2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CS業界が縮小したのは糞ハードや糞ゲー焼き直しゲーを作っていた我々のせいてはない。ゲハのせいだ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:44:37.95 ID:K4iPBqok0.net
もうこいつらシャープみたいに中国か台湾に買ってもらえよ
任天堂もスクエニもCAPCOMもさ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:20:15.61 ID:oN4ApJli0.net
ラインでもやってろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:21:00.19 ID:K4iPBqok0.net
結局なんかあったらPCに引きこもればいいからあれくらいの期待されてたタイトルも切れるんだとしか思えない

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:22:13.54 ID:K4iPBqok0.net
数少ない日本のxboxoneユーザーとしてスケバンのことは語りたかったね
ほんと

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:31:50.73 ID:w1ZaBKsZ0.net
機械・技術の勝手な向上で客をおなかいっぱいにし過ぎてる感はあるかもね
特に消費速度が遅いライト向けは3DSレベルですら重過ぎる、ブランドだからって過信して連発すると辟易されがち
客が適度に消費して「そろそろ次が欲しい」って所に投下するのがいい

かと言って消費を待って間を開け過ぎるとそれはそれでブランド価値が忘れられかねないから、
結局CSレベルの大物作る事自体が狭く深く数減らす路線であって、
もうそろそろ無料アプデ続編を自動的にお送りするスマホゲーみたく何か工夫したらどうよ、って状況なんかな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:45:23.92 ID:K4iPBqok0.net
え?アルコールなんて入ってないよ
ちょっとアルコール入りの洋菓子は食べたけど

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:46:57.90 ID:K4iPBqok0.net
つかswitchのDQHにライアン出したのアホだよなあ
ライアン好きなんて洋ゲーオッサンキャラ好きが多いPS4ユーザーの方に需要あるに決まってんじゃん

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:49:32.07 ID:K4iPBqok0.net
まあ日本人は偉大な芸術家がいないからこういう感覚だよね
偉大な芸術家ってみんな白人だからね


104 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-J3AN [182.250.243.47]) sage 2017/03/24(金) 03:46:17.74 ID:R3v6y8a8a
でもこれは一理あって、
手軽に色々なゲームをつまみ食いできるスマホが受けてる世間に対して
ゲーマの感覚で本格的なゲームを出すことは何の意味もないと思うよ(´・ω・`)

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:56:08.03 ID:TnnQEqN00.net
なに?結局モンハンがVitaで出ないからスネ夫君になってるの?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:58:02.53 ID:K4iPBqok0.net
女なんて可愛げもって体をクネクネしてりゃ出会って3秒でモテるだろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:59:20.14 ID:K4iPBqok0.net
異性の前で体をクネらせたことない女おるかあ?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:06:38.75 ID:K4iPBqok0.net
音楽の良い人材がソシャゲで確認出来た時は「ちっ」ってなっちゃうよね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:08:56.45 ID:K4iPBqok0.net
音楽のおかげでだいぶ得してるな生かされてるなっていうのは昔から多いけどさ和ゲーは
洋ゲーは逆に音楽のおかげでタイトルなんてないんじゃないかなあ
ヘイローのデッデッデッデーデッデッデッデー♪は超好きだけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:15:32.72 ID:K4iPBqok0.net
何がLINEでやれだよ
そんなあたりまえに俺が収まるわけないだろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:16:04.80 ID:K4iPBqok0.net
お前は猫と一緒にカゴの中に入って回ってろ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:17:37.86 ID:K4iPBqok0.net
LINEでやるべきことをLINEでやるような人間はxboxoneなんて買うわけねえんだよ
そういったあたりまえの人間はな
また一つ勉強になったな

「そらそうだ」と思っただろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:52:42.14 ID:K4iPBqok0.net
ブラボやダクソ好きにとってはどこまでいってもブラボやダクソがナンバーワン
任ちゃんはこのことを理解しておくべき

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:03:22.30 ID:K4iPBqok0.net
って思うじゃん
でもそれはガラパゴス資本主義だと思うよ



265 チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-rs+5 [210.227.6.192]) sage 2017/03/24(金) 05:01:36.63 ID:pTMJaCZm0
自分の金じゃなくても儲からなければ企業畳むしかないからねぇ
利用者が破産しようがどうでもいい 重要なのは企業の維持
そのためには赤字というのできるだけ回避して儲かるように作らないといけない

それが資本主義だな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:06:02.26 ID:K4iPBqok0.net
資本主義がそういったなるべき赤字を減らして利益を出すことに全てを傾けることだってことならハリウッド映画なんて生まれないよ

あんな金かけまくり映画業界なんて出来上がっていない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:07:51.32 ID:K4iPBqok0.net
利用者なんて破産すればいい(キリッ

ハリウッド映画なんてアメリカでは安く見れて作ってる側が破産しそうな勢いで金かけてる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:08:43.74 ID:K4iPBqok0.net
YouTubeとかアマゾンも素晴らしい
利用者が無料だったり便利すぎだったりで運営側が頑張りすぎ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:23:45.10 ID:K4iPBqok0.net
パソニシ怒りの起床にワロタ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:57:47.77 ID:K4iPBqok0.net
そういやモンハンて出荷数どれくらいなんやろ
モンハンダブッテマスクロスみたいになってなきゃいいが

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:06:50.36 ID:zpFw6on20.net
ゲーム開発者「海外の客はバグやUIの不満の改善案をどんどん出す。日本の客は『不完全なものを出しやがってふざけるな』と怒鳴るだけ。」 [無断転載禁止]©2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490297039/

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed41-5sBS)[] 投稿日:2017/03/24(金) 04:40:50.31 ID:ERMCI1iF0
実際にはこうだろ

日本の企業に日本人が
バグやUIの不満の改善案をどんどん出す
 → 嫌ならやるな やめたら言うな

日本の企業に外人が
バグやUIの不満の改善案をどんどん出す
 → ただちに対処します

この記事自体もそう
日本人がバグを発見すると「少しのバグも許さない」 不満を述べると「怒鳴り散らすのみ」
外人がバグを発見すると「もっとこのゲームを良くしたい意識がある」 不満を述べると「改善要望等を出している」

ジャップ企業におま国体質が骨の髄まで染み付いてるだけ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:56:42.72 ID:K4iPBqok0.net
オキロ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:59:48.24 ID:K4iPBqok0.net
ゴージャス!リアル!
任ちゃんが「けしからん!」と言いそうな売り込みかたをしてるよねw

https://youtu.be/KwqNNlRaidY

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:00:26.26 ID:K4iPBqok0.net
昔の任天堂はひねくれていなかった!

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:10:16.11 ID:CFJgTwdM0.net
実際PS4もスイッチも欲しいけどやるソフトが全く無くて
ドラクエも画像見てもう

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:12:48.34 ID:K4iPBqok0.net
リアル!君もすぐに体験!
おっ?PS4の売り込みか?って思っちゃうよね

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:13:03.26 ID:56Y+fLGGd.net
ゲハというよりソニーが業務として行ってるゲートキーパーをつかったネット工作が原因だね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:15:32.60 ID:K4iPBqok0.net
やっぱ任天堂DSで甘い蜜を吸いすぎてジャンキーになっちゃったんだなあ


昔はいい子だったんですよ。よく挨拶もするし。

by近所のおばちゃん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:49:37.81 ID:PhCrRYep0.net
そこまで影響力あるならとっくに2ch潰されてるよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:33:33.75 ID:4tsHFUeO0.net
>>1
早く日本語覚えな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:02:14.64 ID:K4iPBqok0.net
はははっ
相変わらずこんなバトルをさせてんだ
ずっとやってるユーザーは頑張るなあ


エリチェン頻度がクロスと変わらず多い。
G級の緊急クエストのボルボロスに至ってはソロで10分ほど戦ったが、その間に6回のエリチェンが起きた。
まず初期エリアから次のエリアへ。
そして、腹が減ると餌を食べにエリチェンし、腹がふくれると前のエリアへ。
そしたら2分くらいでまた腹が減りエサを食べにエリチェン。
瀕死になったためエリチェンし、最後に寝床に行くためにエリチェン。計6回。
カプコンさん、これはバグなのですか?仕様なのですか笑?

それに完全新モンスターがバルファルクとアトラル・カ2体だけとは手抜きしすぎでは?
過去モンスターと戦えることを評価している人がいるが、最新作で求めていることが過去モンスターの復活なのですか?
私は違うと思う。
最新作をやると言うことは新モンスターを何体も狩ることを期待して購入したのではないですか?
5000円もお金取るなら10体前後の新モンスター出して下さいよ。
過去モンスターと戦えるということは最新作の目玉ではない。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:04:08.46 ID:K4iPBqok0.net
エリアチェンジさせないと面白いバトルではない
売れてるんだからエリアチェンジさせまくるバトルは正しい

こういう宗教なんだろうな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:18:48.38 ID:K4iPBqok0.net
今日も「日本のユーザーだけがあ」と統制しようと頑張ってるサイコパスがいますなあ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:20:11.18 ID:K4iPBqok0.net
洋ゲーキャラをブスと言ってるのは日本ユーザーだけブヒー
ゲームを叩くのは日本だけブヒー

こういったサイコパス人間には要注意

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:21:01.40 ID:K4iPBqok0.net
体制側必死やなと苦笑いしておけばいい

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:58:45.94 ID:K4iPBqok0.net
テレビ視聴とか映画とか音楽とかスポーツ観戦とか読書には【卒業】という概念を持ち込まないのにゲームには【卒業】という概念を持ち込む人ってなんなんだろうな

MMO廃人を卒業しますとかならわかるが
2時間の良い映画を年に何10本か見るのと同じように、
ラスアスやゼルダみたいな売り切りタイプの良ゲーを年に数本クリアするって娯楽を卒業する必要なんてないと思うんすけど


何故かゲームにだけは卒業という概念を持ち込む人がいる不思議

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:58:30.03 ID:K4iPBqok0.net
そういうのが嫌なら日本人が少なく外人が多いhaloがオススメなんだよなあ
多人数バトルならどんなエンジョイプレイしてようが気にする人とかいないしな


27 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 18:55:02.57 ID:OJz8pnIJ0
これに限らず、ガチゲーマーの真剣さにはついていけんわ。
この真剣さにまともに向かい合うのが嫌でイカ敬遠してる。
自分がエンジョイ勢でしかないのを悲しむべきか喜ぶべきか。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:19:53.64 ID:K4iPBqok0.net
「結婚したら100%書斎を作る」ということを定着させた方がいい
読書するために落ち着いた専用の部屋は必要なんだよおおおということにしておいてね
その中でゲームしたら結婚後もゲーム趣味を止める必要はない

もちろん書斎らしくすることにはきちんと気を配ること
男の子には何歳になろうが秘密基地が必要だろ
なあ?
そうしようぜ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:21:01.29 ID:K4iPBqok0.net
女の化粧部屋に対して書斎は増築してでも作りなさい

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:27:44.95 ID:K4iPBqok0.net
丁度良いのを見つけたw


結婚男にとっての書斎ってなんなの?
おっさんのそれは避難シェルター
http://ameblo.jp/favoritehome/entry-12173733776.html

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:48:29.54 ID:+t+tsBx00.net
やべえ
horizonにメタルマックスの要素を組み合わせたら神ゲーなことに気づいてしまった

賞金首モンスターとかいたら面白そうだしモンスターの部品から戦車ではなくオリジナル機械お供を作れるようにもしたりさ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:49:19.31 ID:+t+tsBx00.net
ついでにメタルマックスにいた賞金首とhorizonのクオリティで戦いてぇよなあ
コラボしろよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:50:25.30 ID:W/lyAiMzE.net
>>1
いや豚のせい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:52:47.77 ID:+t+tsBx00.net
horizon2ではワンコとか男にできてもいいなあ
ポチアーマーとかポチボンベとか懐かしい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:54:04.53 ID:+t+tsBx00.net
ゲリラにはモンハンだけでなくメタルマックスも遊んでもらうべきだな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:55:56.08 ID:+t+tsBx00.net
horizon2にぜひ賞金首要素を
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41klfF4U60L.jpg

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:06:46.57 ID:+t+tsBx00.net
洋ゲー万歳!

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:07:02.95 ID:+t+tsBx00.net
洋ゲーさいこー!

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★