2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 高橋「Switchで1-2-Switchのようなタイトルを開発中、脳トレ的なゲームを鋭意企画中」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 15:04:31.06 ID:msUGsnx40.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1194061.png
・1-2-Switchのようなジョイコンを活用したユニークなタイトルを開発中
・脳トレ的なゲームを鋭意企画中
・インディー系のタイトルも大事にしたい

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:13:25.20 ID:dfG4CrJp0.net
高橋はニヤニヤしてよだれを垂れて発言している馬鹿のことか?あいつは
四流大卒で意味不明の発言ばかりや!相当頭悪いぞ!ほんまに意味不明!

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:20:14.77 ID:dfG4CrJp0.net
高橋はキモイおやじやな!いい年して若作りして!馬鹿じゃないのか?
あのボケは!

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:22:04.04 ID:TKC8SnQD0.net
ゴミ出されても買わないよ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:25:31.04 ID:OfPZAv4L0.net
インディはもっと活性化してほしい
インディに関してはCERO審査抜きで海外版も販売してほしいわ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:26:11.88 ID:LzdmEQUEa.net
>>121
売れてほしくないハードファンが喚いてるだけよ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:40:16.92 ID:82jZ3hEh0.net
>>131
任天堂って2000本とかかなりの一定数以上売れなければ一切売上を渡しませんとかいうDLストアの規約改めたんだっけ?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:43:36.20 ID:dfG4CrJp0.net
高橋はキモイおっさんやな!アイツはホンマに頭悪いボケや!あれでは
任天堂は倒産危機と言われるわ!アイツを早くクビにしないと任天堂は
終わりやな!ほんまに高橋はキモイ馬鹿おやじや!ボケ!

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:44:58.77 ID:rRC2fVNB0.net
健康器具は出ないのかな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:46:14.24 ID:QmYgR8DDp.net
>>134
お前の書き込みの方が頭の悪さが滲み出てるぞw

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:47:54.22 ID:gyC7QoaW0.net
HD振動を活かしたSwitch Sports出るのだろうか?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:56:51.05 ID:H4jM9kO40.net
ほんとWii時代の栄光が忘れられんのな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:01:47.44 ID:jSXyDR+l0.net
>>119
こんなゴミハードはそうそう無いからな
俺が特にこのハードに絶望している理由は任天堂の経営の人間があくまで据置機として認識していること
この糞ハードは明確に携帯機だが実績は据置機として見られる
携帯機としては3DS以下の爆死なのに据置機としてはWiiU以上なら成功とみられる
こんな糞ハードのせいで任天堂の未来が完全に潰える
恐ろしいゴミハード

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:03:21.34 ID:+aiju32V0.net
脳トレ高橋らしい考え
でも現状はゼルダに需要が集中
「飽きたらどうしよう」と思われたら負け

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:59:12.08 ID:REQBCA7J0.net
もしこれでまたブームが作られればマジでWii超えもあるな
逆に作れなきゃ悲惨

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:06:21.01 ID:mAMGwY/80.net
>>1のリンク先見たけど
1-2-Switchのようなジョイコンを活用したユニークなタイトルじゃなく
1-2-Switchのよう「に」ジョイコンを活用したユニークなタイトルじゃねーか

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:06:05.13 ID:VkRRAP2S0.net
まだWiiDS時代の成功体験が忘れられないのか
そんな一発芸人みたいな賭けは危険だ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:17:51.61 ID:ChYJJmHp0.net
>>1
これって、ゲームごとに新しいJoyコンが必要になるとか?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:25:09.95 ID:Z7KodIe90.net
ソフトが出ないときにこの手のソフトが出てくるとマジで殺意わくからやめろ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:28:13.68 ID:mdY/3pGf0.net
煽りとか抜きで実際任天堂ハードは配給制だから
これが一本出てきたってことは貴重な配給の機会が一度潰れた事に他ならないからな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:30:59.12 ID:YI9eT39w0.net
WiiDS時代に成功して出世した世代がちょうど会社の中心にいるからなぁ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:55:02.47 ID:plL7T0Wu0.net
http://www.ubsce.com/
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:57:01.79 ID:rBf3feTP0.net
ちょっと楽しみ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:04:08.97 ID:B6us6DKI0.net
これは悪くないんじゃないか
ジョイコンをちゃんとアピールできて安いんなら

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:03:27.83 ID:xb7kBmBR0.net
HD振動は振動パックと同じレベルで体験を補足するものでしかない
というのも振動が一般的になって普通の振動に対して人が無感動になった今出てきたHD振動は
振動パックがなかった当時に出てきた振動パックと同程度の感動しか起こせないからだ
HD振動それだけで何かが可能だと考えた12スイッチの失敗を省みない限り
次のタイトルも糞ゲー確実

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:49:24.93 ID:EQOt8ySza.net
いつまでWiiDSバブル引きずってんだよ任天堂は

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:57:49.81 ID:w6DjW4SE0.net
脳トレなんてスマホの無料ゲーでいくらでも楽しめる時代なのに

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:58:48.20 ID:NDIIzClv0.net
脳トレじゃなくて筋トレ出せ
うちじゃいまだにシェイプボクシングが現役だぞ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:09:25.24 ID:TIrWZefr0.net
スイッチのギミックを使った、どんな爆笑展開見せてくれるかな?

これマジで、俺たちの腹筋崩壊するスイッチって意味なんじゃねーの?

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:16:20.64 ID:VQgVoAsG0.net
うわっ、すごい嫌な記事だ
任天堂はあんだけやってまだ懲りないのか…

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:25:03.57 ID:wNyZRi6r0.net
>>11
そういうのを買う層は全部スマホに取られたよな
会社のいわゆる一般な人たちはみなスマホに夢中だ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 03:26:55.69 ID:jIpzYxu90.net
パーティゲーム一緒にやるやついないから価値がわからないゲハ民

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 03:45:28.82 ID:cV3Ejnei0.net
宮本は「そのゲーム自体が面白いわけじゃなくみんなでワイワイやること自体が面白いだけだからそこを勘違いすると危険」と言ってるけどな


宮本 対戦ゲームといっしょですよね。対戦ゲームもある種ゲームデザイナーの逃げで。
    まあ、否定はしないですけど、僕らも『マリオカート』とか。
    ただうちで対戦ゲームをやるときは、  ひとり用がおもしろいことっていうのをつねに前提にしてて。
    まあ対戦ゲームがおもしろいのは当たり前やから。
    だから対戦ゲームの制作現場でいちばん危険なのは、
    みんなで盛り上がってるっていうやつですよね。

永田 うんうん。わかります。みんなでワイワイやってると、
    たいていのものはおもしろいですもんね(笑)。人の勢いで増幅されるというか。
http://www.famitsu.com/game/extra/special/2000/zelda/zelda01.html

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 03:47:55.73 ID:3AQumPUld.net
大人になったら家に人呼んでパーティーゲームなんかやらんよ
家族ともやらない
こういうの狙ってゲーム出すのがもう間違ってる今はインターネットでオンラインプレイが主流だから

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 05:05:10.93 ID:w6DjW4SE0.net
豚って、友達とパーティーゲームするのが一般的なリア充だと本気で思ってそう。

スイッチのPVみてあれこれ想像するのもいいが、たまには外に出て現実をみないとだめだよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 05:26:34.39 ID:sDuvPa3GM.net
正直楽しみ、絶対マジキチだろうからなw

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 06:09:17.46 ID:MSjGXKBZ0.net
そもそもWiiスポーツが売れた理由は
バスケテニスゴルフボーリング野球というメジャースポーツを体感ゲームにしたことだから
任天堂オリジナルを体感ゲームにしたところで大きな重要あるわきゃないだろ
任天堂ブランドなんてとっくに死んでるって事をまだ認められないんだろうなお公家社員さんたちは

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 06:36:31.28 ID:lWQr6Jop0.net
数百万と普及させたFit板を何とかしろ
板とジョイコン使えば両手と荷重を使った何か作れるだろ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:10:24.37 ID:QTNyk6Ko0.net
ぶたちゃんは本当にヤバイよ
現実知らなすぎる
パーティーゲーム?はぁ?きも(笑)
が一般だよ今

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:02:05.96 ID:qu6HFkB00.net
1-2-Switchは結局第二のWiiスポにはなれそうなのか?
サードには期待できないしゼルダブスザワやマリオデがいくら神ゲーだとしても
既存シリーズだけではWiiブームの再来は起こせないぞ?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:04:27.70 ID:1oL1h+W20.net
持ち出してわかったけどゼルダ持ち出してもしょうがないわ。だから対戦が協力プレイできるソフト欲しいのはある。
けど1.2.switchみたいな速攻飽きる浅いソフトは欲しくない

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:27:00.10 ID:/DnTuN9Yd.net
まだ一般人をだますネタがあればいいけどおんなじ様な事してもダメだよ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:34:20.91 ID:FyfYjapMd.net
脳トレてわりとけっこうな種類出したろそれをまただすの?
あんなのもう流行らんでしょ。なんでこの会社てちゃんとしたゲーム出さねえの?
ゲームで知育なんてしたくねえわ時間忘れて遊べる普通のゲームがしたいんだが
任天堂のゲーム開発者てバカしかいないの?こいつらゲームやらないからこんな下らないゲームばかり出すんじゃねえの?

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:52:34.39 ID:gnbLjrIyd.net
つまらんアニメでもコメント付きだと多少面白くなるのと一緒か

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:45:10.22 ID:gxcX5HrHr.net
>>169
流行らないでは無くスマホにユーザーを盗まれたようなものだろ。パクリばっかり出しやがって

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:37:35.25 ID:qyFyXSE50.net
>>171
なに寝ぼけたことぬかしてんだそれ負けたってことだろ
まぁスマホゲーも知育ゲーも興味ないからどうでもいいけど

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:18:29.94 ID:pB8hTWL/a.net
ゼルダが予想の500倍位おもろかったんだからこっち方面伸ばせや
ゴミにリソース割くなや

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:07:12.92 ID:RzFC7wch0.net
高橋って高橋名人?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:01:54.60 ID:nCzBd4LsM.net
外人ヘッジファンドが買ってきそうなニュースきたな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:41:56.58 ID:cdjD8ygTM.net
もう、一般も求めてないですよーー
皆、スマホでやり過ぎて食傷してますよーー
わざわざswitchでやる意味ないですよーー
気付いてくれーー任天堂ーーマトモになってくれーー

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:23:00.51 ID:jP7DDkzRd.net
switchは買ってないて言うか買えてないけどゼルダやらゼノブレみたいなゲームもっと出せよ
まじで知育ゲーなんて求めてないよこんなもんばかり出してるからアクティブユーザー減るんだよ

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★