2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マンネリの極みと化したシリーズ最新作モンハンXX、Amazonで☆2.7の評価

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:18:16.11 ID:kEZwxVvA0.net
ソースはアマゾン

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:19:36.05 ID:TeWkCuM40.net
リンクぐらいはれや
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N06V253/

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:20:35.89 ID:xz2Sxfky0.net
410万出荷マジック消えちまったのか
なぜだ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:21:15.16 ID:LjuGSu7A0.net
無双バカに出来なくなりそう

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:21:25.78 ID:8gNUMUvh0.net
まぁいい加減変わらなすぎだからな
ちょこちょこ追加だけしてフルプライスで売るこのやり方もさすがに限界だろう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:21:52.98 ID:mLAS6P0Sp.net
そもそも前作がそんなに評価高くないのにそれの完全版じゃ大して変わらん

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:21:53.72 ID:fAoXWS11p.net
wiiのモンハンtryに比べたら高い高い

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:23:04.39 ID:Q0nEdKGa0.net
マンネリの極みは否定しないがアマゾンの評価はあてにならない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:23:06.41 ID:szGxw9Kg0.net
MHP2Gからやってないけどかわり映えなさそうだな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:24:27.68 ID:xz2Sxfky0.net
アクションゲームを今時3DSで遊ばせようとするのがナンセンス
スイッチ版あればなー

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:24:45.55 ID:i76t0aGT0.net
無双は最新作で劇的な進化をするみたいだが
モンハンはいつまで経っても変わらんね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:24:56.35 ID:lG7BcdPf0.net
ゴミ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:25:15.35 ID:B7ZZlezVd.net
4辺りで、ひたすら敵が高速化する方向性になって離れたんだけど
今は改善されてんの?
ガルルガとか弓引き絞ってる間に次の攻撃きて流石に笑えなかった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:27:35.82 ID:ujwnx3Go0.net
楽して稼ぐ方法知っちゃたからね
もうまともなの作れないかもね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:28:41.61 ID:KriacMF3p.net
他のソフトの無料アップデート以下の内容で
ぼったくられ続ける集金豚どもざまぁ!wwwwww

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:28:42.49 ID:lYxptJBT0.net
カプコンらしいじゃん

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:28:49.66 ID:a5KnW9jQ0.net
もはや評価さえ興味がなくなった
だってやること一緒だもん...(´・ω・`)

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:30:27.19 ID:TRLYVs8h0.net
マンネリマンネリ言ってるやつはそもそもなんで買ったの?ってレベル
もんはんが使いまわしのクソゲーなんて誰もがわかってることだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:30:43.98 ID:7K3OEIJF0.net
いや煽りでもなんでもなくモンハンはもうダメでしょ
それこそオープンワールドとかにでもしないと次回作も期待できない

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:31:17.87 ID:e0s0/KLs0.net
>>13
>挙動とステータスを意図的に強くしているだけの亜種
レビュー見る限りエンドコンテンツにあるっぽいな
4と同じような高速化と一撃死するやつが

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:31:45.13 ID:xz2Sxfky0.net
モノリスにフィールド作り手伝ってもらって
一人でも楽しめるモンハン作ればいいのに
集会所から始めるゲームになってて
ソロ苦痛でしゃーない

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:33:02.38 ID:Elpkjyfn0.net
もう10年以上一切何の進化もないのが凄い
海外で売る気もないからオープンワールドにもしないだろうし
ほんと凄いね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:35:02.52 ID:Ss253zHR0.net
モンハンはほかのソフトと比べてとある陣営からヘイト集めまくってるからなネガキャンされるのも仕方ない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:37:25.49 ID:nsVndB2d0.net
デザインや雰囲気は優秀なんだからオープンワールドとは言わんがMMOじみた方向に行かずにもっとそれを生かしたらいいのに
まあ変え過ぎるとキッズに叩かれるんだろうけど

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:37:41.26 ID:3Mw6MN7wd.net
マルチプレイによるクエストの高速周回をメインにしちゃったから
オープンワールドにしたり、事前準備を重視した
"狩り"を重視した方向にシフトしても面倒臭いと言われるだけだろうし
もう詰んでる気がする

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:38:03.30 ID:ivqyZCcF0.net
>>23
それはスイッチ陣営やな
なぜ3DSなんだと思ってそう

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:40:44.22 ID:4H/CvjCV0.net
pvやら公式サイト見ただけで手抜きって分かるようなゲームよく買うよな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:41:43.99 ID:q1SLbqW5r.net
またクソゲー作っちまった

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:42:08.74 ID:mLAS6P0Sp.net
>>26
確かにゲハのモンハンスレはスイッチじゃないから買わないって奴必ずいるよな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:43:07.79 ID:DtGZtakPM.net
P3の頃は社会現象だったのにな
もうガキしかやってない

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:45:35.30 ID:eBMjp0FD0.net
Switchが出た後に3DSの糞グラはないわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:51:16.04 ID:zcn13WUu0.net
流石にもう3DSのグラじゃ汚く感じてしまう

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:53:06.25 ID:7nYJrLwZ0.net
飽きない方がおかしいだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:53:54.20 ID:AQUdxYCv0.net
まあ次はスイッチで出すんだろうけど
グラも少しキレイになったくらいにしかならんよなあ
根本的に買えないとシリーズ終わるなこれ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:56:07.12 ID:xz2Sxfky0.net
防具合成じゃなく防具を見た目のみにして
スキルは別のカテゴリーに振り分け
防具レベルで珠セットできる個数変わるくらいの柔軟性がほしい

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:56:43.94 ID:DJ15sA92a.net
馬鹿が買い続けるから進歩が止まる
信者ゲーの典型例だよな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:59:49.18 ID:zmLyRuww0.net
コレもう宇宙行くしかねーな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:04:06.25 ID:T/BFrFMma.net
今日発売日だよね?
ゲオに普通に置いてあって草
発売日買えないで1週間は難民で溢れてたのに
時代は変わったな
クソみたいなG級商法は悔い改めて

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:05:43.36 ID:rF4FvrQ00.net
Amazonレヴューひどいなw
まあ予想はしてたが

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:08:02.05 ID:J4SXcOkY0.net
3dsピークアウツ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:08:59.00 ID:Bzp70ZGF0.net
一番流行ってた2ndGが10年以上前だもんなぁ
あの頃はみんなで持ち寄って協力プレイとか目新しかったけど今はそんなもん売りにもならないし
逆に協力系が足引っ張ってる感さえある

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:09:29.76 ID:GlcdKIlF0.net
スイッチで3DSぶじ死んだね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:11:01.81 ID:kEHIoyMQa.net
尚購入者は5人のみ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:14:20.49 ID:Zq5j1TGAa.net
追加するなら、せめてソロもっと盛り上げろよな
マルチ限定タイトルになっちまうわ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:14:49.16 ID:J4SXcOkY0.net
へし2.5wwwwww

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:16:59.66 ID:zOEqPFsB0.net
もう、出てたんだ。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:17:23.68 ID:IgQQ/7570.net
>>42
新しいの買ったのに古いので遊べってユーザーからしたら喧嘩売られてるようなもんだしなw

別陣営のVITAより同陣営の3DSの方がダメージでかいと思う

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:18:04.15 ID:On8ULMvoa.net
>>41
全盛期のファンは既に25才以上になってるからオンライン強化した大人向けモンハンを据え置きに出せばある程度売れると思うわ
でも開発費は上がるし携帯機よりは売れないだろうから低スペ糞グラの焼き直しで楽に稼げる商売をやめられんわな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:20:20.21 ID:Ss253zHR0.net
だいたい発売日にゲームの評価ガーってアホか

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:21:03.68 ID:xZUa9tud0.net
スイッチで出たなら本体共にめちゃくちゃ売れたんだろうがな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:25:13.48 ID:v9rsi/6tp.net
xxは買ってないし買う気もないが流石に4Gよりはマシだろう4Gは極限モンスがあまりにも糞すぎて3ds地面に叩きけるレベルだった

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:30:39.29 ID:ggACTnRkM.net
購入者だけで平均点見れたら工作がバレそうだな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:32:08.75 ID:Ko3Q8bhq0.net
毎回ゼルダコラボ目当てに買ってたけど今回は本家で忙しくて買わない
でも発売日の尼評価なんてカスやろ
ゼルダも今は4.5になってるけど発売日付近は星1爆撃されて3点ぐらいからのスタートだったぞ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:33:52.57 ID:hZ9EjPGF0.net
もう購入者以外は発売から一週間レビュー禁止したらいいのに
尼で買ってねえのに勇み足で主張すんなよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:36:38.38 ID:YlsNzenf0.net
もう3DSじゃ出ないんだから工作する意味ないだろ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:36:41.06 ID:Zq5j1TGAa.net
カプコンはモンハンの売れ行きにしがみついて足ブルブルでチャレンジ出来ないくらいしょぼいねん

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:37:10.54 ID:DJ15sA92a.net
2ndGの頃は非公式のオンラインxlinkKaiに毎日5000人いたからな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:39:20.43 ID:DJ15sA92a.net
本当のモンハンピークはフロンティアが出たばかり頃だと認識している
フロンティアのベータテストとかサーバーがパンクしてログインすらできなかった

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:43:06.25 ID:hZ9EjPGF0.net
>>58
その頃はwinXP最盛期だからPC自体盛り上がってたしな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:51:08.33 ID:Bj4ptLnr0.net
G級商法に頼らんで二年に一度新作だしてクレメンスって思うけど
まあ利益減るから無理なんだろうね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:53:32.57 ID:fvheYUfop.net
>>51
千時間とかするキチガイじゃなければXXの方がマシだよ
極限やギルクエをエンドコンテンツとしてプレイしてる奴らと狩り行っても楽しくないし

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:55:04.21 ID:DJ15sA92a.net
シリーズ重ねるごとにつまらなくなっているのに買い続けるやつの気がしれない

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:55:52.65 ID:DJ15sA92a.net
初代モンハンが好きな人はもうみんなやっていない
本当のモンハンファンはもういない

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:56:39.33 ID:IwTl6qvw0.net
妊娠面白すぎるだろwSwitchで時代を語るw

時代遅れ
投稿者尼次郎2017年3月18日
Switchに触れた後に3DSのこの低解像度&操作性の悪さは流石にキツイものがある
中身も良くも悪くもそのまんまでこのご時世にやるものではない
モンハンはバイオハザードのように新ハードでの進化に期待

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:57:04.02 ID:8sL9Lq+Cd.net
>>58
は?レイアは?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:06:22.23 ID:PL2TMX6aa.net
スイッチ買えないから、代わりに買ってやったわ
まあ時間泥棒なゲームだし暇つぶしにくらいはなるな
それだけ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:07:29.86 ID:sAc9JSUVd.net
捏造し放題のアマ評価なんてあてになんねーからなw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:08:38.90 ID:DJ15sA92a.net
ネット工作は任豚の生き甲斐だからな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:09:36.52 ID:00oVd8Ml0.net
モンハンFもあかんみたいだし飽きられたな


4Gamer読者はどんなゲームをプレイしているのか? 

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/

続いてPCオンラインゲームの人気作を見ていこう。下のグラフは,現在プレイしているゲームを集計して上位30本を表示したものとなる。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/TN/002.jpg

1位 FF14
2位 艦これ
3位 PSO2
4位 Overwatch
5位 ガンオン
6位 LoL
7位 WoT
8位 黒い砂漠
9位 AVA
10位 ハースストーン

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:12:01.95 ID:VpfguIjG0.net
未だに買って文句言ってる奴、馬鹿なんだろうか
エアプなの何だのと批判はあると思うが、流石にシリーズ物ならそれまでの傾向から判断してもいいだろ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:13:04.48 ID:Y7lKfh2v0.net
たまにはメゼポルタ開拓記を思い出してあげてください

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:14:26.34 ID:IwTl6qvw0.net
>>69
つかドラクエ10も終わってるじゃ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:22:18.08 ID:LR+0tZ0Ia.net
ドラクエ10って結構終わってたんだな
まあ11出るし丁度いいんじゃね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:24:28.98 ID:DJ15sA92a.net
このゲームは食傷気味で吐き出したものを何度も口に入れている感じだよな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:29:17.95 ID:B0BrQXYna.net
switch版来たらドラクエ10再開しても良いんだけどね
FF14は蛮神狩り飽きた

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:35:17.75 ID:i5wchx9g0.net
>>69
艦これとかないわー

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:36:07.01 ID:tgXLebvI0.net
いい加減完全版商法やめてDLCとして売れよ
バイオといい焼き増し多すぎ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:37:33.25 ID:fn4FxhODd.net
>>21
コエテクとモノリスが組んだほうが早い

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:44:43.54 ID:l7aaXvXS0.net
マンネリはマンネリだがこの点数自体は虫くんの1点絨毯爆撃によるものだから(´・ω・`)

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:45:36.88 ID:O4MI+nySE.net
>>77
フルプライスでパッケージを買う人間が少数にならない限り
メーカーとしてDLC販売に移る理由がないべ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:47:53.25 ID:7W/QR9j20.net
星1パレードはキモチいー

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:48:31.81 ID:D1g2EdRwM.net
ボロクソに叩かれててワロタ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:49:22.61 ID:AQUdxYCv0.net
>>80
PSP時代はGは値下げして売ってたのに
いつからそんな傲慢になった?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:49:33.75 ID:CsDxaY2Xa.net
>>7
中学生レベルの英語すら出来てなくてワロタ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:50:11.81 ID:xB72Pw960.net
モンハンFはG級でて本格的に終わった印象だな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:50:42.03 ID:tFHPrAPk0.net
で、購入者限定の場合は?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:52:33.41 ID:+wqJR+w60.net
正直もう、携帯機でのモンハンってのが無理。
スイッチで出せよ。ローンチいけただろ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:55:44.92 ID:2pjnYV9I0.net
スイッチに触れてようやく向上心のかけらもない糞グラが悪だと自分の狭い世界の中でも認識できたんだろうけど
もうちょい想像力働かせられるようになるとええな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:57:01.19 ID:tFHPrAPk0.net
3DS何年まえと思ってんだ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:58:20.06 ID:7F805CqL0.net
未だにフルプライス完全版商法やってる無能集団に金を払うバカが居て笑えるw

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:05:24.18 ID:BDcBekdkp.net
>>84
アルファベットが並んでたら全部英語という発想ワロタ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:14:29.87 ID:IddpxLOa0.net
流石にマンネリだと思って4以降買ってないけどスイッチかPS4でごろっとシステム変えるかP2Gのリメイク作ってくらたら買う

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:20:06.87 ID:+wqJR+w60.net
スイッチはまだ購入していない(予約できない)けど、これなら操作も問題ないだろうし。
3dsllのあんな欠陥コントローラーなんてどうにもならんわ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:36:21.86 ID:kEZwxVvA0.net
☆☆☆☆☆ 10
☆☆☆☆ 5
☆☆☆ 11
☆☆ 7
☆ 31

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:40:47.42 ID:gAnp0znm0.net
流石にモンハンだし3DSっていう超超超大型市場だし
300万は行くよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:41:38.11 ID:tFHPrAPk0.net
>>94
そこから購入者は何人かも書いてこそ一人前だぞ頑張れ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:44:26.11 ID:Y3aIM+nI0.net
DLCにすれば良かったのに

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:55:05.67 ID:h/8QUToC0.net
☆☆☆☆☆ 1
☆☆☆☆ 1
☆☆☆ 0
☆☆ 0
☆ 5
購入者限定 平均☆2.0

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:06:58.43 ID:tFHPrAPk0.net
投票数との差ワロス
これが実際に遊んだ人の評価来てどうなるかだな
ゼルダは実際に遊んだ購入者が後から圧倒的にどっと来て笑ったわ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:07:24.13 ID:IjZoPx4g0.net
買ってきたけど緊急クエでディアブロスが出て来てなんだかなぁと思ってやってないわ
4Gで復活ってやったばかりじゃん

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:07:24.27 ID:tFHPrAPk0.net
星5のね

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:27:29.38 ID:hBL8p/YI0.net
やっぱ求められてるのはswitch版のナンバリングやね

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:29.14 ID:p8+dDDTQ0.net
>>64
バイオもやってるみたいだが、

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:28.71 ID:nZfV0wQE0.net
こういう作業ゲーは発売頻度下げたほうがいいと思う

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:40:03.93 ID:kmdjKZEm0.net
流石に3DSは今作で終了だろうし、PS4かスイッチかはわからんが、次が大きく変えるチャンス。
今の路線はいい加減マンネリすぎる。
モンハンクロスはナンバリングをやめたことで大きく変えるのかと思っていたけど拍子抜けだった。

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:43:13.13 ID:14gv2a3l0.net
買い支えてる信者は変化嫌うから詰みじゃね
信者ゲーの末路というか

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:45:15.12 ID:ZVe6hEBma.net
g級部屋無いんだけど

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:31:19.79 ID:w1HhE9Wl0.net
正直次はざっくり変えてくれ
俺は懐古厨なんでおまけに今のUIにしたG系のHD版出してくれ
ソロでちまちま遊ぶわ2Gから頼む

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:58:33.61 ID:+at6FTwHa.net
☆5は購入者一人しかいないのかよ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:07:08.40 ID:y5/orw480.net
普通は遊んでからレビューするからな買った人は

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:13:31.11 ID:zTio6adUd.net
Xは買ったがデータが本体紐付けだからもう買わんわ
改造なんてもちろんやらないが本体つーかボタンが死んだときが糞面倒
今まではサブアカ機に刺してそのあと修理に出してたがそれが無理
ソフト一本の為にサブメイン引っ越し繰り返すとか意味不明で不自由過ぎる考えた馬鹿は死ね

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:58:21.11 ID:UdtmCAiF0.net
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:03:50.99 ID:UY02kO/+0.net
>>78
コエテクは無いわー

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:20:43.24 ID:YeDC4zc3d.net
思えば任天堂ハードにいってからだな
衰退が始まったの

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:28:38.05 ID:MvSh7Wo50.net
ひでーグラだなって配信みてたらPS4のフロンティアだった

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:31:06.84 ID:NHpq8yGx0.net
購入者限定でも普通にひどいな…

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:34:21.15 ID:XokTT5Xl0.net
500円ぐらいのDLCレベルの内容をフルプライスで買わせるカプコン
それを毎回懲りずに買う馬鹿ども

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:37:34.87 ID:58RGwkiHd.net
P2Gを買ったお前たちのせいだな!

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:03:05.31 ID:DJMt/C+q0.net
84レビュー中、アマで購入が8件しかないのか
その8件も星5と星1の両極端でフク

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:59:17.88 ID:qvdV22LFE.net
発売直後にレビューをあげる奴なんて総じてアホしかいないから
購入者かどうかはあまり意味がない

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:17:26.28 ID:REndtXrV0.net
こんな手抜きな糞でも300万とか売れるんだろ?
そりゃカプもやめれんだろうよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:26:29.76 ID:qtbiHUZW0.net
P3を最後に離れちゃったけど
まだ300万も売れるタイトルなの?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:30:40.70 ID:qtbiHUZW0.net
「期待を込めて★5」
「もう飽きたから★1」

発売前なのにこんなレビューばっかりだったから
未発売のレビューが禁止になった

アマゾンはあてにならない

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:39:05.00 ID:cvfNnnAfM.net
任豚永久脂肪で飯がウマイwww

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:57:42.31 ID:eOgNWtCH0.net
こういう商法でもある程度買ってくれるのが任天堂の客層。これからもずっと騙され続ける消費者でいてください

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:46:39.90 ID:8V6hYLRz0.net
イレブンでも4の頃は予約20本以上で何人かは夜中に即回収しに来てたけど
今作5本しか予約入って無く誰も取りに来なかった
大分飽きられてるんだなぁと思った

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:17:09.96 ID:4Blkw+dI0.net
下痢糞レベルのグラフィック(笑)
いつまで逃げるの?(笑)
カプうんこ、技術力なさすぎ(笑)

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:46:03.00 ID:kQWzUK/4a.net
>>122
今回はヤバイ
年イチペースで同ベース使い回し乱発でいい加減飽きられてる、漂う何でこのタイミングでスイッチじゃないんだよ感、直前のクロスの出来が微妙etc色々重なって相当落ち込みそう

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:13:59.06 ID:kkpwnvlW0.net
前作までやったけど
段々闘ってて面白いモンスが消えてったので今回はスルーした

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:15:39.08 ID:k9Hq5kqz0.net
毎度毎度の完全版商法みてるとFF15のシーズンパスがいかに優良だったか

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:17:17.64 ID:Wg9bU/Hc0.net
もうずいぶん長いことやってないけど、
そういや4んにPVでティガが崖登ってきたりしてたけど
いま実際あんなふうになってるの?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:37:51.66 ID:d91mR1r8d.net
こういうインチキ商売続けてるのも海外からシカトされ続ける原因の一つなんだろうな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:53:15.83 ID:8HrUOrn+d.net
カプコンってもうガチで開発してもバイオ7並のグラでしかゲーム作れないのかな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:48:56.94 ID:9rqj1T+Ua.net
>>84
すごーい、2chには向いてないフレンズなんだね!

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:08:14.51 ID:n2TsUz2F0.net
早く移行しろよ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:21:27.68 ID:b5+Y0reD0.net
冷静に見てXXは3や4に比べてマシに見えるんだけど
周りが4あたりで完全に冷め切っててモンハン?ヤダって拒否反応示すんだよね

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:57:03.90 ID:F7ZzJbRVa.net
こうしてゴミだゴミだと言っておけば次回作がPSに来なかったとしてもゴッキーの心は痛まないって寸法よ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:57:04.35 ID:RXd8NRAxa.net
>>35
いまどき、改造は悪(オンは当たり前だが)と言って、珠掘りや周回プレイしてるんだろ?無駄に時間使って
回線使ってみんなでワイワイオンプレイねぇ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:59:49.89 ID:RXd8NRAxa.net
>>49
このゲームに関しては引き継ぎありだから、言っても良いと思うが

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:10:49.89 ID:Vv+lo1S80.net
>>132
4U売れたじゃん

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:18:18.98 ID:OWa/7EB90.net
1作目だけ買ったな
詐欺広告に騙されて

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:29:53.97 ID:FGeVomL9a.net
でもかわいいじゃんか、散々文句言っても最後の一文はMH5に期待してます的な奴ばかりだしw

カプコン、マジで大事にしろよ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:02:35.95 ID:pazJY5VW0.net
完全版ってこれが初めてじゃあるまいし
4Gの時も同じこと言ってたのか

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:39:31.39 ID:I2lAzUIcE.net
>>140
そもそも海外では無印→完全版なんて売り方をせずに
4U(4G)だけ出したからな

日本人だけ小馬鹿にされてる

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:06:16.07 ID:tVWJeVBC0.net
日本はDLC商法というか内容も値段もうーん…って感じあるけど
パッケージでこうも使いまわししていってるのっても北米とかからしたらすごい違和感ありそう

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:10:48.29 ID:6ibTEbsy0.net
このタイミングでswitchで出せば売れたのにでは?

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:04:50.21 ID:o8DR1fYz0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:28:52.81 ID:IdO3VTKuK.net
わりとバグヤバイのあるらしいしスイッチで出すにはまだ不安あるな
いずれ出すというか出さないとスイッチヤバイから出るとは思うが

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:57:47.45 ID:1WLng8Py0.net
いや煽りでもなんでもなくモンハンはもうダメでしょ
それこそオープンワールドとかにでもしないと次回作も期待できない

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:01:46.47 ID:C89pam8x0.net
同じようにマンネリと叩かれてる三国無双の次はOW化するらしい

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:03:50.03 ID:dikDs5dM0.net
そもそも前作が焼きまわしだったからな
それの焼きまわしだし追加新モンスター1匹だけとかそら低評価以外ないだろ

なによりスイッチの携帯ゼルダやったあとじゃもう3dsのグラのモンハンとかやる気せん

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:20:43.41 ID:nD8t/4iI0.net
焼きまわしって何?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:14:06.66 ID:7IYYh9Ko0.net
先にオープンワールド導入した討鬼伝2があんまり売れなかったから
もしモンハンで導入したらカプコンがまたドヤ顔で宣伝して
馬鹿な信者共がオープンワールドは全部モンハンのパクリとか言い出すw

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:02:27.28 ID:mmnAyssdd.net
ダブルクロスじゃなくて
クロスGにすれば騙される奴も減ったはず
完全版商法は、永久に不滅です!

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:43:43.99 ID:B4CD/4Kqa.net
>>152
ネガキャンゴキブリの知性を発揮した結果。

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:45:23.79 ID:2FIDCcUD0.net
2.4まで下がってて草

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:47:21.45 ID:OwjnqEAG0.net
もうモンスターじゃなくてエイリアンを狩りたい

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:00:28.94 ID:hfWWuU2U0.net
>>4
スマホのFFとモンハン、無双は出過ぎ。

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:12:17.07 ID:WxAppv/m0.net
>>144
実際日本人はバカで
完全版ホイホイ買っちゃうからしょうがないね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:02:23.60 ID:Dm9v4KT60.net
【悲報】今週発売した『モンスターハンター ダブルクロス』、レビューで低評価つきまくり! ついにみんなモンハン飽きたのか・・・・
http://j in115.com/archives/52170131.html#comment_list

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:21:31.85 ID:5Q12XBUO0.net
コラボやりだしてから安っぽくなった
今回は特に酷い

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:57:45.27 ID:Dm9v4KT60.net
人がやってるから流行っているからといって面白いゲームとは限りません
自分の感性に合うゲームが面白いなのです
協力プレイとか交換とかそういう人と人との繋がりがあるゲームはゲームの面白さ以外の部分で売れてしまうので誤解されやすいのです

モンハンが純粋に面白いと思える人は買えばいいし飽きた人はスルーすればいい
無理にモンハンを友達に勧めてやらせるのはゲームの進化を妨げるため悪でしかないのです
売上が好調すぎると変化が乏しくなります
だからモンハンは進化が遅くてマンネリなのです

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:30:12.14 ID:bjesA8Fo0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:10:20.41 ID:LJYLhTOfp.net
ゴキのネガキャンと言うが当の豚もスイッチじゃないなら買わないとか言ってるしゲハじゃ孤立無縁だわ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:23:46.31 ID:+eF6+KWE0.net
クロスは買ったけど
ティガとか突進の後振り向きだけだったのがいつの間にか
別行動とか追加されててなんか違うなーって思った

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:44:24.93 ID:xD17nrpw0.net
想像以上にいつものGだったので驚いたわ
マンネリに酷評する人の気持ちも分かる

やっぱクロスに居なくて4Gに居たモンスターに「復活!」言われてもあんまり復活感無いわな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:06:18.27 ID:FTtytZwj0.net
>>133
バイオ7並ならええやん

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:11:52.79 ID:Rr8klA1Ap.net
購入者だけ切り取ったら面白い数値に

★5 12
★4 7
★3 2
★2 3
★1 11

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:17:13.59 ID:lAcrWoNj0.net
マンネリを期待して買ってるのかと思ってたわ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:33:10.18 ID:HYp0VU1/0.net
5つ星のうち1.0 モンハンの未来のためには
投稿者82842017年3月21日
エディション: Amazon限定なし|Amazonで購入

モンハンの未来のためには低評価にせざるを得ません。
バイオが7で一新して生まれ変わったのは、前作の6がファンの期待に全く応えるものではなく、低評価ばかりだったからです。
開発者が通常の感性の持ち主たちなら、新作で挽回しようとするのはごく普通のこと。
しかし、モンハンではその挽回が一切見られません。むしろ、悪化しているようにさえ感じます。
同じ力プコンなのにおかしいですよね。
4Gで地に堕ちた評価は、クロスの真新しい部分のおかげで少しだけ上がりました。ですが、所詮はマイナス100がマイナス60になった程度のこと。改善点をいくつか加えただけのダブルクロスでは、そのマイナスをプラスにすることは到底できません。
他ゲームはもっと高次元の競争をしているのに、モンハンだけは「逆上がりができるようになったから褒めて褒めて!」とせがむ子どものように見えます。
でも、モンハンには可能性があります。モンハンが子どもから大人になることができれば、どんなゲームにも負けない唯一無二のものになるはずです。
だからこそ、この評価なのです。逆上がりができたからといって、甘やかしてはいけません。
モンハンの未来のためには、低評価と 批判の嵐を浴びせかける必要があります。
シリーズファンほど、真剣にやり込んだプレイヤーほど、低評価になってしまうこの現状を決して、放置しては許してはならないのです。
以下略

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:59:39.03 ID:O4P6uu2Y0.net
一理あるな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:03:32.48 ID:laKCRXjOK.net
2Gから初めてそっからぜんぶ買ってきたけど、使い回しがひどすぎるし、子供向けになったからもう買わなかった

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:10:27.31 ID:TH2+/95D0.net
エンディングあかんつってたのに
またやらかしたからな
爆死で反省させないと

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:15:30.02 ID:VALig1iT0.net
中高生がメインターゲットだったMHが子供向けじゃなかったことはないですよ・・

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:21:40.87 ID:HYp0VU1/0.net
15歳以上向けから15歳以下向けになったんだよ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:51:17.41 ID:ic9xEEnh0.net
>>168
1付けた購入者かなり居るな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:51:10.03 ID:HLtcaKSK0.net
ポータブルシリーズから子供向けにシフトしたってのはカプコンの公式発言ですし

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:49:18.52 ID:08Wgoye7M.net
しかもバグで進行不可能

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:32:33.25 ID:wF0nSajSa.net
ポータブルの時代はフロンティアがモンハンで一番の稼ぎ頭だったんだよなあ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:47:50.51 ID:xRZhVrgt0.net
レビュー云々より売れてないんじゃないかっていう懸念が
マーケットで余ってる感じするなぁ
今までは少なくとも初動は品切れ気味だったのに

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:53:37.90 ID:HJ7Jjvoa0.net
買ったけどG2緊急ラオがめんどくさくてやってないわ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:38:28.97 ID:6td1mN+N0.net
2.3

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 09:02:08.21 ID:MgGxQ9HPM.net
無双バカに出来なくなりそう

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 09:03:24.68 ID:u6lgd9Ws0.net
>>180
今回コラボがやけに多いけど
小手先で売り上げ伸ばそうと必死なのな

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:27:29.56 ID:Q7KM64PO0.net
>>180
4の時はGEO回っても買えなかった
今回は普通に置いてた

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:31:49.54 ID:yXjioapP0.net
品切れで仕方なくDL版買ったらあの酷い不具合が…
みたいなことにならなくて良かったなカプコンw

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:22:59.74 ID:B6Umfy2Q0.net
ミリオン割れか

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:29:46.35 ID:Qg55j0Jr0.net
5.0が最高だから2.5が平均の評価に見える糞仕様
平均は3.0って分かりやすくしろ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:07:20.75 ID:f6WkerL60.net
ミリオン割れか

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:21:17.70 ID:0o8Lgeu00.net
うわー

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:21:55.64 ID:FMeGKxF60.net
FF15といっしょじゃねえか

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:46:38.99 ID:mKd2C71za.net
>>191
FFより酷いぞ
なんせ玄人向けでこの評価だからな・・・

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:56:32.43 ID:+O0Ipv2Z0.net
あそぼー

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:57:16.61 ID:wZaDH7UJ0.net
もういっそ割り切ってスポーツゲームよろしくモンスターハンター○○年度版とか
今年は牙獣種多めで地味とか今年は近高遠低でガンナーシボンとか
システムの進化や面白いストーリーに期待してる人も居ないだろうよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:34:39.04 ID:ggiQaiqg0.net
メタスコアいくつ?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:52:08.73 ID:GLQW9l1j0.net
使い回しの極み
そりゃ客も離れる

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:49:05.96 ID:wOox+3Ak0.net
3DSはもう切れ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:52:25.06 ID:4YVEqvPm0.net
いまだにモンハンみたいなクソゲーやってるバカがいるのか

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:20:00.77 ID:kPEFYkS+0.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:29:19.38 ID:cJOgsTas0.net
http://krsw.2ch.net/ghard/

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:22:36.72 ID:6Vbvgs8A0.net
脳死ゲー

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:07:39.82 ID:odRGeJ4Dd.net
本当はもうとっくに飽きてるしやめたい
だけど今まで一緒に狩りしてきた人たちに情がうつってやめるにやめられない
いまだに惰性で続けてるやつらはみんなこんな感じだから

総レス数 202
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★