2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VITA2って前世代の性能差から考えてスイッチの5倍位の性能だろうけども

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:22:28.05 ID:IniU+AXt0.net
任豚は何が悲しくてスイッチなんて買ってんの?アホなの?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:23:01.60 ID:AdmECLR50.net
バッテリー何秒持つの?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:24:15.50 ID:TZaO2mbe0.net
性能は余裕でSwitchを超えてくると思うが
バッテリーはどうかな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:24:57.33 ID:sf5N+s9z0.net
vita2でゼルダ遊べないじゃんwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:25:29.42 ID:XPyatVg/0.net
さすがにそれは携帯機では動かんわ。スイッチはチップがあれでしかもファンまでつけるアホ構成で
なんとかうんこ並みを叩き出してるけど基本携帯機は制約多いしな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:25:52.21 ID:RofCnbGhK.net
バッテリー5倍積めばいいだろ(鬼の形相で)

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:26:11.54 ID:H3IvGLAzM.net
そんな性能ないだろ
Switch携帯モードの2倍程度
3年後でも3倍程度

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:27:14.58 ID:2eIEl4EE0.net
もし出るとしてもswitchと同じくらいの性能じゃないかな?
でも、switch程度の性能だしちゃんと携帯機として売るだろうけどね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:30:12.93 ID:gHORUC1uH.net
バッテリーが持たない
排熱も出来ない

無理ですね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:31:34.34 ID:G1RlPjP3d.net
モンハンがない
ハイ終わりw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:32:05.75 ID:XPyatVg/0.net
出すとしたらnowとリモプ強化。出来ればシミュレーションや経験値稼ぎなどは吸い出してやりたいが
まあそもそも出すんか、マジで

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:34:02.02 ID:AdmECLR50.net
>>11
現代環境じゃリモプに金かけても無駄

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:35:15.66 ID:xmDC/QJrd.net
そもそも出ないから

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:36:00.47 ID:jgodi7tO0.net
VITAの時でさえスマホブームでサードが逃げ腰だったのに
日本のサードがVITA2にそんなスペックソフト作るわけないし過剰
今と変わらぬps4マルチになるだけ何だし電話でも付けろよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:36:01.87 ID:3H9iR/Kz0.net
VITAすらろくにマトモな製品に出来なかったsonyがこれ以上のもの作れるわけが無いだろ
冗談も大概にしろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:36:09.06 ID:TWOst7f70.net
スイッチは携帯だとかなりスペックいいからうん倍は無理だろ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:37:16.09 ID:f2uobDkF0.net
8万くらいの高性能携帯機作って欲しい
本当に作る気があるなら

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:41:26.51 ID:Q0LhyUbBd.net
VITAって名前のゲーミングノートでも作るのか?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:42:38.94 ID:hozNSqrw0.net
3DSに一年遅れではじまったVITAが事実上死んでることを認めたようだな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:43:49.63 ID:xmDC/QJrd.net
switchの5倍とかPS4越えてしまうんだがwww

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:44:10.38 ID:8qrl0kww0.net
馬鹿だなあ
SWの数倍のタブレットがあるかね? 3万円台で。
無理なんだよ 別にNVの技術がすごいとかじゃなくて、排熱とスペースとバッテリーと値段の
問題でOS、CSとわずにまだ技術がそこまでいってないんだよ

任天堂憎しで頭、、、、、最初からおかしいかWWW

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:44:37.62 ID:jXOo+xKP0.net
だってコンパイルしかソフト出ないじゃん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:46:26.23 ID:vfkQFn+a0.net
>>1
まったく現実的ではない話。

3DSとNSでは、メインチップの思想はまっっっっっっったく違う。

率直に言って、NS以上はかなり高い目標。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:46:33.27 ID:Hi+v65Eod.net
>>1
断言するぞ
switchの驚異になるからかつてないレベルのネガキャンが展開される

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:46:34.65 ID:AhdUAlaJa.net
こんなん新品のバッテリーでも稼働時間短い上に本気だしたら爆熱でバッテリーの劣化がやばい
1ヶ月もゲームしてたら10分くらいしか遊べなくなんぞ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:49:38.06 ID:3AxBZ0Hqd.net
出たとしてもリモプnow専用のPS4の周辺機器だろ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:50:33.64 ID:f2uobDkF0.net
つか名前はPSP2の方がいい
なんで突然vitaに名前変えたのか意味不明

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:50:56.20 ID:Hi+v65Eod.net
>>27
本当にそう思う

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:51:05.47 ID:W6PI4Rgl0.net
>>23
2年以上前のSoCであるTegraX1のダウンクロック版と
おそらく最新のGPUとそれなりのCPUを載せてくるvita2
間違いなく後者が倍くらい高性能で来るよ

大体、NS以上や〜いうてもPixelCより低クロックなんだからな?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:51:29.81 ID:Mvug7zNmd.net
Vita2ってCPUとGPUは何を採用するんだ?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:52:19.55 ID:hWavWAKo0.net
画面はretinaになるだろうから解像度でいえば5倍以上になるんかね
まぁ内部解像度できっちり計算できちゃう石のせてきっちり計算させてたらバッテリー大変なことになりそうだけどさ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:54:04.81 ID:jXOo+xKP0.net
VITA2爆誕!!


ファルコム コンパイルハート アクアプラス 日本一
「待たせたな!!」

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:56:09.99 ID:vfkQFn+a0.net
>>29
NSのような巨大な箱にすることができない。
NS並のバッテリー駆動時間というのは携帯機としては無理がある。

そうすると、消費電力はよりシビアになり、
高性能化のハードルは上がる。

勿論、コストだってバカスカかけられる訳もない。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:56:52.31 ID:Cuu0lfRjd.net
スマホ用のゲーム機でしょ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:57:20.11 ID:DMXEJfYW0.net
せっかくPS4で儲けたのに
また赤字にするためにvita2ぜひ出して欲しいけど
SIEは今は米国企業だからねえ。
日本のソニーだったら下らない意地とプライドでやりそうだけど
米国企業だから実力を冷静に分析出来そうだからなあ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:58:21.57 ID:W6PI4Rgl0.net
>>31
vitaの縦横2倍で来るだろうからFHD相当(1920x1088)じゃね
NSはゴミ帯域で産廃になったけど普通に51GB/s+51GB/sのバス構成でくるだろうから
wiiUとxb1の間くらいの性能になると予想するわ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:59:06.91 ID:V2OO6Z15a.net
>>25
ゴキ乙
switchの稼働時間は3DS PSVITA WiiUと変わらないというのに

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:00:57.07 ID:zgumxUd/d.net
性能だけで売れるんならVita死んでたりしねーよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:01:14.14 ID:NG56P2MF0.net
>>35
任天堂如きが携帯機で生きていられるのにどうして世界のソニーが生きられないというのか
それに次PS携帯機を出せば今度こそ任天堂にとどめを刺せる
セガのように頭を垂れさせろ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:01:34.40 ID:7G9U4Piv0.net
スペックとかどうでもいいからゲーフリ連れてこい
それで始めてスタートライン

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:01:53.56 ID:HuGESXHf0.net
スイッチの5倍ってwwwwww
夢見すぎだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:03:00.54 ID:6xTui1Nd0.net
マルチしまくりや、後発でPS4移植されまくりなのを見るとなぁ
PS4/PS5/Vita2のマルチが生まれるのか?w

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:03:20.94 ID:RA9GsIfPd.net
リモプに一切の遅延がなくなったら買うよ。携帯機にソフトが集まるとは思えん

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:06:13.97 ID:W6PI4Rgl0.net
>>43
> リモプに一切の遅延がなくなったら買うよ
それは無理
残念だけど一生買う機会には恵まれんよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:07:17.21 ID:FVF5+GPn0.net
>>39
任天堂以外にに携帯機向けのIPがないからだろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:12:34.72 ID:lOx4u6cra.net
>>4
ほんこれ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:13:31.67 ID:RofCnbGhK.net
>>39
事実として生きてないだろソニーの携帯機

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:14:20.24 ID:stGpRTu70.net
tegrax1のgpu以上の性能のSoC自体が存在しないだろう
5倍とかどこが作れるんだよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:14:38.85 ID:J5S59r17d.net
PS4がスイッチの5倍くらい?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:15:59.71 ID:/xDHhMvi0.net
海外の爆死は確定として
国内で100万台売ることは可能なのか?

PC-FXくらいしか売れないんじゃね?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:16:28.86 ID:VRfZFjsV0.net
switchは6.2インチだからこそデカイバッテリーも積めた
でもゴキは散々switchはデカい持ち運べないって煽っちゃったから5インチくらいでしか出せないでしょ
となるとバッテリーが足かせすぎてswitchの性能すら出せないな
ファンも載せられないとなると爆熱問題もある

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:16:51.66 ID:RofCnbGhK.net
>>48
そりゃソニーが自分で作るんだよ!

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:17:45.85 ID:NG56P2MF0.net
>>49
GPUだけでも10倍以上
スイッチ:350Gflops
PS4:1.7Tflops
PS4Pro:4.2Tflops

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:19:11.49 ID:FE7G74TBa.net
携帯機路線でVITA2作るなら、
マジでswitchに性能で勝ち目無いよ

switchはなんだかんだであのサイズにファンとバッテリー収めてて、すげー絶妙な設計になってるし、
コントローラー部を別モジュールにしてるからこそ実現できてる感ある

switchより高性能にするなら、排熱処理のために本体がswitchよりデカくなるがよろしいか

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:21:03.21 ID:WFhDcb7N0.net
vita2とか出るなら欲しいなぁ
ゼルダは少しプレイしてみたいが他に興味あるもの全く無いからゼルダだけの為に数万円とかバカらしいし

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:21:52.40 ID:J5S59r17d.net
>>53
それなら大したことないように思えてしまうな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:26:03.28 ID:W6PI4Rgl0.net
>>54
2年前のSoCが数年後の製品よりも優位なわけないよね
PascalTegraを採用されるだけで余裕で上回るのになんで自信満々なの

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:28:55.27 ID:FE7G74TBa.net
>>57
馬鹿だなぁ、高性能なプロセッサー乗せるだけで高性能機ができると思ってる頭お花畑かよ
上の通り、熱問題とか色々な課題があるの
switchのハード設計はそこらへんもちゃんと考えられてるってことだよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:32:21.80 ID:uEjNR83x0.net
>>54
そうだよな
絶妙な設計だよな
http://dec.2chan.net/59/src/1489425661737.jpg

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:32:25.48 ID:stGpRTu70.net
というかswitchはニンテンドーとnvidiaの共同開発だから
他と組んだりはしないでしょ。

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:33:28.13 ID:VRfZFjsV0.net
お得意のスナドラでも積んで大恥かけばいいと思うw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:33:47.17 ID:AdmECLR50.net
>>59
マジレスするとドッグってそういうもんだろ
任天堂に限らず

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:35:38.27 ID:FE7G74TBa.net
>>59
それテレビに出力するためのチップが乗ってるだけだから
話に入りたいなら、switch本体の分解画像持ってきてね
とはいえドックは俺もぼったくりだと思うよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:35:51.84 ID:J5S59r17d.net
NVIDIA使うのはあり得ないだろうな
使われても困るけど

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:36:55.82 ID:W6PI4Rgl0.net
>>58
いやPascalTegraは16nmのFinFETだから
20nmのTegraX1よりも省電力排熱にも有利ですよ
シュリンクして省電力高性能化はGC->WiiとかDSiでもやってた手段だから知ってるよね?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:37:41.29 ID:uEjNR83x0.net
>>63
任天堂は公式分解動画ないのですか?
ソニーのProは公式が分解して1個ずつ丁寧に説明してくれてるけど・・・
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4020/20161114-ps4pro.html

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:39:44.15 ID:xzjY37RRp.net
性能上回ったところでソフトどうすんのよ
またVITAの二の舞いじゃん

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:43:43.86 ID:wLssYhriM.net
スナドラ835
メモリ6G
格安Sim対応
アンドロイド搭載
スマホゲーも遊べる
ドッグ無しでTv出力対応
で頼む

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:44:29.48 ID:FE7G74TBa.net
>>65
省電力発熱に優れてるって言っても
それ携帯機に載せるのとじゃわけが違うからさ
現状のハイエンドスマホも実現できてるのは無いのよ。スナドラ然り、exynos然り

高性能と携帯性を両立するなら排熱モジュール、バッテリー問題と色々大変なのよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:48:14.96 ID:GLZ9Us3qp.net
>>65
それは結局switchと同じ筐体の条件でやらないと優位性出ないんだよなあ
あなた自身が言うようなFHDでサイズもVitaと同程度だとしたらゼルダも3時間動くのか怪しい
しかも一、二年後にその程度の絵じゃなんの差別化にもならない
switchの10倍は目指してくれ
X2とかそんな次元で語っててどうする

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:50:25.25 ID:HuGESXHf0.net
そもそもファンレスだと長時間ゲームでフル回転させるの無理だろ
スマホがすぐクロックダウンするの見りゃわかるように
ファンが入るサイズにするかvitaのように半分以下にクロックダウンして動かすか

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:52:17.08 ID:QBYe8ObQa.net
>>65
もしかしてだけどGCやWiiにファンが載って無いとか思ってた?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:52:26.65 ID:KmyRPq070.net
世界のソニーってなんか懐かしい響きだな
世界のゲーム&保険屋さんだよね今や
まあそれも悪くはないが、会社規模としては実際どれぐらい小さくなったんだろう

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:52:51.21 ID:ilvjz/0td.net
現時点でPS4のゲームができるVitawwww
できないスイッチwwwwww

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:55:23.78 ID:W6PI4Rgl0.net
>>70
switch以上は難しいと誇らしげな人がいたからな
switchで乗るだろうと言われてた後継SoCがいかに優秀だったか説明しただけだ

帯域の細さが解決するだけで解像度も見栄えも大分変る
pascalTegraがのることはないだろうけどVRAMありの構成になれば大分解消できる

そもそもモバイルでも据え置きでも10倍なんて不可能な数字を挙げる意味あるの?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:57:50.56 ID:NCXTOJPV0.net
SONYのことだからブラウザとか色んな機能くっつけたやつ出しそう

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:58:27.79 ID:qjZZci+LM.net
スイッチの5倍出せる携帯機ってPS4レベルかよ
何年先の話してるんだっての
技術は魔法じゃねえんだから妄想バカは夢みてんじゃねえよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:59:18.50 ID:MoxmdGW4M.net
>>4
携帯機にあんなのいらんよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:00:22.26 ID:MoxmdGW4M.net
>>53
switchじっさいそんなにないよ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:00:49.83 ID:1ZCNmIVrM.net
ネガキャンするまでもなくVIta2なんか出ても遊ぶソフトがないじゃん

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:01:28.81 ID:HuGESXHf0.net
>>75
10倍性能差あった3DS vs Vitaで負けたんだし
性能だけが売りのPSハードで性能期待されるのは当然では?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:02:07.58 ID:xzjY37RRp.net
だからハードが高性能であってもソフトが伴わなければ意味ないじゃないのよ
まんまps4と同じなら食い合うしさ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:03:16.51 ID:KxkiIwlxa.net
ソニーこそGBAを高性能化したシンプルな携帯機出せばいいんじゃね
任天堂からはもう永遠に出ないだろうし

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:03:33.21 ID:+u7VeLlQ0.net
どこがソフト出すんだよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:09:01.52 ID:hWavWAKo0.net
>>36
VITAみたらそうならないのは明白じゃんw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:11:52.50 ID:nQ5J2xu20.net
・スマホゲーができる
・vita互換ある
・PS123のアーカイブできる
・PS4のリモプ強化

ぶっちゃけ、PS4の周辺機器ってことで売っても結構売れるだろ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:11:59.99 ID:B+qmcmFbd.net
つうかビータって3DSの5倍も性能上なん?

ほんで紙芝居しかないって悲惨やなw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:12:02.05 ID:FVF5+GPn0.net
>>36
それをいくらで売るんだ。国内市場すらVITA死にかけなのに現実的にそこまでコストかけられないだろ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:14:21.43 ID:JMNb5Xll0.net
スナドラ820ですらTegraX1とどっこいどっこいの性能なのに5倍の性能だせるモバイルチップあるか?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:14:41.93 ID:vhID6jDu0.net
スイッチと差別化するならいっそiPad位のサイズじゃないとな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:17:36.55 ID:HuGESXHf0.net
>>86
vita互換ってチップ引きずるつもりか?完全ソフトウェアエミュなんて不可能だろ
PS4すら過去のPS1アーカイブが動かないんだから無理
リモプも通信の革命おきたわけでもないので現状から進歩なし

スマホゲーができるってのだけ実現できるな
つまりそれってアンドロOSつかったただのスマホだが

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:19:03.22 ID:VRfZFjsV0.net
まあ結局出ないんだろうけどね

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:19:44.55 ID:9CmPSBqx0.net
単純にゲーミング性能だけでいったら2万円くらいでスイッチの数倍くらいの相当いいのもやろうと思えばやれるだろう
なんならPS4とのマルチも少々のグラ劣化程度ですぐにできるようなものもな
バッテリーも問題ないとして…

それでも尚どうしようもうないのはメディアの容量だわなぁ… 携帯ゲーム機にするとしたら今のスイッチのゲームカードの容量でもめいっぱいで
後1,2年程度で奇跡のブレイクスルーがあったとしてもそれが商品としておりてくるってのはありえない

本体のほうに500Gほどのメモリーを積むってのも非現実的だしなぁ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:26:31.22 ID:qjZZci+LM.net
バッテリーも問題ないとして…
がどう問題なくなるのかさっぱりわからんのだが誰か解説してくれ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:34:05.88 ID:HuGESXHf0.net
2万でスイッチの数倍ってさああ
そりゃ電力とサイズ無視すりゃできるが携帯機での実現のハードルなめすぎだろ
vitaもなめきった結果スペック決めてまともにうごかないからクロック半分で動かしてたとかなんだろうけど

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:36:44.66 ID:jFyDB1FD0.net
>>94
スマホに寄生する形をとればなんとかなるだろ
液晶、CPU、Bluetooh、Wifi、ジャイロセンサー類は全部スマホのほうのをつかえばいい
そうしたら二万円もかければ十分高性能かつバッテリーの持ちも4時間くらいのものはいけるっしょ

どうせVita2が対象とする年齢層は3DSよか高いんでみんなスマホくらいもう持ってる

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:38:10.73 ID:Oo7owfr2a.net
俺の予想

熱問題が解決できずにクロックダウンさせて
switch以下のパフォーマンスのハードを設計
カタログスペックだけは高性能に見えるから馬鹿は買う

最新のXperiaがまさにそれ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:38:33.30 ID:Qll0Dbahd.net
switchの数倍の性能でスリムで価格も250ドルぐらいか
夢が詰まってるのでぜひ出してほしいな
出したあとのことは考えなくていい

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:42:33.14 ID:qjZZci+LM.net
それ前提になってるスイッチの数倍とは繋がってないよ
そのバッテリー持ちの考え方は今現在のスマホの性能を基準にしてるでしょ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:46:28.51 ID:JABJXcas0.net
まあ最低でもスイッチを超えるくらいの性能にはするでしょ
スペック自慢大好きなソニーが後発でカタログスペックで負けるようなハード出すわけがない

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:46:44.58 ID:d82gRZF3d.net
そもそもvita2なんて出ないから

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:47:40.36 ID:HuGESXHf0.net
>>96
現在のスマホはカタログスペック発揮すると発熱しすぎてすぐクロックダウンするぞ
常に限界まで回すゲーム用途でスマホ使うとスペックは大幅に下げて考える必要がある

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:52:19.55 ID:pB8hTWL/a.net
switchのコントローラ分離タブレット型が設計として完璧すぎるんだよな
携帯性と性能を両立する上で一番ベストな形

VITA2を携帯機と呼べるレベルでswitchより高性能にするなら
この設計を丸パクリしないと不可能

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:55:00.94 ID:jFyDB1FD0.net
>>102
そりゃスマホが自身のGPUまで豪快に回した場合でしょ
96の形だったらスマホはCPUだけでの駆動でいい 

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:58:48.87 ID:2aVkGwegM.net
Switch超える性能なのは間違いないと思うけど肝心のソフトは何が出るんだよ
PS4の移植か?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:06:02.65 ID:0g9l6Q4B0.net
そんなもの出る訳ないやん
バッテリー何分持つん?ってものになるで
携帯機やスマホやタブレットなどはバッテリーが進化しないと今以上の性能アップは見込めませんぜ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:09:17.59 ID:6Rsj0xeO0.net
もし出たらPSPみたいに普通にTV出力付いてそう

108 :緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI @\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:12:13.09 ID:eU4oPR+sr.net
ポータブルBDプレイヤー機能がついてたら買うよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:38:06.66 ID:TqRabCbW0.net
Switchは基本据置という一応のコンセプトがあるから
バッテリー性能をかなり割切った(それでもでかい電池載ってる)

それを考えれば2年後としても
まあ良いとこ倍くらいじゃないの

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:02:17.56 ID:qNN6D6wH0.net
>>39
債務超過二度も起こした無能集団を信仰するのは大変なんやなぁ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:06:07.69 ID:vdFLSscC0.net
値下げとnew switch投入とポケモン、モンハン発売で殺される運命

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:09:04.84 ID:I4ek4etVd.net
仮にモンハンをVITA以上の画面で動かそうとしたら8GBで収まらんからな
ソフトがでかいということは必要なメモリが多くて電力も多くて読み出し速度を食って
それらの影響で開発費もランニングコストもソフトの定価もあがるということだ

参考:MHF-GをVITAで動かす場合
http://psvita-members.mhf-z.jp/sp/news/10584.html
2015年末で4.1GB必要、8GB以上推奨

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:12:15.63 ID:jFyDB1FD0.net
>>112

釣りで書いたのかマジで勘違いしてんのか判断に苦しむわw

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:16:43.07 ID:H4lqmApSd.net
そんなもの出たら3万超え確定

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:17:55.23 ID:v7cJ81u60.net
ただでさえ国内サードに元気がないのに
携帯ゲーム機にもゲームを出させて体力削るのかw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:20:36.75 ID:qNN6D6wH0.net
そもそもゴキブリはSwitchより高いスペックのVita2を後出しするとして、それより高いスペックのSwitch2を後出しされるとは思わんのかね

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:31:05.16 ID:3zMtI+/Vd.net
問題はソフト

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:36:44.90 ID:ZETpaj58M.net
そんなん出たらPS4がゴミになるだけだろ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:37:03.96 ID:FVF5+GPn0.net
>>96
そこまでするならDS4とリモプじゃあかんの?ってなるよ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:37:56.22 ID:zz5c0hUp0.net
>>78
じっくり遊ぶには携帯機が最適なんだけどな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:39:50.12 ID:lVNGCF7nd.net
流石にこの状況で携帯機出すとか馬鹿じゃん
流石にそこまでソニーも馬鹿じゃないよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:40:57.37 ID:jFyDB1FD0.net
>>119
リモプがいつでもどこでも快適にできるだけのインフラが世の中に構築されてんならな…

まぁその時にはゲーム機なんざ無くなってクラウドゲーミングに統一されてるだろうが

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:41:12.07 ID:JD+LC963M.net
>>103
ソニーは昔から恥ずかしげもなくパクるよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:43:30.04 ID:FVF5+GPn0.net
結局PSファンタジーを語るスレになっちゃうんだよな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:48:01.73 ID:RUF7gcZp0.net
マルチで作ってもVita2だけ定価から安くさせられるとんだ罰ゲーム

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:49:58.54 ID:fXguygira.net
PS4ポータブルで充分だろ
軽くブヒッチオーバーキルできる

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:51:21.33 ID:4PWaN6F4d.net
まあ、スイッチ超えは作れんやろな
AMDまだろくにモバイルプロセッサ作れとらんやろ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:53:19.51 ID:pB8hTWL/a.net
現状のリモプは部屋をちょっと移動しただけで使い物にならないからな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:54:58.79 ID:3zMtI+/Vd.net
>>126
もうPS4の新型は出さないって言ってた気が

130 :ゲハの良心 ◆G20l29T106 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:55:31.10 ID:t+AjsrSJ0.net
スクエニ松田社長「携帯ゲーム機の市場が将来的に成長するかといえば、私の考えでは疑問だ」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476785977/

EA社CFO「ゲーム機=iPadの時代がくる」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1423791592/

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:57:32.75 ID:CTdMoyNb0.net
持つと火傷するんですかね?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:57:37.96 ID:kFHwcwSna.net
5倍の重さで5倍強力なファンを積むんでしょ?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:58:34.52 ID:tEQBprd7d.net
もういい加減諦めなよ
社会人なら出ないぐらいわかるでしょ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:58:38.23 ID:qjZZci+LM.net
スイッチでもそうだったがゲハはハードに過剰な夢を見過ぎでしょ
こうなる筈に裏付けなさすぎ
願望を現実のように語りすぎ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:00:24.05 ID:kFHwcwSna.net
>>130
ぶっちゃけ任天堂がタブレット出せばいいんだよ

そうSWITHみたいなのでいいんだよ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:02:29.07 ID:3zMtI+/Vd.net
携帯PS4でも出れば嬉しいが

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:03:20.09 ID:ZETpaj58M.net
>>135
もしかしてswitch

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:03:33.44 ID:aY4RRwL8K.net
ワタクシすごい案を思いつきました

ソニーと任天堂が共同で携帯ハード作ればいい

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:04:01.80 ID:m42OwsNP0.net
>>96
ジャイロがないスマホがある
BTも対応非対応がある
CPUを借りるとか無理
結局スマホで使えるのは液晶だけ
まあ液晶がバッテリー食うから演算部の持ちは長くなるが

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:04:07.26 ID:ZETpaj58M.net
>>136
ブルーレイみれる携帯機か胸熱だな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:07:04.68 ID:3zMtI+/Vd.net
>>140
ブルーレイは無しでいいよ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:11:07.56 ID:OoA0041k0.net
日本のソニーファンには申し訳ないけど、日本国内の携帯需要は諦めたほうがいい
ガラパゴス携帯機なんか出してもせっかく順調なCS事業に傷が付くだけだぞ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:11:58.06 ID:gHjX5jHX0.net
バッテリー持続と発熱の問題をクリアしない限りSwitch以上の携帯機は作れないわ
Switch分解したのを見ると相当冷却に頭を捻ったのが伺えるしな
PS4並のクオリティで遊べるけどソフトは据置と別々に買ってくださいね!
しかもすぐ熱くなる上にバッテリーは3時間未満で切れますよ!とか誰が買うのかと

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:14:05.55 ID:jFyDB1FD0.net
>>139
・ジャイロ、BTが無いものは非対応でおk
・CPU云々についてはUSB-C端子がついてるものなら十分可能
・今年中にはUSB-Cがほぼ標準になるだろうから、それ以降のスマホのみ対応でも十分
・USB-Cがついてくる世代のスマホだったら最低限のCPU性能もジャイロ云々も間違いなくクリアしているだろう

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:16:23.07 ID:7GstvhMrH.net
VITA2よりGPD Winみたいな小型Windows機の性能が上がって
3Dゲーがぬるぬる動くようになるほうが現実的だし期待できる

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:19:12.49 ID:RofCnbGhK.net
>>136
ちっちゃいPS4を作るんじゃなくて、PS4が入るでかいポケット付きの服を作るのがソニーのやり方なんだが?

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:30:27.47 ID:iZzMT47KK.net
いくら高性能でもswitchにポケモンぶつ森モンハン出たら終わり
結局キラーの存在ありきだってことがまだわからんのかアホゴキは

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:32:32.09 ID:m42OwsNP0.net
>>144
switchのドックで性能が上がる話かよ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:37:54.66 ID:tUv6FbDe0.net
VITA2出すんだったら目玉はPS4互換だろうな
PS4用ディスクをそのまま実行できるわけ
ブルーレイの映画を再生するポータブルプレイヤーとしての需要も

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:38:46.53 ID:IQ+0/v/o0.net
>>136
マジで出ると思う
タブレットサイズならそんなに難しくない
遅くとも来年の年末なら余裕

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:39:02.40 ID:S2Mx1GFXK.net
vitaユーザーは乗り換え無料にして欲しいな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:40:30.19 ID:4YHkqObI0.net
高性能ギミックなし3万なら買いますよ。
すべてのゲームをVita2に集めてくれ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:40:41.53 ID:mozV7JXe0.net
ハードの性能が面白さの決定的差でないことを教えてやる
by任天堂

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:41:51.42 ID:HhmNi+cO0.net
Vitaは40nmプロセスで21Gflops
Switchは20nmプロセスで携帯モード157Gflopsドックモード393Gflops
仮にNGP2が
5倍位が達成できるとしたら7nmプロセスだが
その場合出るのは3年以上後だろうな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:42:14.00 ID:InK+Rd300.net
せっかくVitaに収まってる中小を潰すつもりかw
1コアあたりのクロック上げて720p程度にするだけで十分だわ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:48:07.36 ID:UtUrkEN1a.net
>>154
で今から三年後には7nmプロセスもしくは5nmプロセスのSwitchが出てるというわけだな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:51:36.52 ID:kFHwcwSna.net
三年後ならちょうどnewSwitchが出てるな

voltaの省電力版辺りか

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:06:13.66 ID:gF9f1N//0.net
PS4PROみたいにアーキテクチャを限りなく近くしたVitaの強化版になると思う

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:12:47.38 ID:vdFLSscC0.net
>>156

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:15:45.68 ID:gF9f1N//0.net
>>150
iPad pro 345 GFLOPS (16nm)
PS4 1840 GFLOPS

来年末にこの差が埋まるの?
10nmでは無理だよ
7nmでギリ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:27:25.97 ID:kOtEd2wz0.net
理論値5TFLOPSぐらいだからProと蠍の中間か
ものすごいやつ開発してんだな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:38:40.17 ID:wrefBwC7d.net
スペックはSwitch同等以下でもいい気がする
むしろ隙が出来た3DS路線のハード出した方がええんちゃう?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:42:10.92 ID:6ZhHSCAX0.net
>>160
PS4と同世代以上のGPUアーキテクチャで、720pレンダターゲットにしたら問題ないだろ
720pだったらメモリ帯域も50GB/sもあればいい
あとはCPUとRAM容量が足りてればOK

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:45:35.11 ID:m42OwsNP0.net
>>162
それvitaと何が違うんだ
vitaより安くして互換がなくてほとんど性能が変わらないなんてやるわけ無いだろ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:59:07.61 ID:4eGgG4xx0.net
>>36
無理無理バスの消費電力ゼロじゃないんやで

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:00:00.37 ID:4eGgG4xx0.net
>>163
720pだったらスイッチでいいじゃん

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:02:37.54 ID:6ZhHSCAX0.net
>>166
スイッチじゃメモリ帯域とCPUとメモリ量が足りないからPS4のソフトそのまま動作は勿論、マルチも無理だし

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:05:25.55 ID:LIhQagB20.net
PS携帯機確定か ソニーのVRに関する特許図案に謎の携帯機が掲載


この特許が出願されたのは最近のことではなく、2016年の12月6日まで遡る。Oculusが10月にSanta Cruzを発表してから2ヶ月後だ。

最初の文にあるのは加速度センサーによる位置の推測に関する内容だ。

今回見つかった書類の中には、図が一つしか含まれていない。それが上の画像だ。
インサイドアウトのトラッキングシステムに関連するどころか、この図に描かれているのはPS VitaまたはPSPのように見える。
PS4でもなく携帯ゲーム機の図が出てきたのは不思議だ。


https://uploadvr.com/new-sony-patent-filed-inside-out-vr-tracking/
https://cdn.uploadvr.com/wp-content/uploads/2017/03/inside-out-tracking-image-sony.jpg

誰かスレ立てて

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:08:39.60 ID:vfkQFn+a0.net
>>168
何故こんな中途半端な情報でスレをたてるのかと。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:30:48.58 ID:/xDHhMvi0.net
>>163
どんな価格で出すんだよ
まさかの初期PS3を超える価格か?

そもそもPS4が3万、次世代携帯機が3万なら
全員前者を買うだろ

ただでさえPSユーザーは据え置き好き、携帯機嫌いの傾向があるのに

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:38:57.50 ID:phWzGZNdr.net
>>27
PSP2だと3DSに数値で負けるからでしょ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:56:04.07 ID:PaZErpZbM.net
>>154
swって携帯モードが300でテレビモードが700でないの?

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:59:11.33 ID:PaZErpZbM.net
https://www.techpowerup.com/gpudb/1903/wii-u-gpu

で352Gflopsだと思ってたけど

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:00:23.48 ID:phWzGZNdr.net
>>172
それはクロックでしょ。768MHzと307MHzらしいけど。

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:21:32.20 ID:PaZErpZbM.net
大サンキュ!

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:34:58.86 ID:5BCJ4R8Or.net
ゴキブリはVITAとスマホで我慢しろよ。俺らはスイッチで遊ぶので

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:05:21.10 ID:46oS9d+y0.net
>>176
夏までゼルダを満喫できるぜ!

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:07:56.53 ID:0g9l6Q4B0.net
>>150
今の技術では100%出ない、じゃなくて出せれないよ
とにかく大容量バッテリーを開発しなきゃならん
もうこれ以上は何らかの技術ブレイクが必要なレベル
今の技術では不可能

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:10:24.89 ID:JMNb5Xll0.net
つかリモート強化ってそれこそvita2じゃなくてvita3000出して終わりの話じゃねーか

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:29:28.00 ID:PXhBFs9Qx.net
ゴキって携帯機必要無いって言ってなかったけ?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:42:36.85 ID:tUv6FbDe0.net
>>178
任天堂の技術では不可能ってだけ
論理的に考えて今までのパターン通りソニーは数段ハイスペックのハードを出すし、
つまりそれはPS4モバイル版になる

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:54:58.49 ID:vX5WPWaq0.net
vitaの後継と聞いて任天堂が喜んでるような。。。

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:04:02.07 ID:IXj5Qaag0.net
>>181
VITAは当時出た最新スマホに性能で負けてた
VITAの後継機が出るとして最新スマホ並の性能くらいのものしか作れない
そして最新スマホとスイッチの性能は同じ
つまりスイッチ以上の性能のハードはまず作れないよ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:50:55.55 ID:IQ+R8DjmH.net
携帯PS4作るならリモプ専用マシンしか考えられんな
これなら低価格にできる
もちろん携帯専用ソフトなんてものは存在せず据置PS4所持前提
ネット環境も必須

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:22:03.84 ID:oFTGE3lt0.net
>>184
そにゴミ誰がいくらで買うの?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:32:34.97 ID:dwYldyNF0.net
バッテリー容量
DS 850mAh
PSP 1800mAh(2000番台以降1200mAh)
3DS 1300mAh
Vita 2210mAh
Switch 4310mAh

仮にVita後継機がSwitchをDS/3DS世代の頃の様に上回ろうと思ったら
9000mAh位(10インチタブレットクラス)のバッテリーが必須なんじゃね?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:48:17.79 ID:IQ+R8DjmH.net
>>185
\15,000以下にできればPS4の周辺機器としてそれなりに売れるんじゃないか?
現状のVitaはリモプしようにもボタン類が足りなくて操作性最悪だし
専用ソフトはロクなの無いしメモカも別途必要
いっそのことリモプ専用マシンにした方がソフトの分断も無くなるし出血せずにSwitchに対抗できる

現状PSの純粋な携帯機路線は手詰まりよ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:18:40.37 ID:IyKZ1a3U0.net
>>186
だからX1は車載用の電力バカ食いゴミだって

AppleA9X(PowerVR)をSwitch携帯モードと同じ300MHzで駆動させても
1.5倍ほどの性能がある

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:23:21.35 ID:dwYldyNF0.net
>>188
他のモバイルSoCも携帯ゲーム機として使うならVitaの時みたくクロック落とさないと長時間運用出来ないし
1.5倍でどうするんだっつー話だけどな
結局過去の任天堂とSONY携帯機程の差をつけられないって話だよ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:25:49.61 ID:1M8Qck+n0.net
SMACH Z PRO買うわ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:31:30.09 ID:Ob7t/xqf0.net
どうせギャルゲーハードだからイラネ。
だいたい外でやる携帯機でギャルゲーとか流行る訳ねーじゃん
1部の童貞boyが親に隠れてやるのにはいいかもしれんが

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:37:07.33 ID:T1Gi86L/0.net
スマホにゃ勝てんよ
どうやって差別化するよ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:52:22.45 ID:X+5PQjERM.net
>>183
嘘つくなよ
VitaはSGX543MP4@222MHz、同世代のハイエンドスマホiPhone4SはSGX543MP2@200MHz
と倍以上Vitaのが性能良かったぞ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:52:49.52 ID:Xg+MSmAvM.net
勝つ気なんかないさ

ソニーにとってはサブ機で食い残してるとこを
とりあえず残さず食おうってだけだからな

Vita市場を手放してくれると思った?残念でしたー

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:19:42.61 ID:d+922r2w0.net
>>188
それipadpro用の高級SoCじゃん
なんでVita2に載ると思ったの?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:48:06.04 ID:kPEFYkS+0.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:51:44.22 ID:xc6GouVF0.net
ipadproが高級なのであってPowerVRは高くないぞ? VitaだってPowerVRだしドリキャスだってPowerVR
ARM系+最新PowerVRなんて高いわけ無いじゃん

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:55:33.55 ID:G83NJNag0.net
ぼくのかんがえたび〜たつ〜みたいなスレよくたてるよなw
恥ずかしくならんのだろうか

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:00:33.19 ID:hAqVZ7nK0.net
>>198
ぼくのかんがえたすいっちもよく立ってたなあ
据置時にPS4以上の性能だっけ?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:06:16.19 ID:G83NJNag0.net
影も形もないび〜たつ〜とか、アホまるだしw

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:07:10.70 ID:w7ffRl4x0.net
>>181
とにかく今の地球の技術では不可能だってば
まず、携帯機にするって事はまずディスクではなくなるからな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:19:49.74 ID:4hhvr1P40.net
>>199
EUROGamerもIGNも捏造扱いして、
任天堂のステマ臭いリークを盾に
Pascal搭載してると強弁し続けてた連中だからな。

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:21:29.27 ID:cb+lwSqv0.net
>>181
こんなんだからゴキブリはニートなんだよ
大企業の技術力なんて何も知らなくて何も生み出せない君が推し量れる訳ないだろうが
ゴキブリはさっさと社会復帰して、どうぞ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:14:54.20 ID:dwYldyNF0.net
>>193
一応VitaのGPUは166Mhzだよ(222Mhzはネイティブハックによるオーバークロック)
浮動小数点演算性能はiPhone4Sは14.4GflopsでVitaが21.2Gflops
上回ってはいるけど流石に倍以上は無いわな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:18:16.61 ID:FNvoRFbR0.net
vita2は絶対買うわ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:23:56.30 ID:DDANbbON0.net
>>193
当時のiphoneは性能ではgalaxyに負けている時代だろ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:25:47.15 ID:yRkRgyso0.net
5倍は盛り過ぎだろ?ってツッコミ待ち?
大風呂敷広げると呆れらるぞ

任豚を反面教師として活用しよう

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:26:23.25 ID:GWnT8i6R0.net
>>197
その最新PowerVRって型番で言うとどれのこと言ってるんだ?
あと高くないって言うけどハード価格いくらになるの?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:29:05.61 ID:CxSxL1GH0.net
>>207
2倍程度だと勝負にならないし・・・

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:34:33.39 ID:cuG8Iu500.net
Vita2は今度こそPS2と同じアーキテクチャにしてくっそ安く&低消費電力で仕上げるべき
専用ゲームは基本出さない

ボタン体系をDS4と同じにして、基本はPS4とのリモプに特化&DL販売でのPS2アーカイブだけ
15000円以下にして、将来的にPSVRのゴーグル部分にもなれるように4k液晶にしたらワンチャン需要あるかもよ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:41:48.43 ID:mw5OOT0S0.net
PS4ソフトのリモプ強化 PSnowに対応でPS1.2.3プレイ可能 Vitaにソフトを出してた中小サードのタイトル ソシャゲーの移植 

これで19800円なら普通に売れる。ゼルダしか売れないswitchに居場所はないよ。

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:42:50.40 ID:th5bC1eOa.net
スイッチは据え置きだから前世代で比較するならVITAとwiiU
だからVITA2が出てもスイッチの数分の一しか性能ないよ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:05:02.19 ID:i6tmEnog0.net
5倍ですむわけないっしょ
PS2からPS3で10倍 PS3からPS4で100倍以上になったのに

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:34:05.29 ID:ZCIdllNJ0.net
>>188
X1はタブレット用だろ。車載はX2だ。

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:49:17.32 ID:Qlo9PAZbd.net
>>1
スイッチは据え置きという名目の裏技であの性能を携帯機に落とし込んで値段含めて売ってるので
ソニーが性能をさらに上げて「携帯機」で出せるかって話になる

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:02:36.14 ID:cuG8Iu500.net
>>215
来年くらいにスイッチの2,3倍くらいの性能のものを$200〜$250くらいで出せるか出せないかで言えば出せるだろ
スイッチにしても据え置き足らしめているのはドックやジョイコンが分離できるようにしたり、分離見越してコントローラーと本体と両方にモーコンセンサーとかカブって入れられたりの部分だし

ただ単純にそんなの出しても売れないだろうな、ってだけで

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:12:33.08 ID:MevStZFq0.net
>>29
swがパスカル乗せられなかったのはコスト
4万で売りに出してるだろ しかもパスカル搭載ものは10万超えの車のカーナビに
使われるほど値段がするもの

SONYが3万も逆ザヤしてくれるわけがないよ
ただメモリ帯域は倍のものを遣ってもおかしくは無いけどね

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:15:03.36 ID:MevStZFq0.net
>>59
馬鹿? ドック分解を持ってきて何が言いたいの
馬鹿だろ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:35:28.36 ID:any+QTcMH.net
産廃のリモプとPSNow推してるやつ絶対にエアプ業者だわ
実際にやってたら恥ずかしくて言えるもんじゃない

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:56:57.80 ID:G1NiNhCZM.net
>>214
無知乙

X1の時点でカーナビやら自動運転向けだ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:03:22.38 ID:42mR2gC/M.net
Vitaには同時期のiPadと同じSoCが載り、
チップ自体は翌年のiPhoneより上位版

今出すならA9X・A10相当つーこと
来年再来年ならもっと上

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:31:43.25 ID:Qlo9PAZbd.net
>>216
柵無視して作ろうと思えば今の技術でも作れるだろう
でもそれをソニーが「携帯機として」やるかやらないかって話

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:49:44.58 ID:/Y3Y9WVr0.net
Switchでもカードコストとか本体容量とか難儀してるのにVITA2とか出せるわけねーよな
性能高くなる程ネックが増えすぎる
あーあ早く技術革新されて全部解決されねえかな
特にバッテリーはいつまで停滞してんだよMIT電池まだかよ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:49:33.48 ID:zFQjrrjmp.net
>>221
それそのチップだけで原価4〜5千円もするんですけど
おいくら万円で売るつもりですか?

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:09:23.64 ID:0xe7AOXq0.net
>>5
Vita2もファンを付けるぐらい無茶しないと
スイッチを突き放す性能の確保は難しそう

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:22:22.27 ID:w7ffRl4x0.net
とにかく携帯機にする以上、ディスクではなくなる。
まぁ独自の小型ディスクとかならあり得るけど、そこまでする必要性あるのか疑問。
Switch以上の性能だとかなり難題な放熱問題が出てくる。
何よりPS4のレベルなら、それを一時間以上動かすバッテリーは今の所は存在しないし、これからもそんなものが出てきそうにない。
逆にSwitchは携帯機として見るとかなり頑張ったほう。
現時点ではこれ以上望めないであろうレベル。

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:30:35.05 ID:QZVRFcAp0.net
>>226
PS4のディスクをそのまま使える携帯機を作ればいいことでしょ
携帯できるCDプレイヤーとかあったの知らない子?
PS2を携帯できるように改造している人もYoutubeにいたし
ソニーの技術ならPS4を携帯機にすることも可能

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:31:02.41 ID:veFaCiDs0.net
スイッチの5倍ってps4より上じゃん

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:34:37.56 ID:veFaCiDs0.net
>>59
アホ?

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:59:59.24 ID:uagVVLs00.net
絵に描いた餅(妄想)の品評会会場はここですか

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:12:02.31 ID:w7ffRl4x0.net
>>227
PS4がなんであんなに大きいのかが分かってないみたいね
今の技術では不可能なんだよ
それよりまずバッテリーをどうにかしようか
それは数年後でも厳しいんよ
見通しすら立ってない

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:24:55.24 ID:dV+6XucWd.net
>>227
ディスクのまま安定運用できるならPS4がHDDインストール必須な構造になったりしない

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:38:50.48 ID:zFQjrrjmp.net
>>227
スゲーなソニーはPS4をCDウォークマン並に小型化できるのか

それは冗談としても、BDドライブ外付けにして携帯機にインストして持ち歩く
というのは原理的には実現不可能では無いが、何にインストするの?
まさか携帯機にHDD内蔵させるの?
それとも何百GBのSSD載せるの?
何万円するんだよその携帯機は
PS4を携帯機にするってのはこういう事よ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:11:02.40 ID:Ym8G7+0eM.net
それなのにSwitchでPS4マルチが全部遊べると思ってたニシくん

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:32:31.71 ID:Qlo9PAZbd.net
スイッチはPS4じゃないじゃん
マルチはあるかもしれんけどPS4専用ソフトは動かないよ、常識だろ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:33:59.39 ID:E1QtXOtip.net
スイッチは携帯モードあるだけの据え置きだろ
なんでずっと携帯機扱いすんのさ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:17:54.01 ID:h7Zy2apG0.net
太陽光発電つければいい

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:39:08.75 ID:SEhi9nY+a.net
>>4
パンツが綺麗なだけで面白いんだぞ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:44:13.81 ID:5RNUo7qd0.net
>>236
そちらのほうがNSの商品的価値が増すと考えているからだろ。

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:47:57.56 ID:5RNUo7qd0.net
>>236
私自身は「据え置き機」という任天堂の見解に
変更を加えようとは全く思わないが……、

特に理由がないかぎり、携帯機であることを前提とする人に対しては
そのまま付き合うことにしている。

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:00:26.96 ID:7VuGdRq30.net
Vita2はぜひ発売して欲しいけどな、色々と楽しめそうww

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:44:44.51 ID:BYQb7yY10.net
【政治】辻元清美議員 ネット工作企業ピットクルーの親会社会長と大阪兵庫生コン経営者会から献金©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490424359/

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:48:12.99 ID:dwYldyNF0.net
>>221
今出すならA9X・A10相当ってiPadやiPhoneのフル稼働状態で
A9XがSwitchのドックモード、A10が携帯モードとGPU演算性能大して変わらんし
そりゃ当たり前としか…

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:54:59.14 ID:dKDHyyv/a.net
>>193
iPhoneがハイエンドwww

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:38:55.82 ID:yyHIYAI20.net
まさにホラ依存

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:25:02.84 ID:I8UVx4Of0.net
>>236
スイッチは携帯機としての機能を備えてるからね
カテゴリとしては据え置きだけど、
もし携帯機で高性能を謳って次世代機を出すなら携帯機としては現状最高性能のスイッチは避けられない
任天堂みたいにギミックとかが大事で高性能とか別に誇る気とか拘らなければどうでもいい話だがな

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:46:05.70 ID:sTg+nt21M.net
>>204
ハックじゃなくwifi切りのコンフィギュレーションでiPhone4Sは12.8GFlops
クロックとコア名まで示してるのに計算も出来ないのか?

>>206 >>244
同世代のGalaxy S2はAndroid2.3スナドラS3の時代でカタログスペックはともかくベンチなど実性能ではまだiPhoneのが高かった
スナドラは当時からダウンクロックがあったからな
iPhoneと同等近くになるのはAndroid4.2辺り以降からだな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:55:42.36 ID:QZVRFcAp0.net
スリムの登場でPS4を小型化できることは実証済み
今年の年末にはもっと小型化されたPS4モバイルが出るだろうな
無理とか言ってるアホもいるけど無理じゃないし

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:04:02.27 ID:WzFFO+rj0.net
技術的に可能かどうかより需要があるかどうかだろw

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:14:23.51 ID:qy7uVXhQ0.net
PS4並の性能で出せたとしても価格は?
VITAとスイッチの間の2万5千ぐらい?無理じゃね
バッテリーやサイズも気になるな

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:19:31.44 ID:XQ2EH4LD0.net
スリム程度の小型化でなにを実証したんだw

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:40:34.40 ID:IXj5Qaag0.net
PS4スリムって奥行きは旧型より増えてるから
そんなに小さくなってないんだよね

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:04:58.79 ID:m/rPDk64H.net
>>248
鉛筆くらいの厚さにしてから言えやw

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 05:08:45.34 ID:BofT8eJL0.net
>>27
2にすると互換厨が沸いてくる
名前を変えれば別ものだと認識しやすい

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 05:56:45.34 ID:w7pSu1ki0.net
>>248
据置機の小型/廉価版は毎回出るんだから実証も何も…
そこからモバイル並に小型化出来ると思えるのがある意味凄い

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:13:14.43 ID:ZgJmcZiy0.net
何だろう
やっぱりゴキブリって技術に対して無知なお子ちゃまだとしか思えない

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:00:11.90 ID:FapkTlVFr.net
>>144
CPUとUSB-typeCはあまり関係ないんじゃ
コネクタ形状の規格やで?

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:31:58.20 ID:Jse7Ot4a0.net
>>257
通信速度の帯域が重要だからだろ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:36:49.21 ID:jLHtfYxRr.net
>>211
それVITAの無線強化すりゃ良いだけじゃ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:51:48.70 ID:Jse7Ot4a0.net
>>259
無線は関係ないでしょ
Vitaの場合はコントローラーのボタン体系がリモプにはちょっと問題ある

あと、液晶も5インチじゃちょっと小さい

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:58:47.42 ID:hR3BvDtKK.net
画面のサイズ5倍
バッテリーの容量5倍(と、それに見合ったサイズ)
分離可能なコントローラー10個付き
ロンチに5・10・Switch

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:35:35.95 ID:V3iKszXlr.net
>>260
それならwindowsタブやノートPCとDS4でリモプ快適にやれるようになってるしわざわざ新型ハード作る必要ない

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:11:09.99 ID:NlGIil840.net
>>248
ディスクのままで行くのか?
バッテリーの事を何も分かってないだろうし

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:11:56.98 ID:dlDvA1d60.net
小さくできるのはスリムで実証済み!って

せめてゲームパッドくらいの大きさにしてから言え

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:11:59.50 ID:vIUDHqAYM.net
PS4の周辺機器として

液晶付きコントローラとしてリモプ専用として出せばいい
単体だとコントローラ付きAndroid端末

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:49:23.58 ID:R9kPDPuEd.net
iPhoneの拡張キット(特許のみ)がスイッチと同じ方向性らしいな
ソースはえんがじぇ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:56:52.30 ID:Jse7Ot4a0.net
>>262
使い勝手が違い過ぎるんだなぁ
スイッチもそうなんだけど、ちょっとした”差”が大きいんだよね
手間の

専用として徹底的に快適性を追求したものと、そうでないものとでは天と地ほどの違いがでる 

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:58:54.82 ID:j1dPsYOC0.net
テレビと携帯モードで毎回コントローラの付け外しを強要するのは不快極まりない

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:37:40.83 ID:srxyZGjR0.net
>>268
ヒント:プロコン

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:00:52.16 ID:HCQT0Dtd0.net
グリップ部分を丸ごとUSB接続のバッテリーパックにしちゃえw。

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:44:23.34 ID:88GGrZfQ0.net
背面タッチパネルとかもう悪夢だからいらんと思うけど
PS4コントローラーに5インチ付けた感じになったりするの?
R3L3とか廃熱口あったりしても別にいいけどな

とりあえずPS3並だとしてもソフトが1世代以上前になるから・・・
どうなんだそれ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:57:24.33 ID:NwbdqAEx0.net
>>247
Wifi停止モードを標準扱いするのもどうかと思うが
後iPhone4sのGPUは200Mhzじゃなく250Mhzじゃね

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:37:26.17 ID:4WKo3NVOM.net
>>272
メーカーが公式に用意してソフトが選択出来るものはハックとは言わない
それにiPhone4Sは200MHzだってのは有名だぞ知らなかったとしても何でググりもせんのだ?
http://www.macotakara.jp/blog/iphone/entry-14426.html

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:45:41.82 ID:4WKo3NVOM.net
>>273
こっちだったか
https://ja.wikipedia.org/wiki/Apple_A5

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:03:04.93 ID:Bf5aCuJ7a.net
魅力的なゲームがあるからこそ中途半端なswitchが爆売れしてるんだろ?
いくらvita2が高性能でもコケるに決まってるじゃんw

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:09:28.87 ID:evpwEAMx0.net
switchに近い性能で2万円くらいで出すんじゃないの

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:12:06.15 ID:GTINWX2Ar.net
>>220
モバイル兼車載用だ知ったかさん
http://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/ces2015/682492.html

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:46:32.39 ID:WMgkNNp8r.net
>>258
それはUSB3.0とかだろ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:04:25.89 ID:L4Ckq4fh0.net
>>278
USB Type-CってUSB3.0の倍以上でしょ、転送速度 

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:36:16.22 ID:VeJFF34ja.net
>>279
typeCでかつUSB2.0の製品だって存在するんだぞ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:39:56.93 ID:L4Ckq4fh0.net
>>280
どこに?
んでそれはソフト側OS側でも転送速度がUSB2.0以上にならないとでも?

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:54:57.39 ID:VeJFF34ja.net
>>281
ならない

今はケーブル位だけど コネクタが普及すると USBチップを3.X非対応の物もでるよ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:03:02.24 ID:L4Ckq4fh0.net
>>282
だからどこにそんなんあんの?
てかケーブルて… 端子のほうの問題だろが

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:05:15.10 ID:VeJFF34ja.net
>>283
だからtypeCはあくまでもコネクタ形状電極の規格に過ぎないんだよ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:07:14.91 ID:L4Ckq4fh0.net
>>284
んなわけねぇだろ
そのコネクタ仕様の結果で最大帯域が保証されんだぞ

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:08:17.75 ID:L4Ckq4fh0.net
USB Type-Cの”コネクタ”だけど、このコネクタではUSB2.0の帯域しかつかえませーん、なんてのがあったらもってこい

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:13:01.55 ID:VeJFF34ja.net
>>286
http://www2.elecom.co.jp/products/U2C-CC05BK.html


とりあえずこれでいいか?

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:14:51.48 ID:yFz6D9/PH.net
>>286
え?現状でSwitch自身がUSB3.0に非対応なんですけど・・・

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:30:25.68 ID:veEwNKnX0.net
PS4ポータブル

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:58:35.60 ID:ezp/A/yO0.net
>>288
スイッチはあとでアプデで対応するよ

てかUSB TYPECがコネクタ形状の規格だってのはその通りなんだろうけど、TYPE CでUSB2.0のコネクタなんか理屈上はあっても事実上存在しないんじゃね?
そんなの作るメリット皆無だし

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:02:25.01 ID:GE3wEyYOa.net
>>290
いや typeA typeBと違ってリバーシブルというユーザーメリットがある
裏表で結構さし間違いで困ったろ?
それがtypeCでは解決される

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:06:34.17 ID:ezp/A/yO0.net
>>291
それだけじゃあなw
大は小を兼ねる部分をスルーしたらコストが無視できないほど違ってくるというのならわからんでもないが

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:24:39.91 ID:hAOrN4PE0.net
PS4Pなら売れるかもなー。
PS4タイトルの移植が進むー。
VITAは縁起が悪い
http://i.imgur.com/SWGi9mU.jpg

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:49:20.53 ID:NwbdqAEx0.net
>>273
すまんWikipediaが計算式の表記ミスってたのと
250Mhz表記のサイトがあってそっち見てたわ
https://ja.wikipedia.org/wiki/FLOPS
http://geekaphone.com/compare/Apple-iPhone-4S-vs-Apple-iPhone-4

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:38:09.59 ID:39e/KROZ0.net
っていうか、需要あるか?
PS4で出るようなゲームは大画面でやってこそだろ
携帯機はSwitchに任せようぜ

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:42:32.25 ID:1YAfwAsg0.net
需要は確実に無い

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:32.95 ID:x29XGrKwM.net
最新チップセットはすげー高いのがな、、、。だから12万とか10万のカーナビ、スマホ、ノートなどしか採用されていない。
これ大きいな

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:23:59.33 ID:MGbLZzpE0.net
その昔、PCエンジンGTと言う携帯機があってだな

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:31:57.21 ID:T8wlXriL0.net
まぁ何れにせよA9XやA10クラスが載るなんて夢は見るべきじゃないな
林檎の新製品に載せるほどのSoCだ
ソニーの携帯機如きに使わせてくれるはずがなかろう

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:08:10.71 ID:8tz8VUGk0.net
>>295
モンハンが来るなら完全に需要はあるけどね
MHXX爆死、しかも任天堂は広報支援もなしでスプラCM流してるという疎遠っぷり
そしたら急に降って湧いたようなPS次世代携帯機の噂とサードの機種不明な新作ラッシュ
まあそういうことだろう

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:16:26.38 ID:qM7PXLl80.net
お花畑w

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:38:11.39 ID:l0bwNqWR0.net
>>299
その辺りやさらに新型のSoCが採用されてもVitaと3DSの時みたいな差はつかんけどね
2年後や3年後なら知らんけど

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:07:21.12 ID:0+k5856E0.net
>>300
モンハン来るならて…
そもそもモンハンはもう任天堂機で固定ファンがいてるからなぁ
あるとしたらモンハンの別シリーズでしょ
3DSで付いてるファンがそれに食いつくかは微妙だなぁ
そもそもその需要はモンハン需要であって、ソニー携帯機需要じゃないな

総レス数 303
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★