2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4で人を選ぶゲームを教えてくれ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:42:17.29 ID:L0rSAdn30.net
評価高くて買ったが自分には合わなかったということがこれからないように
ここで聞きたい

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:43:00.61 ID:hGV0123O0.net
全てそうだろw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:43:03.19 ID:ktsfo2RDd.net
選ばないゲームがない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:45:04.14 ID:L0rSAdn30.net
要は多大評価されてても合わない人には合わない危険性があるゲームのことだ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:46:50.88 ID:P32XJT7Bd.net
PS4自体人を選ぶゲーム機

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:47:02.78 ID:kZfpqRsNr.net
嗜好なんて人それぞれなのに何いってんの?
そんなだから凡ゲーしか掴めないって理解できないの?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:47:09.55 ID:UtkgesQE0.net
アッフィー3
アフィッドボーン
どちらも過大評価ではないと思うが人は選ぶよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:47:58.10 ID:tsyrZLCTx.net
モーホーには大好評なFF15だがノンケは手を出さない方がいい

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:48:49.62 ID:aRb8y9ru0.net
とりあえず自分の人生でベスト5のゲーム挙げろや

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:51:25.61 ID:rG3+1Zbfa.net
>>4
そんなのどのゲームにも当てはまるわ
合わない人が全くいないゲームがあるとでも?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:51:44.57 ID:OQRbd4sC0.net
語りかけてみれば

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:52:53.27 ID:NgwOS4GBa.net
グラビティデイズ2臭い娘の重力飛行物語
豚ならオススメ
案外ウィッチャー3とかGTA5みたいな洋ゲーは汚い、ホモ、淫乱、豚、幼稚、なら問題なく楽しめる(カスなら)

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:53:01.30 ID:wggPc5Ev0.net
ニーアオートマタ
ブラッドボーン
ダークソウル
仁王

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:53:05.33 ID:g9AIeihp0.net
難しいのとかオンが面白いってのは避けた方が無難
当然のように人を選ぶ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:54:25.80 ID:mHbCGCCz0.net
むしろ選ばないゲームを知りたい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:57:07.16 ID:NgwOS4GBa.net
トリコ(やってはない)と風の旅人は雰囲気ゲーで寂しい人向け
ぼっちなら感動出来るんだろな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:57:20.51 ID:NXbvRUWf0.net
万人向けって感じのが出てない気がするけど…
適当にヒットしたのやってみろよ。ニーア仁王ダクソどれも人を選ぶ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:58:16.73 ID:LiwaoKY/0.net
ダゼと仁王
どっちもイライラしたい人向け

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:58:39.79 ID:nwGIq5HA0.net
>>1
どうすんだよこんな糞スレ立てて

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:58:59.82 ID:NgwOS4GBa.net
仁王とかダクソなんかはリハビリゲーだから、おっさん限定物
若いクセにジジ臭いってんならオススメ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:01:25.86 ID:IE8mcEzu0.net
人を選ぶゲームしか出てなくねぇか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:01:33.46 ID:OyNYcmKDa.net
もうプレイ動画のpart1でも見て判断しなよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:04:10.67 ID:NgwOS4GBa.net
>>21
誰でも出来るやつってどんなん?
任天堂も子供向けばっかやん
任天堂だとモンハンくらいちゃう?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:07:49.45 ID:NXbvRUWf0.net
ここで言うのもあれだけどニーアはアクションか良いけどストーリーの構成がクソい
1杯のスープを3倍に薄めて3杯飲ませてるだけで、しかも1杯目は味がほとんどわからん

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:08:08.38 ID:IE8mcEzu0.net
>>23
UNO

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:08:45.94 ID:mR8QN7zu0.net
ろけっとりーぐ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:11:41.25 ID:VAPGoEE10.net
皆選んで買ってんだけどな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:12:42.79 ID:OyNYcmKDa.net
>>24
本当に最後までやった?
A 2B目線の序盤
B 9S目線の序盤から最後に新展開
C 新ストーリーからDとEに分岐
しかもどちらかクリア後にDとEの選択する場面からやり直せる

人を選ぶ点は同意だけどストーリーは優れてるよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:13:06.33 ID:lE9jVi/Z0.net
>>23
モンハンが万人受けとかあり得ないわ
あんな単調なゲーム30分でイヤになったわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:13:47.56 ID:UUh2raONd.net
ニーアは好きだがストーリー優れてるとかやめてくれ
頼むから

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:15:27.40 ID:OyNYcmKDa.net
>>30
嫌だけど?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:18:00.54 ID:jEpwJWJKd.net
ファーミングシミュレーター16

もうすぐ17出るから買うならそっちのほうが良いけど面白かった

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:19:05.81 ID:mGbLoXEX0.net
全部だな
高評価という業者に踊らされるより自分がプレイしたいゲームを買え
合う合わないくらいはPV見たりして決めろ
PV詐欺の時はメーカーを憎んでいい
特にスクエニ
今時、スクエニゲーを定価で買うのは信者と情弱しか居ないぞ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:19:53.26 ID:jEpwJWJKd.net
スレタイだけ見て人を選ぶけど面白いゲームを教えてくれってスレかと思ったら真逆だった

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:22:03.73 ID:lRO9p4GO0.net
評価だけで選ばなかったら大丈夫じゃね?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:26:29.12 ID:NgwOS4GBa.net
>>29
例えやて、自分もソロならそう思う
逆になんかないか誰でも出来るやつ?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:28:48.94 ID:NgwOS4GBa.net
>>25
ゲームでUNOとか将棋とかのテーブルゲーは流石にないだろ〜
オンでもやってたら虚しいだけだと思うぞ〜

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:34:16.08 ID:IE8mcEzu0.net
>>37
そんなこと言われても俺困っちゃうよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:39:44.12 ID:kfl0HmdT0.net
評価って雑誌とかと2chでは違うからな
雑誌は買え買え評価だし
2chはプレイしてる奴の評価もあるが
エアプ工作員や早く中古相場を下げたい奴とかいるからな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:41:58.26 ID:kfl0HmdT0.net
評価って雑誌とかと2chでは違うからな
雑誌は買え買え評価だし
2chはプレイしてる奴の評価もあるが
エアプ工作員や早く中古相場を下げたい奴とかいるからな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:43:48.21 ID:Fyp5Nmjc0.net
ニーア

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:43:48.53 ID:kfl0HmdT0.net
ページ戻したら連投になったすまない

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:06:57.42 ID:TZhnh8x60.net
最近だとニーアかなぁ

凄い面白いと思ったけど、ストーリーがめちゃくちゃ重い
これで前作と比べればマシなんだから、かなりヤバイと思う

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:11:23.74 ID:L0rSAdn30.net
今まで楽しいと思ったゲームは
CODBO3
R6S
モンハン4、クロス

嫌いなのはソウル系の死にゲー
>>16
風の旅人も嫌い

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:11:57.36 ID:L0rSAdn30.net
何が高評価でオススメなの

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:14:48.93 ID:SbNMyYBia.net
ニーア


と言いたいところだが
普通に万人受けするわこれ
面白いし

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:22:20.42 ID:mGbLoXEX0.net
最近のだとニーア オートマタ
ACTと弾幕STGが得意じゃなければ詰む
シナリオも賛否両論だろ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:24:11.81 ID:RaOaRytc0.net
サイコブレイクは俺のためのゲーム
世間が叩こうが俺はドハマリした

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:24:13.48 ID:TZhnh8x60.net
>>47
難易度下げればオートが出るから詰むことはないと思うぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:25:57.25 ID:mGbLoXEX0.net
>>46
しねぇよwww
あんなのが万人受けするなら日本人は相当病んでるわwww
うつ病かサイコパスのどちらかだな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:28:01.08 ID:mGbLoXEX0.net
>>49
へぇ
標準の難易度から上げた事はあっても下げた事はないから知らんかったわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:29:17.05 ID:TZhnh8x60.net
>>51
イージーモードだけみたいね
難易度関係無しに最初から持ってるし説明もある
チップカスタマイズしたことあるなら知ってるやろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:30:54.62 ID:wggPc5Ev0.net
>>46
俺はちょっと合わないかも
前作やり込んだから、カメラワーク固定とかの演出は慣れてるが
序盤での真上から見たシーンの戦闘とか、キャラが小さすぎて何やってるかわからんかった
今後も困難続くのかと思ったら萎えて、とりあえずゼルダと仁王に戻った

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:37:09.18 ID:NLdGxycXd.net
サイコブレイクは最初のUIが糞すぎただけで、ゲーム自体は評価されてると思うぞ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:54:57.25 ID:zrfmpTYJd.net
>>52
悪いな
そのチップカスタマイズの項目で頭痛と謎の拒絶感が出たのでやってないんだ
ニーアはプレイ後2時間でゲオ行きになった最速記録更新だわw
他にも弾幕STGと勝手に視点変更とかも合わなかったのもあるが
あんな自由度のないカメラワークでオープンワールドをまた謳って騙るクズエニの神経がもうわからん

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:12:55.40 ID:zrfmpTYJd.net
高評価でもニーアは一番人を選ぶゲームだと思うわ
シナリオもゲーム性も合わない人にはとことん合わない
53のように萎える展開もマイナス要因だろう
ヨコオの作品自体、人を選んでると思うわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:54:57.54 ID:4EIyuXcra.net
ナチュラルドクトリン
プレイすれば分かる

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:27:47.65 ID:Nor8y12gr.net
>>55
企業側からしたら、それなりに広くてシームレスなら大体オープンワールドだぞ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:16:17.59 ID:npkieHWb0.net
和ゲーの評価は基本全部嘘くさい

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:57:20.48 ID:iamBQn/e0.net
アンチャ
ラスアス

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 06:38:42.98 ID:v+UWhj2H0.net
ルートレター

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 06:44:00.88 ID:VITpc+Eud.net
ウルフェンシュタイン

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 07:05:02.59 ID:zR3K7EVh0.net
ディアブロ3はいい意味で積み重なるアプデのお陰で
少し覚える事が多いがハクスラ好きは至高の一品
つーか今現在でディアブロ3超えるハクスラはたぶんないだろうし
これを越えられるのはいつ出るか知らんディアブロ4くらいしかないだろう

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 07:35:36.13 ID:Ss/Q5oGg0.net
ペルソナ
ダンジョン長くてだるい

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★