2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックがこれ以上リアルになる意味ある?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:07:44.10 ID:0nl/FYDr0.net
例えばバトルフィールドで撃たれて脳みそが飛び出たり
ファイナルファンタジーで斬られて腸がこぼれたりするのを見たいわけ?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:13:30.39 ID:DPlT8Mqu0.net
>>1
グラというか、もっとリアルにする方向で進化していくべき。
世間がそれを望んでいる。

そうニシ君だけやで

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:17:13.51 ID:lEk7LGcbK.net
実写化に伴って違和感修正
この違和感修正が一番大変だと思う
グラフィックはただ綺麗にすればいいけど違和感は人間が感じる僅かな誤差

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:20:30.55 ID:BjpFcxsv0.net
別にグロい方向にいかんでも、もっと綺麗なフィールドを、もっとリアルなキャラクターを
そしてより多くのオブジェクトや複雑なエフェクト、ライティングを
そういった、可能な表現の幅を広げるためにもグラフィックの進歩は必須だろう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:51:57.31 ID:kopGwOjh0.net
ない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:52:36.90 ID:u3dOA1I4a.net
まだまだ粗くない?
ほぼリアルなのはムービーだけじゃない?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:55:25.88 ID:4/C8f+sh0.net
エロバレーとかまだまだしょぼいもんな
まだまだ足りない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:57:09.42 ID:5fv3TA+s0.net
本物と見分けがつかない🍙を表現できるようになるまで映像の進化は続く

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:00:10.75 ID:bp0itwGT0.net
意味あるよ
まだまだ作り物感はある

それとカメラがドアップになったときオブジェクト粗くなるのは萎える

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:03:26.83 ID:MDyzgdHP0.net
これ以上細かくテクスチャ描いたりするのは手間がかかり過ぎて無理でも
金属やガラスの映り込みなんかまだまだ綺麗に出来そうだけどな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:04:07.71 ID:YlHyjFY50.net
いくらでもあるわ
レースゲームとかリアルが売りだし

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:04:07.79 ID:8nMvn8P90.net
色んなゲームの超絶グラのスクショ貼って(´・ω・`)

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:07:08.69 ID:clK4MIW70.net
更なる美しいグラフィックは望んではいるけど、
必ずしもフォトリアルじゃなくてもいいかなーとは思う
現実を模したものではあるけど
どこかおもちゃ感がある方が個人的には好き

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:15:21.94 ID:4i3Et7VF0.net
どんなゲームかによるだろ
実際の絵画や建築物、衛星写真なんかをテーマにしたものなら
リアルさが楽しさに直結するだろうし
逆にVRなんかは、リアルさが楽しいのは多分物珍しい最初のうちだけとも思う

上手に嘘をつくには、本当を混ぜるのが良いわけで
その手段の一つとしてリアルっぽい表現は有効だろうけど
逆に、きれいだけど有りがちな、見飽きた絵面になりがちでもある

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:19:16.97 ID:6nuHSABY0.net
チマチマやり込む様なゲームにはリアルなグラは必要ないだろうけど、臨場感味わう様なゲームには重要だろ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:20:24.66 ID:icDLQn+60.net
ビルが崩れるリアルなグラのゲームがやりたいんだけど何かある?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:22:57.72 ID:7TsbfySZ0.net
モタコンやスナエリみたいな芸術的なグロ表現が捗る

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:24:43.85 ID:MDyzgdHP0.net
>>17
BF4

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:27:00.93 ID:mFdbYxvb0.net
レイトレーシングで映り込みが表現できるようになって、流体のシミュレーションも普通に扱えるようになってから
これ以上必要かどうかとかもう一度考えればいいと思うよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:36:06.03 ID:icDLQn+60.net
>>19
あんがと
動画見て検討する

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:39:50.51 ID:fgXCuw/d0.net
プレステ4の能力フルに使ったホライゾン

一つ下のスペックswitchで作られたゼルダ

グラフィックにリソースを費やしたゲームよりも
スカイリムやブレスオブザワイルドが
名作にあげられるのは何でなの?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:45:33.94 ID:FYc9GGqY0.net
ホライゾンでもオブジェクトへの干渉とか完全に捨ててあのグラを実現してるから
PS5で手抜きなしのグラが見てみたい
今回は雪に足跡すらつけない徹底した断捨離だからな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:49:12.93 ID:VkRRAP2S0.net
ある。
どこまでも高みを目指すべき

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:51:36.56 ID:yYsIbixi0.net
問題なのはグラフィックに注力するあまり、他がおろそかになったり、前の世代より作りこみが甘くなるのが嫌。
2世代ほど前は世界を救ってたのに今世代では近くの村の危機を救っただけになってるゲームが多いとか某所で言われたけど
そういうことなんだよ。

超絶リアルなグラフィックで近くの公園まで完全再現されたゲームより
ローポリで物理演算とか適当だけど世界くまなく作りこまれてた方がやりたいんだよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:54:49.55 ID:Dn3iKEF80.net
リアルにするのは構わんが
不自然さをどこまで消すことが出来るのか・・・

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:13:07.54 ID:BBzKI/vp0.net
グラフィック綺麗なのはいいが、それに比例して

太陽が眩しい、眩し過ぎる

ゲーム増えすぎなのは、マジでどうにかして欲しいわ。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:16:22.96 ID:FYc9GGqY0.net
>>25
洋ゲーはハイポリで世界くまなく作り込む方向に向かってる
ただ開発費が高騰しまくってるんでいつか破綻するかもな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:24:11.78 ID:BMmwF50B0.net
グラはともかくPS4でもオープンワールドゲームとかはロード長すぎだからスペックはまだまだ上げていく必要はあるとおもう
FF15とかロード長すぎるんだよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:32:32.00 ID:6DQrXTeW0.net
リアル方面だとバイオ4くらいでも充分だな俺は
・・・と言うかアレだな
モデリングの好みの問題というか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:34:16.74 ID:cXkRhIDa0.net
リアルすぎるとキャラに愛着が沸かないんだよなぁ・・
好みの問題だけどさ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:54:07.29 ID:DT26l+8aa.net
肋骨が邪魔で角度に気を付けないと一撃で絶命させられないからダメゲーだとか言い出すのかなあ怖すぎる

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:59:19.69 ID:tvMYaDGi0.net
>>9
つまりFF15は究極のゲームだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:04:45.12 ID:y3wKQMuj0.net
グラフィックよりも早さを求める

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:07:25.24 ID:44T5mpIY0.net
>29
PS5はM.2SSD対応だな
読み込み速度3GB/s位でなんとか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:07:25.73 ID:44T5mpIY0.net
>29
PS5はM.2SSD対応だな
読み込み速度3GB/s位でなんとか

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:08:59.79 ID:44T5mpIY0.net
大事なことなので2度
じゃねええw
失礼した

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:15:46.45 ID:EXfMYX8R0.net
>>32
HD振動みたいなもので手応えを再現できるようになってきたら、そういうインタラクトの精細さが問われてくるのかもしれんぜ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 05:57:15.16 ID:Qo8Gz5Ko0.net
レースゲームなんかはここ数年で恐ろしいまでにリアルになったけど、どんなゲームもそうならないとって話でもない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:38:36.09 ID:EGwQswvsa.net
俺映画嫌いなんだよね
実写の人間が気持ち悪くて
ゲームがどんどん実写に近づいていくのは本当に苦しいよ助けて

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:48:33.16 ID:dUmQAiZP0.net
疲れた大人向けに情報量少ないゲームがあってもいいな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:15:17.93 ID:xvHF1Kdu0.net
正直微妙な出来だったけどビヨンドツーソウルだけはグラフィックすげーと感動したわ

PS3版を発売した時に遊んだけどマジでこのタイトルだけ初期PS4タイトルって言われても遜色ないクオリティだと思った
KILLZONEやアンチャーテッドみたいなグラフィック綺麗っていわれてたタイトルと比べても頭一つぬけてた

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:42:27.84 ID:X2Srq4Z6d.net
ないと思う
つまりはいずれゲームにハイスペPCは不要になる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:05:47.68 ID:u0aYG4Ll0.net
リアルな綺麗さを求めるんじゃなくて4k動画とか8k動画を見る時の実世界よりも綺麗だと目が感じる感じを伸ばしていって欲しい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:26:10.94 ID:UxLBF/TYa.net
>>1
自然や人工物やら他にも表現力を必要としてる
なかで、人体に固執してるあなたが危ない人だと
思うわけですw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:28:40.59 ID:YTnJ5KQfa.net
なんかもうPS2後期のプリレンダムービーの中の主人公をそのまま動かせるレベルまで行っちゃってるもんな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:30:10.54 ID:UxLBF/TYa.net
リアルな描写=臓物

という特殊な感性をお持ちのようなので、
なにか事件を起こす前に病院に相談下さい。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:35:13.17 ID:KGmcGAGtM.net
現実よりリアルになるまで続く

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:36:04.39 ID:tEQBprd7d.net
意味はあるけど採算は一段と悪化する
UBIとEAはこれから厳しい

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:39:10.63 ID:5S/o2jq4a.net
リアルにしすぎるとゲーム的な行動は滑稽になるからな
PS4DQ11で棒立ちバトルが滑稽なように
すなわちゼルダは神

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:51:41.34 ID:CQAkxKM/0.net
意味があるものもあるし意味がないものもある

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:42:39.79 ID:SmmlpgqF0.net
>>49
いや、開発環境の性能が上がるってことは、
安価にリアルな映像を作る事が出来るってことだよ
問題は、それを活かす能力がクリエイターに備わっていないって事
もっといえば、クリエイターを育てる環境が、開発環境についていってない

リアルな映像で何がしたいのか、何を表現するのにどういうリアルさが有効なのか
ユーザー側も、何を楽しみたいのか、何が好きなのか
立ち止まってみるのもいいんじゃないのかね
グラが、声優が、DVDが、フィギュアが、と財布目掛けて追い立てる声や
世界の評価、他人の目、大事に築いてきた自分のスタイルなんかを、一度無視してみるのもね

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★