2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン2の新スペシャルウェポン「スーパーチャクチ」が強そうでクソゲーぽい

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/(無能):2017/03/24(金) 01:26:24.68 .net
Splatoon(スプラトゥーン)‏認証済みアカウント @SplatoonJP

「スーパーチャクチ」
インクを足もとの地面にたたきつけて、周囲を攻撃できるスペシャルウェポン。
スーパージャンプの着地でも使えるぞ。
着地後のスキは少ないので、相手を倒し損ねてもすぐに追撃しよう。
https://www.youtube.com/watch?v=EmCkIElPmwg

トルネードはスキが大きい弱点があったけど
これは最強だろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:27:22.89 .net
元からゴミ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:27:34.77 .net
ステジャンあるなら事故るだろうけど
ステジャンなしなら誰もこんなのくらわんと思うが

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:27:38.44 .net
>>1
これで強いとかお前どんだけ弱いんだよw
絶対立ち回りとか下手くそだろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:27:57.94 .net
低レートでは無双しそう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:29:49.97 .net
クソゲースレに見せかけた試射会宣伝スレ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:30:05.99 .net
>>4
トルネードやメガホンは予告あったけどこれは予告なしだろ
こんなんよけられるわけない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:32:21.40 .net
カタカナにするとエロいな
スーパークチャクチャ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:32:37.68 .net
>>7
頭が光ってる敵は注意しろって散々言われて来ただろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:32:58.53 .net
タイミング合えば強いけど、合わないのが殆どだろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:33:32.34 .net
ローラー系はステジャンつけてること多いからなー
まあそもそもステジャンが続投するかもわからんが

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:33:37.94 .net
時間短いけど範囲円出てるしスペシャル溜まってたら警戒して近づかなきゃ良いだけだな
ダイオウイカも最初ブッ壊れと言われてたけど調整とPSの向上で今では全然脅威じゃないしコレも同じ事になると思う
ただ不意打ちキメれたらメチャクチャ気持ち良さそうだから使ってみたいw

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:35:05.62 .net
SP溜まってるかも確認できない低レート帯ならそうでしょうね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:35:16.66 .net
>>12
お前の妄想を言われてもなあ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:36:56.60 .net
予告出るしそもそも範囲狭すぎだろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:37:46.23 .net
>>1
どうでもWiiU
糞スレたてんな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:41:15.84 .net
これさぁ…スパジャンで振りながら落ちてくるダイナムみたいなもんじゃね?
初代でスパジャンのダイナムも慣れてきたら的にしか見えなくなったし弱いだろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:41:27.50 .net
範囲見えるなら問題ないだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:41:43.71 .net
>>17
広さが違う

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:42:40.52 .net
>>19
ステジャン付きスパジャンのダイナムより広いっても跳ね上がった動作は見えるんだろ?イカ速そこそこ積んでれば後退するだけで回避できそうなもんだが甘いか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:42:48.48 .net
みんなスプラトゥーンに飽きてないの?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:43:15.53 .net
>>20
ダイナモよりもあきらかに出るの早いだろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:43:15.90 .net
浮く予備動作確認できりゃまぁ避けれるんじゃね
ステジャンで来たら泣くけど

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:45:21.93 .net
またゴキブリエアプの捏造ネガキャンスレか


どんどんソニーはイメージ悪化していくな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:45:32.87 .net
>>22
速くて広いならジャンピングダイナムよりやべえなストレス溜まりそう

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:45:42.18 .net
スパジャン中の発動猶予どれ位なんだろ
メインかスペシャルの択とれるのかな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:45:58.01 .net
今のところ劣化トルネードになる予感しかしない

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:46:57.82 .net
今公表されてるスペシャルのなかではましだと思うよ
他は雑魚そう

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:48:46.53 .net
ミサイルランチャーのゴミっぷりがやばい
あれ動画だと魅せる撃ち方にしてるけど実戦では10回発砲して1キルすら取れないだろう

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:50:10.59 .net
ゼルダもスプラトゥーンもID隠してネガキャンします
敗北宣言

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:50:32.32 .net
SPが前作より微妙な感じするから
一回押し込まれた後の打開きつそう
その辺無敵SP頼みだった感あるし

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:50:32.81 .net
>>29
あれ下手するとただのチャージャーの的だからな…

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:53:55.58 .net
>>32
ウエエエイ!ロックオン!ドカンドカンwwwってやってる間に餌にされるよな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:05:11.81 .net
ボムコロで処理されるだけ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:09:20.08 .net
>>31
くそ弱メインとかどうするんだろうか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:12:59.51 .net
ねえ、バリア無くなっちゃったの?ねえ?
糞AIMだからこそこそバリア溜めてからバリア発動して後ろから奇襲するしか脳のない俺超不安

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:22:27.63 .net
>>34
おれもこれ思った

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:24:15.17 .net
スイッチのスティック押し込み軽いからスペシャル暴発しそう

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:27:16.74 .net
ああ^〜
早うインクまみれでやりたいぜ。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:36:34.47 .net
沼ジャンする奴があまりにもおおいからスパ着ができたんだろーな
腕前高くなっても沼ジャンインク袋多すぎてついでに潜伏してる人も巻き込んで負けるときかなり多いからな
でも個人的にはジャンプしてきた味方を自陣まで吹っ飛ばすサブが欲しいわw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:41:01.97 .net
雨雲出して集中豪雨するアレはどうなったんだ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:41:48.68 .net
とりあえず撃っとけば自陣広がるし出し得感ある気がする
慣れてくると着地狩りも狙えそうだが

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:43:26.65 .net
チャクチ誘いからの置きボムで怒髪天のキッズが量産される

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:46:51.95 .net
bot撃ち無さそうなのが不満や
1でタブコン2枚割っとるからな
FPSは未だに無印BOのトレモしかせんし血の気多くて弱い奴にも配慮せーや

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:51:37.30 .net
前作のボールドとかの機動性の高いブキにチャクチあったら死角から爆殺する仕事人プレイやってみたいわ
sssp://o.8ch.net/rry8.png

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:51:45.98 .net
ハイパースプレーがガチ糞SP臭いわ、あれチャージャーの的過ぎだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:54:08.28 .net
スパチャクって空中に居る時に射殺できんのかな
至近距離で跳ね上がったら斜め上にブラスター撃っときゃ迎撃出来るだろ
空中で殺せば無効なのか撃った時点で成立してて相討ちなのかが問題

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:54:33.84 .net
キチガイチャージャーなら敵がどんなSP持っててもブチ抜きそうだなw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:57:50.53 .net
2から始めようと思った新参だけどジャイロエイム出来なさ過ぎで絶望したのでやめます

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:58:08.01 .net
今回は友達同士で声をかけあって遊べば
色々と攻撃回避できるようになる

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:58:23.41 .net
スティAIMでいいだろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:59:18.57 .net
鬼エイムチャージャーだとこうなるんか
sssp://o.8ch.net/rryc.png

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:01:45.04 .net
チャクチはSPにしては地味な感じするけどまあ使えそう
雨雲以外の他のSPが産廃臭やばい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:04:34.50 .net
俺雑魚だからスペシャル貯まりやすくなるのとステジャン積んでチャクチガイジになるわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:05:19.12 .net
チャクチの浮いてる時は無敵じゃないのかな
エリア一瞬で塗れるし使いこなせば強そう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:06:41.25 .net
ハイパープレッサーの方がやばない?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:09:37.71 .net
こんな談義もさ、25時間後の試射会終わりには評価がガラッと変わるんだぜ
楽しみだよな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:11:26.55 .net
ブキのデザインやフォントやインクの色はなんとかならなかったのかよ何もかもすげえださくなったのがかなしい

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:11:35.07 .net
>>31
SPを全部新しくする宣言しちゃったからひねり出した感がヤバイわ
前作のも混ぜればいいのに
ほんと任天堂ってアホ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:12:26.80 .net
>>9
イカジャンプから撃てるのにどうやって頭注意すんの?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:12:48.58 .net
無敵は使う方はいいけど使われた方はクソだったから多少はね?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:15:17.84 .net
>>60
イカジャンならボムコロでいんじゃね
今回相手が武器種とSP溜まってるかは画面上でも分かるっぽいしチャクチ持ってる武器なら警戒しとくとか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:17:23.86 .net
>>62
は?ボムで倒せるの?
お前の妄想?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:18:23.20 .net
SP一新はちょっとどうなるんだろうなと不安
特に無敵なんかは取り上げすべき武器とそうでない武器ははっきりと別れてたし

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:20:33.23 .net
>>63
おう、妄想だよ?
無敵じゃないのならイカジャン中のチャクチの挙動見る限りボム置いとけば狩れると思うぜ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:22:34.43 .net
ネガキャンが完全にエアプでなんか悲しいな
10年振りだっけ据え置き新規でミリオン達成したのって
無印で参戦できなかった人もこれを機会にやってみれば良いのにね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:23:13.88 .net
>>65
全員がボム持ってるわけじゃないよね?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:23:30.98 .net
>>66
まだ全員がエアプだろ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:26:33.31 .net
無敵だったら迎撃不可のスパジャンローラー(破壊力大幅アップ)だろそれはまずい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:27:57.19 .net
振りの早いダイナモみたいなもんだろ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:29:26.91 .net
>>67
チャクチ読めて自分がボム持ってなければ警戒しておけばいいんじゃね
試射会においてはだけどクイボのスプシュ以外全部一確ボムだから
今回はマニューバのカーリングボムでチャクチ狩りするつもりだぜ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:30:36.84 .net
さすがに無敵では無いだろうけどステルスダイナモに近いような気がする

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:32:52.36 .net
ステジャンと組み合わせようとしても前作の仕様通りならジャンプ中は攻撃できないんだっけね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:35:22.64 .net
そういや1の時も試射会とか最初の頃はローラー強えーってなってたな
じきにそうでもない事が分かってむしろ良いカモになってたが(ただしダイナモを除く)

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:41:24.41 .net
>>67
そもそもお前「今回相手が武器種とSP溜まってるかは画面上でも分かる」って言ってるじゃん
それならチャクチを持ってる側はボム持ってるやつのところに飛んでこないってことになるな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:41:51.54 .net
>>71だわ
そもそもお前「今回相手が武器種とSP溜まってるかは画面上でも分かる」って言ってるじゃん
それならチャクチを持ってる側はボム持ってるやつのところに飛んでこないってことになるな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:44:22.69 .net
また神ゲーの宣伝してんのか
神ゲーだからしてもいいけど

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:58:05.80 .net
>>76
相手の武器種は分かるとは言ったが、どうやって正確なボム持ってるやつの「ところ」が分かるんだよw

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:03:56.56 .net
>>78
スーパーセンサー

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:07:49.01 .net
>>79
SP一新は知らなかった?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:08:23.63 .net
今回スパセンあるのかね
1でスパセン武器を好んで使ってたのに今まで発表されたPV見るとなくなってそうで不安なんだが

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:11:06.39 .net
サブは健在みたいだけどポイセンうらみはどうなるかな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:15:50.28 .net
スパセンはダイナモやリッターの強さたる所以のひとつだったなぁ
ノータイムでセンサー付けるだけで相手の攻勢を縛れる上にインク消費激しいから回復にも使えてかなり噛み合ってた

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:16:50.81 .net
なんかみたことあると思ったけど
PlayStationインファマンスというゲームのキャラクターの技をパクったな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:20:26.09 .net
スパセンが今作spに混ざったら抜けすぎててヤバイな
1でも強すぎるのに

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:26:13.86 .net
>>84
俺はライブアライブの大激怒岩バン割りのパクリだと思った

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:02:26.50 .net
ジャンプして叩きつける技にパクりも糞もあるか

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:11:10.58 .net
バリアスパセンダイオウは叩かれてたからな
はいバリアゲーはいダイオウゲースパセンによる服ギア固定
その辺の声を聞いてSP一新したんだろうが
カンストまでやり込んだ身からしたらこいつらいらないんだがこれじゃ逆に新規が辛そう

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:28:09.06 .net
>>84
こんなの昔から似たようなのあるだろ
にわかすぎ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:29:03.37 .net
すべてはPSが起源だからな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:43:58.21 .net
どうせ面白いことは分かりきってる、それより腕前廃止でレート制にしてほしい
フェスみたいにさ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:30:08.32 .net
よくわからんがハヴォックフィストみたいなもんか

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:36:58.89 .net
高所からの叩きつけが流行りそうだな 笑
みんなこれ採用しそう

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:41:39.23 .net
格ゲーとかみんなそうなんだけど明らかに強すぎるキャラなり技があれば次のバージョンで弱体化される
スプラ2は販売まだなんだしいくらでも弱体化されるからバランスは今心配してもしょうがない

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:43:58.99 .net
トルネードと違って外した時に集中砲火されるリスクがあるよな
トルネードは安全な所から一方的に爆撃できたから強すぎた

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:44:49.02 .net
まあやってみればわかるだろ。
動画だけみるとヤバそうなスペシャルには確かに見えるがまだわからん。

というか他がゴミすぎる。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:46:49.55 .net
>>1
が単なる雑魚で草
C−かな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:50:57.37 .net
>>91
マジで同意する
ウデマエ関係はあまりにも不満が多すぎるわ
編成事故があまりにも大量に起こりすぎる
ウデマエの増減が試合の勝敗のみってのは雑すぎるだろ
阿呆3人組と組まされて一緒に減らされるってのは納得がいかな過ぎるよ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:53:07.73 .net
落下開始までは無敵無いって研究員言ってたような

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:53:42.47 .net
gifで貼れよ無能

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:53:44.36 .net
ウデマエはS−追加と、SS追加はお願いしたい。
あと、タグマで増減するの禁止。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:59:39.82 .net
>>101
というかSSSSS++くらいまでウデマエ作っといて
買ったら+1負けたら-40くらいのランクが一番上だったら
誰一人としてカンストしないからそれ作っとけばいいと思うんだよ
Sになった瞬間にいきなり敵のレベルが尋常じゃなく上がるんで
あそこで精神折られてやめる人間がめちゃくちゃいると思うんだよな
あそこから全然似たようなウデマエの人間と当たらなくなるからだめだ
もっとウデマエ細分化するべきだと思うんだ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:05:49.85 .net
そこまで細分化するならレート性で良いやん

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:08:51.95 .net
ここ読んでると新規で参戦出来るのか不安になるわ
用語全くわからん

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:16:01.79 .net
新規は難しいだろうね
無敵廃止でより熟練者向けになってるから
ランクに関しても今回はセーブデータのコピーがないんで
落ちてもバックアップで戻ってこれない仕様にはなってるから
タッグマッチで介護できる仕様が残ってなければ試合レベルは一応統一されると思うが

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:19:16.50 .net
トルネードが強すぎは草生えちゃう
まあミサイルが劣化なのは認めるけど
あれの強さは自由なところに足場作れるところ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:21:40.97 .net
>>104
このゲームはレーティング制だから
下手な人はうまい人と一生会うことはないから大丈夫
初めて遊ぶ人は基本同じような初めての人間が味方だし敵になるよ
プレイ人口のメチャクチャ多いゲームだから全然心配いらんよ
このゲーム下限もものすごいところまで行くぞw
バトル中にぼーっと空見上げてる奴とか足元ばっかり塗り続けてるやつとかいくらでもいるよw

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:22:12.93 .net
>>104
試射会は経験者にボコられるだろうけど気にしないことだ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:22:57.51 .net
このスペシャル
沼ジャン救済と思わせてアイロニックブランドの救済措置
偽ブラ御用達になっちゃってるからな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:27:27.99 .net
そうか、スパジャン短縮と合わせて爆速チャクチか!

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:30:22.04 .net
>>107
サブ垢初狩プレイは見なかった事にしよう

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:30:57.84 .net
着地ポイントにはマーカーでるんでしょ?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:31:14.78 .net
予告からチャクチまでも速くなるんだったら強そう

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:31:44.36 .net
バリア使われて散々理不尽な思いして来たから、2で無くなりそうで嬉しいわ
もしかしたら製品版には無敵SPあるかもしれないけど、一定ダメージで壊れるとかSPは防げないとか調整はしてほしいな
あとヤグラ乗ったらホコ持った時みたいに無敵切れるようにしてもらわんとクソゲーだわ ヤグラあるかは知らんけど

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:32:38.03 .net
というか無敵つける武器を見謝らないでほしい
あれは弱メイン以外につけてはならん

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:35:21.28 .net
スピコラとかいうキチガイ武器な

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:38:20.95 .net
>>114
ヤグラのバリア野郎は簡単に落とせるだろ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:41:00.88 .net
というか今回のSPはどれも攻撃寄りだから、どれも強いって言えば強い
まぁ実際の所は体験会遊んでみないとわからんけどねもう明日か超楽しみ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:46:50.73 .net
ヤグラの上でバリア使って余裕こいてる敵を
水上や空中に来たタイミングで撃ち落とすのが面白かったね
トンボ取りでもしてるようだわ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:49:36.66 .net
柱にキューバンボム付けられたから、みんな端に潜って防御体制だったのに
バカな仲間がバリア使ったために爆風で押し出されて全員溺死ってことがあったなw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:27:48.62 .net
>>106
ガチエリアで塗り強い武器にトルネ付いてる奴使うと一瞬でエリア取り返せる位かな、強さを実感できる時は

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:34:40.25 .net
>>71
相手全員が着地ならどうすんだ?
警戒してたら前線ジリ貧になるぞ
そもそも自称sプラスカンストにはわからないだろうがSP溜まってる溜まってないはタイマン時に確認すりゃいいことで離れたところからチャクチされたらどうすんだ?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:13:41.41 .net
着地ってことはジャンプする先は味方だったりするんでしょ?
的確に援護出来ていいじゃん

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:15:55.44 .net
スプラって何やってもチャージャー超射程のエサなんだよなあ
マップ狭いから

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:18:20.73 .net
>>104
初期はまぁ皆スタートラインが同じだからレートはあまり機能しないとして、
基本的に上手い人と初心者を同じチームにして
バランスとってるような感じだから
上手い人のチームが一方的に勝てる訳でもなく
初心者だからといって全く勝てない訳でもない

ルールによるけど基本的に相手を倒すゲームではないから
初心者でも勝利に貢献出来るのが面白い所

普段FPSやTPS全然やらないけど
去年から始めてワイワイ楽しくやれてるよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:08:05.44 .net
マニューバーのSPがどう見ても的だよなぁ
チャージャー居たら飛んだ瞬間落とされそう

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:32:24.96 .net
>>122
マーカーにボム置くけど
ボムがないブキは画面上見てSPあるのにジャンプチャクチしなかったら範囲外から処理するか適当にチャクチ誘ればいんじゃね?
頭光ってるわかばや黒デコに突っ込んで吐き出させるみたいにさ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:41:56.73 .net
>>126
あれ終わった後SP発動地点にジャンプするから発動の瞬間目撃されたらチャージャー以外にも狩られそう

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:21:19.77 .net
>>124
これ
2は多少緩和されてるとはいえ打開策が相変わらずスペシャル頼り
コンセプト完全否定してる武器まだ続投すんのかよと

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:24:34.42 .net
チャージャーはまだ中の人の性能によるところが大きい
からまだいいがブラスターとかいう脳死武器また出すなら
もうこのゲームいらんわ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:28:57.12 .net
>>130
S+上位だと必中リッターしかいないからストレスしか溜まらんぞ
ナワバリは的当てしかいないからさらに酷い
ブラスターは確かに脳死だけどそこまで苦労した事がないんだよなぁ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:35:12.91 .net
なんといってもスプラ1を創りあげたチームが2を作ってんだから心配はしていない
もちろん発売後の調整もあることだし見事なバランスで仕上げていくだろうね
とりあえずいよいよ明日始動!!

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:38:00.42 .net
チーターに遭遇したあと全くキルできないようになってしまったので引退するってツイートあったけど
もうチーター放置状態なのかな
チーター対策しっかりしてほしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:05:05.28 ID:/OMjH9mw8
サーバー障害のせいでできない・・・

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:01:05.33 .net
>>130
ブラスターなんざ不意打ちされん限りザコだろ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:06:47.76 .net
ブラスターは塗りがクッソ弱いから手数で攻めていこう

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:17:00.99 .net
>>132
皮肉だよな?正直不安しかないんだが

つかプロコン買うの忘れてた
どこにも売ってないから困る

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:17:06.97 .net
チャージャーに遠くから抜かれても、おぉーやるやんってなるけど
ブラスターでパンパンのカス当たりでやられたらイラッとするやろ
強いとか弱いとかじゃなくてゲームとしてイラね

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:42:28.86 .net
>>137
プロコンもスイッチも田舎のスーパーの玩具売場とかに売ってるぞ
商店街の玩具屋とかな

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:47:52.32 .net
>>138
ブラスターはまだ対応出来るんだけど
上手いチャージャーに当たるとどうも出来んから
やっぱチャージャーのが調整ほしいかなぁ

まぁH3リールガンが理論上最強なんだけど

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:31:08.50 .net
というかチャージャー自体いらん
あれってもはやギミックの一部じゃん

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:32:56.92 .net
>>132
今のバランスにするのに一年くらいかかってたチームがねえ…
切断されたチームが同一のペナルティ食らうの何ヶ月も放置してた頭脳で
碌なの仕上がるとは思えない

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:34:41.95 .net
デップースレかと思ったのに

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:53:17.34 .net
スレタイのスーパーチャクチについて語ってなかったw
スペ溜まってる時しか出来ないんだしそんないクソゲーには
ならんよねこれ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:55:42.67 .net
>>144
バリアダイオウはかなりのクソゲーだったけどその反省を生かさない開発ではないから大丈夫だと思いたい

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:15:01.71 .net
まー何かあったらアプデで修正されるだろ。
そんなに気にしていない。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:21:54.16 .net
これってどうやって避けるの?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:10:02.43 .net
>>147
スーパーチャクチしそうだな!って奴を視認したら一瞬逃げれる様に準備しとく

離脱猶予はメガホン予告とほぼ同じくらいかやや短いんかな?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:24:13.60 .net
>>7
動画見る限り予告あるように見えるけど

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:35:18.95 .net
ただお前らスプラ1の時みたいになんでもかんでも弱体化わめくなよ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:36:27.46 .net
近所のツタヤのぞいたらプロコンが1個だけあったから買ったけど使いやすいな
準備万端

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:37:42.37 .net
マニューバのspの浮上するのはいいまとだな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:39:53.96 .net
おまえら試射会近づいてきて勃起してんだろ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:40:01.44 .net
スプラトゥーン売れそうだからって早くもネガキャンかw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:41:24.17 .net
トルネードを避けられるんなら避けられるだろう
あっちの場合は予兆が効果音しかなかったからなあ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:41:33.01 .net
チャクチなしでスタート地点周りを塗ると文句言われるようになる未来が見える

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:48:38.96 .net
というか、これは近距離射程ウェポンだからな
それなり強くないと逆に弱すぎになるだろ

スパジャンとの組み合わせる戦略は味方との意思の疎通が必須だからなあ
強くなり過ぎるとは思えないな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:20:51.36 .net
https://t.co/jjsr4CDQxc

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:24:58.28 .net
しょせん乱戦前提だからなー
既存のガチ向けなら強そうではあるが、
ガチはそもそもルールの理解自体がまず前提だしな
そこらへん総合でみないと良し悪し言えん

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:35:02.36 .net
>>145
バリアダイオウは本当に低射程シューター殺しでつまらんかった

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:38:09.23 .net
あぁ〜後10時間か早くやりたい

そういや俺もだけどゼルダしか買ってない奴は一緒に遊んだ人リストからのフレンド爆撃に驚くと予想

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:42:13.54 .net
はよやりたい
サーバ落ちてまともにプレイできなかったら
ゴキブリがひくぐらいのアンチになる自信あるで

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:43:45.69 .net
イカジャンプ試射会思い出したわ懐かしいな
そんな二の轍は踏むまい、とは思うが...

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:45:22.20 .net
>>163
二の舞、轍を踏むがごっちゃになっとるぞ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:58:34.39 .net
短射程にだけは無敵あってもいいと思ってる
スピナーやガロンが無敵持ってるのがおかしいねん
基本的に射程の長い方が有利なゲームなのに

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:58:47.01 .net
ジャンプ短縮のギアとスーパーチャクチのコンボをかましたい

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:58:59.96 .net
踏む舞じゃないよタップダンスかよ!

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:59:50.93 .net
二の轍にはなるまい

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:01:20.18 .net
まぁ行き先は真下か、ビーコンか味方のとこくらいだし
無敵ついてるわけじゃないからいいんじゃねーかな
ダイオウイカバリアに比べたらまし。
それでもヤグラとかじゃ猛威を振るいそうだが

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:02:51.83 .net
>>164
ググったら同じ轍を踏むって使い方が正しかったみたい
ちょっと賢くなったわご指摘マンメンミ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:05:12.81 .net
スーパーチャクチのインクはトルネードみたいにボムとかかき消したりするのかな
ないとは思うけど

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:18:46.91 .net
> 無敵ついてるわけじゃない

ソース無しw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:35:37.93 .net
>>160
シールドとか無敵系スペみたいな撃ち合い完全拒否はホントつまらん

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:41:23.17 .net
シールドはボムでほぼ相殺できるからまだマシかな
消費も重い上に回復も数秒停止するしこれ自体でキルはまず取れないし中々リスキーなサブだと思う

バリアはクソ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:56:48.96 .net
>>173
シールドやダイオウイカをいなしながらローラーで叩きつぶすのがまた格別なんやで
やられた方は屈辱なんだろうなw

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:59:06.25 .net
スペシャル全部味方と連携するの前提っぽいから2日だけだと潰されまくる気がする

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:01:36.39 .net
ジェットパックが飛び抜けてゴミということはわかる

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:01:55.15 .net
>>174
更に投下から発動までラグがあるからこの間にやられることがしばしばだからな
バケツだとスルーされるし

大王イカとバリアはその間逃げ回るかシューターで弾いて突き落とすという手段は一応ある
ただやっぱ消されても致し方ないな
心配なのは筆の存在だ。ダイオウイカが無いという事はパーマネントもないわけだし
どんな風にバランスとるかな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:02:18.87 .net
もしかしたら変態機動しまくるジェッターがいるかもしれないだろ!

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:05:49.00 .net
>>177
ジェットパックは発動中は超目立つスパショって感じだな。
スパショを使われる側の理不尽さを潰してくれてる。

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:08:10.84 .net
>>177
即行リッターにブチ抜かれて終わりだな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:08:15.09 .net
出たらゲハ民と遊ぶイカスレまた立ててちょー

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:33:52.44 .net
お前ら味方がスペシャル使ったら援護してやれよ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:50:47.22 .net
動画見てたらハイパープレッサー撃ってる所横切っても生きてたのあったな
ビーム細すぎ旋回遅すぎで今のままじゃ当てても殺しきれない産廃になる予感

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:03:12.51 .net
プレッサーはメガホンみたいに死角を潰す使い方になるんじゃないかな
味方がうまいこと挟み撃ちにしたいところだね

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:08:28.06 .net
よーし今から寝て3時には起きるぞ
スレタイ通りスーパーチャクチが強いかどうか確かめてやるぞ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:44:59.22 .net
既にチャクチは体験会でボムコロで対処可能と報告されてた気が
サブとか変わったし調整されてる可能性あるが

てか交戦中の味方に飛ぶとかリスク高すぎ
沼チャクチしねと煙たがられるオチしか見えない
試射会のスペシャル4つだとマルチミサイルが一番マシだろキル取り性能しか見れない奴は知らん

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:02:21.31 .net
おいw思ったよりスーパーチャクチの前隙なげぇじゃねえかよww

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:06:52.02 .net
予告からの20フレームぐらいかと思ったら一秒ぐらいあるじゃねえかwww

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:16:29.57 .net
初心者と経験者の動きが別物で草

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:39:22.87 .net
上級者様が無双しててまったく面白くありませんでした

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:50:11.38 .net
ロケラン楽しい

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:59:15.33 .net
ダイオウイカがクソゲーとか言ってるの微笑ましいな
あれだけ対策し易いのも無いのに

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:02:20.77 .net
ダイオウは意外と突破力ないからな…

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:10:10.26 .net
いや使ってて強かったし事実ロンカスやら96デコは勝率高かった
対処楽に感じたのは敵が格下だったんじゃね、カンストからしたらS+成りたてなんて初心者同然だし

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:13:03.91 .net
対策はいる前のダイオウイカはスパショで進行を止めきれなかったからな
俺がダイオウイカ側だったんだけど使っててこれ修正はいるわって思ったもの

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:17:13.63 .net
修正前のダイオウは後隙一切無しだったっけか
ローラーの確殺範囲が広いのもあって初期はロラコラばかりだったなw

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:23:28.73 .net
>>193
対策はしやすいが使われたらめんどくさい
無敵系はやっぱりクソ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:15:44.34 .net
結論 スーパーチャクチよりハイパープレッサーのが強い

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:17:38.25 .net
スーパーチャクチ中は無敵なのか?

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:31:21.48 .net
着地の使い方よくわからん スーパージャンプで使うのがデフォみたいな感じ?

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:50:45.06 .net
>>200
無敵じゃなかった

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:53:12.71 .net
>>201
コーナーに追い詰めてトドメみたいな感じで使ってたな
なんかカスタムロボ思い出したよ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:54:28.83 .net
>>1
id隠してネガキャン
ソニー
ゲートキーパー
工作

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:58:10.45 .net
プレッサーはそもそも操作がわかんねえ

>>203
でっかいボムみたいな感じか
いろいろ工夫できるのが強みなのかも

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:09:58.00 .net
>>205
インクかなりばら撒くから、目隠し的な感じで使えると思う
実際目の前で使われたら引かざるを得なくて、その後見失ったから
そのスキに逃げるなり、逆に死角から倒したり出来るんじゃないかな

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:54:12.85 .net
着地は応用できそうだよね
ロケランでヘビーアームズゴッコも捨てがたいけど

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 05:12:42.57 .net
スペシャルがどれもあんまりにも産廃じゃね?これ弱武器どうすんだよ…
無敵が無くなるのはしょうがねえけど全部ここまで産廃にするのはやりすぎだわ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 05:40:28.24 .net
チャクチは範囲狭すぎだし
ロケランは普通に打っても避けられそうだし
ジェットパックはもう的にしか見えないし
プレッサーが一番マシに見えるが
しばらく当てないと殺せなかったりと
スペシャルがすげー弱体化されてるよね
個人的には歓迎すべき変更点だが。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:26:19.68 .net
まだ4種しか情報ないからね
やられる方の理不尽さとやる方の爽快感は同じモノだから調整難しいだろうな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:26:12.99 .net
今回のSPどれも回転率よくね?
前作よりだいぶゲージが溜まりやすいと思った

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:27:59.62 .net
プレッサー5確?ちょっと弱すぎるよな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:45:24.58 .net
チャクチ意外ハイリスクローリターンで爽快感激減
対戦ゲーは弱体化でバランス取るのは駄目だって教わらなかったのか
マップの仕様もクソだし早くも期待度が下がった
このままだとマジで1の方が良かったって感じになりそう

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:03.30 .net
みんなここで書き込まないで、直接任天堂に書き込んでいる方が変わると思うよ
あと、グラは綺麗だけど平面的になった気がする
ARMとx86の性能の差なんだろうな
ARMでは表現出来ることが少ないとか聞いたことあるしね

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:42.34 .net
どこに書き込めば良いんだ?
ジャンプボタンについてガチで書きたいぞ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:21:31.43 .net
>>214
ごめんpowerPCだわ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:19:36.55 .net
ジャンプボタンとスペシャル弱過ぎするのがガチで不満
フォントは我慢するし音楽も我慢するけど地図とジャンプとスペシャルは許せん

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:03:51.08 .net
スパチャクよええ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:28:11.52 .net
公式ツイッターにでも書いときゃいいじゃん

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:32:57.57 .net
1は負けてる方が逆転しようとしてもバリアにダイオウが阻んでワンサイドゲームになりがちだったからな
ただでさえ守る側が有利なのに、さらに攻撃側を劣勢に立たせてどうすんだっていう

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:26:37.42 .net
でもエタファラで押し込んで逆転したり前線押し上げてダイオウイカでギリギリ守りきって勝ちきったりドラマチックな展開もあったよ
無敵が消されるのは仕方ないが一新して使わない方がマシレベルのスペシャルしかなくするのはやりすぎ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:30:47.64 .net
それ以上に不快な展開多すぎ
攻めていったらダイオウなんて日常茶飯事

つーか相手がどの武器を使っているか把握して
どの武器がどのスペシャルだったか事前に暗記した上で
スペシャル前提に動かないといけないのは苦痛だわ
面白くもない暗記に頼らないといけないのはゲームとしてどうかと思う

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:33:33.49 .net
トルネードやメガホンは許して欲しかったな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:33:33.34 .net
ただ、これで打開策がなくなってチャージャー系がさらに有利になったりクソだけどな
3kとかマジでなんとかしてくれ
せめてチャージャーまでだろ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:34:17.71 .net
トルネードとメガホンは残してくれても良かったと思うわ流石に。
2つだけ残すのもって感じでそうとっかえしたのかね

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:35:35.12 .net
マルチミサイル←チャージャーの餌
プレッサー←チャージャーの餌
着地←チャージャーの餌
空飛ぶブラスター←チャージャーの餌
チャージャーの打開策←なし

ひでしね

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:36:29.47 .net
つーか相手にちょっかいだしてスペシャル吐き出させるなんて戦法が使われるってどうよ
攻撃側だったらリスク冒して二度攻めないといけないやん
しんどいだろこれ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:38:12.98 .net
マルチミサイルとプレッサーは物陰やら遠距離から攻撃できそうだからまだ打開できそう
とくにマルチミサイルは取り敢えずチャージャーを強制的にどかせるし。

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:40:31.77 .net
チャージャーはチャージ中強制的にセンサーがつくくらいで良い

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:46:02.35 .net
1のほうが面白く2は劣化だからカンスト勢は永遠に1やっててください
2は僕たちだけで楽しみます

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:47:43.23 .net
バリア 廃止
ダイオウイカ 廃止
トルネード 続投
メガホン 続投
スパセン 続投
ボムラ 続投

なぜこうしてくれなかったんだよう

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:54:33.55 .net
ボムラッシュはあるんじゃなかったか

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:56:25.77 .net
2のボムラッシュってなんか爆弾飛ばし機みたいのから射出する感じだからクイボラッシュで殴り殺すみたいな使い方出来なそう

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:23:08.84 .net
>>228
マルチミサイルは着弾時ちょっと動けばいいだけだし判ってるチャージャー追い払うのには使えないと思うわ
チャージキープもあるし1〜1.5秒稼げるかどうかって感じじゃないか

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:31:22.90 .net
射程長い武器に苦労して近づいて、「はい!バーリア!ダイオウイカ!w」ってのが無いから今回は楽しい

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:36:16.10 .net
短射程低火力のわかばちゃんがバリア持ってたくらいは許したれよ…スピコラは死ね

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:06:38.79 .net
まるっきり変わってもいいから
ダイオウイカの名前ぐらいは残して欲しい気もするなぁ

数少ないイカ要素だし

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:08:58.21 .net
>>234
そうなん?結構ポンポン来るし、その間は撃てないと思うんだけど

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:17:46.20 .net
>>238
相手のマルチミサイルとこっちのレーザービームが同時に発動したことあったけど
あのトロイ速度で動いても、飛沫ダメージ程度で、死ぬ事はなかった
マルチの恐ろしさは逃げてきた仲間とかち合った時

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:19:46.42 .net
>>239
ひどすぎだろそれ…
チャージャーどかすのには全く使えないな
チャージャーの射程がせめてもう少し短けりゃなぁ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:27:58.03 .net
>>240
マルチミサイルは使い勝手が悪くなったスパセンみたいなもん
てかマルチに限った話じゃないけど、今回のSPは単体で状況を打開できるような代物は無いに等しい(出来ないとは言っていない)
仲間と連携する事で鬼のような強さを発揮する感じ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:31:02.82 .net
打開まではともかく
チャージャーを数秒間どかすくらいの火力程度もないんじゃ
ゴミ扱いされても仕方ないわ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:50:14.08 .net
さすがにチョットどかす事くらいはできるぞ
ただ味方がバトってるところに援護で撃ち込んだり
撃ったあとに自分もつっこんで動かした相手を狩れるような使い方のほうがいいかもとは思った

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:32:22.75 .net
相手の攻撃の届かない屋根の上に登れる様になったらしいな
神ゲーゼルダの時もバグをバグじゃなく仕様だって騒いでたから今回も仕様だろうけど
シューターゲーとしては糞すぎない?

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:46:03.13 .net
らしい
らしい

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:08:12.36 .net
糞ゴキがバグとして動画あげてるけどどうみても仕様
ただ豚の俺でもこれは酷いと思うから発売中止にするべき
https://www.youtube.com/watch?v=0jJ8422iUTE

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:21:39.35 .net
S+からするとチャージャー有利すぎて怖い

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:40:15.55 .net
チャクチは攻めの一手として使える気がするけどなぁ
前作のデュアルスイーパーあたりの射程のある武器にこれついてたら文字通り追い詰める事ができそう


249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:41:17.83 .net
そもそもバリアやダイオウ廃止の確定情報あんの?
トルネードはマップ仕様変更で廃止なんだろうけど

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:51:29.82 .net
スーパー着地結構避けられるもんだな
空中で撃ち落とすとかなり気持ちいい

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:52:00.41 .net
確定、ではないがスペシャルは全て一新と公言してる

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:41:21.29 .net
ジャンプボタンなんか慣れればどっちでもいいやろ
地図もスペシャルも賛否あるだろうし個人的にはプロコンで遅延発生する不具合が不満

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:38:32.73 .net
1の広場見てると試射会面白かったと言う意見の他に
2はつまんなそうとか、オン有料だからやらないとか、スイッチ要らないWiiUで出せとかネガが目に付くな
ゴキ以外にスイッチ買えなくて(買ってもらえなくて)僻みでゲハで必死にネガキャンしてる奴いるだろwwwwwww

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:42:55.13 .net
オン有料でネガされるのは仕方ない
ネガというより事実なだけ
つまらなさそうというのもスペシャルの地味さを指していってるなら
スペシャルは賛否両論あるし仕方ない
実際俺もスプラトゥーンのためだけにオン有料のスイッチは買いたくないなぁ
見ている限りは1より面白そうだけどね

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:13:37.64 .net
つまらなそう(遊んではいない)

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:46:43.60 .net
スプラの為にWiiU買ったんだから2も同じハードで出さないと不買するってのは前にみた
不買もなにもお前が買えねーだけじゃん

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:49:45.56 .net
ツマラトォーン


書けと言われた気がした

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:54:32.85 .net
>>253
それはしゃーない
俺らだって子供の頃はホイホイハード買って貰えなかっただろ?

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:01:08.59 .net
>>258
ガキだったとして買ってもらう立場で ”不買する” って発言するのもどうかとおもうけど
大人だったらもう・・・

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:08:31.44 .net
子供だろうが大人だろうが買わないカスは客じゃないから

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:28:09.58 .net
>>229
それつれぇわ…(竹使い並感)

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:32:48.15 .net
>>235
無敵系無くしたってことは逆にシールドの使い勝手上がってたりするのかな
トラップみたいに任意のタイミングで立ち上げれるとか

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:47:01.57 .net
とりあえずスピコラがなくなるならいいや

総レス数 263
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★