2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】どういうわけかswitchマリカの予約がやけに好調

1 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:45:23.04 ID:fOR4Bo7g0.net
マリオカート8 デラックス 84 pt
これが今日のコング

WiiU]マリオカート8 - 55pt
これが前作の同時期のポイント
初週32万本

[3DS]マリオカート7 - 49pt
これが3ds版の同時期から一週間と少し後の初登場時のポイント
初週42万本

[WiiU]スプラトゥーン - 12pt
参考までにこれがイカの同時期
初週14万本

当然ながら単純計算するわけにはいかない
まだ普及台数が少ないことを加味する必要がある
品薄もどこまで継続するか今の時点ではわからない
スイッチの係数が他ハードと大幅に違う可能性もある
ただ現時点ではかなり予約は好調だ
ただの移植なのにおかしいなぁ

476 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:58:26.78 ID:b2xmipl30.net
switchは買ったが
マリカはwiiuでやったし流石に買う気になれんなあ

477 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:03:01.99 ID:zz0XNDsA0.net
>>476
バトルモード

478 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:03:24.59 ID:ZbG0p0bhd.net
WiiUタイトルの完全版どんどん出せよ
WiiU買ってない奴いっぱいいるし買ってても持ち運べる事考えたら少なからず需要あるだろ
ゼノクロとか#FEの完全版出たら買うぞ

479 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:03:37.60 ID:mWVdWGq60.net
ボールを相手のゴールにシュー

480 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:13:25.04 ID:FXTSV8tc0.net
それはバトルドーム

481 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:15:12.31 ID:dGb6iz9wd.net
>>440
この前の年末もランキングうかがって
無かったっけ?w

482 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:42:55.94 ID:UjioF0qGr.net
マリカーのハンドル操作ってどんな感じなの?ベヨネッタでバイクのジャイロ操作がクソ過ぎて結局スティック操作にしてクリアしたのがトラウマなんどけど
イカのジャイロエイムはすごくやり易い

483 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:46:15.56 ID:Zs+oOHPh0.net
>>435
マリオカートWii・・・360万本
マリオカート7・・・・270万本
マリオカート8・・・・130万本

マリカ7持ってるうち140万本がまだマリカ8を手にしてない
マリカWiiを持ってるうち230万本がまだマリカ8を手にしてない

WiiU持ってなかったこの層にとっては
今回ようやく 「マリオカート8」 が発売されるって感じだ

リメイクじゃないんだよ
200万本級の需要がまだ残ってるマリオカートの新作なんだよ

484 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:48:42.89 ID:76xIeavja.net
>>1
これを買わなかったらマジで買うものないんよ
俺もWiiUで買ったマリカすら大して遊んでないのに買おうとすらしてるからな

485 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:49:09.80 ID:JcHejP070.net
パッケージ版だと入れ替えが面倒なんだよな。
でも換金性は高い上に、DL版より実質安いから
経済合理的にはどう考えてもパッケージ版で買ってしまう。
DL版の方が半額以下なら換金無理でもDL版買ったりするのに。
任天堂ハードはここが歪んでるよね。

486 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:59:38.20 ID:FP9nDBWZ0.net
4人集まって画面4分割のやつか

487 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:01:16.67 ID:Zs+oOHPh0.net
任天堂ハードは、特にDSや3DSなんかが顕著だけど

ハードは家族それぞれ持っててソフトは共同で買った1本を使いまわすみたいな
運用してる家庭も多いので、DL版は逆に不便になったりもするんだよね

スイッチもいずれ複数台持つのかなあとか考えたりすると
前回DL版一択だったスプラトゥーンも、2ではパッケージ版買う事に決めてる

488 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:04:03.17 ID:orAoehIE0.net
同じレースゲームだったらGT辺りがライバルになるんじゃね

489 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:04:20.62 ID:orAoehIE0.net
同じレースゲームだったらGT辺りがライバルになるんじゃね

490 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:27:19.94 ID:0KMBeeL3a.net
>>487
ダウンロード版でもメモカに入れればパッケージ版と変わらないよ

491 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:32:30.23 ID:Zs+oOHPh0.net
>>490
なるほどそういう運用もアリか。考えて見るわ。

492 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:47:50.81 ID:NLGYF4lS0.net
>>478
WiiUユーザーには申し訳ないけど
WiiU買ってない人のためにWiiUのソフト出してほしい

493 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:54:15.11 ID:T1SsC11A0.net
マリカwii 3000万本超
マリオカート7 1500万本
wiiU本体 1350万台
マリオカート8 800万本
本体次第ではDXは7並みに売れる可能性はある

494 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:58:08.02 ID:vLPOzp0q0.net
WiiUユーザーに対しては罪滅ぼしとしてちゃんとゼルダ出したからな

495 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:07:15.60 ID:ayxfDUJ/0.net
WiiUのマリカ8ってバトルはクソだしレースもデスコン地獄で逆転しにくいクソゲーだったよな
DXでバトルは追加されるからいいとして肝心のレースが調整したとこで同じならクソゲーだな

496 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:10:28.11 ID:UN0bMoIz0.net
wiiUもってる人が根本的に少ないんだから
多くの人にとっては久しぶりのマリカなんだよ

497 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:10:39.16 ID:vEpAzIm70.net
>>495
バトルが改善されるだけでバトルに籠れるじゃん
WIIUのはレースしかやることなかったからまじくそ

498 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:13:46.70 ID:ayxfDUJ/0.net
>>497
メインはレースでしょ
バトルは逃走中みたいな鬼ごっこ面白そうだけどずっとやることはない
1位独走下位デスコン地獄が解消されてるならマストバイだよ

499 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:17:52.21 ID:vEpAzIm70.net
>>498
メインは確かにレースだけど
子供時代友達とSFCマリカ64マリカでひたすらバトルやらなかった?
ああいうのやりたい層もいるんだよ

500 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:19:15.31 ID:1ktse8snd.net
8の出来を本気で反省して再調整してるなら買うんだけどな
現状では様子見評判待ちだわ、もうマリカは発売日突撃しないと8で学習した

501 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:18:32.23 ID:ayxfDUJ/0NIKU.net
一般に紛れて3日プレイすりゃ判るはずなんだが
矢吹がどういう感覚でプレイさせたがってるのかよくわからん

502 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:01:19.61 ID:ykmezb420NIKU.net
>>491
違う本体では起動できないよ

503 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:04:39.48 ID:EnbunvrJdNIKU.net
wiiuが売れてなかったおかげだな

504 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:07:47.78 ID:DsL9H5iCaNIKU.net
SFC以来のマリカまじ楽しみ

505 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:19:57.63 ID:pF/dVjZe0NIKU.net
SFCのマリカはアイテムゲーだったが
8は実力あるやつがやるとレースゲー化してるからびびるんじゃない
とりあえずサンドリだのねじれだのは消してアイテム被弾の無敵時間調整してほしいね
デスコンは見てて悲しくなる

506 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:29:04.85 ID:U++7hvdW0NIKU.net
>>505
SFCの頃は青甲羅無かったって知ってるか

っていうか、知ったような顔でそれ言っているけどね
レースゲー化っていうのは、一位と比べての差が大きくないと強アイテムが出ないようにしていたからであり
その辺は度重なるアプデで修正されていた
DXは流石に最終版だろう

507 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:26:28.48 ID:R+VL40X1dNIKU.net
マリカ8は明らかに見た目が綺麗
写実的とかそういう方向じゃなくセンスがいいという意味で
ここが補完されたことで多くのライト層の目に止まりやすくなった

508 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:48:59.19 ID:ayxfDUJ/0NIKU.net
7のバランスでいいのに
モチベがだいぶマシになる
アイテム確認できないっぽいから駆け引きも運ゲーになりそうだけど

509 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:04:46.65 ID:Zs+oOHPh0NIKU.net
>>156
まあ本体さえ普及させとけば
その頃にはサードもそれなりに集まるだろうし任天堂本体も 「ぶつ森」 が残ってるしな

仮にサードが予想以上に来なくて明確な弾不足で本体が鈍ったとしても
それこそ奥の手として
10万ボルトの強制ドーピング剤がある

510 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:25:06.52 ID:EPUDLaJeaNIKU.net
>>509
ぶつ森どうかなー
DS、3DSで売れまくりだったけど
WiiやWIIUでそれほど売れたっけ?
ちょっとパンチが効いていないというか
一抹の不安が残るよね。

ぶつ森もスマブラもちょっとマンネリ感が否めないから
やっぱりたまに新しいのを紛れさせて出すのが
今後生き残る為に重要になってくるよね。

511 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:37:24.89 ID:SfBTrBTO0NIKU.net
携帯でも据え置きでも遊べるって本当に凄い事だよな
人によってはこのシリーズ据え置きで遊びたいのにとか‥その逆もそうだが
そういった不満がなくなるって冷静に考えても凄いよ
俺的にぶつ森やメガテンが据え置きで出来るって本当に嬉しいFEも
マリカ8は携帯でやりたいって奴も多そうだから俺らの想像以上に売れると思う

512 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:30:54.42 ID:3DhWuU2d0NIKU.net
>>510
Wii Uではでてないぞ

513 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:28:40.45 ID:9j6R3ea3MNIKU.net
>>511
マリオカートにおいては、本体+ソフト購入で2人対戦出来るのも良い
いつもコントローラー買わされたからな、もしかしたら初代以来か?

514 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:26:35.53 ID:Y0gcTtSP0NIKU.net
スイッチで後に9も出る噂あるからDXはその時に売れるパッケージ版が吉かな

515 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:52:11.74 ID:JNSWsGNcaNIKU.net
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490793194/

考えてみよう

メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)

ファミ通
    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480

516 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:03:12.72 ID:eFfjuodS0.net
好調だな

517 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:21:47.80 ID:43k/Jc6J0.net
>>41
ゼルダの伝説作るのにかなりスタッフ使ったからな

518 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:57:39.20 ID:KTeKZ2l90.net
というかマリカ8のディレクターはARMS作ってるじゃん

519 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:08:23.74 ID:62X4aW760.net
マリカもスプラトゥーンもアームズも
ガチオンライン対戦っぽいから
運ゲーパーティーオンラインがほしかった

520 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:12:49.39 ID:LUglW3sAa.net
>>519
桃鉄早く欲しいよな
さくまも作る気満々みたいだし

521 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:44:28.37 ID:YIivnPeS0.net
>>508
7ちょうどいいかもな
Wiiは逆にいくら一位になってもすぐアイテムで逆転されるからアホらしかった
あれなら8のがいい

522 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:06:00.58 ID:bSY5tTFc0.net
予言しよう
桃鉄出たら売れる

523 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:46:49.69 ID:m77A7d8C0.net
確かに桃鉄はスイッチに向いてるゲームだな
毎年出すつもりでいるみたいだしあれだけ売れたら出るでしょう
今年はもう一度3DSかもしれないけどw

524 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 05:13:16.11 ID:GFu66ojO0.net
>>7
ろくじゃなくてはちだよ

525 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:11:58.89 ID:uK/I4tgr0.net
インタビューでSwitchで桃鉄作り出そうにしてたから多分出る

総レス数 525
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★