2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ序曲←うおおお! FFメインテーマ←うおおお! KH光←うおおお!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:21:19.86 ID:zvsw0DrF0.net
モンハンのあのBGM←もうこれ飽きたわ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:23:34.58 ID:kZcMmQYG0.net
もんはんは流石に乱発しすぎだろあの曲

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:23:54.19 ID:9OcndZg1a.net
投稿者

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:25:04.08 ID:S6cTP1TBd.net
FFはもう「うおおお!」にならないのが悲しい
「これがFFなんだよなあ…」と冷静になる

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:28:38.31 ID:Moe0qd7M0.net
やったぜ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:29:59.29 ID:33MAPZCi0.net
FFのメインテーマってなんだっけ
クリスタルの曲?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:30:00.57 ID:XHDDLGYsa.net
PS「ジョンッ」←最近聞かない

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:33:57.99 ID:BB6wmSaX0.net
題名のない音楽会でFFテーマ流れたときは鳥肌たった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:34:29.28 ID:wcHmR/ZC0.net
FFのテーマは昔は流れると感動したな
15では違和感しかなかった

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:34:42.01 ID:d0A+dEtA0.net
やったぜ。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:34:54.02 ID:Syi7bArO0.net
>>11
Final Fantasy

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:35:48.33 ID:deadAq+H0.net
FFのメインテーマなんてもう
取って付けたようになってるだろ
無い方がまし
DQは関連作多すぎ流しすぎで何の有難みも無くなってしまった

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:35:53.48 ID:AXY3MZ+Bp.net
>>12
今の音嫌いだわ
そもそもCMあまりしなくなったしね。
海外はジョンッのままなのになんでやねん

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:37:23.48 ID:Ib/g+hWD0.net
ドラクエもいいかげん飽きただろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:37:29.30 ID:33MAPZCi0.net
https://youtu.be/meuMsEpGzxE?t=172
これだったか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:37:46.66 ID:Q7KM64PO0.net
>>11
プレリュード?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:38:02.46 ID:yU33C/o70.net
DQはシリーズ通して使い続けてるけど
FFは使ってないシリーズもあるよなやっぱ
使い続けないと駄目だな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:38:14.00 ID:QEhTvp/rp.net
>>17
FFで継続してる部分がメインテーマしかないから入れないともうなんのゲームかわからん

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:38:57.98 ID:hvqmw6sp0.net
ドラクエの方が乱発しすぎだよ
ビルダーズモンスターズなんて序曲使う必要性ないだろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:39:57.68 ID:wOEvf4JTK.net
>>11
FINAL FANTASY
4のセシルカインが旅立つ時の曲

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:44:34.10 ID:zvsw0DrF0.net
>>22
かと言って、例えばFF10に使いどころあるかと聞かれると思いつかない
メインテーマって基本的に勇ましい曲だしな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:45:30.89 ID:+2VF8Vb1a.net
ドラクエはなんか押しつけられてる感じがある
ほらドラクエだぞ王道だぞすごいだろ、みたいな
最近のドラクエは没落してるから裸の王様の行進を見てる気分

FFはこれ流せば兎に角めでたしめでたしという気分にさせようとしてるんだろうけど
こっちは脱力してるから、スタッフとの気持ちの距離を感じる

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:45:31.09 ID:33MAPZCi0.net
>>21
https://www.youtube.com/watch?v=_82wnyXDMnk
それだわ
もうFF8からやってないわ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:45:31.15 ID:KPGne8Tw0.net
英雄の証←やったぜ。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:49:15.67 ID:/O6yUuRF0.net
うおおといえばコレを思い出す
https://youtu.be/OETk1TMSejw?t=9m24s

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:53:27.19 ID:YZ2QcWUf0.net
ドラクエって大きく分けて2種類あるんじゃ
ロトシリーズのふぁんふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁんふぁふぁふぁふぁふぁー
って感じのやつと
天空シリーズからのぱーぱらぱぱぱっぱーどるぅーどるぅーどるぅー
ってかんじのやつ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:53:47.69 ID:Xw1J0c4qa.net
やったぜ。

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 17:06:05.39 ID:7bSrFTJ+d.net
テイルズ←わからない

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 17:08:48.25 ID:SNTSDVdF0.net
FFのはあんまりメインテーマ的な使われ方しなくてプレリュードの方が馴染みがある感じ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 17:14:22.31 ID:0JYnATeXK.net
KH2←うーん、この

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 17:44:16.78 ID:/JwFFkhH0.net
スト2のリュウとケンのステージもテンション上がる

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:01:20.99 ID:QykOG95c0.net
スマホCMで流れまくったせいか
うおおお!はねーな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:03:02.10 ID:F4S8hyQ40.net
不気味すぎるFF6のオープニング
https://youtu.be/lI5crGCtl1E

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:05:50.50 ID:Q7KM64PO0.net
>>38
6はこのダークさが良かったな
なんせ音楽が神過ぎた

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:24:19.02 ID:6UjG2zTK0.net
植松さんの曲は今聴いてもグッとくるなあ…

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:29:50.02 ID:2clVhikO0.net
メインテーマでうおおお!となるか?
DQがまぁ分かる程度でFFはあっても水素水だろ
DQはオーケストラ使ってるからヘッドホンで聴くと音感があれば普通に胸に響くだろ
フィルを使うのはズルいな
>>33
個人的にアビスのカルマだな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:34:32.79 ID:ZNsufSOWM.net
>>35
passionバカニスンナ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:36:34.00 ID:vKi2s/kYH.net
(;´Д`)イェ〜エェエェェ・・・・・(こんき〜ん こぉん・・・)
(;゚Д゚)ヲィ〜ヲィィ〜イィィィ〜 (;´Д`)ィィィ・・・
だんっだ、だんっだ、だららららっ!
どぅっだだらだ、どらだった どぅっだだらだ、どらだった
どぅっだだらだ、どらだった どぅっだだらだ、どらだった (・∀・)しゃらーらっ!
ゴォオ(;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ! (;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ!
ゴォオ(;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ! (;゚Д゚)ハッ! ずぅ、しゅるりるりるっ!
だーった、たた しゅぅ ガー、だーった、たた しゅぅ きん、ガー、(;゚∀゚)がぼ!
だーった、たた しゅぅ ガー、だーった、たた しゅぅ きん、ガー、(;゚∀゚)がぼ!
たたしゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ! しゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ! しゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ!
だだんっ!   ブイィィィィィィィィン

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:36:37.95 ID:/12lBQub0.net
>>31
9以降→ぱーぱーぱーぱー(デデデデンッ↓デデデデンッ↑)

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:45:39.94 ID:02i7VTJd0.net
光の印象が強すぎてKH2の方の主題歌は最初聴いたときしっくりこなかった

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:18:34.20 ID:B6wA/aP2a.net
FFのテーマは作品ごとにテーマっぽい時とそうでない時がある
1や4はテーマっぽいなって感じるが3や5はプレリュードの方がテーマっぽい
6は仲間を求めてのテーマぽさが強い
7以降はどれもテーマっぽくない

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:37:15.33 ID:NiosxWrq0.net
ゼルダのメインテーマも欠かせない

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:37:45.28 ID:8FX8dt7c0.net
FFのプレリュードはもうカップヌードルのイメージしかないわ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:47:35.33 ID:iskQmwhM0.net
ドラクエは11初公開の時のファンファーレが悲惨だったなあ
その後オケになって良くなったけど絶対今のスクエニのサウンドプログラマは無能
DQ10のver1までは上手に内蔵音源鳴らしてたのに…

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:49:57.24 ID:urI4T1rh0.net
これのCMのせいでスマホの曲としての印象が残ってる
https://youtu.be/AWUEBW62X2g

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:57:57.42 ID:QGQcyhFL0.net
>>46
だって5くらいから
終わりの方で流れるようになったじゃん
FFのメインテーマというかFINAL FANTASYは

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:58:59.97 ID:RL5E0hlF0.net
ななじ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:11:45.36 ID:wB2BrGMa0.net
>>38
「これじゃホラー映画だよ」と坂口につっこまれたヤツw

めちゃカッコイイよね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:35:25.51 ID:tN5v80LI0.net
>>43
今これが分かるやつがどれだけいるのか…

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:09:11.39 ID:mSkLHcLH0.net
光よりDearly belovedの方がくぅ〜〜〜〜!ってなる

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:13:18.77 ID:E6OYRsbld.net
>>43
これ好きw

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★