2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はオープンワールド最高峰はスカイリム

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:43:16.70 ID:KBAYsi1xd.net
と確信してるが。

691 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:22:36.06 ID:osA/AW3H0.net
スカイリムは有料アプデの評価含んでるの?

692 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:13:12.69 ID:zpUIwEaod.net
オープンワールドばかりやってるとオープンワールド疲れを感じる
つか、お腹いっぱいになりやすいジャンルなのかも

693 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:26:36.83 ID:1inshB6TM.net
まともに遊ぶなら結構体力いるしね

694 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:34:42.57 ID:/pG7J48Na.net
定年した西部劇好きのゲーム遊んだコト無い父親にRDRと本体プレゼントしたら毎日プレイしていたって話しもある。

695 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:50:06.73 ID:pohqW3WJ0.net
マジレスすると、スイッチのメモリ容量じゃ、街の数とかNPCとか大量に置くわけには行かないんで、そこはどうしようもない

696 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:57:49.62 ID:PZfYHC9B0.net
NPCはまだしも街の数がRAMの容量に影響受けるとは思えないんですがそれは

697 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:08:56.85 ID:011Pf+DOr.net
PS3や360でもスカイリム動くんだから、今のオープンワールドははるかに人口多いのか?ってことになるし

698 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:41:50.51 ID:u5Y2ngQw0.net
>>697
アサクリとかゴーストリコンとか凄いよ

699 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:20:25.88 ID:RUpfB27a0.net
その辺はワラワラさせてるだけで
TESみたいに一人一人名前付きで
話せて生活AIが組み込んであるわけじゃないからな

700 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:29:50.77 ID:u5Y2ngQw0.net
>>699
TESも全てのNPCに名前ある訳じゃなくない?
それにある程度ランダムに生活してるよ

701 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:57:49.78 ID:nCcsuuIL0.net
ウォッチドッグス2はNPCに個性があるし変な動きする奴とか居て面白いわ

702 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:13:50.35 ID:osA/AW3H0.net
性能で動かせる人数は増えても性格付けは人力だしキャラデザインの種類には限界があるしなぁ

703 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:19:55.88 ID:RUpfB27a0.net
後ろ向いたらさっきまでいた奴が消えてて別の奴がいるとか
そういうゲームとTESのNPCは一緒くたに出来ない

704 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:26:08.82 ID:u5Y2ngQw0.net
>>703
いや、そんなことないよw

普通に街歩いててそれぞれが通話してたりメールしてたり色々やってる

705 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:27:31.62 ID:BjFynuwd0.net
AIで見りゃベセスダのNPCは微妙なほう
ストーカーとかとは比べ物にならん
ベセスダのNPCでいいのは人物の作り込みだと思うんだよね
どのキャラも地に足がついた感じでその世界に生きてるって感じがする

706 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:48:18.42 ID:osA/AW3H0.net
>>705
いくら多くてもモブじゃ意味ないわな

707 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:57:25.00 ID:nCcsuuIL0.net
>>703
ちなみにTESはプレイヤーの周囲しかNPC動いてないからな

708 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:00:53.37 ID:RUpfB27a0.net
アサクリのNPCとかGTAと同じかそれ以下の事しかやってないだろ
ウォッチドッグはやってないから知らんが

709 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:05:34.66 ID:u5Y2ngQw0.net
>>708
まぁウォッチドッグスは大体はGTAとかアサクリと一緒なんだけど、NPCにそれぞれ情報があるのよ
こういう経歴がある、とかこういう事をしてる、とか
で、ハッキング要素があるんだけど、そうするとメールしてる内容とか、電話してる内容が聞ける
しかも結構種類があるから、割と見たくなる

アサクリに関してはステルスに必要だから人が密集してるエリアが多いよね

710 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:10:50.84 ID:ERgPaTXx0.net
>>396
自由度だけなら最高峰だとは思うんだが
いかんせんむず過ぎるのが問題

711 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:12:04.11 ID:u5Y2ngQw0.net
後は警察に通報されたNPCが大人しく連行されたり、逃げようとしたりとか、口論の後突き飛ばしたり殴り合いし始めたり、道端歩いてる人がどこかのギャングだかなんだかにいきなり撃ち殺されたりとか色々起こるよ

712 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:12:06.65 ID:LQtCtm3YM.net
SkyrimのAI?
凝ってるようにいわれるけど
実際は「膝に矢を受けてしまってな」でイライラするという。

それこそゼルダの300人一週間テストプレイ見習えって思うわ。

713 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:24:17.45 ID:BjFynuwd0.net
膝矢でイライラとか初めて聞いたわ

714 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:29:21.98 ID:Kod6saBo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7EgWWuWJ7pw
AImodならこれは入れとけよ

715 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:40:36.56 ID:RUpfB27a0.net
Fo3だとその辺のものを勝手に食ったり飲んだりするから
後半になるとバーに何も無くなってて笑う

716 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:45:38.81 ID:u5Y2ngQw0.net
>>715
リアルだとは思うが、ゲーム的にはデメリットじゃないかそれ?
それにfallout4でそんな感じの無かった筈だから、多分消されてるしそれ

717 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:10:43.54 ID:LQtCtm3YM.net
>>713
膝矢台詞を喋らなくさせるmodがあるぐらいにはイラっとしたやつは他にもいるはずだぞ

718 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:14:50.01 ID:u5Y2ngQw0.net
>>717
そういやあったなそんなのw

719 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:01:17.99 ID:Sy6dXMjBM.net
ウィッチャー3はスキルを獲得したらスロットに入れなければ有効にならなかった
ああいうシステムいらない。スカイリムみたいに獲得したら即有効なのがいい

720 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:59:59.13 ID:aTZcbtom0.net
ワンボタンでセーブできるが電源落すと消えちゃうセーブ

721 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:03:02.50 ID:tVWJeVBC0.net
>>684
CS版ってコンソールコマンド自体プログラムとしてないんだろか
なんかの拍子でだせたら家庭用もカオスにできそうなのに

722 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:53:52.84 ID:o8DR1fYz0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

723 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:53:13.38 ID:JTdUUnft0.net
バニラスカイリムしかやってないけど脳筋クソつまらないから投げたし次回作は戦士ロール止めた方がいいかも

724 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:32:55.43 ID:2UcBIr9g0.net
脳筋言うなら両手武器だよな?
まさか片手盾装備でバッシュバッシュなんてつまんない戦い方してないよな?

725 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:02:32.23 ID:IZ/x1jBo0.net
PS360の頃が最高峰なんだし、ゲームにグラはそこまで必要ないんだな

726 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:32:33.54 ID:bjesA8Fo0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

727 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:38:38.48 ID:dYnpoPsm0.net
AIに関しては前作オブリの開発段階が一番賢かったそうだ
https://youtu.be/pjbx6-KQoRg?t=118
ただスリや民家侵入して窃盗とかしまくってしまったそうなので賢さのレベルを落としたらしい

728 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 05:41:28.29 ID:ZcDiec5WH.net
>>1
fallout3

729 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:58:59.18 ID:ChbcFuYh0.net
>>677
外部アセット適用禁止で大半のMODが使えない
不完全バージョンが最高とか、ソニーハードファンはドMやなぁw

730 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:09:40.59 ID:sWtFZwX40.net
ジャップにわかゲーマー「スカイリム最高!! TESってなに?GTAはキッズゲーww」

731 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:25:04.66 ID:JxvGS7gi0.net
>>724
初めてスカイリムやったときは両手剣だったけど
後半回復が辛くなって詰んでたな、結局スカイリムは純魔という結論になった

732 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:49:29.54 ID:nhQNV7PSd.net
スカイリムseやってるけど最高におもしろいな。ゼルダよりおもしろいな。

733 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:07:26.09 ID:zlobwie30.net
神ゲーム スカイリム

734 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:15:33.55 ID:I8JKZI7x0.net
http://krsw.2ch.net/ghard/

735 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:25:53.33 ID:FOKZ4wNka.net
人によって好みが別れるのは当たり前なのにここの連中は頑なに自分と違う意見を封殺しようとするな

736 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:36:05.28 ID:5+np1UsYd.net
https://www.youtube.com/watch?v=0Fo4pf5oNR0&app=desktop

さぁこの曲を気に入ったらスカイリムをやろう
勇敢なノルドの物語が待っているぞ

737 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:38:21.02 ID:+op5cow5d.net
最高の脳筋は麻痺剣ぶん回しプレイ

738 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:01:24.23 ID:FkQD5/4mM.net
どの世界観が好きかで別れるよね

739 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:14:33.19 ID:5fbJgNDd0.net
麻痺剣より恐怖剣のがチートなんだな・・

740 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:45:45.38 ID:tN5v80LI0.net
膝矢は別に何とも思わんが
お前濡れた犬の匂いがすんぞ…はキレるわ

総レス数 740
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★