2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBA/ゲームボーイアドバンスっていま考えると完璧なハードだったよな?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:34:44.13 ID:3kHCoDMl0.net
ロンチのワクワクと神ラインナップ
GBからの劇的な進化
カードeやGBASP
ほんま楽しかったわ
そしてそのたのしさはPSP、VITAに継承された

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:13:12.31 ID:P5YiUXYc0.net
2Dゲーム好きだからもっと長生きして欲しかった

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:17:22.33 ID:SM3mkjrH0.net
ロンチは神憑ってたな
22本中14本がGBAを代表するシリーズ群になった

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:22:11.84 ID:+yBixNHz0.net
ミクロLLがあったら最強だった。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:29:50.81 ID:mGChrPc8a.net
解像度が低いから開発ペースが速かったな
ロックマンEXEなんて3年半でナンバリング6本、合計9本も出てたし

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:30:55.51 ID:dq5kNj3V0.net
音がだめ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:33:06.88 ID:p/NVkmsC0.net
同意求めんな殺すぞガイジ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:35:48.74 ID:fqL9XlDm0.net
GBA発色わるくね?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:40:19.34 ID:bF3T1z2v0.net
>>1
俺は馬鹿ですってところまで読んだ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:42:51.11 ID:0MuxmB5Pd.net
>>1
こんな事してるからVUTAは底辺キモオタなんだよなぁw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:44:51.47 ID:eO57qqaa0.net
スーファミ移植できる前提のハードのはずなのに
XYボタン付けなかったのは当時から謎だった
みんなもそう思わなかったか?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:49:56.08 ID:wTCpJb7l0.net
スタートとセレクトはあったっけ?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:50:53.08 ID:EjJGxNhH0.net
アドバンスでスペアリできるしなw
https://www.youtube.com/watch?v=pQWGqvRKbp4&t=86s

クレタクもある
https://www.youtube.com/watch?v=B5nO6tdCOP0

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:54:43.07 ID:cFwkkr9T0.net
初期型GBAの在庫をルビーサファイアと同時に売りまくった直後の年始に
SP発表とかさすがにゲスいと思ったよあれは

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:04:06.36 ID:Zhf7Y/5E0.net
SPで改善されたが画面暗すぎた

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:42:04.18 ID:zuetJq/C0.net
3DSに殺されたじゃん

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:42:34.17 ID:zuetJq/C0.net
すまん
DSやった

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:57:45.22 ID:zSmNSmVT0.net
>>26
ライトボーイの使えなさは異常だったね
期待してただけにすげーがっかりした

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:02:37.28 ID:8T5CYefc0.net
完全ゴミ。音は割れてる液晶はみえない不良品の塊ハード
あれ以来携帯ゲーム機買ってないわスマホは画面がきれいで明るいなといつも思う
やっぱジョブズって凄かったな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:46:40.56 ID:/wd3HSdX0.net
マリオが移植

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:48:18.28 ID:wTCpJb7l0.net
GBAはポケモン進化させるのに今も使える

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:51:43.17 ID:HpteJomsd.net
マリオはリメイクばっかりでうんざりした派だわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:51:56.34 ID:Q4tDfVrA0.net
PSPは分からなくもない
任天堂もプレイやんとか出してたし
Vitaとかいう糞にも劣るキモオタハード捩じ込むのやめろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:52:16.93 ID:OLb62AX00.net
音がしょぼかった

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:14:09.39 ID:35tIFn6Ld.net
ゼルダしょぼすぎて失望を禁じえない あれだけ酷かったスカウォの方がまだやり応えあるとか [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490268552/

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:41:20.00 ID:HY37H9YO0.net
真実とは、ワトソンがファンと自撮りをしない理由ではない。トランプのTwitterを忘れてしまうような“下胸”の写真でもない(トランプのTwitterを忘れることができて私は嬉しかったけれど)。
https://t.co/xvjWepAjWn

61 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:30:54.29 ID:BWYjcPCp0.net
オーディオ機器で言うと、ゲームボーイはマイクロカセットレコーダーで、
ゲームボーイアドバンスで普通のアナログコンパクトカセットテープに相当にする。

Nintendo Switchはハイレゾ音源で録音・再生可能な高品位なリニアPCMレコーダー。

62 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:35:11.81 ID:BWYjcPCp0.net
一方通行は希硫酸の瓶を倒してしまいました。
とっさの時の行動で試作品のベルの電話機の送話器のラッパに向かって、
日本語で「リンク君!すぐに来てくれたまえ!用がある!」と叫んでしまいました。

偶然に受話器の電源を入れていたこともあり、一方通行の声らしき音が聞こえ、
「えっ!?なんだって?」とリンクはびっくりしてしまい、一方通行がいる部屋に駆けつけました。

ハイラルで第一号の電話での通話になってしまったのです。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:00:20.34 ID:w/Y01UtP0.net
不評の声はんぱないね
売り上げも大激減したし
そのGBAより売れなかった3DSちゃん おそろしあ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:36:00.85 ID:DTdwsHaF0.net
>>53
それは当時の携帯機の事情を分かってないよ
当時バックライトなんてコストが高くて付けられなかったんだよ
あれでも同時期のWSCよりは大分明るいぐらいで、あの時期を考えれば別に悪くなかったんだよ
>>56
そこはね。SFCのマリオが携帯機で出来るってだけでも相当嬉しくはあったが
やはり新作が全然出ないと言うのは物足りなかった。その反省点からDSではNEWマリ作ったんだろうが・・・

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:39:41.27 ID:oFbN3JZCa.net
>>34
お前マリオワールドやったことないだろ
ダッシュはYもXも同じくらいの頻度で使うぞ
どっちが欠けてもまともに操作できなくなる

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:33:57.55 ID:eJ6ISYlR0.net
>>65
Xなんかほぼ使わねーよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:06:44.06 ID:TouSeNKq0.net
>>65
ダッシュでXもYも使い分ける必要があったからこその
GBAでスピンジャンプをRに追いやってダッシュボタンはBひとつにまとめられた操作性の方が良かった

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 12:36:37.95 ID:BK4Z684c0.net
>>66
飛びながら回転攻撃や物持ったまま火撃てないじゃねぇか
これだからにわかは

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:30:45.78 ID:9MfOUQWy0.net
>>68
普通にクリアするのにそんな小技いらないだろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:54:49.74 ID:BK4Z684c0.net
>>69
いるいらないじゃないんだよ
出来る出来ないの問題なんだよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 13:56:37.21 ID:23xCc4yd0.net
SP持ってた

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:10:42.20 ID:9MfOUQWy0.net
>>70
じゃあ、出来なくても問題ないな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:15:32.55 ID:5Vr0G2AI0.net
海外版SPを最初から出してればな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:39:49.90 ID:BK4Z684c0.net
>>72
あるよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:49:39.20 ID:U1wPSFA8d.net
逆転裁判とファイアーエムブレムとMOTHERくらい
ファミコンミニは箱と説明書も再現しててよかった

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:53:15.78 ID:ybqWFEOz0.net
VisualBoyAdvance

お世話なった奴多いだろ?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:13:44.59 ID:g+L7lfdnM.net
>>76
それ使ってるやつに
金出してゲーム買うとか情弱じゃね?とよく言われてた

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:15:39.38 ID:l2L5FYK10.net
SFCソフトの移植やリメイクが多い中、XYボタンを付けないのは馬鹿だと思った
子供が携帯持つのが日常になっている中、未だに充電をデフォにしないのは時代遅れだと思った
バックライトが弱くて暗く見づらかった

ただ、当時据え置きでしか遊べなかったソフトが携帯機で遊べることには感激した
地味に声が出るのも嬉しかった覚えがある

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:52:51.92 ID:wwnqkguI0.net
https://t.co/jjsr4CDQxc

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:12:21.32 ID:EkM+i74B0.net
ゼルダが両方ともめちゃくちゃ面白かった
神トラとふしぎの帽子

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:12:29.27 ID:vdFLSscC0.net
>>77
カセットから吸出してた

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:20:01.49 ID:TEhXClBW0.net
フェイスプレート待ってんだけど?まだか任天堂?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:56:42.49 ID:DTdwsHaF0.net
今でも初代DSライトを良く使ってるが・・・
やるゲームは殆どGBAのゲームだな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:14:28.83 ID:eM4sMT9tH.net
トーセ製の劣化移植ばっかりの印象しかないわ

リズム天国とマザー123とファイプロは
良かった

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:18:48.65 ID:CykqhBxi0.net
リズム天国、メイドインワリオ、トマトアドベンチャー、ロックマンエグゼ、マリオ&ルイージRPG、パワポケ、メトロイド
くらいしか良かったのが思い出せない


カービィはGBA時代が一番落ち目だったし

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★