2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマーじゃないやつにはこれが真実だぞ 双方のゲハ脳共は目を覚ませ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:39:35.13 ID:9M+ivkmF0.net
70 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ef-qeGQ)2017/03/22(水) 10:43:51.37 ID:VpJ/SlPE0
何で遊ぶかじゃなく何を遊ぶかだろ
ゼルダは100年に1本の神ゲーだった

74 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b6c-u6wT)2017/03/22(水) 10:49:06.74 ID:hvRsZAHV0
>>70
何が神ゲーかなんて人それぞれ
だから豊富にソフトを揃えたハードが圧倒的に有利、それだけのこと

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:15:15.79 ID:gJCJAhnP0.net
>>132
ストーリーどうのこうのはその2つじゃ目指してるところ違うしなんとも

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:24:24.34 ID:dWaSjngD0.net
ゼルダ、特に今作はモンタージュ技法の中でも結構大胆な事をしてるのが特徴だな
大胆な割に中身はシンプルに収めてるのでわりと誰にでもわかりやすいと思う

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:29:53.70 ID:LobdlcHi0.net
ぶーちゃんのCS機全滅理論ほんと草生える
早く任天堂と供に消えてくれ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:30:28.18 ID:svqC4Kf10.net
>>139
マジでどういった経緯でソニーを信仰するようになったの?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:31:47.85 ID:ZQtIfF8Ha.net
>>140
口臭そう

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:35:17.02 ID:2EcWOzmd0.net
モンハンは6年に5度のクソゲーだった

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:35:37.47 ID:svqC4Kf10.net
>>142
最初から今までずっとクソゲーだろ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:39:45.61 ID:moxpyBgn0.net
>>38
まーた日本限定?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:40:59.09 ID:gcDTy2aLd.net
ここ日本だから別によくね?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:42:58.74 ID:I870Cq2Bd.net
豊富にソフト揃ったハードが神ゲーに出会う可能性高いのは事実

ゼルダが史上最も高い評価受けたと言える神ゲーなのも事実

どちらか、あるいは両方を否定したくなるならその人はゲハ脳

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:46:20.56 ID:moxpyBgn0.net
日本で勝って世界でボロ負けして勝利宣言してもね...

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:49:05.31 ID:svqC4Kf10.net
日本はPS4だろうが、スイッチだろうが、Vitaだろうが、3DSだろうが
死んでいく市場だしな・・・

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:04:00.25 ID:fLHBM+ZN0.net
ツギハギ漂流作家とポケモンのカリンの台詞だな!

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:10:19.50 ID:xVwYn0sV0.net
>>1
チョンモメンじゃん
解散

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:14:14.30 ID:GnaXaUib0.net
ハード戦争はユーザーには関係ないとか言うけど
寧ろ関係大ありだよな
負けたハードはソフトも揃わないしオンラインも過疎るし、サービスも打ち切られる
ハードの勝ち負けがユーザーの利益に直結する
短期的にはどの政党に投票するか以上に生活に影響するわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:23:11.62 ID:P8gELuUH0.net
>>127
・単純にPC持ってるとマルチばかりのPS4がそれほど魅力的に見えない
・和サードのゲームは純粋にほしいと思えるレベルのものがない
・最近は情報交換や雑談などで盛り上がれる話題作かオンライン要素のあるゲームじゃないと楽しめない(だからダクソ大好き)

その点、任天堂は任天堂ハードでしか遊べないスプラとかモンハンとか国内のコミュニティが賑やかで
1年は遊べるゲームが多いので、俺にはPS4より魅力的に思える

妊娠寄りになったのは任天堂がアフィによって不当に叩かれてると感じたから
俺は保守速報、在特会、ネトウヨ、極左、シールズとかいわゆる偏りまくったプロパガンダ集団が大嫌いなんだけど
見事にこいつらの性質をゲーム方面で濃縮したのが、はちま刃ニゲ天でありコメント欄に沸くアンチ任天堂達
こいつらの拡散性と醜悪に比べたら任天堂信者の方がまだ可愛いと感じたのもあるね

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:38:35.93 ID:dg5Y05JC0.net
ゲハ自体がソニー社員による競合他社のネガキャン板として
元々作られた板だからな
ここに書き込みしている奴の大半はソニー社員かソニー絶賛工作員なので
まともに読む価値すらないよ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:38:51.13 ID:QH/LIaV40.net
これは重症だな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:49:36.70 ID:dg5Y05JC0.net
基本的にゲハは、まずソニー工作員とソニーハードに寄生してクソゲーを
PV詐欺で騙し売りしている無能糞サード(スクエニ)等の社員が9割、
残り1割が純粋なゲームオタクの消費者って感じで構成されている板だからね

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:52:12.65 ID:dg5Y05JC0.net
ソニーがかかわった業界は、ゲーム業界に限らず家電業界も
ソニー工作部隊が荒らしまくって焼け野原になるというのは常識なんだわ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:01:17.26 ID:zhb9M9sC0.net
>>156
という根拠もない戯言をバラまくアンチソニーw

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:21:49.41 ID:7a/uDC5gd.net
>>156
な?豚だろ?w

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:32:30.34 ID:TZaO2mbe0.net
だからPS4が一番売れているんだねぇ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:48:12.63 ID:6K5LkT/N0.net
>>152
あんまり自分語りするな、というかこの板で本気になりすぎるな

極々稀に任天堂寄りPS寄り問わず具体性を持ったまともなゲームオタクがいることもあるけど、
基本的にはほとんど業者の漁場だし、もしくはアフィブログ鵜呑みの無自覚なアフィチルが多いわけで、
不用意に語ると揚げ足とられるだけだぞ

今はゼルダとオープンワールドの話題のお陰で有意義な談義も多いけど、業者とアフォは常にいるんだからゲハは

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:00:39.13 ID:TZaO2mbe0.net
はちまとゲハは楽しいもんね
まともなゲーム語りをした時は絶対こないわ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:52:10.63 ID:OiJQS21y0.net
>>160
(他人が述べた)コピーをありがたがる人が多いから
へちまみたいなアフィが商売になるんだろうな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 04:53:05.22 ID:9g5cB8ww0.net
アフィカスの養分になるほどヒマじゃないことに最近気付いたわ
ゲハにいたらゲームの話なんざできん

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:22:56.10 ID:CS4+kMKd0.net
最近思うんだけど、コンテンツの消化という発想
これは感性を鈍らせる要因だね。今は世間にたくさん溢れてるから

持ってることで安心してしまうコレクター精神も、ゲーマーにとって大きな罠と言われてたけど

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:00:43.26 ID:le2afRMa0.net
大多数のライトゲーマーはゼルダを神ゲーだと思わない
だから大多数のライトゲーマーに売れない
ライトゲーマーはゲーマーじゃないか

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:12:30.98 ID:yrqaFb4T0.net
>>23
複数買えないゲーマー様が泣くからだまっててあげてw

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:59:17.31 ID:mHSpiGZU0.net
最も多くの名作を生み出したハードはPCなのは認めざるを得ない
フリゲーの破壊力が凄まじかったんだよ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:02:58.21 ID:hnE3hyxRa.net
こんなの当たり前だよな
ユーザーとしてはどれだけ他の人が神ゲーって言っても合わなきゃ終わりだしね

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:32:34.12 ID:txR+B3DV0.net
>>151
何年前の話をしてるんだよ
今は大作マルチは当たり前
負けハードにソフトが揃わないなんて時代はとっくに終わってる
ユーザーがハード戦争に荷担しても何の意味もないよ

箱1がPS4に大逆転したら、和ゲーが箱に集まると思うか?無いだろ?
ハードが勝とうが負けようが、和ゲーがやりたきゃPS4を買う、ギャルゲーやりたきゃVitaを買う
ゼルダやりたきゃスイッチを買う、ユーザーにとっちゃそんだけの話だよ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:53:53.92 ID:KJnE4oNH0.net
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:54:11.58 ID:KJnE4oNH0.net
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:54:40.54 ID:uUExwbW7d.net
ぐう正論

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:58:26.14 ID:2iGe0Co60.net
実際スマホとPCが最強なんだよな。
ゲーム機には将来性がない。

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:23:34.82 ID:dg5Y05JC0.net
>>165
スイッチ品切れで買えないし、ゼルダすごい高評価なんですが

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:49:06.16 ID:/MfMP+kb0.net
これが絶対的な正解と思ってる奴も同レベルで馬鹿だろ…
アフィカスは言うことが違うわ〜

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:55:44.14 ID:le2afRMa0.net
>>174
WiiU持っててゼルダを買わないライトユーザー250万人は
ジョガイww

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:52:02.77 ID:/zuMoPRP0.net
合うとか合わないとか関係なく売れたものが神ゲーだからな、虫は。

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:58:58.56 ID:le2afRMa0.net
合うから買う訳で
合わない売れてないものはクソゲーだよ
ライトゲーマーにとってはゼルダは自分に合わないクソゲー

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:55:01.75 ID:bMkQP3vXp.net
>>178
自分に合わないからクソゲーとか凄いゆとり脳だな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:25:40.57 ID:TchpN4Vwp.net
つまりスマホが最強

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:32:18.59 ID:K+Wqhfm80.net
100年に一本はさすがに言い過ぎ
4、5年に年に一本任天堂なら作れるよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:47:52.04 ID:le2afRMa0.net
>>179
買わない奴はクソゲーだと思ってるから買わないんだろ
WiiU持っててゼルダ買わない250万人がゆとり脳って事かw

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:34:07.24 ID:P8gELuUH0.net
>>160
俺もゴキブリがなんであそこまで狂えるか興味あるし
聞かれたから丁寧に答えたのに(´・ω・`)

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:10:56.19 ID:wwnqkguI0.net
https://t.co/jjsr4CDQxc

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:14:27.52 ID:2tZ7KL460.net
何回遊んでも面白いぐらいのソフトじゃないと
神ゲーとは思えんな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:16:43.00 ID:/zuMoPRP0.net
選択肢が多いことはすばらしい
ただし全部ゴミ
FF15ですら300万人がクソゲーだと思って買わなかったのだから

総レス数 186
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★