82 ID:IhrffeRHM.net
>>409
うわあバカブタが必死に火消ししにきた

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:33:46.05 ID:PeriwvhC0.net
末尾Mのアホゴキ登場

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:42:35.62 ID:2llSClOk0.net
 
 
 
 
 
  
                  ゼルダのイ

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:59:31.55 ID:8t5vkQsL0.net
スリープ機能なんてPS4にも付いてる

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:50:32.06 ID:rK8NIbyl0.net
>>400
マジかよ半端だなあ

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:54:56.81 ID:4YI6lkIe0.net
>>410
>>411
ジョイコンでホームボタンで復帰したら今のところ必ず聞かれる
おれだけなのかね

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:54:52.73 ID:yPn1XD7SM.net
つ設定

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:21:26.89 ID:588Nk9Ti0.net
発売当初の頃、充電スタンドの話題とかよく出てたがダイソーに売ってるゴムの木、イーゼルスタンド(150円)って物を充電スタンドの代わりにしてるんだが小さいし持ち運びしやすくてかなりいい。木だから色つけられてオシャレになるから結構いいぞ

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:45:37.24 ID:ehj87xG00NIKU.net
スリープ復帰はホント早いね。
モニタがHDMIの切り替え認識する前に復帰してる。

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:32:55.83 ID:SfBTrBTO0NIKU.net
実際買ってみてめっちゃ便利だなという評判が売れ行きに現れてるからな

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:13:17.12 ID:FP9nDBWZ0NIKU.net
売れてへんやんw
週4万やで

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:25:22.04 ID:UjioF0qGrNIKU.net
>>422
で、どこに余ってるの?

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:28:30.72 ID:SNs9eG8epNIKU.net
待ち時間ゼロで再開できるスリープの早さと持ち出しノーストレスな快適さがホント気持ちいい
何よりそれらとゼルダの中毒性との相性が最高過ぎる

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:32:58.30 ID:PcqDWSNi0NIKU.net
ゼルダだから好きに始めて好きに中断できるスイッチの仕様がすごく快適だけど、
これがオンラインマッチングの事考えなきゃいけないマリカやイカだとどう作用するかね
個人的にはコレでモンハン村クエやりたい

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:56:58.60 ID:CULfHuKQMNIKU.net
>>413
うわあバカブタが必死に火消ししにきた

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:57:51.31 ID:CULfHuKQMNIKU.net
>>423
ちゃんと余らない分だけ出荷してます
安心してください

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:10:12.16 ID:oP4UUy+b0NIKU.net
ゼルダ終わったらとっとも売るつもりではいたけどゼルダとswitchの相性の良さもあってか
何気に愛着が湧いてズルズル持ってはいる。結構快適に遊べるし画面が大きいのも嬉しい。
まぁそれでも結局今週末には売っちゃうけどね。

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:18:33.43 ID:kxaIvGQK0NIKU.net
うるんかーい

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:19:56.68 ID:UjioF0qGrNIKU.net
どうせエア購入だし

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:24:58.75 ID:b5s8SFhY0NIKU.net
マジかよ
PS4捨ててくる

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:30:30.04 ID:F/h5tKcl0NIKU.net
スリープからボタン受付までの時間
PS4 13秒
Switch 0.5秒

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:43:59.04 ID:4DAW2Rf50NIKU.net
>>432
あれだけスリープスゲースゲー自慢してたのに13秒もかかってたのかよワロタw

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:00:15.23 ID:4C2+m3HF0NIKU.net
今日はがっつり画面の前で世界に浸りたい、仕事で疲れてるけど
布団の中でならちょっとやってみようか、恋人とコタツで並んで
テーブルモードでお裾分け、車で人と待ってる間に続きを…

色んなケースにハマるゲーム機だから自ずと遊ぶ時間が増えるよな

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:49:50.85 ID:oP4UUy+b0NIKU.net
>>417
聞かれるよ。心配しなくていい。
タイミング良く同時に押さないとダメなのかちょっとめんどい。

総レス数 435
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★