2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンダブルクロスが歴代最高の出来の良さ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:38:11.06 ID:KL4xvOgO0.net
さいこ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:49:15.57 ID:/jtwTr3i0.net
何度その台詞を聞いてきたか

そして開けてみたら
ストレスマッハの糞仕様

獰猛化G級ギザミとか
考えただけで嫌気が指す

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:59:56.47 ID:uCIZ/DO3d.net
下痢糞グラフィック

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:31:52.38 ID:xz2Sxfky0.net
クロスは最初良ゲー扱いだった

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:35:41.72 ID:Up3W+R0F0.net
ほとんど使い回しで新規2体しかいないってマジ?
しかも隠し二つ名もいないってマジ?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:36:50.43 ID:sRDTT6uJ0.net
DL版落としたが全く盛り上がりはないわw
つまらないと言うより変わってないんだけどな
最初ババコンガだったけど慣れてるブシドーで行ったから更に代わり映えはなかった

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:36:51.32 ID:kAJPsEGOa.net
グラは許すが、変なモーションマジでやめて欲しい。

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:39:22.26 ID:sRDTT6uJ0.net
あとGって無印の金冠って今まで継承してたっけ?
ギルドカード見たらそのまんま金冠残ってたけど
まぁ一からやり直したくないからいいけど

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:44:16.02 ID:wEZDNIEs0.net
何度目の歴代最高だよ
毎回毎回蓋を開ければ改悪とクソバランスの連続で愛想も尽きるわ
失敗作の4ベースやめろまず

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:46:24.38 ID:TeWkCuM40.net
ロードはどうなん?
相変わらず遅い?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:46:25.34 ID:3KCUFtSw0.net
チラ裏の板のゲハでほざいてもしょうがないから直接カプに言え

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:46:51.75 ID:uYGtvUGy0.net
これやってみたいから3DS買うか迷ってるがクロスはつまらんからやめとけダブルも個人的にオススメ出来ない。やるなら過去のやつやれとモンハンばっかやってるツレがしつこく言うもんだから躊躇してしまう

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:49:32.47 ID:sRDTT6uJ0.net
>>10
俺new3dsDL版だから遅いって感じないな
昨今のゲームと比べれば全然早いよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:49:57.95 ID:H4RzmMI60.net
任天堂ユーザーの皆様にお願いがあります

ツイッターでゴキブリに成りすまして「モンハンをvitaに出して」とつぶやいてください

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:50:22.44 ID:J6oBC4TP0.net
2017年に出すゲームじゃないな
いろいろ古すぎる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:51:10.45 ID:3KCUFtSw0.net
vitaなんかよりもPS4で出せ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:52:37.31 ID:N7YTA17i0.net
斬ったときのヒットストップと血しぶきが無いから雑魚討伐が苦痛でしかない

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:53:38.90 ID:sRDTT6uJ0.net
>>12
クロスはソロだとモンスの頻繁な移動があるけど
全体的に見ればMHの中でも良作だと思うよ4 4Gに比べれば遥かにマシ
ただXXやる前にXの中古からやって見れば安く買えるだろう

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:54:18.89 ID:TeWkCuM40.net
>>13
俺もnewでクロスはイライラした
変わらない?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:55:33.05 ID:J9mDenYm0.net
ボジョレ・ヌーボーかよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:58:03.77 ID:9eINZqZZd.net
コングポイント:初週販売本数:タイトル

3766pt:171.5万本:モンスターハンター4
2785pt:144.6万本:モンスターハンター4G
2648pt:148.8万本:モンスターハンターX
1261pt:???.?万本:モンスターハンターXX

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:59:36.68 ID:N7YTA17i0.net
ラスボスはカマキリらしい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:00:35.38 ID:sRDTT6uJ0.net
>>19
えロード時間って事?ロード時間はクロスでもとくにイラつきはなかったけど‥早いよ?
モンスの移動の事か?ババコンガとやって見た感じだとエリア移動の頻度は変わってないと感じだな
ただ相手が相手で5分以内で終わったから何とも言えんが
2回も移動した感じだと移動頻度は変わってないと思うよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:02:06.38 ID:unFMttMfd.net
4のフィールドを使い回してるXの完全版な時点でそびえたつクソなのが確定的に明らか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:06:42.00 ID:uYGtvUGy0.net
>>18
そーなん?クロスから先にやる方が良いのか。うーんまいったなぁ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:12:33.90 ID:/EWGL6Nga.net
ボジョレー ヌーボーか何か?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:12:50.41 ID:bMbG52tBM.net
3DSのモンハンで面白かったのは3Gと4だけ
4G以降ゴミ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:26:22.95 ID:ap83aUOc0.net
>>25
あなたが初めてモンハンやるなら個人的にはそのツレさんと同意見
何かハード持ってるならそれで安く買えるモンハンやってみるといい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:32:02.39 ID:MnlHRNNA0.net
今回同伴版ないんやな
モンハン4gモデル格好良かった、だからソフトだけ売った

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:32:40.35 ID:QTHwMID20.net
チャアクどうなった?
GP超出カウンターできるなら買う

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:19:25.51 ID:VVA1L7ay0.net
久々やったけど面白いな!
ダウロ版買ってよかった
ありがとうございます!カプコン!
また徹夜で寝不足の毎日が始まったわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:19:56.30 ID:A17cft6F0.net
とりあえずDL版買おうと思って容量整理してたんだよ
1万ブロックほど足りなかったんだ
ポケモンサンムンをバックアップして消そうと思ったら、バックアップ対応してねえんだよ
何考えてんだ任天堂
苛々しながらシアトリズムバックアップして消したよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:37:39.28 ID:l7VHPEYm0.net
クロスのロード時間でイライラってどういう事…
激遅SDでも使ってるのか?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:41:12.81 ID:3KCUFtSw0.net
チャイナSDとか使うとセーブするのにかなり時間がかかる場合があるよなww

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:03:59.00 ID:zNyCzaOX0.net
どうせまた戦ってる時間より追っかけまわしてる時間の方が多い糞ゲーだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:16:56.27 ID:v5o2Ho3ca.net
モンハンもいい加減飽きました
どれだけ売れるか知らないが周りでやってる人は確実に少なくなった

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:18:20.75 ID:mLAS6P0Sp.net
バルファルク倒すとまたネコダンスが流れるってマジ?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:24:13.95 ID:+mLXWNmra.net
>>12
3DSで初めてのモンハンなら4Gを勧める

理由

・単純に安い
3G〜4Gまでは今なら電源入れて1時間で生理的に合わなくて投げても損してない値段

・4、4Gの序盤はズブの初心者向けのチュートリアルメッセージが経験者にはうざいわスキップさせろってほど入る
モンハンはどれも初心者にとにかく不親切なゲームだけど、この4系のチュートリアルっぷりは異色
つっても所詮モンハンだからもっとこれ説明しろよって思う事がいくつも説明無いままユーザー丸投げではあるんだけど

・3Gはバグがあまりに多いのと、UIがこの2017年に改めて触ってみるとあまりに不便過ぎて辛い
作品自体は大好きなんでいつかリメイクしてください

・4も4Gも今なら値段差100円くらいで4Gには4の内容全部入ってる、どころか一部武器は圧倒的に改善強化調整されてる

上記の理由から消去法で4G
よく言われる難易度どうこうはシリーズ何作かやってる人間が過去作と比較して語る物で、最初に触れる作品がそれならそれが当たり前で慣れてくから4G追加部分まで問題無くソロでも遊べる、ソースは4から入ってそこからはまって旧作も新作も体験していった俺

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:31:50.05 ID:57fW54290.net
強制2匹同時クエがあれば糞

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:38:43.49 ID:7EYVA17hd.net
>>30
申し訳程度にモーション値が上がっただけで基本Xのまんま
ブレイブスタイルの解放3まで連携すれば4Gの叩きつけ解放2ループに匹敵するけどそうそうそこまで連携する余裕ない
高出力はエリアルでも撃ち分けできるようになっただけXよりマシだが超出力周りの不具合という根本的な問題は放置 盾付き派生やガーキャンからの発動も削除されたままだしそもそもガード周りはXのままやね

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:46:05.61 ID:vDvqC+OT0.net
>>20
ほんとこれ
お祭りとして毎回盛り上がるけど実際は言うほどうまくないという

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 07:54:12.02 ID:i8sJXOxl0.net
もうさすがに変わり映えしなさ過ぎるわ…
トライはあれだけ面白くできてたのになー

でも買っちゃう…!

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:20:47.14 ID:qkpUdMFu0.net
惰性でクロスまで遊んでたけどもういいわ
ゼルダやホライゾン遊んでたら今更3DSでモンハンなんて無理
次回作はスイッチかPS4で進化したモンハンを出してくれ
そしたら買うわ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:24:30.91 ID:L5vAlD5L0.net
PSP脳でUI改悪した糞Dは許さんぞ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:54:18.51 ID:ZsmXAZsnd.net
ps4で出しても3dsに毛の生えたのしかでないし、ホライゾン越えられないしチャレンジできないの解ってるんで。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:11:51.49 ID:e3wrgzoR0.net
Switchに慣れるとさすがにしんどいグラフィックだなぁ
ゲームの面白さにグラフィックは関係ないのは確かだけど、慣れってのは恐ろしいね
そもそもモンハンはグラフィックが綺麗なほうが良いゲームだしな
次回作はSwitchだろうけど

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:28:25.07 ID:y+FU/Lppp.net
綺麗な方がいいならPS4、持ち運ぶなら稼働時間長いvita
ホント馬鹿にしてたvitaにモンハンがと似た様なクレクレしてるなぁ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:17:27.00 ID:VYe2MAr6d.net
全作やってるけどさ、流石に飽きるわ

まあ、買っちゃうんですけど

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:54:07.98 ID:c6CSajiIp.net
クロス買ってたことすら忘れてたw
最早惰性で買ってるだけだな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:54:55.66 ID:FsikMlQT0.net
>>12
人が多い方が楽しいから最新作やっとけばいい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:14:22.51 ID:5r+PEmFd0.net
届いた
G級クエやった
やっぱ糞じゃねえか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:40:18.96 ID:VVA1L7ay0.net
最高

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:44:31.60 ID:3KCUFtSw0.net
微妙

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:45:46.61 ID:TeWkCuM40.net
>>25
>>33
だからさ、クエスト始まるのに待たされる時間とか
マップ切り替えるのにかかる時間何秒かあるだろ?

お前らがいつまでも問題ないとか言うからPSPの頃から改善されないんだよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:47:11.25 ID:waBYlkTz0.net
武器強化するのに武器のレベル上げなきゃならないあの仕様は本当いらん
どうせダブルクロスでも廃止になってないんだろ?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:47:52.50 ID:2sdJHiFU0.net
>>12
MH初なら3G(WiiUのHDならなお良し)から入るのが比較的バランス良いと思う。

X系は派手な技入れた替わりになんかテキトーに遊ぶゲーム寄りになっちゃってて
マルチでウェーイ系向けの調整って感じ。

いきなりここからだとP2Gでマルチしかやってない連中同様
MHの一番面白い部分が見えてない人に育ちそう。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:48:22.81 ID:slONK1QpK.net
致命的なバグがあるらしいが?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:49:42.05 ID:5r+PEmFd0.net
>>55
最強強化までの道程が長くなっております
お察しください
二つ名武器も同等でございます

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:51:29.71 ID:5r+PEmFd0.net
>>56
マルチ向けという割に
周りに迷惑かける狩り技の多さといったら
もうね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:55:26.00 ID:qq7fDi6Z0.net
まあこれまでの積み重ねがあるから、初見なら楽しめるだろうな。
Xやってた人にとっては、2000円のDLCレベル。ユーザーバカにすんなと思うわ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:57:54.95 ID:RpAyvC0w0.net
受付嬢に日常会話を飛ばせたりマップから直接自宅に行けたり前作から駒井亜部分改善されてるけど
よく考えりゃそれまで当たり前にできてたことをクロスで改悪したのを戻しただけなんだよな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:58:38.52 ID:RpAyvC0w0.net
駒井亜は細かいなんでよろしく!

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:10:20.15 ID:Q3qxXVNTa.net
何処が?
普通に+αされただけなのに、何が最高の出来の良さなんだか?
┓(゚〜゚)┏

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:11:43.85 ID:GI52yVw00.net
一之瀬MHはイマイチ合わない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:12:42.28 ID:z1c0iquC0.net
正直2ndGから何にも変わってないよね
やってないからわかんねーけど

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:23:50.92 ID://Zjc4zO0.net
3DSのは全部やってきたけど流石に飽きたわ
今回のは買う気になれん
つかもういいかげん採取だの掘るだのの要素はやめてアイテムは敵が落とすんでいいんじゃねーの?
狩りをするための下準備等いろいろめんどくさすぎ
農園で○○増やしてネコを□□に向かわせてだの狩り以外の要素はいいかげん切ってシンプルにしたほうがいいと思うぞ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:25:32.70 ID:rMecN1080.net
それ言うならPS2初代からなんもかわってねぇよw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:29:32.35 ID:ss4g5VLG0.net
歴代最高の出来の良さはMHP2G

何言ってんだ、ばかやろう

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:32:46.17 ID:7eaSuo530.net
P2Gは今やると普通にきつい出来だろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:37:17.76 ID:xxx/+5kN0.net
スイッチ版はよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:38:33.26 ID:5r+PEmFd0.net
P2Gは3DS以降参入の
プロハンさん達には
きついだろうな
殺すか殺されるかの駆引き
それがいいんだが
そんなこと言っても
老害シネといわれるのが落ち

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:48:17.60 ID:9PCZsCY/0.net
4から入って4Gもがっつり楽しんでX合わなくてXXはスルー
たまたま4系が合ってただけなんかねと思ったがセールで買って積んでた3GHDやってみたらやっぱ面白いんだよな
なんというかクロスって作りが雑なんよね(´・ω・`)

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:11:46.36 ID:8gNUMUvh0.net
正直かわんねーよ
P系の頃から基本的にずっと変わんねーよ
4からはバランス調整が糞な事が多いけど、まぁゲームの内容自体はホントかわんねーよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:21:09.30 ID:x7IChdny0.net
よっぽど金ないとか以外なら最新作買いなよ
モンハンに大外れはないからXXも多分大丈夫だよ
オンが過疎よりは賑わってる最新作にしといたら?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:33:44.06 ID:nCq8BlPT0.net
http://uiop.b2.valueserver.jp/20170318_1/88x1_8.html

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:35:37.78 ID:QMixu+iZ0.net
>>1
ボジョレーヌーボー的な

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:44:59.75 ID:l7VHPEYm0.net
>>54

PSPとじゃロード時間桁違いだろ
PSPしかやってないのかよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:05:36.80 ID:/s1t31zop.net
P2Gってキツかったか?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:13:17.13 ID:7EYVA17hd.net
ロード長いし雑魚の横槍が激しくて鬱陶しいし真空判定持ち多いしモンハン持ち必須のクソ操作性だしその他UIもダメダメ
思い出補整かかってるならそれは勝手だがP2G今の基準でみたら決して褒められたもんでもない
一部クロスで戻ってしまってるがな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:14:42.51 ID:+wqJR+w60.net
歴代最低レベルの完全版だと思うぞ。
遊んでいる途中で早く売りたいと感じたのはこれが初めて

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:18:35.65 ID:SM92jXh70.net
ワインネタスレじゃなかった

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:19:00.14 ID:5APvOCB10.net
>>77
エリアを移動する度にロードを挟む時点でダメだろ
せめて1つの狩場内のエリア移動はシームレスになってないと、進化したとは言えない

ただでさえモンスターがエリア移動して逃げ回るのを追いかけまわすゲームなのに、エリア移動の度にロード挟まれたらストレスやわ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:26:57.03 ID:qaJTLUi7a.net
ゴキブリが今更ネガキャン始めてるのが笑える
ゼルダで忙しかったからね

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:04:44.60 ID:CTpqzjFW0.net
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:37:43.23 ID:cdL3C4900.net
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:50:20.46 ID:LxWRJvgc0.net
>>1
歴代最高の出来の良さって言う奴はサイコって事?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:25:11.43 ID:4LtE+vZjd.net
>>82
エリア移動のロードなんぞ1秒ちょいくらいだろ
エリア毎に環境変わるのにリアルスケールで環境変わるほどの距離逃げられたらそっちの方がストレスだぞ
メモリ増えてロード時間がゼロになってもエリア性はやめない気がするが

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:19:07.47 ID:osA/AW3H0.net
モンハン自体に飽きたのが大きいのでXXの正しい評価が難しい

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:55:46.08 ID:s2IMMzGn0.net
>>87
UMD読み込んでた頃の記憶で止まってる人なんでしょう

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:56:02.48 ID:pO5/qSIWp.net
決してつまらんなわけじゃないぞ
発売前の予想通りすぎただけで

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:00:11.76 ID:GtOHmA4Wa.net
同じハードで7本出したらそりゃ飽きるよ
しかもそのうちの3本は完全版なんだから

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:09:52.61 ID:brLQmNLK0.net
面白いなモンハン

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:51:50.43 ID:J2QoemFzd.net
本スレ見てても最高って言ってる奴がいないというね(´・ω・`)

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:11:06.02 ID:dpZgCM7E0.net
そもそもクロスはG出しませーんって言っておいてダブルを出すという詐欺みたいなことやってるからな
よく炎上しないと思うよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:18:32.03 ID:Dvqx1/GN0.net
4系が合ってるやつなんて何やらせても楽しめそう

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:58:53.62 ID:qlPNvcOc0.net
switch買えなくてxx買ってまう層もいるだろ
俺みたいに
ずっとやってたら尚更

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:59:01.54 ID:01ernpGz0.net
>>47
クレクレもなにも現状のモンハンは任天堂ハードで出てるじゃねーか…

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:34:15.79 ID:h0spHuyo0.net
一之瀬チームのモンハンって根本部分でドスベースから脱却できてないような印象を受ける
4と4Gはイラつく部分はあっても最終的に「買って良かった、楽しかった」と思えるゲームだったんだけど、
クロスは「これはG級出してもアカン奴や」と察してしまった

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:49:42.45 ID:GUaPIkIkM.net
クソつまんねストーリーとテキストと黄色の吹き出しすげーウザい。
ボタン1発でスキップさせろよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:20:07.12 ID:S2zuMjMXd.net
ドスベースだったらもっとこっちのターンとモンスのターンがハッキリした作りになってると思うぞ
トライから製作側が疑似ターン性脱却謳ってるけどここまでハンターのターンでもないモンスのターンでもない中途半端な間があるのクロス系だけだわ

総レス数 133
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★