2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性が主人公のゲームって抵抗感ないか。感情移入できないし

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:35:42.39 ID:h5KvwptN0.net
しかもブスで幼少期もブスだとさ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:09:57.63 ID:7LyvVMJI0.net
俺の知り合いに自己投影するやつ居るけど主人公が罵倒とかされたらガチで切れてる
ドン引きするよ

ある意味楽しそうではあるけど

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:14:18.59 ID:Y7lKfh2v0.net
アーロイは男勝りで皮肉屋だから女って感じはしないかな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:16:19.81 ID:AHfoXWqK0.net
>>97
名前に迷ったらブロントと決めておけばいい(解決)

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:19:07.88 ID:y+FU/Lpp0.net
まとめると全会一致で
>>1
がブサイクってことで結論でたね

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:19:41.33 ID:7LyvVMJI0.net
>>93
自分の名前付けるのは有りとしてもたまに「ゆうくん」とかくん付けで名前付けてるヤツはちょっとひく

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:20:13.26 ID:jA0VjbH60.net
ゲームでも海外は最初に世界観をちゃんと構築した上でシナリオやキャラを作っていくけど日本だと逆だし
白人気質なのかアジア人気質なのかの違いでもあるよ自分はGTA3やってかしらんけど自己投影するタイプだな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:28:48.47 ID:h5jscRhR0.net
自己投影はしないけど物語の登場人物に感情移入は出来るよ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:47:43.04 ID:vmHgfmi10.net
固定キャラなら何にも気にしないけど
アバターは異性にする気になれない

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:03:25.32 ID:PhAlyuLJ0.net
>>103
ときメモのあだ名の方に「ご主人様」って付けてる人が居ると言うのは聞いたw
(要は親密度が上がったらヒロインがご主人様って呼ぶと言う事)

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:03:41.57 ID:kjYtNh0XK.net
刻命館(影牢)は本当に主人公男に戻して欲しいんだが…
本当に女のが需要高いのか?

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:04:44.10 ID:PhAlyuLJ0.net
>>99
いわゆるRPGとかの実況プレイでは
うp主が主人公に感情移入してればしてるほど反応が面白い傾向にある気はするね

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:09:42.42 ID:PhAlyuLJ0.net
>>108
結局ロマサガみたいに、複数いる主人公の中から男女含めて選択できるシステムが一番いい気がするな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:12:54.91 ID:kjYtNh0XK.net
主人公が最強の魔女でババアのゲームならやってみたい
ベヨじゃなくて本当にババア

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:17:24.45 ID:u4qO+Jgl0.net
主人公が異性のゲームも同性のゲームももう散々やったから今更どっちでももう気にしないな
キャラクリがあるゲームならとりあえず最初は同性選んじゃうけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:20:52.68 ID:PhAlyuLJ0.net
まあヒロインが主人公のゲームって昔からあるにはあるよな
ヴァリスとか。アテナとか。魔物ハンター妖子 とか
何も最近になって始まった事ではないんだよな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:26:11.27 ID:8dIn5xKw0.net
男のケツ見て何十時間もプレイできるかってよく聞くけど俺は男で女からチヤホヤされる方がいいんだわ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:28:36.70 ID:fpdqrnBB0.net
>>114
わかる

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:02:54.89 ID:ZAH40VCYd.net
ドラゴンズドグマで自分を髭面のオッサンキャラにして従者を女キャラにしてたらラストで従者が髭面のオッサンキャラになった絶望感

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:33:13.51 ID:fDeLpl6UK.net
>>1
感情移入できないってのはガチである
やりたい萌えゲーも操作キャラが百合だと手が伸びない

アトリエシリーズやりたいんだけど主人公女性だからなあ
なんかPS2時代くらいに男主人公のアトリエやったような記憶があるようなないような

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:50:11.89 ID:6k3POOZ/0.net
異性の心情すら想像したりできないやつはモテない
よって>>1は童貞

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:50:34.19 ID:lwqEZC7Ka.net
>>117
マナケミアっていうアトリエの派生に男主役のやつがある
あとエスカ&ロジーのアトリエとか

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:54:59.67 ID:fDeLpl6UK.net
>>119
マナケミアだったかな
男女が主役だったような

記憶は薄れまくりだがかなり楽しんだのは覚えてる
アトリエってテイルズ以上に男より女性に向いてるRPGのような気がするなあ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:09:07.87 ID:h5jscRhR0.net
でもアトリエって男キャラとの恋愛要素殆どないんでしょ
女向けではないと思う

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:43:04.12 ID:GI52yVw00.net
女性向けって言えるのはPS1のころだけだろうな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:48:30.32 ID:u4qO+Jgl0.net
>>120-122
PS2時代頃までアトリエシリーズは女性向けシリーズとして展開してたんだぞ
リリーのアトリエとか主人公と男性キャラとの恋愛イベントのある作品だってあった
PS3時代からキャラデザが岸田メルだっけ?って人の萌え系っぽい絵柄になって急激に男受けが良くなった

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:15:38.49 ID:hCNx/Osp0.net
FF12は男プレイヤー(バン)でも女プレイヤー(パンネロ)でもどっちでも傍観プレイできるようになってるからな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:25:04.14 ID:h5jscRhR0.net
>>123
なるほど
確かに初期の頃は女プレイヤーも遊んでた
岸田メルの絵柄は男向けだな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:19:09.10 ID:Lf32hTk10.net
メトプラのサムスも大概だぞ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:25:05.96 ID:7i3JXU090.net
>>126
サムスは中身意識される事は少ないから
スマブラだと中身のが強かったりするが…

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:21:11.36 ID:jo9WFLgj0.net
ベヨネッタの痴女スタイルなのに一周回ってエロくない、それ以上にカッコイイってのは良い
エロくない方向で女性のラインの美しさを引き立たせてるのは上手い

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:24:58.29 ID:KnRM4YJ00.net
できないことができるって素晴らしい

と教義にもあるはずなんだが

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:54:34.32 ID:UdtmCAiF0.net
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:12:15.40 ID:iFjg70uI0.net
ゲームの主人公を自分だと思った事は無いので男だろうが女だろうが人外だろうがロボだろうが楽しめますけど

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:30:17.74 ID:mcDnRWd8a.net
女に自己投影する奴ってカマホモの気あるだろ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:36:18.43 ID:bg3Tdaavd.net
異性でもいいけど主人公がときメモ的な恋愛要素あるときついものがあるものはあるな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:38:38.74 ID:vapCViUh0.net
小説でも異性の主人公に感情移入って言うと驚くやつがいたから困る
性別が違ったら感情移入できないってものでもないだろうに

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:15:05.41 ID:1XAS8hbL0.net
>>131
それは自分の体はただの肉の塊って自覚してるからだよ
言うなれば存在するキャラクター全てが主人公なら主人公と脇役との区別が無くなる
いっつも宇宙レベルで物を考えてるやつにたまにそういうやつ居る

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:30:39.33 ID:1W0gXoZ80.net
ラブプラスは主人公=自分と思わないと楽しめない。
一歩引いた視線で見ると、馬鹿なゲームでしかないから。

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:46:26.24 ID:rwHN3fc40.net
人によりけりだから正解なんてないよね

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:58:18.24 ID:ChNWwZX5p.net
最近のゲームってちょっとストーリー進むごとに隊長スゴイ!あなたに任せて本当に良かった!って感じで褒め称えてくれるから主人公を同性にした方が妄想が捗るんだよね
特に和ゲーはちょっと頼めば抱かせてくれるんじゃないかなって勢いで褒めちぎってくる

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:53:33.28 ID:KvsacCxE0.net
特に日本客は、ゲームに「接待してもらうために」金と時間を払ってる傾向あるからね
ビジネスにおいてお得意先を褒めちぎり、相手にいい思いさせまくる事で「契約してもいいかな」って思わせる、その接待とほぼ同じ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:57:22.86 ID:lSAwzMFa0.net
>>136
理性が捨てきれないから自己投影出来ない
すぐ我に返って死にたくなる

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:04:04.37 ID:6JF/T0CP0.net
ナムコのワルキューレシリーズや
SNKのアテナとかやってれば
そんなに違和感なくやってると思うんだけど

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:05:02.10 ID:Ly9/D4gI0.net
昔と今は違うんだよな
昔はいくらでも女性キャラでできたけど今は何故か無理

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:32:36.67 ID:o8DR1fYz0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:40:22.43 ID:7vGgwxk10.net
FF13は女主人公だからって理由でプレイしなかったな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:56:50.78 ID:ZlpAFMIN0.net
男か女かより感情移入しやすい性格かが大事

自分勝手であまりに筋の通ってない言動をしているようなキャラは
男女問わず無理

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:10:25.91 ID:ElzySqL40.net
そのうちなれてどうでも良くなるよ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:13:14.26 ID:NqLD1aph0.net
最近は男女関係なく感情移入できんなった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 03:21:23.22 ID:5DDKf9v5m
イケメンに自己投影してハーレム築くのは良くて女主人公とヒロインを客観的に楽しむのはキモオタって酷くないっすか

総レス数 148
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★